Как выбрать блендер?

Основные технические характеристики стационарных блендеров

Для приобретения доступны различные варианты подобной техники с различными функциями и дизайном. Специалисты и пользователи рекомендуют делать акцент на таких характеристиках:

  • программы. Каждое изделие реализует опции, указанные в руководстве;
  • мощность. Данный показатель влияет на вращение ножей (бывает в диапазоне 180-2900 Вт);
  • количество скоростей. На рынке можно встретить аппараты со скоростями от 1 до 20;
  • вид управления, который возможен в электронном либо механическом исполнении. Приборы с электронным контролем самостоятельно подберут время и скорость функционирования. Однако цена блендеров с механическим видом управления намного ниже;
  • вместимость чаши. Чтобы приготовить блюда для 1-2 человек, подойдёт ёмкость в 1 л. Изготавливаются они из пластмассы, стекла, металла.

Отталкиваясь от отзывов потребителей и мнений специалистов, был составлен рейтинг наилучших блендеров.

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?

Прежде всего нужно определится, для каких целей предполагается использовать агрегат. Если только для приготовления пюрешек малышу, то достаточно будет ручной вертикальной модели. Если в семье все гурманы и хозяйка не против ежедневно баловать домочадцев новыми яствами, то рациональнее приобрести дорогой и многофункциональный прибор с чашей-контейнером. Несколько правил, которые помогут сориентироваться при выборе:

  • Долговечность изделия во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено: стальные ножи модели увеличивают срок эксплуатации устройства в несколько раз.
  • Чем мощнее мотор, тем быстрее действует устройство и с более жесткими веществами справляется. От мощности зависит скорость – продвинутые образцы имеют 16 режимов плюс турбо.
  • Если кухонное помещение небольшое по площади, то следует избегать обилия крупногабаритной техники – в данной ситуации разумнее приобрести компактный погружной образец.
  • Когда размер бюджета ограничен, надо ориентироваться на эффективность техники: она должна давать максимум результата при минимуме затрат.
  • Покупая агрегат с чашей, следует не упустить из виду объем контейнера, который может варьироваться от 0,4-х до 2-х литров. Полезно помнить, что рабочий объем емкости всегда отличается на 200 г от номинального.

Погружной блендер можно сравнить с волшебной кухонной палочкой

Многофункциональный стационарный блендер из-за частого использования удобнее всего хранить под рукой

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера под ваш интерьер

Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть – покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;

  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Погружной блендер лучше выбирать для:

  • Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
  • Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
  • Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.

Рейтинг лучших брендов

Значение при выборе техники имеет ценовая политика, функциональность и бренд. На сегодняшний день особую популярность заслужили некоторые модели.

Bosch

Довольно мощный и удобный прибор, преимущество которого – демократичная цена. Название бренда не дает сомневаться в качестве изделия.

Braun

Отличаются модели функциональностью и презентабельным внешним видом. Совмещают аккуратный дизайн с удобной ручкой.

Kenwood

Инженерные инновационные разработки, совершенствование дизайна – все это помогло создать прибор со строгим стилем и отличным функционалом.

Дорогие компактные агрегаты имеют возможности кухонного комбайна. Работают тихо и быстро, имеют много насадок.

Moulinex

Мощные модели работают тихо, надежно и функционально. Легко справляются с твердыми продуктами и орехами. К тому же имеют модные цветовые комбинации.

Bork

Многофункциональные, надежные электроприборы; изготовлены из экологических материалов. У бренда фирменный, высокий уровень качества.

Redmond

У моделей изящный премиальный дизайн и сильный двигатель. В наличии удобное кнопочное управление и плавное переключение скоростей.

Polaris

Функциональные приборы оснащены плавной регулировкой скоростных режимов, встроенной подсветкой. Отличаются качественной сборкой, износостойкостью, модным корпусом.

RawMid

Мощные приборы относятся к средней ценовой категории. У моделей присутствует защита от перепадов напряжения, плавная регулировка скоростей и клавиша паузы. Современное общество предпочтение отдает здоровому образу жизни и правильному питанию. Блендер облегчает готовку полезной еды. Он незаменим, когда у вас большая семья или есть маленький ребенок.

Поделиться ссылкой:

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед

Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Лучшие стационарные блендеры

  1. Лучшим стационарным блендером признан BOSCH MUM. С одной стороны, это просто красивая и очень стильная вещь с сочным цветовым решением. С другой, это профессиональный инструмент, предназначенный для заведений сферы общественного питания, однако никто не запретит вам приобрести его для дома. Конечно, это достаточно дорогое удовольствие — около 20 тыс. руб., но взамен вы получаете целый ряд преимуществ: мощность 600 Вт, 9 насадок, высококачественные материалы, автоматический контроль и огромное количество различных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что существует компактный и хороший стационарный блендер, который удобно брать с собой? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take. Это недорогая и эргономичная модель с механическим управлением, обойдется вам меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобна для небольшой кухни, но не стоит забывать о небольшой мощности (300 Вт), которая не позволит слишком разойтись.
  3. Philips HR 2166. Кувшин блендера полностью выполнен из пластика. Кроме ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специальный фильтр для соков. Аппарат можно запросто помыть в посудомоечной машине. Купить можно за 5-6 тыс. руб.

Рекомендации по использованию

После того как вы определились, какой блендер лучше выбирать, вам необходимо изучить руководство по эксплуатации устройства.

Итак, что нужно помнить:

  1. Погружной прибор не предназначен для измельчения большого льда. Для этого используйте кухонный комбайн или стационарный блендер.
  2. Работа должна начинаться с малой скорости, постепенно увеличивая число оборотов двигателя.
  3. После использования агрегат следует тщательно промыть без порошка. Очень удобно использовать имеющуюся функцию самоочистки. После промывки детали следует тщательно протереть мягкой тканью.
  4. Блендер не должен быть включенным без дела, этот режим может повредить двигатель.

Погружной с различными насадками

В качестве примера рассмотрим Braun MQ 775 Patisserie. Это уже очень функциональный приборчик, высококачественный и с приличным ценником. Но он того стоит – я сама на него заглядываюсь, только с моими поездками его таскать с собой неудобно

В комплекте у него:

  • стандартная насадка;
  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • насадка кухонный комбайн, включающий в себя измельчитель, диск-терку, диск для нарезки ломтиками, крюк для замешивания теста;
  • + у него оригинальная система переключения скоростей: скорость можно плавно менять, просто нажимая на кнопку с разно силой – супер-удобно!

Вот еще нашла видео-обзор этого блендера:

Купить для дома такой блендер, значит обзавестись трудолюбивым помощником. Он поможет приготовить смузи, супы – пюре, натрет овощи для салата. Его мощности в 750 Вт хватит для измельчения орехов, семян, сахара, льда и приготовления фарша.

Да, приготовить миндальную муку хорошей консистенции для выпечки или качественную сахарную пудру такой блендер не сможет. Но это уже проблема всех погружных блендеров. С таким делом справиться хорошо может только стационарный блендер.

Из минусов — возможно, кого-то отпугнет цена. Хотя, если учесть комплектацию, возможности и качество прибора, то она вполне адекватна.

Если вы еще не определились с выбором блендера, то обязательно прочтите эту статью:

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Смузи, коктейли с ледяной крошкой и без, жидкое тесто.

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Как правильно выбрать блендер для дома: виды приборов

На кулинарных просторах существует огромное количество невероятно вкусных рецептов, которые всегда есть желание приготовить. Однако сделать это не всегда представляется возможным потому, что обычно не хватает подручных средств, которые нужны для правильного соблюдения технологии. И, получается, что часто нам приходится откладывать «на потом» свои интересные кулинарные замыслы.

Для начала нужно понять, что блендеры делятся на три вида. И затем уже каждый из этих видов имеет свои разновидности, отличающиеся между собой комплектацией и оформлением.

Ознакомиться с различными видами блендеров для дома можно самостоятельно в интернете или в магазинах бытовой техники

Какие виды блендеров существуют:

  • Стационарный;
  • Погружной;
  • Мини-комбайны;
  • Комбинированные.

Какой из них лучше купить, точно ответить невозможно, потому, что у каждого из видов блендеров свое предназначение, и каждый из них незаменим при выполнении определенных задач, и кардинально отличается от других моделей.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Блендер какой мощности выбрать?

Выбор мощности блендера будет зависеть от ваших предпочтений, финансовых возможностей и целей, для которых вам нужен прибор. Конечно, мощные модели имеют массу возможностей, но стоят дороже аналогов с более скромными характеристиками. Наилучшим решением будет найти золотую середину и выбрать устройство, показатели которого будут соответствовать вашим целям. Благо, разнообразие моделей на рынке позволяет это сделать. Не всегда целесообразно переплачивать за высокие характеристики. Надеемся, что статья помогла вам решить вопрос о выборе мощности блендера, и вы сможете подобрать прибор, который будет доставлять исключительно радость от использования.

Полезные советы специалистов

Если вы решили покупать блендер, для начала сделайте инвентаризацию на своей кухне. Если у вас есть миксер, вам не нужна насадка венчик. Когда есть кофемолка, не нужна насадка мельничка.

А если вы давно печёте хлеб в хлебопечке, вам вовсе не нужна насадка для приготовления теста.

Выбирая агрегат, обратите внимание на то, что крепление ножа должно быть на высокопрочной пластине. Это позволит пользоваться устройством длительное время, несмотря на высокие нагрузки

Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках.

Мощные агрегаты могут перемалывать как мягкие, так и твёрдые продукты. Если комплектация двух блендеров будет одинаковой, а мощность разной, дороже будет более мощная модель.

Специалисты рекомендуют для больших семей и для производственных целей выбирать модель стационарного блендера. А если вы будете пользоваться им дома и не очень его нагружать, подойдёт модель погружного агрегата.

Перед покупкой любой техники внимательно читайте о ней отзывы. Если в магазине не оказалось выбранной вами модели, не стоит расстраиваться

Нужно обратить внимание, запомнить, а лучше записать названия моделей блендеров, рекомендуемые консультантом. Дома в интернете прочитать все достоинства и недостатки предложенных моделей, и только потом делать свой выбор

Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной. К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником.

Гибрид стационарного блендера с пароваркой

Блендер и пароварка в одном устройстве. Не слышали о таком? Знакомьтесь, Philips AVENT SCF870.

Для молодых мам этот блендер может стать идеальным инструментом для приготовления здорового питания своему малышу. Под брендом AVENT компания Philips производит очень качественные товаров для детей и их мам

Перечислю достоинства этого необычного гибрида:

  • Экономия места – не надо ломать голову куда поставить блендер, куда пароварку. Учитывая значительные габариты пароварок и стационарных блендеров – это существенный плюс. Особенно если кухня маленькая.
  • Экономия времени – отпадает надобность стоять у плиты и караулить процесс. Положили необходимые продукты, включили и ждете сигнала о конце готовки.
  • Помощник для мамочек – агрегат рассчитан на небольшой объем, как раз для приготовления свежей еды малышу. Не надо доставать объемную пароварку. Можно приготовить овощи на пару, потом просто перевернуть емкость и сделать пюре.
  • Углубления для варки яиц – удобно для любителей здорового питания. Все-таки яйца, приготовленные на пару, считаются полезнее.

Вот небольшое видео показывающее процесс готовки овощного пюре в этом блендере:

Если внимательно присмотреться, то можно найти и недостатки:

  • Неудобно мыть – приходиться тратить время на прочистку маленьких отверстий.
  • После того, как ребенок подрастет, использовать такой агрегат станет не удобно. У него небольшой объем, потому готовить на всю семью станет проблематично
  • Шумит в процессе измельчения, что не есть хорошо, когда в доме спит малыш, но это уже к любому блендеру относится

Возможно, я соберусь с силами и позже еще сделаю более подробный обзор стационарных блендером, так что не забывайте подписаться. А пока попробуем подвести какой-то итог.

Стационарный блендер: какой выбрать?

С помощью блендера стационарного типа вы сможете:

  • взбивать коктейли и яичные белки
  • готовить всевозможные пюре
  • измельчать орехи, твердый сыр и лед
  • смешивать всевозможные ингредиенты

Стационарный блендер не такой компактный, как погружной, у него нет дополнительных насадок. Кроме того, измельчать продукты вы им можете только в том случае, если они засыпаны в специальную чашу для этого блендера. Зато стационарная модель работает с нажатия кнопки – устройство не нужно держать в руках. Если вы купите дорогостоящий блендер, то он еще и самоочищаться будет, мыть его не нужно.

Если вы решили, что на вашей кухне оптимально пользоваться именно стационарной моделью, то мы подскажем, как выбрать хороший блендер:

Если вы хотите иметь в личном распоряжении блендер, в которым вы будете готовить преимущественно коктейли, то тогда стационарный блендер должен быть оснащен стеклянной чашей (по той же причине, что и погружной – чтобы не впитывались запахи и устройство дольше прослужило).
Обращайте внимание на объем чаши. Если у вас большая семья, то лучше выбирать модель, в которой чаша – 2 л

Учитывайте, что полностью наполнять чашу нельзя – отнимайте где-то 200 мл.
Мощности у стационарных моделей такие же, как и у погружных. Но если для вас принципиального значения не имеет, какой мощности выбрать блендер, то отдавайте все-таки предпочтение устройствам с более высокими мощностями (максимальная мощность 800 Вт).

Если вам нужен стационарный блендер, то согласно отзывам, лучше выбирать модели от производителей «Витэк», «Тефаль» и «Панасоник».

Беспроводной блендер

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить и беспроводные агрегаты. Это погружные блендеры, для работы с помощью которых не нужно стоять рядом с розеткой. Отсутствие проводов является большим преимуществом. Вы просто устанавливаете блендер на базу (совсем как домашний беспроводной телефон), ждете, пока он зарядится, и пользуетесь. После очистки останется только вернуть его его на базу, где он будет ждать своего часа!

Так какой блендер выбрать – погружной или стационарный? Ответ для каждого будет свой, ведь при покупке устройства нужно сопоставить перечисленные выше недостатки и преимущества разных типов, выделить для себя основные приоритеты, только тогда выбор домашнего помощника станет простым (и даже очевидным).

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Виды блендеров

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.

Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

Обращаем внимание на мощность

Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника

Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей

Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Главные выводы

Современный блендер – универсальное устройство. Оно с легкостью справляется с всевозможными кухонными работами. Блендер режет, измельчает, смешивает. По сути, благодаря своему функционалу он вполне может заменить сразу несколько приборов. Потому к выбору конкретной модели нужно подходить с особой тщательностью.

Приобретая блендер, непременно учитывайте все изложенные выше рекомендации. Конечно же, не менее важна стоимость данного кухонного прибора

Помимо того, стоит обращать внимание, прежде всего, на всемирно известные бренды, компании, которые не первый год на рынке

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий