Как выбрать турку, чтобы сварить кофе на индукционной плите

Правильные материалы

Ферромагнитные частицы добавляют как в стандартные сплавы металлов, так и в более модную керамику, даже в классический чугун

В вопросе, как выбрать посуду для индукционной плиты, эксперты особое внимание уделяют поиску оптимального материала

Сталь

Сталь нержавеющего типа используют при производстве, не имеет магнитных свойств, не взаимодействует с индукционным полем. Но производители научились вносить добавки в базовый состав металла без существенного удорожания. Хороша такая посуда следующими своими свойствами:

  • не окисляется;
  • не меняет вкус и запах еды при длительном хранении;
  • переносит перепады температур;
  • не боится падений и слабых ударов.

Какая посуда подходит для индукционных плит? Только тяжелая лучше прилегает к поверхности стеклокерамики и потому лучше взаимодействует с полем. Подходящей может быть и легкая кастрюля или сковорода, окончательное решение зависит уже от индивидуальных требований и бюджета.

Отличается посуда из нержавеющей стали и недостатками. На металл невозможно нанести антипригарное покрытие, поэтому при перегреве блюдо будет пригорать. Дно и стенки покрываются мелкой сетью царапин, что только усиливает эффект пригорания, затрудняет очистку.

Классический чугун

Чугунные котелки и сковороды особенно любимы теми, кто часто готовит по сложным национальным рецептам, выбирает медленное тушение. Варианты из этого материала характеризуются равномерным нагревом и длительным периодом остывания, поэтому блюда в них «доходят» и после снятия с плиты, что придает им неообычный вкус и аромат. Решая, какая же посуда нужна для индукционных плит, можно рассмотреть и этот вариант, поскольку утварь этого типа имеет несколько достоинств:

  • срок службы более 15 лет;
  • антипригарные свойства;
  • химическая инертность.

Последнее означает, что сам материал даже при многодневном тушении, например, при приготовлении варенья, солений, не вступает ни в какие реакции с компонентами еды. Значит, и вред здоровью нанести не может.

Чугун нельзя назвать лучшим материалом для ежедневного пользования. Из-за частых падений, особенно на керамическую плитку, утварь может расколоться. Постепенно материал будет окисляться и впитывать запахи еды, что не всегда приятно. Стандартные советы поваров: использовать чугунную посуду для одного типа блюд, например, жаркого, блинов, плова.

“>Эмаль

Наиболее эстетично выглядит посуда с эмалированной поверхностью. Такую легко мыть, она может иметь различный дизайн. Но стоит помнить, какая посуда все же подходит для индукционных плит: с плоским и ровным дном. Технология производства эмалированных конструкций не всегда позволяет получить плоскость: дно имеет искривление в виде купола. Часть индукции теряется, появляются посторонние и очень неприятные звуки. Преимуществ, кроме эстетичного вида, эмалированная посуда не имеет.

Если сковорода или кастрюля покрыты обычной эмалью, действие индукции может быть снижено. Поэтому найти лучше модели, на которых есть отметка о разрешении на эксплуатацию с таким типом бытовых приоров.

Как работает индукционная поверхность и ее потребительская популярность

Перед началом повествования хочется, в двух словах, рассказать, как работает индукционная плита. Все происходит благодаря высокочастотным вихревым токам, которые создает магнитное поле.

Если расписать понятным языком, то получится следующее:

  1. Под стеклянной панелью установлена катушка для индукции, которая превращает электричество в электромагнитную индукцию.
  2. Все это воздействует на атомы посуды, они начинают ускоренно двигаться и, следовательно, материал начинает нагреваться.

Посуда обязательно должна изготавливаться из материалов, которые проводят электрический ток, и содержать частички ферромагнита.

Индуктивные плиты сегодня очень популярны и тому есть несколько веских причин:

  1. Устройства индукционного типа быстро нагревают посуду, но сами остаются холодными.
  2. После того, как снимаете посуду, поверхность автоматически выключается.
  3. Если в процессе приготовления вы прольете кофе – он не станет прикипать к поверхности и вы сможете легко удалить его с плиты.
  4. Разнообразные программы для приготовления еды.


Для расширения своего кругозора, рекомендуем вам почитать о кофе марагоджип, это такой сорт, главной особенностью которого является огромный размер зерен.

Узнать о популярном кофе с лимоном — романо, вы можете здесь.

Все о приготовлении, подаче, рецептах эспрессо кон-панна читайте тут: .

Преимущества турки для индукционной плиты

Помимо главного преимущества — возможности сварить вкусный и ароматный кофе на индукционной плитке, у турок «induction» имеется ещё несколько важных достоинств.

Плюсы джезв для плит индукционного типа:

  • практичность;
  • износостойкость;
  • кофе не убегает и не пригорает;
  • простота чистки — не нужно применять специальные средства.

Лучшие производители

Среди известных производителей посуды есть немало компаний, занявшихся выпуском турок для индукционных плит. Они предлагают изделия из разных материалов, отличающиеся размерами — в продаже есть турки объёмом 300-700 мл

Стоят джезвы для индукционных плит недёшево, поэтому важно обращать внимание на бренд

Лучшие производители турок «induction»:

  • Frabosk — итальянская компания, занимающаяся выпуском кухонных принадлежностей. Её продукцию покупают в Европе, России, США. Все изделия стильные, оснащены не нагревающимися ручками. Объём — 750 мл.
  • Gipfel — бельгийский бренд, выпускающий полированные турки, прочные, стильные. Объём — 390, 500, 700 мл. У них ручки из бакелита, расположенные параллельно плоскости плиты. Турки имеют толстое дно — от 6 до 8 мм. Минус — слишком широкое горлышко.
  • Fissman — эта датская компания известна своими качественными кухонными принадлежностями. Посуда выполнена из безопасных материалов, не влияющих на вкус еды и напитков.
  • Erringen — немецкая компания предлагает джезвы разного объёма. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Оснащены эргономичными бакелитовыми ручками.
  • Cuisinox — эта американская компания выпускает посуду из нержавейки. Её продукция неоднократно получала звание «Лучшей кухонной посуды».
  • TimА — российская марка производит медные турки с ферромагнитным дном и узкими классическими горлышками. Ручки деревянные, не снимаются. Объём — 150-700 мл.
  • Korkmaz — турецкий бренд предлагает изделия из нержавейки, в том числе турки объёмом 20-400 мл. У последних имеются ручки с элементами из силикона, препятствующими скольжению. Производитель предлагает наборы из трёх турок. Плюс — доступная стоимость.
  • Metalac — бренд бразильской компании предлагает потребителям керамические джезвы с ферромагнитными вставками. Объём турок — 550 или 650 мл.

Также на рынке можно найти неплохую продукцию от мелких производителей. Например, сербский производитель Certa Cerâmica предлагает эмалированные турки. Они тонкие, поэтому закипают вдвое быстрее, чем аналоги. А EMO Enamelware — словенский бренд предлагает недорогие, но довольно качественные эмалированные турки.

Как выбрать электрическую турку

Прогресс не стоит на месте, коснулся он и джезв. Существует два вида турок, работающих от электросети: с функцией автоотключения и без неё.

Устройство без автоотключения напоминает небольшой электрический чайник. Турка классической формы устанавливается на нагревательную платформу, или в ее дно вмонтирован нагревательный элемент. Заваривать кофе в этом устройстве ничуть не сложнее, чем в обычной джезве. Главное – не упустить момент закипания и сразу отключить прибор от сети, а ёмкость снять с платформы и отставить в сторону.

Электрическая турка

Самая популярная модель такой кофеварки: Gorenje TCM 300 W. Её объём рассчитан на 2 порции (300 мл), потребляемая мощность – 800 Вт. Однако следить за ней нужно так же, как за простой туркой, стоящей на газовой, электрической плите или в поддоне с песком.

Выбор кофеварок с функцией автоотключения невелик, на нашем рынке есть модель Beko BKK-2300. Устройство оснащено оптическим датчиком, способным отключить прибор от электросети в момент закипания. Поэтому цена на Beko BKK-2300 приближается к стоимости хорошей рожковой эспрессо-машины.

Можно купить кофеварку, рассчитанную на 1 турку или 2. Ухаживать за такой машиной чуть сложнее, чем за простой: время от времени, примерно 1 раз в месяц, необходимо протирать датчик.

Автор статьи:Илья Соколов руководитель проекта, автор статей и главный редактор

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, кроме материала корпуса и объема, стоит учитывать и производителя. Иногда встречаются джезвы от недобросовестных брендов, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но в действительности это не соответствует заявленному.

Среди основных производителей, изготовляющих специальные джезвы для индукционной плиты, популярностью пользуются такие:

  1. Gipfel. Изделия от бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Все изделия выполнены из качественной полированной стали. Большое разнообразие объемов – от 390 до 700 мл. У всех моделей широкое горлышко и толстое дно 6-8 мм. Если вам нужна прочная турка со стильным дизайном, то этот вариант для вас. Цена от 1300 руб.

Korkmaz. Производитель выпускает эффектные и добротные турки по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. У всех моделей бренда комфортные нескользящие рукоятки с вставками из силикона. Цена от 1100 руб. Erringen. Изделия от немецкой компании выполнены из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные бакелитовые рукоятки: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб. Tima. Изделия российского производителя выполнены в классическом дизайне. Из-за широкого основания и зауженного горлышка кофе получается насыщенный по вкусу и аромату. Модели изготавливают из меди. У меди теплопроводность в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные из дерева. Размер емкостей 150–700 мл. Это единственный производитель, выпускающий медные турки для кофе для индукционной плиты. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, то изделия оснащают особым магнитным дном. Цена от 800 руб.

По отзывам выделяют 4 лучших турки:

Mallony mal 600. Модель из карбоновой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, значит, прочность посуде обеспечена. Легкая, быстро моется вручную. Рукоятка из бакелита не нагревается, не скользит и удобная по длине. Функциональное изделие – можно использовать не только для приготовления кофе. Объем – 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам относят возможность образования царапин и запах при первом использовании

Важно мыть после каждого использования. Mallony mal 600. Mallony mal 600

Mallony mal 600

Gipfel maree 5574. Изделие из нержавейки с антипригарным покрытием будет служить долго. Отличительные черты прибора – удобные ручка и носик. Посуда легкая в использовании и в уходе. Изделие подойдет ко всем типам плит. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем – 220 мл. Идеальный размер для одной кружки напитка. К недостаткам причисляют тот нюанс, что из-за миниатюрного размера на некоторых индукционных поверхностях возникнет потребность в использовании адаптера. Цена от 900 руб.

Gipfel maree 5574

Fissman 3310. Стальная турка с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем – 550 мл. К минусам относят надобность в тщательной чистке и некоторые электроплиты со стеклокерамическим покрытием ее «не видят». Цена от 1500 руб.

Fissman 3310

Frabosk Lola Induction. Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Прибор из стали с тройным дном капсульного вида и антипригарным покрытием. Вместительная кофеварка объемом на 500 мл нагревается медленно, зато за раз делает кофе на 6 персон. Интересный дизайн смотрится привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не определяет джезву – вероятно, из-за небольших размеров днища. Цена от 1300 руб.

Еще интересно: Турка или гейзерная кофеварка для кофе: что лучше

Frabosk Lola Induction

Как обмануть прогресс

Принцип действия индукционных плит дает, на первый взгляд, недвусмысленные рекомендации по поводу того, какая турка подходит для приготовления кофе на таких варочных панелях. Однако настоящим ценителям ароматного напитка перспектива ограничивать выбор посудой из нержавеющей стали не доставляет удовольствия.

Стальные емкости обладают рядом преимуществ:

  • невысокая стоимость;
  • отсутствие деформирующей вкус реакции материала с напитком;
  • беспрепятственное использование для варки на индукционных плитах.

Дизайн посуды из нержавеющей стали не менее привлекателен, чем ее стоимость. Смотрятся такие турки (Gipfel, Cilio) на поверхности индукционной плиты вполне органично. Тем не менее, изменить вкус напитка стальным емкостям несложно. Причина – уровень теплопроводности материала. В месте максимального нагрева происходит горение кофейных масел, что значительно ухудшает вкусовые качества готового кофе.

В ассортименте продукции производителей присутствуют турки, изготовленные из материалов, гарантирующих отменный вкус готового напитка. Это и традиционные медные емкости (Tima, Gipfel), керамические, глиняные и даже алюминиевые. Другое дело, подойдет ли, например, медная турка для индукционной плиты? Нет, поскольку медь не имеет ферромагнитных включений. Медная, как и керамическая либо глиняная посуда, абсолютно равнодушна к прикосновению магнита во время проверочного теста. Однако качество напитка, сваренного в медной или керамической турке, стоит того, чтобы отыскать возможность варить кофе на индукционных плитах без каких-либо сложностей.

Обмануть индукционные плиты можно, купив специальный адаптер. Установленный на конфорке адаптер обеспечит возможность готовить кофе не только в новой медной или керамической турке, но и в старой, служившей кофеману до приобретения индукционной панели. Единственное требование – внимательно следить за процессом приготовления

Повышенное внимание требуется благодаря особенностям приготовления кофе в керамической либо медной турке

Если используется медная емкость, важно не допускать разрушения защитного покрытия внутри посуды и непосредственного контакта меди с жидкостью. Керамическая турка не уступает по количеству преимуществ медной

Керамическая турка не уступает по количеству преимуществ медной.

Турки из керамики:

  • не впитывают посторонние запахи;
  • долго удерживают тепло;
  • легко очищаются от загрязнений.

Способность керамической турки долго держать высокую температуру может доставить неприятность в виде сбежавшей пенки, необходимой для удержания аромата кофе. Кроме того, керамическая емкость отличается хрупкостью и требует к себе бережного отношения.

Ценителям эспрессо благодаря гейзерной турке не придется отказываться от приготовления любимого напитка с приобретением индукционной панели. Гейзерная турка для индукционной плиты обеспечит отличное качество кофе в комплекте с такими преимуществами, как простота в эксплуатации, легкость в уходе и компактность размеров. Единственный минус – приобрести гейзерную турку, подходящую для использования на индукционной плите, достаточно сложно. Производители обязательно указывают в описании, какая гейзерная турка подходит для индукционных панелей. Впрочем, учитывая компактные размеры гейзерной турки, не все индукционные плиты смогут ее обнаружить. Решению задачи поможет адаптер (индукционный диск). Установив на него гейзерную турку, можно не опасаться внезапных капризов со стороны варочной панели.

Выбор турки для индукционной плиты

Стоит отметить, что индукционная плита признает только «правильную» посуду, то есть которая имеет ферромагнитное дно. Обычно такая продукция маркируется значком «induction». Для индукционной плиты не подходит турка изготовленная из следующих типов материала:

  • медь;
  • алюминий;
  • керамика.

У вышеуказанных материалов отсутствуют ферромагнитные свойства. Дно выбранной вами посуды обязательно должно «притягиваться» к индукционной плите. Как это проверить? Достаточно просто взять обычный магнит и поднести к дну турки. Если оба предмета притянуться друг к другу, следовательно, выбранная вами модель турки обладает ферромагнитными свойствами и подходит для использования на индукционной плите. 

Важно! Магнит к посуде должен притягиваться как можно сильнее, иначе ваша «современная» плита просто не распознает посуду

Перед покупкой турки важно обратить внимание на следующие моменты:

  • габариты;
  • диаметр дна;
  • объем;
  • тип ручки.

Диаметр дна турки должен занимать не менее 65% площади конфорки, иначе она просто не включится. Следовательно, перед походом в магазин, необходимо провести замеры конфорки. Самыми подходящими вариантами являются турки с диаметром дна 9-12 см. Объем турки также имеет значение, считается чем меньше, тем качественнее получается напиток. Но тут должна быть грань, поскольку совсем маленькие турки могут быть просто не определены плитой. Ручку лучше выбирать длинную, выполненную из не нагревающегося материала, удобную по форме и отклоненную под небольшим углом.

Видео: Как сварить кофе на индукционной плите – специальный диск-переходник

Пару слов о материале

Самым идеальным вариантом для индукционных плит являются джезвы, изготовленные из эмалированной, стали. Конечно можно выбирать турку и из других материалов, но главное условие – наличие ферромагнитного дна. Медь имеет свойство быстро и равномерно нагреваться, что также положительно влияет на готовый напиток. Особенно гурманы уважают керамику, поскольку благодаря ее пористой структуре напиток в ходе приготовления обогащается кислородом в итоге кофе приобретает удивительный аромат и вкус.

Но для того чтобы использовать медную или керамическую турку необходимо приобрести индукционный диск.

Индукционный диск – решение всех проблем

Диск-адаптер выполнен в виде блина, который устанавливается на конфорке. Для индукционной плиты он является «правильной посудой». С ним вы не будете иметь никаких хлопот и соответственно готовить кофе можно будет в турке изготовленной из различного материала и с любым диаметром дна

Единственное – важно приобретать именно ферромагнитный диск

Минусы индукционной турки

Некоторые не рекомендуют покупать индукционную турку, по самым разным причинам, хотя в этом вопросе у многих мнения расходятся. Главным недостатком является то, что она имеет слишком широкое горлышко, следовательно, не образуется должным образом пенка, выполняющая роль пробки. Как известно такая пробка не дает улетучиваться запаху.

Критерии выбора

Неправильно выбранная турка, даже если плита ее распознала и начала работу, может стать причиной некачественно приготовленного напитка. К подобному результату приводит попытка сварить кофе в емкости с неровным дном, покрытым выбоинами или вмятинами

Но прежде чем изучать рельеф дна, стоит обратить внимание на главные критерии выбора турки для индукционных плит

Материал

Выбраковка емкостей с учетом материала, из которого изготовлена посуда, происходит по простому принципу – дно подходящей для индукционных плит турки должно содержать ферромагнитные включения. Их присутствие определяется обыкновенным магнитом.

Однако наличие ферромагнитных включений еще не дает гарантии, что плита распознает посуду и начнет работу. Присутствующий на упаковке знак индукции также не обещает отсутствия капризов индукционного устройства. Заранее предупредить возможные недочеты поможет тот же маленький магнит

Только в этот раз придется обращать внимание на силу притяжения магнита к донышку турки. Слабое притяжение говорит о том, что емкость может остаться невидимой

Такую турку лучше оставить на прилавке. Сильное притяжение, напротив, гарантирует нормальные условия приготовления кофе.

Форма

Форма емкости для варки кофе непосредственно влияет не только на правильность самого процесса приготовления, но и на вкусовые качества напитка. Лучший результат получается в емкостях с широким дном и узким горлышком. Подобная форма обеспечивает быстрое прогревание и оседание кофейной гущи, а также образование пенки необходимой для задержки эфирных масел толщины.

Подходящей формой обладает турка Gipfel для индукционной плиты, предназначенная для приготовления всего одной чашки кофе. Гипфел предлагает покупателям турки и других объемов, но знатоки утверждают, что именно маленькая емкость позволяет сварить действительно вкусный напиток.

Размер

Выбирая емкость, которая больше всего подходит для индукционных плит, стоит обратить внимание на размер дна. Недостаточно поверить гарантированному распознаванию турки с дном шириной 8 см

Чтобы точно знать, какая посуда будет точно «замечена» плитой, необходимо предварительно произвести замеры нужной конфорки. Минимальный размер, как уверяют производители, должен закрывать не меньше 70% площади конфорки. Однако лучше, если эта цифра увеличится до 80%.

Маленькие турки

Наличие ручки

Ручки турок также играют немаловажную роль в процессе приготовления кофе на индукционных плитах. Их главные задачи – удобство и безопасность. Все дело в том, что нагрев жидкости в турке осуществляется импульсно, а залог приготовления вкусного напитка – плавный нагрев. Чтобы обеспечить необходимую плавность повышения температуры жидкости в турке, емкость придется периодически приподнимать над поверхностью плиты. Для удобства и безопасности во время варки таким способом как раз и необходима соответствующая ручка.

Удобные ручки

Примером емкости с удачно выполненной ручкой может служить медная турка Tima для индукционной плиты или турки от Гипфел. Несмотря на то, что наиболее удобные ручки изготавливаются из бакелита (Gipfel, Tima) либо из дерева, германский производитель Cilio оснащает свою продукцию оригинальными ручками из того же материала, что и сама емкость. Вид турки с подобной ручкой может вызывать опасения. Однако Cilio гарантирует, что обжечься при варке невозможно, поскольку сама ручка не нагревается. Такие же безопасные стальные ручки можно увидеть и на продукции Gipfel или Tima.

Медная турка

Турка Ceraflame Gourmet с индукционным покрытием, 0.55 л, цвет медный

Ceraflame Induction — это коллекция уникальных турок ручной работы. Как и вся посуда Ceraflame, эти турки выполнены из плотной глины, покрытой глянцевой глазурью, но только эта коллекция подходит для использования на индукционных плитах.

Посуда Ceraflame изготовлена из жаропрочной керамики, с нанесением керамического покрытия. Не токсична. Устойчива к термическому шоку. Пригодна для использования на открытом огне. Пригодна для использования в посудомоечной машине. Устойчива к царапинам.

Турка Ceraflame Gourmet сделана из бразильской керамики. Ведь классический кофе, сваренный по-турецки, готовится именно в керамической посуде.

Керамическую турку можно смело ставить на открытый огонь – этот материал не боится высоких температур и сильного нагрева. Мало того, турка из керамики нагревается очень быстро – вам не нужно ждать полного закипания, кофе дойдет уже снятым с огня. Кофе в такой турке нужно снимать за несколько секунд до того, как он начнет подниматься. Таким образом, время, затраченное на готовку кофе, сводится к минимуму.

В керамических турках кофе получается очень ароматным и имеет насыщенный вкус. Так происходит именно из-за особенностей нагрева этого материала. Дно и стенки турки разогреваются равномерно, вкус и аромат напитка благодаря этому полностью адсорбируются.

Вкус в турке получается насыщенным еще и благодаря ее форме. Эта турка имеет конструкцию, приближенную к классической. У нее узкое горлышко и широкое дно. Такая конфигурация удерживает вкусо-ароматические компоненты, не давая им выветриться во время нагрева.

Достоинства и преимущества

  • Подходит для использования на индукционных плитах;
  • Турка Ceraflame нагревается очень быстро и при этом долго сохраняет тепло. Вы не затратите много времени на приготовление вашего любимого напитка и при этом, сможете спокойно насладиться вкусом и ароматом, не боясь потерять его изысканных качеств;
  • Форма турки с широким дном и узким горлышком выявит в напитке и не даст исчезнуть всем веществам, которые изначально были в зернах. Нет надобности процеживать гущу, варя кофе в турке, поэтому он будет густым и насыщенным;
  • Керамика Ceraflame очень плотная и прочная. Вы можете использовать для мытья любые губки, в том числе и металлические, разные абразивные моющие средства, и эмаль не потрескается, а гладкая поверхность исключит появление вредных бактерий. Таким образом, посуда не требует особого ухода, оставаясь безопасной;
  • Керамика сделана из экологически чистых материалов, не содержит свинца, не выделяет вредных для организма веществ. Вы будете уверены, что в вашей турке только настоящий кофе;
  • Ручка турки изготовлена из дерева, не нагревается, исключает опасность обжечься. Она откручивается, увеличивая удобство при хранении;
  • Уникальный дизайн и разнообразие цветов внесет новизну в традиционный ритуал создания напитка;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Гарантия производителя — 10 лет при соблюдении рекомендаций по использованию. С рекомендациями можно ознакомиться на упаковке товара;
  • Произведено в Бразилии.

Турку можно использовать на индукционных плитах, на открытом огне, на газовой, электрической, стеклокерамической, галогеновой плите.

Обратите внимание, ручка турки прикручивается против часовой стрелки. Не прикладывайте чрезмерное усилие прикручивая ручку!

Классический рецепт кофе в турке Ceraflame

Классический рецепт кофе в турке Ceraflame

1. Засыпьте кофе в турку. Рекомендуемая пропорция для приготовления эспрессо: 12 гр кофе на 100 мл воды. Регулировать крепость можно изменением кол-ва кофе на 100мл воды.

2. Налейте воду таким образом, чтобы часть объема турки осталась свободной. Никогда не наливайте воду выше сужения турки. Закипая, жидкость начнёт подниматься вверх и ей понадобится свободное место.

3. Поставьте турку на плиту. Интенсивность нагревания должна быть небольшой, иначе кофе сбежит.

4. Внимательно следите за движением образовавшейся сверху пенки: как только она начнет подниматься к верхнему краю турки, снимите ее с огня. Сделайте это сразу, не допуская активного кипения.

5. Подождите пока пенка осядет – и снова поставьте турку на огонь. Повторите пункт 4. Кофе, который нагревается несколько раз, имеет более яркие вкусовые свойства.

6. Кофе готов.

Кофе, сваренный в турке имеет несравненный вкус и отличается густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофейной гущи.

Кофеварка с капучинатором

Сейчас не нужно идти в кофейню, приобретать дорогостоящее оборудование, чтобы насладиться чашкой восхитительного напитка с нежной молочной пенкой. Гейзерная кофеварка Bialetti mukka expess — достойный образец европейского происхождения, она удобна в использовании, легко работает на различных поверхностях, а процесс приготовления напитка прост:

  • нижний резервуар заполняют водой (в комплекте есть мерная емкость);
  • фильтр засыпают кофе;
  • в чашу, расположенную сверху, добавляют молоко;
  • устанавливают механизм на слабый огонь;
  • через 5‒7 минут напиток готов.

Устройство, наделенное специальным клапаном — капучинатором (вспенивателем молока), отличается от простых моделей, и варить кофе в кофеварке гейзерного типа с густой обильной пеной теперь может каждый.

Как работает

Полезные особенности заключаются в присутствии клапана, который под давлением горячего пара образовывает молочную пену. Не все любители обладают профессиональными навыками бариста, и по этой причине кофеварка с капучинатором получила огромную популярность. При этом необязательно учитывать температуру воздуха, влажность помещения, но качество зерен и степень помола играют существенную роль. При выполнении некоторых нюансов работа гейзерной кофеварки всегда будет бесперебойной, и любой поклонник может «вытянуть» эспрессо, ничем не отличающийся от приготовления профессионалом.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий