Как выбрать кухонный комбайн?

Зверь-машина или неторопливый тихоня?

Чем обширнее чаша, тем больше должна быть мощность комбайна. Для чаши объёмом полтора литра вполне достаточно 300 Вт, для двухлитровой подойдёт 400 Вт, а для пятилитровых великанов нужна мощность не ниже 1000 Вт, а лучше — 1500 и выше. Если вы любите пельмени, вареники и домашнюю лапшу, то выбирайте как можно более мощную модель, способную справиться с крутым тестом.

Но максимальная мощность нужна далеко не всегда. У кухонного комбайна может быть до 25 скоростных режимов; на высоких оборотах лучше идёт шинкование и измельчение, на средних — взбивание сливок и приготовление соусов, а на низких — замес теста и перемешивание продуктов.

Советы по выбору устройства

Несколько основных советов и рекомендаций при покупке кухонного комбайна с тестомесом:

  1. Объем чаши и мощность должны зависеть от количества человек в семье (либо от предполагаемого необходимого количества готового продукта);
  2. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с задачей, но при этом нагрузка на электросеть будет больше. Использовать такую технику в многоквартирных домах со старой проводкой не рекомендуется — необходимо подумать о вопросе безопасности заранее;
  3. Качественный материал чаши влияет не только на ее долговечность, но и на качество замешиваемого продукта;
  4. Прочный корпус — залог безопасности и долгой работы прибора;
  5. Ко многим моделям комбайнов известных производителей можно докупить дополнительные насадки, которые будут полезны именно в вашем случае;
  6. Наличие сертификатов качества дает гарантию на безопасное использование прибора;
  7. Качество замешиваемого теста улучшается при использовании подходящих насадок. Чем универсальнее венчик, тем функциональнее комбайн.

Самые «навороченные» и удобные в эксплуатации кухонные комбайны с тестомесом всегда стоят намного дороже простеньких аналогов. Помните о том, что не все предлагаемые функции могут пригодиться именно на вашей кухне — стоит заранее определиться с желаемыми характеристиками и комплектацией. Это позволит быстрее сделать правильный выбор, не переплатив при этом за маркетинговые фишки.

Посмотрите видео о Kenwood KVC 5000t

Предназначение блендера

Передовые технологии зашли так далеко, что с появлением различной техники хочется максимально облегчить свою жизнь. Одним из незаменимых электрических помощников на кухне считается блендер – электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления коктейлей, взбивания ингредиентов, а также для колки льда.

Виды блендеров:

  1. Комбинированный (сочетание погружного и стационарного, он же – мини-комбайн) является самым функциональным, отчего и цена его намного выше.
  2. Стационарный – предназначен для приготовления коктейлей и взбивания различных ингредиентов.
  3. Погружной – основным предназначением является измельчение, для взбивания данный вид блендера не подходит.

Преимущества прибора:

  • Стоимость блендера значительно ниже стоимости комбайна.
  • Маленькие габариты.
  • Без затруднений смешивает и взбивает ингредиенты для различных видов коктейлей.
  • С его помощью можно приготовить мягчайшее пюре, без потери времени (на что еще способен прибор, рассказано в статье что можно делать блендером).

Недостатки блендера:

  • Малая функциональность.
  • Нуждается в частом отдыхе.
  • Предназначен для малого количества продуктов.

При выборе блендера следует обращать внимание на материал изготовления. Например, корпус из пластмассы прослужит вам недолго, в отличие от металла

Выбирая чашу, останавливайте свой взор на стеклянных моделях, так как в отличие от пластмассовых, они не впитывают посторонние запахи и сохраняют утонченный вкус напитка. Однако стекло имеет свойство разбиваться, чего нельзя сказать о пластмассе.

Виды

В основе работы блендера лежит электродинамический принцип работы. С помощью электродвигателя вращается вал на огромной скорости. На нем крепятся различные насадки, с помощью которых происходит измельчение или взбивание продуктов. В зависимости от комплектации выделяют два основных типа этой техники.

Погружной

Это мобильное устройство, которое представляет собой компактную конструкцию из ручки с моторным устройством внутри, к чему обычно крепится нижняя часть с насадкой. Обычно в комплекте идет от двух различных видов – это всегда нож для измельчения и венчик для взбивания продуктов.

Погружной блендер для лучших напитков с фруктами

Помимо этого, большинство производителей выпускают погружные блендеры со специальной чашей, которую легко заменить любой другой кухонной емкостью. Несмотря мобильность и удобство использования, этот тип прибора не рассчитан на продолжительную работу

Также вас сможет заинтересовать информация о том, что лучше погружной блендер или миксер.

Стационарный

В данном случае съемная чаша блендера крепится непосредственно к корпусу, внутри которого располагается мощный электродвигатель. Моторная часть является одновременно и подставкой. Лопастной нож находится непосредственно внутри чаши. Нередко в комплекте идут несколько видов сменных насадок, которые можно менять в зависимости от целей использования.

Всё самое необходимое оборудование находится в чаше, что позволит сделать напиток в кратчайшие сроки

Стационарный блендер занимает много места, однако в процессе работы не требуется находиться рядом – продукты можно просто положить в емкость и выбрать подходящую скорость. Считается, что такой тип устройства больше подходит для взбивания продуктов и изготовления различных муссов, чем для измельчения, в отличие от погружного блендера. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой лучше выбрать стационарный блендер и по каким параметрам стоит это делать.

Лучшие мощные блендеры с нарезкой кубиками

Redmond RHB-2957

Плюсы

  • эргономичная форма
  • удобный объем чаши
  • простота использования
  • мощность 1200 Вт

Минусы

  • сильно шумит
  • короткий сетевой провод (1 м)

Устройство RHB-2957 серии ECOLOGY – мощный универсальный прибор «6 в 1» для приготовления пищи. В комплектацию прибора входит несколько насадок, в том числе миксер с венчиком, насадка-блендер, измельчитель, шинковка и специальное приспособление, позволяющее резать кубиками. Недорогая техника для повседневного использования.

Polaris PHB 1434AL Cube

Плюсы

  • мощность 1400 Вт
  • ножи TwistPro TITANIUM
  • турборежим
  • функциональность (6 в 1)

Минусы

нет мельнички

Мощное устройство с двигателем в 1400 Вт подходит для измельчения, взбивания, смешивания, терки, шинковки, резки кубиками. Прочные и острые ножи TwistPro TITANIUM с титановым покрытием быстро справятся с любым объемом продуктов. Уход за прибором упрощает специальное приспособление для легкой очистки.

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

Основные критерии выбора кухонных комбайнов

Помимо выбора подходящей насадки для теста, следует обратить внимание на общие характеристики кухонных комбайнов. От них будет зависеть не только цена прибора, но и качество приготовленной с его помощью пищи

Мощность, обороты и производительность

Для замешивания качественного теста стоит выбирать модели комбайнов с мощностью не менее 800-1000 Вт. Это связано с тем, что менее мощные модели просто не справятся с некоторыми видами теста — экономия в этом случае бессмысленна.

Выбирайте технику мощностью не менее 800-1000 Вт

Скорость работы комбайна и его производительность напрямую зависят друг от друга. Чем больше оборотов указано в характеристиках, тем быстрее будет замешиваться продукт, а значит, вы сможете приготовить больше теста за короткое время. Особенно важен этот пункт для тех, кто занимается выпечкой на дому либо подыскивает агрегат для небольшого кафе.

Вес и габариты

Чем больше по размеру и весу прибор, тем сложнее его разместить на кухне. С одной стороны, компактные приборы намного удобнее в эксплуатации и хранении, при этом объем приготавливаемой за раз продукции в таких моделях значительно меньше.

Совет! Если ваша кухня небольшая, и готовить вы собираетесь на семью из нескольких человек, стоит обратить внимание на компактные модели кухонных комбайнов.

Чаша

Размер чаши определяется мощностью прибора. Для дорогих комбайнов, предназначенных для приготовления большого количества продукта, нужно подбирать большую чашу из прочного материала.

На заметку! Для тестомеса мощностью от 800 Вт чаша должна быть объемом не менее 1,5 л. Маленькие чаши можно приобретать в тех случаях, когда продукт готовится на одну-две порции.
Чаша должна быть не менее 1,5 л

Большое значение имеет и материал, из которого изготовлена чаша. Здесь существует три варианта:

  1. Пластик;
  2. Стекло;
  3. Нержавеющая сталь.

По характеристикам прочности и безопасности наилучшим выбором будет именно металлическая чаша для замеса теста. Но и стоить она будет в несколько раз дороже пластикового аналога.

Тип управления

Управление может быть механическим либо электронным. Какой из вариантов удобнее, стоит решать в зависимости от собственных предпочтений.

Для современной кухни больше подойдет второй вариант, особенно если у прибора имеется дисплей с указанными на нем режимами, таймером и другими дополнительными функциями. Цена на такие модели выше.

Однако для пользования всей семьей более удобным будет вариант с механическими переключателями — ими смогут научиться пользоваться как подростки, так и пожилые люди.

Комплектация

Количество различных насадок и дополнительных предметов комплектации напрямую влияет на функциональность кухонного комбайна.

Комплектация влияет на функциональность прибора

Если вы приобретаете комбайн только для изготовления выпечки, можно выбрать модель с возможностью замеса теста, его нарезки, взбивания кремов и перекрутки мяса.

Каждая дополнительная функция добавляет цены кухонному комбайну. При этом стоит помнить о том, что многофункциональные приборы должны обладать высокой мощностью, иначе все «навороты» окажутся бесполезны на деле.

Большим плюсом для кухонного комбайна является наличие в комплекте дополнительных чаш, мерных стаканчиков, крышек, лопаток и скребков, щеток для очистки, разных видов ножей и контейнера для хранения насадок.

Предназначение и функциональность кухонного комбайна

Кухонный комбайн – это устройство, предназначенное для переработки различных продуктов. Функции измельчения, нарезки, мясорубки, соковыжималки, миксера существенно сокращают время для приготовления различных блюд как в большом, так и в малом количестве. Он станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Преимущества кухонного комбайна

  1. Превосходно измельчает и нарезает твердые сорта продуктов.
  2. Его многофункциональность сэкономит бюджет и место на кухне, предотвратив покупку различной техники (мясорубки, соковыжималки, миксера, блендера).
  3. Быстрая переработка большого количества продуктов, необходимых для приготовления различных заготовок на зиму.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

При выборе кухонного комбайна следует обращать внимание на его технические характеристики, количество съемных насадок, чтобы уберечь себя от ненужных покупок в будущем. Если вам необходимо просто быстро нарезать продукты, не используя другие функции прибора, то не стоит покупать объемный комбайн, а лучше остановить свой выбор на легком и компактном, который не будет занимать много пространства и сэкономит ваш бюджет

Но если у вас большая семья и требуется приготовление большого количества порций, то лучше прикупить объемный прибор с множеством насадок и функций.

Также следует обращать внимание на чашу, входящую в комплектацию прибора. Её объем варьируется от 1,5 до 4,5 литров, выполняется она из пластмассы, стекла, металла – в зависимости от того, какой модели техника

Немаловажным фактором при выборе кухонного комбайна является его мощность. Если вам необходимо измельчать что-то твердое, выбирайте приборы с высокими скоростями, тогда как для простого перемешивания будет достаточно и самой низкой скорости.

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Какую технику НЕ стоит покупать на кухню

В первую очередь нужно определиться, по каким параметрам не следует приобретать кухонное оборудование:

  1. – Если для вас имеет значение мобильность и удобство хранения, то определенно не стоит приобретать комплект без контейнера для насадок. Контейнер поможет хранить все дополнительные аксессуары рядом с комбайном.
  2. – Лучше не приобретать оборудование без возможности добавить дополнительные кухонные аксессуары. При поломке или желании сменить одну из частей можно с легкостью заменить любую деталь.
  3. – Определиться с объемом чаши. Для семьи из двух людей достаточным будет рабочая чаша объемом в 1 литр. Семье с маленьким ребенком или сразу с двумя детьми стоит запланировать покупку кухонного комбайна с чашей от 1,5 до 2 литров.
  4. – В условиях повышенной температуры и влажности на кухне не следует делать выбор в пользу оборудования, целиком состоящего из пластика, или корпус которого состоит полностью из пластика. При взаимодействии с влагой или повышением температуры пластиковый корпус может стать по-настоящему токсичным.

Насадки бывают разные

В каждом уважающем себя многофункциональном кухонном комбайне должен быть впечатляющий арсенал ножей и насадок.

— нож-крыльчатка для рубки продуктов. Чем выше скорость вращения, тем мельче будут кусочки. Фарш, приготовленный с помощью крыльчатки, слишком жидок и воздушен, поэтому в обычные котлеты придётся добавлять больше яиц и мякиша булки, зато мясной и рыбный паштет получится очень вкусным.

— дисковый нож с диагональной прорезью шинкует салаты, капусту и режет продукты ровными ломтиками.

— дисковые тёрки с различным размером отверстий перетирают свежие фрукты, морковку, картошку для запеканок и клёцок, сыр, варёные овощи;

— дисковый нож для картошки фри;

— дисковый нож для нарезки кружочками;

— дисковый нож для нарезки кубиками;

— насадка для замеса теста;

— мельничка для орехов, зелени, чеснока, шоколада;

Особенности комбайнов с тестомесом

В тех моделях кухонных комбайнов, в которых предусмотрена насадка для замешивания теста, имеются свои конструктивные особенности. Связаны они напрямую с принципом замешивания ингредиентов в миске — крутится либо насадка, либо чаша, либо оба предмета одновременно.

Поскольку кухонный комбайн — многофункциональный прибор, замешивается тесто в них с помощью крутящейся насадки.

В комплектацию хорошего прибора обязательно входит чаша специально для теста, выполненная из металла. Пластиковые чаши могут не выдержать больших нагрузок при работе насадки, к тому же они имеют свойство вбирать в себя запахи.

Мощность, а соответственно и скорость замешивания теста у кухонных комбайнов будет в несколько раз ниже, чем у промышленных агрегатов. Это связано, опять же, с большим количеством различных функций и ориентированностью на использование в домашних условиях.

Bosch MSM 88190

Цена : от 6400 до 9900 рублей

Самый мощный (800 Вт) и оснащенный блендер в модельном ряду Bosch. У него полностью стальные корпус и погружная часть, а значит, он тяжелый, что имеет значение только при работе в режиме погружного блендера и миксера, когда его надо держать в руке. Моторная часть устанавливается на чаши-измельчители. Их две: большая на 1,25 л и малая на 0,6 л. В комплекте к насадке для измельчения идет 4 вставки: две для крупной и мелкой терки и две для нарезки ломтиками разной толщины. Есть насадка для замеса теста, венчик и стакан объемом 800 мл со шкалой и крышкой, а также нож для колки льда.

Техническая сторона кухонного комбайна

Как правильно выбрать кухонный комбайн и не разочароваться в покупке? Внимательно отнеситесь к техническим параметрам устройства. Агрегат представляет собой небольшое устройство с электрическим мотором и панелью управления, он может иметь одну или две чаши, комплект из нескольких насадок.

Все технические аспекты выбора можно систематизировать по ключевым критериям:

  • мощность, численность оборотов и производительность прибора;
  • объем чаши;
  • удобство управления и обслуживание.

Фактор мощности и скорости

Мощность устройства – это тот самый показатель, на который многие ориентируются при выборе какой-либо техники. Чтобы не переплачивать за ненужные ватты следует понимать, что означает «потребляемая мощность», какое значение можно считать большим, а какое малым.

Потребляемая мощность измеряется в ваттах (Вт), и чем выше показатель, тем больше прибор будет расходовать электричества. Значение мощности определяет производительность комбайна, скорость работы, выносливость мотора. Неспроста многие продавцы рекомендуют выбирать модели с запасом мощности, когда устройство работает на пределе, механизмы быстрее изнашиваются, увеличивается вероятность перегрева и перегрузки основных узлов.

Число оборотов комбайна может варьироваться от 20 до 12 000/минуту. Частота вращения насадки определяет скорость переработки различных ингредиентов. Как правило, устройства оснащают регулятором, что позволяет более качественно обрабатывать продукты.

Чаша комбайна: характеристики и объем

Чаши для приготовления пищи производят из стекла, пластика или металла. Объем измеряют в литрах и разделяют на общий и полезный. Общее значение указывают в паспорте к машине, полезный будет несколько меньше, ведь даже закрытую емкость сложно заполнить до краев.

Удобно, когда на чаше есть деления и метки, это немного упростит использование. Учитывайте, что литраж соответствует объему жидких ингредиентов, при загрузке сухих или полусухих вес уже определяется в килограммах, и здесь он может превышать объем. Например, в емкость 1,5 л вмещается 2,2 кг полусухих продуктов.

Сама чаша должна быть устойчива к различным кислотам, а также выдерживать разные температуры, оптимальный диапазон будет варьироваться от -5 до +80°С. Стекло и пластик более хрупкие, чем металлические емкости, но обойдутся дешевле.

Эргономика и обслуживание машины

Исходя из практики и отзывов пользователей, удобство управления – не самый критичный показатель. В процессе приготовления владелец привыкает к любому порядку кнопок или ручек. Но можно сделать небольшой обзор и оценить, что же предлагают производители.

  1. Механическое управление представляет собой клавиши или поворотные ручки. «Механика» дешевле, намного реже выходит из строя, более устойчива к перегреву (что не исключено при продолжительной работе), а ее ремонт не опустошит семейный бюджет.
  2. Сенсорная панель, часто дополненная дисплеем – более современный вариант. Выглядят такие модели привлекательно, но электроника всегда увеличивает стоимость.

Кухонный комбайн PANASONIC MK-F800 с сенсорной панелью

Существуют так называемые «процессоры» – кухонные машины, оснащенные электронным управлением. «Умные» комбайны автоматически определяют и устанавливают частоту оборотов при нарезке или взбивании различных ингредиентов, поддерживают скорость вращения насадок. Электроника следит и за безопасностью, при перегрузке устройство будет просто отключаться, что предотвратит поломку. Выбирая подобное устройство, не стремитесь максимально сэкономить финансы, качественный блок электронного управления не может стоить дешево.

Поддержание чистоты – один из важных аспектов эксплуатации. Естественно, все рабочие детали комбайна нужно мыть до и после каждого использования. Не желаете делать это вручную? Выбирайте ту модель, детали и комплектующие которой разрешено мыть в посудомоечной машине.

Советы по эксплуатации

Несколько экспертных советов по эксплуатации кухонного комбайна:

  1. Использовать модель с перерывами. Устройство можно сломаться, если постоянно перегревать мотор. Часто перегрев происходит из-за беспрерывного использования. Специалисты советуют после каждых 5 минут использования на делать минутный перерыв.
  2. Использовать насадки и дополнительные аксессуары только по назначению. Каждую насадку и аксессуар применяют только для определенных продуктов. Острые ножи используют для измельчения твердых продуктов. Более тупые и массивные ножи используют для смешивания.
  3. Многие эксперты рекомендуют плотно закрывать крышку устройства. Такой совет повышает безопасность пользователей. Большинство моделей издают специальный щелчок, если крышка хорошо закрыта.
  4. Измельчать компоненты до загрузки в комбайн. Перед обработкой в устройстве обязательно разрежьте продукты на порционные куски.
  5. Не открывать крышку комбайна до конца измельчения или смешивания. Это чревато опасными ситуациями, травмами пользователей и поломками прибора.
  6. Использовать только фирменные насадки и аксессуары. Аналоги фирменных комплектующих приведут к поломке комбайна. Кроме того, такая модернизация приведет к отмене гарантийного обслуживания.
  7. После использования устройства тщательно очищать емкости и полости комбайна. Из-за частиц продуктов, оставшихся на приборе, ножи становятся тупыми, ухудшается работа модели.

Помните, что чем бюджетнее прибор, тем меньше у него функций и тем проще он в использовании. Однако и запас прочности у такого оборудования гораздо меньший, чем у дорогих и более надежных моделей.

Вывод

Выбор между двумя похожими по функционалу приборами действительно непрост, поэтому так важно правильно расставить приоритеты и решить, в чем вам пригодится помощь больше всего. Идеальный вариант — приобрести оба вида техники (например, полноценный комбайн и простой, но мощный блендер)

Однако если место для хранения или семейный бюджет требуют покупки чего-то одного, то оцените ситуацию. Хотите мой совет? Если у вас есть маленькие дети и вы любитель смузи и крем-супов, то вам следует подумать о приобретении блендера. Комбайн — незаменим для сезонной заготовки овощей, фруктов и приготовления блюд для большой семьи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий