Для чего в мультиварке паровой клапан: назначение, использование

Польза и вред устройства

Читая отзывы об этом электронном приборе, можно наткнуться на скептически настроенных людей, которые утверждают, что продукты, приготовленные в мультиварке – опасны для здоровья. Действительно ли она вредна или это не больше чем домыслы?

Для приготовленной еды

Мультиварка делает лучшие по качеству блюда, чем приготовленные на кухонной плите. Еда получается более полезной, так как применяется меньше масла, а сами продукты прогреваются равномернее.


При готовке в мультиварке сохраняются витамины и другие полезные вещества

При желании, блюда готовятся в собственном соку, то есть без добавления воды. Это положительно сказывается на вкусе.

Чем хороша еда, сделанная в мультиварке:

  • требуется меньше масла, соли и специй;
  • сохраняются витамины и другие полезные вещества;
  • продукты питания не подгорают и не «зажариваются».

Благодаря гибкой настройке, выставляются основные параметры: температура, время, режимы.

В каких ситуациях пища будет вредной, если ее готовить в мультиварке:

  • нарушены правила эксплуатации;
  • повреждено антипригарное покрытие чаши;
  • производитель нарушил технологию производства или применил вредные материалы;
  • если сами продукты низкого качества.

Соблюдая все правила эксплуатации, еда, сделанная в мультиварке, будет полезнее приготовленной традиционными способами. А именно – в ней сохраняется большая часть полезных веществ.

Для здоровья человека

Чаша-кастрюля, в которую закладываются ингредиенты, сделана с антипригарным покрытием. Обычно это тефлон. Задача покрытия – исключить подгорание пищи.

Керамическая чаша

Но, чрезмерно высокие температуры частично разрушают тефлон, в результате он начинает выделять вредную для организма кислоту. Тефлон в нормальном виде – безопасен.

Но, если долго пользоваться одной чашей, ее покрытие со временем истирается и частички попадают в организм. Поэтому, если тефлоновое покрытие повреждено – такой чашей лучше не пользоваться.

Чтобы минимизировать негативное воздействие тефлона на организм, производители предусмотрели следующее:

  • уменьшили толщину антипригарного слоя;
  • исключили применение вредных веществ на всех производственных этапах;
  • настроили функции так, чтобы при их работе соблюдались рекомендуемые температурные режимы.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что тефлон – не единственная причина, почему мультиварка относится к «плохой» технике. Дело в электромагнитных волнах, воздействующих на здоровье человека.

Справедливости ради, эти волны излучают все электроприборы: от телефонов, компьютеров, электрочайников и до обычных розеток. Производители предусмотрели и это.

Поэтому большая часть мультиварок выполнена в металлическом корпусе, который служит «экраном», из-за чего волны не могут покинуть пределы устройства. Но они действуют на продукты, а от этого блюда не становятся вреднее.

Устройство и работа клапана

В мультиварке до кипения продукты доводятся уже за 10-15 минут после включения. Если необходимо приготовить жареную пищу, клапан лучше открыть.

Чередование разного давления позволяет приготовить продукты быстрее, не избавляя их от полезных свойств. Благодаря герметичности пища не закипает, что не будет негативно влиять на качество пищи.

Необходимо уметь правильно очищать паровой клапан, чтобы он дольше служил. Поэтому после приготовления жирной пищи следует протирать его влажной тряпкой, с использованием моющих средств. Как почистить клапан правильно? Следует постоянно убирать с него оставшийся жир и масло, которые будут вредить его работе.

Существует ряд вопросов, которые могут возникнуть при использовании мультиварки.

Как вставить клапан. Он надевается на штырек, в котором есть надпись Vent – Seal. Первая надпись значит, что клапан открыт, а вторая – закрыт

Важно разбираться когда клапан должен быть открыт или закрыт.
Почему болтается клапан. Такое явление должно быть

Ведь это значит, что происходит изменение давления, поэтому под воздействием этого клапан может подыматься. Это и есть нормальное устройство клапана.
Шипение клапана. Это нормальное явление, так как значит, что лишний пар из клапана мультиварки выходит через предохранительный клапан при сильном кипении. Когда кипение становится максимальным, клапан закрывается и шипение прекращается.

Советы по эксплуатации мультиварки

@Homeasking.com В магазине прибор вы подбираете под себя. Чтобы с умной помощницей вам было комфортно, нужно быть внимательным к нюансам. Тщательно изучите функции устройства, наличие кнопок включения/выключения прибора, объём ёмкости для приготовления пищи, покрытие чаши.

А чтобы прибор служил вам долгие годы, возьмите на заметку советы по эксплуатации бытового устройства:

  1. Не загружайте мультиварку больше разрешённого объёма. Он отмечен прямо на чаше. Количество воды, продуктов точно такое же, как и в простой кастрюле. При готовке можно использовать обычные рецепты.
  2. При использовании режима «Пароварка» следите за тем, чтобы вода не касалась дна дуршлага.
  3. Есть возможность использовать «Таймер». Загрузите ингредиенты вечером, а с утра наслаждайтесь свежим горячим блюдом.
  4. Устранить у прибора посторонний запах помогут несколько капель лимонного сока во время промывания устройства.

Правильно заботьтесь о своей мультиварке. Тогда вы обретёте для себя на долгие годы незаменимую помощницу на кухне.

Положения клапана в зависимости от режима работы мультиварки

При закрытом положении клапана давление становится высоким и пар образовывается очень быстро. Он не выпускается наружу, поддерживается оптимальная температура. От режима зависит значение заданной температуры. Если выбрать режим «томление», температура будет около 90 градусов. При режиме «тушение» – 95. Для приготовления супа понадобится 98 градусов. Существуют режимы, при которых температура без кипячения будет доводиться до указанных значений. Также не стоит забывать о сенсорном режиме, когда приготовление пищи будет до момента выпаривания жидкости.

При режиме «жарка» температура подымается до 180 градусов. Поэтому рекомендуется делать все при открытом клапане, чтобы избежать перегрева. Следует обращать и на время приготовления

При жарке очень важно не превышать лимит в 20 минут

Паровой клапан играет немаловажную роль в устройстве мультиварки, от него зависит качество приготовления пищи. Поэтому при проблеме с ним следует прекратить приготовление и заняться ремонтом поломки.

Предохранители в Редмонд

Для чего нужны термопредохранители. Читатель сразу перебьет — охранить перегревшийся прибор. Видим основания утверждать: термопредохранители нужны, чтобы ремонт мультиварок Редмонд осуществлять почаще.

Как связаны разнородные факты. Вот что пишет форумчанам хозяйка — опытный пользователь мультиварки: «Случайно включила прибор без горшочка, заметила через 40 сек, сразу выключила устройство». Женщина хотела знать, что будет с Редмонд М90, если не ставить горшочек на место вовсе.

Доброхот предположил: страшного не случится. Главная кнопка (см. выше), расположенная под дном горшочка, не даст мультиварке включиться в отсутствии посуды. Хозяйка провела эксперимент: с открытой (!) крышкой, вытащенным горшочком запустила программу. Уже через 10 сек нагревательный элемент стал горячим. Итог ошеломляет: никакой защиты от неправильного включения в мультиварке Редмонд нет.

Что будет, оставь повариха на длительный срок кухонного помощника лишенным присмотра. Вывод подсказывает продвинутый форумчанин: для защиты против перегрева внутри термопредохранители. Элементы охранные справляются с функцией единственный раз — перегорая. После эксцесса потребуется вмешательство “специалиста”.

Собственно, для этого рассматриваем собственноручный ремонт мультиварок Редмонд — когда причина известна, починка становится простым делом. Если однажды оставленная без присмотра мультиварка отказывается включаться, дело наверняка в термопредохранителях.

Теперь почитаем сервисную книжку, выданную покупателю мультиварки Редмонд. Цитаты выборочные, дабы не утомить читателя излишками информации. Гарантийный ремонт не производят, если «изделие с … тепловыми, иными повреждениями, возникшими по причине неправильной эксплуатации…».

Мультиварка Редмонд, гарантийный ремонт – совместимы ли две вещи. Только не в случае, когда завелась привычка оставлять без присмотра включенный прибор! Главная кнопка под горшочком присутствует, чтобы измерять температуру, выдерживать правильные режимы готовки.

Хотелось бы по этому поводу вспомнить пользователей, которые, забыв установить горшочек, наливают внутрь жидкости, высыпают крупы. Будьте предельно аккуратны. Если случилось непоправимое, немедленно выдерните шнур из розетки 230 В. Прибор необходимо очистить. Обнаружены сведения следующего плана: возможно просто промыть водой, сушить микросхемы в течение 1 недели при комнатной температуре… Естественно, применить способ можете на собственный страх и риск. Ничего подобного официальное руководство по эксплуатации не предусматривает.

Ремонт платы управления

Как снять заднюю крышку мы уже объясняли ранее — необходимо открутить винты крепления, затем отсоединить тонкие провода, которые коммутируют плату управления с блоком питания

Далее отсоединяем тэны и с особой осторожностью термопару, располагающеюся в центре — эта деталь очень хрупкая и боится любого механического воздействия

Чтобы очистить плату от нагара, ее надо отсоединить, обеспечив доступ с обеих сторон. Внимательно осматриваем ее на наличие жировых пятен, если есть — протираем ватной палочкой, смоченной в спирте. Для мультиварок разных моделей расположение плат может быть различным.

Микросхемы надо рассматривать очень тщательно, используя лупу для увеличения, чтобы выявить места нагара, нарушения дорожек и паяльных швов

Если вы в этом ничего не понимаете, то не стоит делать свой вклад нанесение дефектов такой хрупкой и важной детали. Испорченные детали аккуратно выпаиваются и заменяются новыми с учетом совпадения маркировки

После ремонта плат мультиварки Редмонд, если вы производили его своими руками, надо все дорожки покрыть лаком, чтобы обезопасить их от проникновения влаги.

redmond 4504

рецепты, вопросы, полезности

Почему крышка болтается?

Так и должно быть — это не брак, крышка должна свободно одеваться на кастрюлю! Крышка скороварки имеет особую конструкцию рассчитанную на работу с высоким давлением. Внутри крышки есть силиконовое кольцо, которое плотно входит в чашу и создает герметичность. Когда набирается давление, крышка приподнимается и блокирует механизм позволяющий открыть крышку до снижения давления. ВИДЕО с поднимающейся крышкой

Как вставить клапан?

Клапан надо с усилием надеть на штырек крышки скороварки там, где находятся надписи VENT — SEAL — VENT. VENT — клапан открыт (низкое давление), SEAL — клапан закрыт (высокое давление)

Почему клапан болтается?

Клапан должен болтаться! Это одна из степеней защиты скороварки, этот «болтающийся» клапан реагирует на давление внутри скороварки и при излишнем давлении сбрасывает его слегка посапывая и побрызгивая водой.

Надо ли как-нибудь подготовить скороварку к работе, может лимон в ней сварить?

Первым делом установите клапан, промойте чашу и крышку. Можете, для общей дезинфекции, залить в чашу воды до нижней отметки (1 литр) установить программу «суп» soup и дождаться ее окончания. История с лимоном придумана пользователями мультиварок redmond, в которых был запах пластика при приготовлении. В REDMOND 4504, никаких посторонних запахов, пока, не наблюдалось.

Принцип работы мультиварки

Практически все выпускаемые мультиварки имеют аналогичную конструкцию. В более дорогих моделях комплектация расширена, что наделяет бытовые приборы дополнительными функциональными возможностями.


ТЭН в устройстве мультиварки

В основе принципа действия электромультиварок – микропроцессор, который поддерживает постоянное давление и заданную температуру в чаше, а также следит за испарением жидкости.

Мультиварка относится к интеллектуальным устройствам – она, отталкиваясь от продуктов, заложенных в чашу, автоматически определит необходимое время для их готовки.

Вкратце принцип работы бытового помощника таков: давление в емкости регулируется специальным клапаном, герметичность не дает воздуху попасть в чашу, а микропроцессор выставляет значения температуры.

Многие мультиварки комплектуются съемным сетевым кабелем – это удобно для того, чтобы брать ее с собой в дорогу. Подключив технику к сети, на рабочей панели «загорятся» кнопки. Некоторые модели во время запуска издают звуковой сигнал.

Разница между выпускаемыми мультиварками – в том, как они нагревают продукты. Бывает:

  • нагрев ТЭНами;
  • индукционное нагревание.

В первом случае в качестве ТЭНа используется трубчатый нагреватель, который, располагаясь снизу чаши, греет емкость, а вместе с ней и пищу, расположенную в ней. Для более равномерного распределения тепла, в некоторых моделях ТЭН встраивается и в крышку.


В индукционном типе нагрева чаша мультиварки – сама по себе ТЭН

Пользователь, нажимая кнопки на корпусе мультиварки, выбирает режим, а прибор уже сам решает, сколько времени будет работать каждый из ТЭНов для того, чтобы пища приготовилась.

Для «считывания» показаний в конструкции стоит датчик температуры. Нагревательные элементы, как правило, работают по очереди, что необходимо для экономии электроэнергии.

Другой тип нагрева – индукционный. Это новшество в мире подобных бытовых приборов. Здесь ч. Электромагнитные волны, проходя через нее, повышают температуру емкости. Для лучшего сохранения тепла чаши делают толстыми.

Все остальные действия такие же, как и в приборах с традиционными нагревательными элементами. Встречается другое название этого типа нагрева – «щадящий режим».

За нагревание продуктов отвечают проходящие через них электромагнитные волны. Такое воздействие не приводит к избытку температуры в чаше, тем более, что она герметична, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус и содержащиеся витамины.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Чтобы не допустить ошибок в использовании кухонного прибора, требуется очень внимательно изучить инструкцию по применению. Тогда готовка пищи будет легкой, и вы узнаете все тонкости применения вашей мультиварки. Например, что с помощью корзинки — пароварки можно быстро сварить яйца.

Подготовка продуктов

Правильная подготовка продуктов очень важна для этого режима приготовления.

У брокколи, цветной или спаржевой видов капусты необходимо удаление стеблей. Мясо должно быть вымыто и обсушено. Маленькое отверстие, проделанное в скорлупе яиц, не позволит им растрескаться при варке с помощью пара. Другие виды продуктов можно готовить целиком, а так же разрезать на части.

Время приготовления

Время готовки в режиме пароварки оптимально для сохранения полезных свойств продукта. Ниже предлагается перечень продуктов с указанием максимального времени приготовления каждого ингредиента в минутах. Также указан вес продуктов, но фактически количество можно изменить.

Что готовим/максимальное время готовки в минутах

Мясные продукты и яйца:

  • 0,5 кг мантов — 40
  • 0,5 кг мясных пельменей, филе телятины — 30
  • 0,250 кг отбивных из баранины — 30
  • 0,3 кг куриных голеней, котлет из телятины, индейки — 30
  • 0,5 кг курятины, свинины, баранины (филе) — 25
  • 10 яиц вкрутую — 20
  • 0,5 кг куриных котлет — 20
  • 8-10 шт. сосисок в оболочке — 13

Рыба, морепродукты:

  • 1,5 кг омаров в оболочке — 35
  • 0,4 кг филе тунца — 30
  • 1,0 кг мидий в раковинах — 25
  • 0,3 кг филе форели — 25
  • 0,5 кг замороженных кальмаров — 25
  • 0,5 кг замороженных креветок — 20
  • 0,4 кг филе морского красного окуня — 18
  • 0,3 кг филе сайды — 18

Овощи, фрукты:

  • 0,5 кг свеклы, кукурузы в початках — 60
  • 0,5 кг спаржи, картофеля в кожуре — 40
  • 0,5 кг капусты кочанной в ломтиках — 30
  • 0,5 кг капусты цветной, брюссельской, кольраби — 25
  • 0,5 кг моркови, лука порея, картофеля, целых грибов — 25
  • 0,5 кг фенхеля, кабачков, спаржевой капусты — 20
  • 0,5 кг яблок или груш — 15
  • 0,5 кг резаных грибов — 10
  • 0,5 кг шпината, цукини, баклажанов, брокколи — 6
  • 0,5 кг болгарского перца — 4
  • 0,5 кг листовой китайской капусты — 3

Что можно приготовить на пару в мультиварке

С помощью пара в мультиварке можно приготовить многие продукты. Кроме самостоятельных блюд, изготовленных из теста и начинки — мантов, пельменей и вареников, можно готовить гарниры к мясу и рыбе, а также сосиски и яйца. Салат или винегрет с овощами, приготовленными на пару, будет очень вкусным и полезным. Мясо без труда получится сочным, а рыба нежной.

Чтобы блюда на пару получились вкусными, важно придерживаться нескольких правил:

  1. Наполняя водой мультиварку, отдайте предпочтение кипящей. Пища приготовится гораздо быстрее.
  2. Для сохранения цвета и витаминов в зеленых овощах и листве, варите их недолго.
  3. Не размораживайте продукты перед загрузкой в мультиварку. Пар разморозит их быстрее и без потери полезных свойств.
  4. Продукты в корзинку для варки на пару кладите, соблюдая некоторое расстояние между ними. Иначе пар не сможет проникнуть к ним, и они останутся сырыми. Также это может привести к порче вашей кухонной техники.
  5. В процессе готовки не нужно добавлять соль в чашу мультиварки. Чтобы блюдо стало вкусным, лучше сдобрите подготовленные продукты специями. Готовое блюдо посолите после приготовления.

Как работает пароварка в мультиварке

Приготовление пищи на пару в мультиварке происходит по следующему принципу:

  • в основную съемную чашу заливают воду — не до краев, а не более чем наполовину;
  • в специальную корзину укладывают продукты и устанавливают сетку поверх резервуара;
  • крышку закрывают и включают пароварку в мультиварке, а потом выбирают предложенное время или задают его вручную;
  • через несколько минут жидкость во включенном приборе закипает;
  • густой горячий пар проходит через отверстия корзины и равномерно воздействует на пищу.

При длительной обработке еды нужно время от времени открывать крышку и при необходимости доливать воду взамен выкипающей. Предварительно ее подогревают, в ином случае прибору понадобится время, чтобы снова довести жидкость до кипения. Интенсивность пара при этом снизится, что не пойдет на пользу качеству блюд.

Важно! Использовать специальный режим можно для приготовления еды не только на воде, но и на испарениях от бульона, вина и других жидкостей.

Готовка с открытым клапаном

На «выпечке» скороварка работает как мультиварка, нагрев идет до 135-140 ⁰С, и поддерживается при этих значениях.

При выпечке теста интенсивного парообразования не наблюдается. Режим «Выпечка» в скороварке ничем не отличается от выпечки в обычной мультиварке. Если в скороварке нет специального режима «выпечка», можно использовать для этого режим «суп».

В некоторых моделях скороварок есть режим «жарка» — 140-180 ⁰С ( в зависимости от модели). Жарить в скороварке рекомендуется не более 15-20 минут, лучше при открытой крышке, чтобы пар свободно выходил и крышка не блокировалась.

Если вы собираетесь печь или жарить в скороварке (см. советы, как жарить в мультиварке), тогда клапан нужно ставить в положение Открыто/Выпуск пара(Exhaust/Open/Vent).

ремонт на кухне? готовьте в мультиварке Panasonic TMH-18! (+фото)

Сразу вкратце для тех, кому лень читать весь отзыв:Что входит в мультю —

я имела неосторожность один раз использовать ложку от мультиварки со сковородкой на плите — итог она теперь немного неидеальна, уже не отмывается( но это я сама виновата. плюсы: удобное управление (кнопки понятные), большой объем (вместительно), таймер (отсрочка приготовления), подогрев пищи (всегда теплое), эффект термоса (при закрытой крышке до 6-8 часов теплое), не надо масла при жарке (не пригорает), легко моется, служит 2 года (не ломалась ни разу), полезно, удобно, легко!

плюсы: удобное управление (кнопки понятные), большой объем (вместительно), таймер (отсрочка приготовления), подогрев пищи (всегда теплое), эффект термоса (при закрытой крышке до 6-8 часов теплое), не надо масла при жарке (не пригорает), легко моется, служит 2 года (не ломалась ни разу), полезно, удобно, легко!

минусы: нет чаши для риса и омлета (на пару готовить), нет «половника» для супа

Пароварку Panasonic TMH-18 мне подарили почти 2 года назад на день рождения. Тогда еще нас было всего двое, мы особо не готовили, да и готовить особо я не умела — только стандартный набор. Первую неделю я ходила с дикими глазами вокруг этой непонятной кастрюлины, пока наконец муж-таки не обновил ее пловом. Надо сказать, что плов вышел удачный!

Я, как и многие девушки, до поры до времени живущие отдельно, мясом не питалась и готовить его не умела. Но при помощи моей новой мульти уже через 2 месяца что я только в ней не делала.

И суп варила (не разваривается!), и мясо запекала (не сухое и жуется!!), рыбу под шубой, жаркое, запеканки, выпечку, овощи на пару, и многое другое! При всем при этом, я практически не использую масло — ничего не пригорает и ну ооочень легко отмывается! главное — не шкрябать дно кастрюльки, дабы не поцарапать покрытие, в том числе металлическими приборами — для этого есть специальная лопатка!

Через какое-то время нас стало больше, подаренная отдельная пароварка не выдержала напора ежедневного использования и через год «полетела», а мультиварка жарит КАЖДЫЙ день уже почти два года и за это время ттт ничего не сломалось! причем, сейчас я делаю в ней завтрак — кашу на всю семью (отличнейшая вкусняшка!), второй завтрак (омлетик на пару для ребенка — вот тут минус — чаши для риса, омлета тут нет — а с дырочками не подойдет, я приспособилась от старой пароварки чашку ставить внутрь), потом овощи на пару и рыбу — на обед ребенку, вечером ужин на всю семью. 4 раза за день! Сейчас у нас идет ремонт на кухне, поэтому газовая плита вне доступности — но я и без нее легко справляюсь — главное «засыпать» внутрь продукты, а уж она сама все приготовит)

Больше всего мне нравится, что есть функция таймер — загрузил кашу на ночь — включил (чтобы было готово к 7.30 к примеру) и пошел спать, а утром все готово к нужному времени, горячее, т.к. после окончания приготовления сразу включается подогрев (кстати, у меня ни разу ничего на подогреве не подгорало, как многие говорят).

В общем, всем вокруг советую, маме такую же купили и вам тоже советую! моя палочка — выручалочка!

Функции и возможности


Панель мультиварки

Задача, ставящаяся перед мультиваркой – приготовление пищи. Количество программ – от 5 до 50, все зависит от конкретной модели. Чем их больше, тем более универсальным считается электроприбор.

Популярные режимы:

  • варка. Температура доводит жидкость до кипения и фиксируется в течение заданного времени. При помощи этого режима готовят жидкие блюда – бульоны, супы, молочные каши. В ходе приготовления можно поставить программу на паузу, чтобы, например, доложить ингредиенты;
  • варка на пару. Сочетается с режимами «варка» и «тушение». Мультиварки, в которых есть эта программа, дополнительно комплектуются специальной решеткой. На ней размещают продукты и ставят поверх кастрюли. Применяется для готовки: овощей, котлет, мяса, рыбы, яиц и прочего;
  • рис/гречка. Мультиварка работает на повышенных мощностях, повышая температуру до тех пор, пока не испарится (и впитается в продукт) вся жидкость. Программа подходит для варки: риса, гречки, гороха, фасоли и крупнозернистых круп, впитывающих в себя жидкость;
  • варка макарон. Вода в чаше доводится до температуры кипения, далее программа ставится на паузу, чтобы пользователь положил в емкость продукты. После закладки жидкость снова доводится до кипения, поддерживая температуру. Пользуясь этой программой варят: макароны, пельмени, вареники и другие продукты, готовящиеся в кипящей воде;
  • жарка/выпечка. Режим мультиварки выпечка аналогичен «варке» — то есть вода греется до нужной температуры и поддерживается в течение заданного времени. Разница – более высокая температура, за счет которой обрабатываются продукты, не требующие большого количества воды;
  • тушение. Вода в чаше доводится до кипения, потом начинается длительное томление, характерное снижением температуры. Этот режим позволяет приготовить овощи или мясо;
  • плов. Программа, объединяющая два режима: рис и выпечку. Сначала вода кипит, после начинается этап пропекания – благодаря резкому повышению температуры продукты зажариваются в течение 5 – 10 минут;
  • йогурт. Слабое и длительное температурное воздействие (не более 8 часов);
  • разогрев. Холодный продукт прогревается при температуре до +60 градусов Цельсия;
  • поддержание тепла. Программа включается автоматически после завершения приготовления. Готовое блюдо остается горячим в течение нескольких часов;
  • отсрочка. В чашу закладываются ингредиенты, а на панели управления выбирается время, когда «машина» должна начать готовить;
  • мультиповар (ручной режим). Опция, позволяющая вручную регулировать время, температуру и другие «рабочие» параметры. Ею пользуются, чтобы адаптировать к мультиварке практически любой рецепт.

Список меняется в зависимости от модели электроприбора и его производителя. Некоторые программы могут отсутствовать или называться по-другому.

Крышка прибора

Сегодня расскажем, как сделать ремонт мультиварки «Редмонд». Своими руками попытаемся починить крышку.

Это стандартная поломка для большинства типов мультиварок. Повреждение данной крышки относится к запланированному старению, то есть фирма-производитель специально делает ее ненадежной. Сломался палец на кнопке. Крышку повело в результате температурного воздействия. Штоки доходят до специальных пазов и крышка вставляется, но не хватает несколько миллиметров.

Нам понадобятся маленькие магниты и будем делать магнитную крышку, которая закрывается, держится на магнитах и под усилием вскрывается. Нужно приклеить 4 магнита – по два на крышку и на сам корпус мультиварки. Чаша для мультиварки предварительно вынимается.

Выбираем точки, куда будем приклеивать магниты. Обезжирим поверхность спиртом. Сначала наносим высококачественный клей на выбранные точки корпуса и прижимаем магниты. Дождемся, когда клей высохнет. Теперь, не забывая о соблюдении полюсов магнитов, приклеиваем их на крышку. В этом случае удобнее наносить клей прямо на магнит. Если есть необходимость и высота магнитов недостаточная, необходимо приклеить два магнита друг на друга. Здесь уже действуем опытным путем.

Это, конечно же, не самый обычный способ решения проблемы со сломанным фиксатором крышки мультиварки. В основном специалисты решают ее путем замены ручки, если места крепления не повреждены, а сломались сама ручка. Или еще как вариант – просверливают в ручке отверстия и фиксируют ее на шурупы. Выбирать вам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий