Как пользоваться овощерезкой: основные правила и советы

Как пользоваться овощерезкой: основные правила и советы

Домашняя работа по прежнему занимает у хозяек достаточно много времени. И любящие родные стараются всеми силами облегчить их труд. Они покупают для них различные кухонные приборы и приспособления.

Основные правила использования овощерезки

Какой тип овощерезки лучше, ручной или электрический? У каждого из этих приборов свои достоинства и недостатки, свои функции. Перед тем как сделать выбор в пользу того или другого, стоит внимательно исследовать их. Каждый из этих приборов имеет собственное назначение.

Если вы выбрали устройство, то следующим этапом будет определиться с его типом, а они бывают:

  • Механические;
  • Электрические.

У каждого прибора есть собственные достоинства и недостатки. Главным достоинством ручной овощерезки является простота управления и автономность, а также небольшая цена. Их легко чистить и они не занимают много места.

Как пользоваться овощерезкой ручного типа

  • Требования чистоты;
  • Механического использование оборудования.

К требованиям чистоты стоит отнести то, что овощерезку обязательно перед началом использования необходимо вымыть, а после окончания вымыть и высушить.Овощи, которые будут нарезаться, необходимо сортировать по твёрдости. Твёрдые овощи вначале отваривают, а лишь затем нарезают. Лезвия перед применением необходимо смачивать холодной водой, тогда они лучше режут.

Важным достоинством ручного устройства является, то что его не нужно точить. К недостаткам стоит отнести необходимость прилагать значительные физические усилия.

Использование овощерезки электрического вида

Для проталкивания овощей и фруктов важно пользоваться только штатным оборудованием, и никогда не выполнять эту работу руками. Хотя мощность электрического варианта достаточно большая, необходимо пользоваться её ножами строго по назначению, и не пытаться заменить один нож другим, это может вывести его из строя

Электрические приборы намного приятней в обращении, не требуется столько физических усилий, но нет автономности, они привязаны к электрической сети. Они имеют гораздо больше возможностей, но в управлении гораздо сложнее.

Советы по нарезке, натирке, шинковке, измельчению продуктов при помощи прибора

Конечно, хозяйка и сама хорошо знает, какого результата она хочет достигнуть, применяя прибор для того или иного продукта питания

Но важно ещё раз убедиться, правильно ли она выбрала ножи, которых так много в комплекте. Стоит запомнить лишь одно правило — для каждой процедуры предназначен свой нож, идущий в комплекте!

Если вы решили порадовать хозяйку дома, приобретая овощерезку, и оценили все достоинства и недостатки той или иной модели, то вам остаётся только сделать заказ выбранного товар. А затем нужно наслаждаться тем, как она работает.

Использование овощерезки электрического вида

Электроприбор также следует содержать в чистоте. Что касается хранения, его нужно держать в собранном виде. Перед использованием он тоже нуждается в мытье

Причём проводить водную процедуру надо предельно осторожно – вода не должна попасть на электрические части устройства. Это может привести к его поломке

Проталкивать фрукты и овощи разрешается лишь штатными приспособлениями. Выполнять подобную операцию руками запрещено. Несмотря на внушительные показатели мощности, лезвия прибора нужно использовать строго по назначению и отказаться от попыток поменять одно на другое. Это может стать причиной того, что агрегат выйдет из строя.

Преимущества электрической овощерезки:

  • удобство в обращении;
  • отсутствие необходимости прилагать большие усилия;
  • богатый функционал.

Недостатки:

  • отсутствие автономности (электроприбор зависим от электричества);
  • более сложное управление;
  • более высокая стоимость.

Основные виды электрических овощерезок и принцип их работы

Часто производители снабжают профессиональные овощерезки множеством дополнительных функций, например:

  • возможностью резать мясо;
  • шинковкой овощей различной формы (соломкой, ломтиками, нарезка кубиками);
  • другими параметрами, необходимыми хозяйке на кухне.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Эти модели оснащены одновременно электрической мясорубкой и шинковкой для овощей и фруктов. Что очень удобно для приготовления нескольких блюд одновременно, поскольку нет необходимости использовать два различных прибора и, главное, потом их мыть. Компактная форма позволяет легко хранить устройства в кухонных шкафчиках.

Обычная электрическая овощерезка

Обычная электротёрка для овощей используется только для тёрки и нарезки, имеет специальные насадки, форма которых зависит от конфигурации устройства. С помощью этих приспособлений можно быстро нашинковать овощи или порезать фрукты.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Руки во время работы должны быть надёжно защищены от соприкосновения с режущими деталями на электрическом измельчителе для овощей и фруктов.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей

Мультифункциональный комбайн для кухни − мечта любой хозяйки. С его помощью можно очень быстро выполнить практически любые задачи, необходимые для приготовления пищи. Такие устройства могут взбить коктейли, порезать мясо, нашинковать, натереть и порезать кубиками овощи, приготовить пюре и отжать сок. Комплектация различными типами насадок позволяет совместить в этом приборе несовместимое: электрошинковку для овощей, электрическую овощерезку кубиками, мясорубку, миксер, хлеборезку и многое другое.

Мультирезка электрическая кубиками

В каждой семье к празднику готовят различные салаты. Нарезка большого количества овощей занимает очень много времени и вызывает усталость. Некоторые электрические устройства имеют специальную насадку для нарезки продуктов кубиками. Они помогут хозяйке всё сделать быстро и при этом прекрасно выглядеть.

Электрическая тёрка для овощей

Главным функциональным приспособлением такого устройства является тёрка, которая с помощью электрического привода позволяет натирать продукты практически без вмешательства человека. Мощный мотор электрической тёрки позволяет за короткое время обработать большое количество овощей. Прежде чем купить электротёрку для овощей, необходимо выяснить мощность её двигателя.

Плюсы и минусы

Как и любой механизм, овощерезка имеет особенности в своем применении.

Профессионалы:

  • Небольшие размеры — устройства компактны, ими удобно пользоваться даже на самой маленькой кухне. Прибор легко умещается на полке кухонного шкафа. Все части устройства можно хранить в прилагаемом контейнере для пищевых продуктов. Герметичная крышка предотвратит потерю вещей в случае случайного падения.
  • Доступная цена: на овощерезки часто бывают скидки, также можно купить устройство по акции.
  • Быстрота в использовании — аппарат быстро готовит пищу любого объема, удобен при больших объемах при приготовлении праздничного стола.
  • Безопасность: Защитные кожухи и опоры предотвращают случайные порезы и травмы во время работы.
  • Множество аксессуаров: нарежьте еду 11 различными способами.
  • Простота ухода: можно мыть вручную, аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.
  • Качество: Устройство изготовлено из материалов, которые отличаются отличными характеристиками: аксессуары выполнены из нержавеющей стали, а пластиковые детали — из прочного пластика, не имеющего неприятного запаха.
  • В комплект входит книга рецептов и инструкция на русском языке.

К недостаткам в использовании можно отнести:

  • Не рекомендуется использовать овощерезки для очень твердых овощей, таких как редис.
  • Пластиковые детали не так прочны, как сталь.
  • Крупные продукты нужно разрезать на несколько частей для удобного размещения в отсеке.
  • Чрезмерное давление на верхний отсек может вызвать вмятины и царапины.

Ломтерезки для помидоров – на кусочки и частицы

Раскройная машина для мягких овощей, таких как помидоры, может принимать различные формы. Может быть, это машина с железными пыльниками и пластиковой ручкой, которая позволяет нарезать помидоры на ровные, тонкие ломтики, которые отлично продемонстрируют себя в итальянском салате Капрезе или на ежедневном сэндвиче.

Проволочки острые, поэтому легко разрезают овощи с кожурой. Такие модели, например, слайсер для нарезки томатов Fackelmann.

Преимущества:

  • машина позволяет нарезать помидоры на ровные ломтики.
  • оснащена удобной ручкой,
  • имеет острые, стальные проволочки,
  • в ручке находится отверстие для подвески.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только фрагменты),
  • ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

Другой тип устройства — слайсер для нарезки помидоров Tescoma Presto, который режет овощи на, так называемые восьмерки.

Лезвия для резки оснащены зубчиками, поэтому они не сокрушают помидоры, но осторожно пробиваются через их оболочку. Да, порезанный помидор можно положить в ланч бокс и взять с собой на работу в качестве здоровой закуски

Вы можете подать его на блюде, в качестве гарнира для гостей, или добавить в салат

Да, порезанный помидор можно положить в ланч бокс и взять с собой на работу в качестве здоровой закуски. Вы можете подать его на блюде, в качестве гарнира для гостей, или добавить в салат.

Преимущества:

  • лезвия оснащены дольками, которые не сокрушают, но точно режут помидоры.
  • резак для помидоров простой в использовании, безопасно для рук и легкий вес,
  • лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали, а корпус из легкого пластика,
  • режущий инструмент для овощей можно положить в ящик.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только частицы),
  • отсутствие возможности мытья в посудомоечной машине.

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Рейтинг лучших овощерезок

Отбор приборов осуществлялся с учетом результатов тестирований нашими экспертами, оценок специалистов и отзывов покупателей. В качестве критериев были использованы следующие:

  • Тип – электрический или ручной (механический);
  • Способы нарезки – соломкой, кубиками, кружочками и т.д.;
  • Толщина измельченных овощей;
  • Ориентированность на разные виды продуктов;
  • Скорость вращения ножей и их острота;
  • Мощность у электрических моделей;
  • Материалы корпуса и его прочность;
  • Количество насадок в наборе;
  • Вес и размеры;
  • Дизайн и цвет;
  • Уровень шума;
  • Возможность мытья в посудомоечной машине.

В списке критериев отбора на далеко не последнем месте среди самых лучших овощерезок находится безопасность использования изделий, оптимальность соотношения цены и качества, доступность на рынке и простота применения.

Ручная овощерезка для дома

Простая овощерезка

Рассмотрим простейшие овощерезки, которые представляют собой квадратную или круглую сеточку, изготовленную из толстой лески или проволоки. Такая овощерезка способна легко и быстро порезать кубиками не только картошку и яйца, но и любые другие мягкие продукты, например, колбасу.

Ручная овощерезка для нарезки кубиками

У данной ручной овощерезки довольно примитивное устройство: необходимо только надавить на сеточку овощ и, если это нужно, провернуть по часовой стрелке – после чего в вашей тарелке окажутся аккуратные кубики. Недостатком такой ручной овощерезки является то, что список продуктов, которые она может порезать, довольно ограниченный.

Домашняя овощерезка Multi SlicerРучная овощерезка для дома Nicer Dicer Plus

Хозяйкам на кухне необходима универсальная овощерезка, которая сможет порезать аккуратными кубиками или ломтиками практически любой продукт. В этом вам может помочь ручная овощерезка, в комплекте с которой идет пластиковый поддон, в котором собираются нарезанные овощи, а наверху у нее есть разнообразные насадки, необходимые для того, чтобы нарезать продукты кубиками разного размера, крупной и мелкой соломкой и брусочками. Такой овощерезкой удобно пользоваться еще и потому, что в комплекте с ней идет специальный овощедержатель, благодаря которому можно резать овощи мелкими кусочками даже не прикасаясь к ним.

Механическая овощерезка Salad Marker SetМеханическая овощерезка с насадками Multi Grater

Также среди ручных моделей существуют еще и механические овощерезки, которые являются контейнером с ручкой, где измельчение продуктов происходит простым нажатием на него. Преимуществом таких моделей является возможность регулировки размера получаемых кусочков. Чтобы понять по какому принципу она работает, необходимо знать устройство овощерезки – в ее ручке находится пружина, а под пружиной располагаются ножи зигзагообразной формы. Чем больше вы нажимаете на ручку, тем чаще продукты соприкасаются с ножом и, следовательно, вы получаете более мелкие кусочки. При помощи такой овощерезки можно порезать не только чеснок, лук и другие овощи, но также и орехи, колбасу, грибы и зелень.

На что обратить внимание при покупке овощерезки

Производитель

Наиболее популярны среди многочисленных компаний, предлагающих овощерезки, следующие марки:

  • Moulinex. Французский бренд, занимающий одно из ведущих мест по производству сложнобытовой и кухонной техники.
  • Phillips. Продукция этого европейского производителя пользуется большим спросом у покупателей. Марка выпускает качественную кухонную технику.
  • Kitfort. Относительно молодой российский бренд, специализирующийся на производстве бытовой техники. Предлагает потребителям изделия с оптимальным соотношением цены и качества.
  • Borner. Один из лидеров по производству механических овощерезок. Вот уже более полувека компания предлагает потребителям качественные и долговечные измельчители продуктов.
  • ALLIGATOR Of Sweden. Шведская компания, которая разрабатывает и производит высококачественные терки, овощерезки, чопперы и т. д. Отличается продуманным функционалом и первоклассным качеством исполнения устройств.

Тип

Овощерезки можно подразделить на два типа: механические и электрические.

Механические модели отличаются простым устройством и компактными размерами. К этой категории, как правило, относят и ручные инструменты. При работе с такого типа устройствами процесс нарезки полностью ложится на плечи человека. Стоят механические изделия в большинстве своем дешевле, чем электрические.

Электрические устройства считаются более удобными. Они не требуют особого вмешательства. Внешне напоминают кухонный комбайн или мясорубку. Питаются, разумеется, от электрической сети. Встроенный моторчик делает такие устройства производительнее механических. Да и качество нарезки обычно выше. Традиционные минусы электрических приборов: шумность, дороговизна, громоздкость, сложности с уходом и сборкой.

Разновидность

Выделяют несколько разновидностей овощерезок.

Среди механических наиболее популярны следующие инструменты:

  • Металлическая сетка-терка. Чтобы измельчить продукт, следует приложить его к сетке и надавить. Обычно устройства укомплектованы контейнером, держателем и насадками для измельчения овощей соломкой, кружочками и кубиками. Такие модели идеальны для яиц и вареных овощей.
  • Бытовой V-образный нож. Такого типа конструкция считается более современной в сравнении с теркой-сеткой. Состоит из держателя, ножа и насадок. Подходит для измельчения вареных и некоторых разновидностей сырых овощей. С V-образным ножом удается быстро и просто нашинковать капусту.
  • Спиральная овощерезка. Принцип ее работы напоминает точилку для карандашей. Процесс нарезки происходит спирально, и в результате овощи получаются в виде аккуратных кружочков или спиралек.
  • Мини-комбайн. По внешнему виду напоминает ручную кофемолку. Такое устройство измельчает продукты путем вращения механической ручки. Овощи закладываются в отсек с лезвиями. Вращаясь, ножи измельчают содержимое контейнера. Устройство может придавать кусочкам овощей разную форму в зависимости от выбранного лезвия.
  • Слайсер. Стационарная ломтерезка, предназначенная для измельчения продуктов тонкими пластинами.

Электрические овощерезки, в свою очередь, можно условно подразделить на следующие устройства:

  • Классическая овощерезка. Отличается высокой производительностью. Даже на сильных нагрузках не издает много шума. Основным преимуществом такого устройства является его приемлемая стоимость. Хотя эти приборы выполняют свою работу профессионально, цены на них не кусаются. Классические овощерезки укомплектованы разными насадками. Устройства легко режут овощи стружкой, кубиками, ломтиками и пр.
  • Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Такие устройства компактны и долговечны, отличаются высокой производительностью. Умеют измельчать почти все овощи и фрукты, перетирать хлеб и мясо. Вы можете приобрести модель, оснащенную электрошинковкой для капусты. Приборы такого плана не занимают много места и укомплектованы разнообразными насадками.
  • Электрическая мультирезка. Проще говоря, это кухонный комбайн. Эти устройства отличаются максимальным функционалом и широким спектром применения. Комбайну по плечу измельчение вареных и сырых овощей. Богатый комплект насадок облегчает эксплуатацию. Из неудобств можно отметить только внушительные габариты в сравнении с другими видами электрических овощерезок. Справедливости ради отметим, что в разобранном виде комбайны также не занимают много места.

Выбор ножа для резки

Профессиональные повара говорят, что правильный выбор ножа — залог успеха. Красиво и тонко нашинковать капусту можно не только с помощью технологичного и дорогого инструмента. Это можно сделать домашним ножом, как делали домохозяйки сотни лет.

Правильный нож помогает быстро справиться с любым вилком

Важно только, чтобы инструмент соответствовал ряду требований:

  1. Лезвие длинное, широкое, прочное (лучше стальное). Оно должно выступать за рукоятку. Так легче порезать кочан на половинки, а затем и нашинковать их по длине (делать это следует поперек прожилок), упираясь концом клинка в разделочную поверхность. Нагрузка на запястье будет минимальной, таким обраом можно регулировать ширину соломки.
  2. Конец лезвия заострен.
  3. Лезвие без зубцов, волн, с ровной линией заточки.
  4. Ручка не скользкая (прорезиненная), которая удобно ложится в кисть.

На заметку! Острых ножей не стоит пугаться, шанс порезаться ими намного меньше, чем тупыми. Ведь на тупой инструмент необходимо сильно нажимать, чтобы он нормально резал, поэтому высок риск соскальзывания, как следствие — появления ран и порезов.

Правильный выбор овощерезки

В зависимости от модели, электрическая овощерезка измельчает до 900 кг продуктов за час. Оцените средний объём работы и выбирайте нужную модификацию. Овощерезки для ресторана имеют высокую пропускную способность, мощный двигатель для продолжительной работы и большой объём рабочей камеры. Они нарезают продукты быстро, качественно и сохраняют идеальную чистоту на кухне. Овощерезка для кафе ускорит темп работы и качество заказов. Это правильное капиталовложение. Она имеет в наличии сменные диски для различных продуктов и нужной степени измельчения.

Технические характеристики профессиональных овощерезок:

  • скорость до 1500 оборотов в минуту;
  • потребляемая мощность 220В и 380В;
  • вес до 52 кг;
  • количество скоростей (1 или 2);
  • материал корпуса: пластик и нержавеющая сталь;
  • производительность от 80 до 900кг/час;
  • сменные диски.

Комплектация каждой модели включает в себя набор дисков для нарезки соломкой, дольками, стружкой или кубиками. Некоторые модели измельчают только сырые овощи и не подходят для варёных. Основные узлы овощерезки металлические. Корпус выполняется из нержавеющей стали, ABS пластика или комбинированного варианта: ABS пластика и нержавеющей стали. Важную роль играет овощерезка для общепита. Непрерывный поток людей способствует выработки быстрого цикла обслуживания. Для правильного выбора перед покупкой ознакомьтесь со всеми характеристиками моделей или проконсультируйтесь с менеджером.

Основные части аппарата поддаются гигиенической обработке и не требуют особых условий хранения.

Придерживаясь правил эксплуатации и хранения прибора, производители гарантируют долговечность и надёжность. Овощерезка станет незаменимым помощником на кухне и будет работать во благо кулинарии.

В ассортименте нашей компании представлены следующие производители: Robot Coupe, Sirman, Fimar, Apach, Electrolux, Fama, Angelo Po, Hallde, Celme и другие.

Выбирая правильную модель профессиональной овощерезки, обращайте внимание на следующие особенности:

  • Страна производитель;
  • Производительность кг/час;
  • Наличие в стандартной комплектации дисков;
  • Напряжение 220В или 380В;
  • Материал изготовления корпуса;
  • Ассортимент дополнительных дисков и аксессуаров;
  • Стоимость дополнительных дисков;
  • Наличие запасных частей в случае поломки.

Как показывает наш опыт, самый популярный производитель овощерезок + это Robot Coupe (Франция). Оборудование данного производителя отличается надёжностью, качеством нарезки и большим ассортиментом режущих дисков. Модельный ряд овощерезок удовлетворит потребности любого ресторана, кафе, столовой или небольшого заготовочного цеха.

Для предприятий, где необходима большая производительность и оборудование эксплуатируется более 8 часов в сутки, мы рекомендуем овощерезки производителя Hallde (Швеция). Оборудование под маркой Hallde имеет повышенную прочность и износостойкость, что доказано на практике многих производств. Самый существенный минус — это стоимость, которая выше чем у других производителей, но это компенсируется мощностью и прочностью на многие годы.

Инструменты для нарезки

Существует множество средств для нарезки овощей, как ручных, так и механических. С их помощью делают интересными и красивыми блюда из обычного картофеля.

Обыкновенный нож

В быту хозяйки обычно пользуются несколькими ножами, которые удобны именно для них. Для чистки картофеля лучше подойдет тонкий нож или овощечистка. Для нарезки удобен нож с широким лезвием. Например, при нарезании картофеля соломкой, так как сможет захватить все слои.

Для скрупулезной тонкой фигурной нарезки картофеля незаменим поварской нож с хорошо заточенным лезвием.

Но на этом нынешние требования не останавливаются. И на подмогу простому ножу приходят альтернативные приспособления:

  • фигурный волнистый нож: у него рифленая поверхность, что позволяет без труда нарезать картофель для приготовления чипсов;
  • нож для спиральной нарезки позволит сделать картофельную стружку из целого клубня (смотрится такое блюдо в приготовленном виде весьма необычно);
  • нож или машинка для длинных спиралей: имеет в комплекте 4 шпажки, на которых и формируются спирали; картошку прямо на шпажке можно жарить во фритюре;

Ножи изготавливают из нержавеющей стали или керамики. Нержавейка обладает высокой коррозионной стойкостью. Керамические ножи не уступают металлическим по прочности и изготавливаются из экологически чистых материалов.

  • Набор ножей для карвинга
  • Простое приспособление для спиральной нарезки

В качестве ножа можно пользоваться привычной овощечисткой. Ее фигурный край придаст картофелю красивую текстуру.

Для людей, которые хотят освоить карвинг (искусства художественной нарезки овощей) сейчас есть большой выбор специальных ножей. Это фигурные ножи, имеющие ложбинки разной глубины. Ими можно вырезать узоры, делать из овощей не только квадратики и пирамидки, но и оригинальные формы, цветы или даже скульптуры. Но, карвинг, как и любое искусство, требует практики.

Розы из картофеля

Овощерезка, терка

Отличными помощниками на кухне станут овощерезка и терка с насадками.

Овощерезка позволяет нарезать овощи соломкой, кубиками, ломтиками и т. д. быстро, красиво, без лишних усилий.

Плюсы овощерезки:

  • острые лезвия;
  • специальный контейнер, в который укладываются нарезанные овощи;
  • много насадок в комплекте;
  • не занимает много места.
  • Овощерезка с разными насадками
  • Терка для картофельной соломки

С помощью этого приспособления можно нарезать картошку и другие овощи идеальной одинаковой формы.

Современные терки также оснащены специальными контейнерами. Они позволяют натереть картофель по классическом варианту, например, на драники. Контейнеры эти обычно герметичны, в них хранят нарезанные продукты до нескольких дней в холодильнике. Есть терки для нарезания соломки или терки-шинковки для создания тонких ломтиков.

Ломтерезка

Когда речь идет об оформлении праздничного стола, имеется в виду не только то, насколько он будет красив и безупречен, но и сколько потребуется времени для его приготовления. В этом случае очень выручает ломтерезка, или как её еще называют — слайсер.

Она позволяет за считаные минуты изготовить аккуратные ломтики. С ее помощью можно нарезать картофель на фри, на кубики, аккуратные ломтики. Также устройство поможет нарезать любые овощи на салат.

  • Механическая ломтерезка для брусков
  • Механическая волнообразная ломтерезка

Ломтерезки бывают проводные и беспроводные.

Проводные отличаются значительными габаритами, но высокой производительностью. Они похожи на мясорубки, имеют острые ножи. Беспроводные ломтерезки мобильны, легко поддаются сборке и мытью, но при их эксплуатации все же придется применять больше собственных сил. В магазинах техники сейчас большой выбор ломтерезок, можно выбрать ту, которая будет отвечать запросам конкретного человека. Истинным эстетам такой кухонный инструмент позволит насладиться не только вкусом, но и внешней красотой приготовленных блюд. Можно приготовить композиции не хуже, чем в ресторане.

Способы нарезки картошки

Как пользоваться овощерезкой?

Любой кухонный прибор требует внимательного отношения к себе, при неумелом использовании можно легко получить травму. Перед использованием бытовой овощерезки необходимо обязательно изучить инструкцию. Перед эксплуатацией и после использования любую овощерезку следует вымыть. Сваренные овощи режутся легче, об этом следует помнить перед тем как приступать к работе. Если лезвия механического устройства смочить обычной холодной водой, процесс пойдет немного быстрее. Техника безопасности при использовании электрического прибора следующая:

  1. Следует избегать попадания влаги на электрические части овощерезки.
  2. Руками проталкивать овощи нельзя, для этих целей необходимо использовать специальное приспособление.
  3. Ножи надо использовать строго по назначению.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий