Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины — что лучше?

Популярные производители: кухонный комбайн какой фирмы выбрать

На рынке представлены множество моделей:

Bosh

Эта компания на первое место ставит безопасность пользования и удобство при работе. У них очень много многофункциональных комбайнов-процессоров (модель MCM68885).  С помощью технологии двойного привода Double Action две чаши могут работать одновременно, с оптимизацией энергозатрат. Любой покупатель комбайна-процессора может почувствовать себя профессиональным мастером – число его функций (от 30 до 50) предоставляет практически неограниченные возможности владельцу.

Во многих устройствах есть функции импульсного режима. Механизмы последнего поколения продаются с сенсорным управлением и уже настроенными режимами под вес продукта и необходимую степень измельчения.

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Функциональные возможности кухонной машины

С точки зрения кулинара – это самый важный показатель. Что для вас будет приоритетным, зависит от того, как часто вы готовите те или иные блюда. В большинстве случаев, это первый критерий, как выбрать кухонный комбайн для дома. Следует иметь в виду: чем больше возможностей заложено в прибор, тем больше его габариты.

Набор базовых функций

Практически все модели от бюджетных до элитных содержат универсальные опции:

  • терка-диск;
  • насадка-эмульгатор;
  • лопатка/крюк для замешивания теста;
  • нож с двумя лезвиями.

Дисковая терка предназначена для шинковки и измельчения различных продуктов. Степень измельчения зависит от размеров отверстий на диске. Насадки с широкими прорезями предназначены для нарезания ломтиками.

Насадка-эмульгатор (металлический венчик) предназначена для взбивания или смешивания жидкого теста или домашних соусов, например – майонеза. В отличие от привычного миксера в комбайне предусмотрена крышка, что исключает разбрызгивание жидкости или сухих ингредиентов.

Лопатка или крюк качественно замешивает даже крутое тесто, не оставляя муки или комочков. Насадка может быть прямой или изогнутой, в обоих случаях результатом будет отлично промешанное тесто нужной консистенции.

Набор дополнительных функций

Многофункциональные машины содержат несколько различных насадок, которые существенно расширяют кулинарные возможности и выполняют нарезку ингредиентов:

  • кубиками;
  • соломкой;
  • различными фигурами;
  • брусочками.

Насадки-терки тоже бывают разными, все они отличаются диаметром отверстий, из специальных существует насадка-барабан для сыра, которая строгает продукт ровными и тонкими ломтиками.

Устройство с мясорубкой позволит приготовить фарш из мяса или рыбы, также ее используют для измельчения твердых продуктов, например, орехов. Мясорубка в комбайне по своим возможностям не уступает обычной мясорубке, но может отличаться меньшим диаметром. К ней можно покупать различные диски с крупными или мелкими отверстиями. Как утверждают производители, для регулярной переработки больших объемов мяса лучше приобрести мясорубку отдельно.

Кухонный комбайн Kenwood KM287 с функцией мясорубки

Существуют модификации с мороженицей для приготовления домашнего мороженного или сорбета. Востребована и опция макси-пресса, ее предназначение – приготовление пюре из овощей или мусса из ягод, что актуально, если в доме маленькие дети. Размер решетки определяет степень измельчения различных ингредиентов, а пресс отжимает лишний сок.

К дополнительным возможностям кухонной машины относится и мельница, она быстро и равномерно перемалывает кофе, а также доводит до состояния муки любые крупы.

Приготовление напитков

Для приготовления напитков в комбайнах может быть целых три специальных функции.

  1. Соковыжималка-центрифуга довольно быстро справляется со своей задачей, ее фактическая скорость сопоставима с работой обычной соковыжималки.
  2. Пресс для цитрусовых позволит выжимать сок из апельсинов, лимонов, лайма или грейпфрутов с большой скоростью. Процесс полностью автоматизирован, за одну минуту устройство способно произвести до 1 л фреша.
  3. Блендер или шейкер для смешивания коктейлей.

Наличие блендера позволит смешивать напитки, а также измельчать лед, овощи, фрукты. А вот соковыжималки используются крайне редко: если ознакомиться с отзывами пользователей, то такая опция оправдана только при регулярном ее использовании.

Какой выбрать для дома

Помимо типа устройства, при выборе блендера для дома следует учитывать множество характеристик, поскольку от этого будет зависеть функциональность и срок эксплуатации прибора

Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты

Емкость

Объем зависит от количества членов семьи и задач блендера. Для измельчения различных продуктов подойдет небольшая чаша, а для изготовления смузи, муссов и напитков рекомендуется выбирать емкость большого объема. Материал напрямую влияет на цену устройства.

Обычно используется пластик или стекло. Пластиковая чаша менее долговечна, а также впитывает запахи продуктов. Размер емкости для погружного блендера влияет на функциональность в меньшей степени, поскольку мобильность этого типа устройства позволяет использовать его в таре практически любого объема. Средний размер чаши составляет от 1,5 до 2 литров. Также любая домохозяйка сможет заинтересовать информацией о том, как сделать смузи в блендере.

Мощность

Чем больше этот показатель, тем больше скорость вращения лопастей измельчающего ножа. Приборы с большой мощностью могут справиться с любыми задачами, а также качественно размалывают даже твердые продукты. Средняя мощность современных моделей составляет от 400 до 2500 Вт.

Обычно блендер имеет одну и более скоростей, переключение которые позволяет подстраивать устройство под необходимые задачи. Переключатель может быть плавным или ступенчатым, помимо этого, некоторые модели оснащены полезным режимом турбо.

Виды насадок

Именно от насадки блендера зависит его функциональность и диапазон задач, с которым он может справляться. Как правило, достаточно ножа для размельчения и венчика для взбивания продуктов и напитков. Многие производители добавляют в комплект дополнительные насадки, например, вакуумный насос для герметизации упаковок, крупный нож для нарезки ломтиками или пластинку для приготовления пюре.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется пароварка блендер для детского питания.

Дополнительные функции

Обычно это необязательные опции, которые никак не влияют на качество работы. Однако они позволяют упростить процесс эксплуатации, делая его более комфортным

При выборе блендера следует обратить внимание на следующие дополнительные функции:

  • возможность крепления погружного блендера на стену, а также коробка для хранения насадок;
  • автономность работы при помощи использования аккумулятора для погружных моделей. Это особенно актуально для небольших кухонь с ограниченным количеством розеток;
  • эргономичность ручки и прорезиненная основа, которые позволяет избежать выскальзывания устройства из рук во время работы;
  • резиновые вкладки на стационарном блендере, снижающие уровень шума и вибрацию;
  • разметка на мерном стакане, благодаря которой можно легко определить объем.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный.

На видео – описание функций блендера:

Дизайн не является ключевым фактором при выборе конкретной модели, но рекомендуется приобретать технику, которая вписывается в интерьер вашей кухни. Особенно это касается стационарных моделей, которые занимают немало места на рабочем пространстве.

А вот как именно используется планетарный миксер Мулинекс и какие существуют особенности по выбору и эксплуатации, можно прочесть здесь.

Измельчители

  1. Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
  2. Механический (ручной). Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.

Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок. Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.

Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.

Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.Достоинства:

  1. Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
  2. Стоимость.
  3. Несложный принцип работы.
  4. Возможность использования на природе.
  5. Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
  6. Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
  7. Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.

Недостатки:

  1. Не подходит для обработки большого количества продуктов.
  2. Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
  3. Невысокая мощность.
  4. С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
  5. Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
  6. Малое количество скоростей работы.

Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины

Чтобы понять разницу между приборами, нужно изучить их устройство и возможности. Оба агрегата предназначены для обработки продуктов и приготовления некоторых блюд. Но между ними существуют небольшие отличия.

Что такое комбайн

Кухонный электрокомбайн представляет собой устройство средней мощности, предназначенное для обработки мягких и твердых продуктов. Агрегат сочетает в себе возможности миксера, блендера и овощерезки, поставляется с многочисленными насадками. В частности, обычно в комплект входят такие диски:

  • универсального назначения;
  • для измельчения капусты;
  • для нарезки продуктов в форме кубиков или соломки;
  • для картошки-фри.

Также в комплекте прилагается терка, на которой удобно измельчать твердый сыр или шоколад. Некоторые модели оснащаются соковыжималкой, прессом для ягод и мясорубкой. Существуют девайсы, поддерживающие приготовление пюре и крем-супов.

Использовать приспособление удобно для измельчения овощей, сыров и колбас, а также некоторых фруктов. Агрегат обладает компактными габаритами, стоит достаточно дешево и почти не шумит при работе.

Мощность комбайна для кухни составляет в среднем 500 Вт

Устройство машины для нарезки овощей

Отличие кухонной машины от кухонного комбайна состоит в ее расширенном функционале. Техника поставляется с огромным количеством насадок. С ее помощью можно готовить:

  • тесто для блинов, пирогов, печенья и пельменей;
  • домашнюю пасту;
  • кремы и соусы;
  • фруктовые и овощные пюре;
  • свежевыжатые соки;
  • домашние колбаски.

Техника способна шинковать, нарезать, натирать и пюрировать продукты, а также превращать их в фарш. Мощность агрегата начинается от 1000 рублей. От электрокомбайнов такие приспособления отличаются более внушительными габаритами, кроме того, при работе они издают громкий шум. Цена приборов стартует от 10000 рублей, по-настоящему качественное устройство можно приобрести за 30000-40000 рублей. Кроме того, необходимо учитывать вероятные расходы на дополнительные насадки — стоимость некоторых из них начинается от 1500 тысяч.

Компактные помощники

Блендеры являются давно признанными эффективными бытовыми приборами небольших размеров. Они бывают 2 видов:

  • погружного, состоящего из удлиненного корпуса с двигателем внутри, к которому могут быть прикреплены различные насадки;
  • стационарного, также с мотором внутри, но устанавливаемого на столе.

Насадка с ножом используется для смешивания или размельчения продуктов. Венчик взбивает пищу, в результате чего получаются соки, муссы или пюре.

Насадка с ножом используется для смешивания или размельчения продуктов. Венчик взбивает пищу, в результате чего получаются соки, муссы или пюре.

Погружная модель полюбилась хозяйкам благодаря компактности и достойным функционалом. Агрегат можно, например, повесить на стену, что позволяет им пользоваться даже в малогабаритной кухне. А благодаря мобильности прибор можно применять в разных емкостях. Чтобы пища не разбрызгивалась, чашу нельзя заполнять до краев.

Недостаток этого варианта заключается в том, что его нужно держать в вертикальном положении и постоянно нажимать на кнопку. К тому же объем продуктов, которые можно переработать, небольшой. Но зато качество получается – отменное.

Стационарный блендер начинает функционировать после нажатия на кнопку без необходимости ее удерживания. Поэтому, все что нужно, это насыпать в кувшин продукты для обработки. Некоторые модели, помимо вышеперечисленных блюд, позволяют делать расколотый лед. Но это возможно только если такая функция предусмотрена устройством.

Стационарный блендер начинает функционировать после нажатия на кнопку без необходимости ее удерживания.

Преимущество модели заключается в том, что хозяйке не придется держать постоянно кнопку нажатой. В то же время она рассчитана на большие порции. Поэтому не каждой семье подходит именно такой блендер.

Общая характеристика

Сравнивания, что лучше — мясорубка или кухонный комбайн, необходимо отметить универсальность обоих видов техники. Однако следует учитывать отличия в структуре, принципах эксплуатации и полученных результатов. Основываясь на этих параметрах, покупатель может сделать выводы, какой вид устройства будет лучшим помощником.

В любом случае приборы станут незаменимыми в приготовлении мясных блюд, консервирования овощей. Подбирая агрегат, изучите дополнительные функции, нюансы использования, а также отзывы к конкретным моделям.

Шнек

Наличие у хозяйки этого оборудования сопровождается следующим удобством:

  1. Стабильная мощность прибора. Сегодня на рынке представлены устройства с разным уровнем интенсивности работы, вплоть до 1200 Вт. Такой показатель явно превосходит кухонные комбайны с мощностью до 800 Вт. При этом производительность мясорубки позволяет получить 1,5 килограмма фарша за 1 минуту.
  2. Функциональность. Работа с мясными блюдами проста от начала установки техники, до момента получения результатов.
  3. Простота в эксплуатации. Традиционный аппарат, который находился на кухне советских хозяек, до сих пор является актуальным у современных женщин. Принцип работы ясен каждому, т. к. отсутствуют многочисленные насадки.

Минусы:

  1. Если планируется готовить кулинарные изыски из овощей, фруктов, рыбы и мяса, то количества насадок, идущих в комплекте, недостаточно.
  2. Большие размеры и необходимость установки.
  3. Для ухода за инструментом хозяйке приходится разбирать мясорубку, тщательно вычищать остатки продуктов. В противном случае есть риск образоваться патогенной среды.

МясорубкаСовет! Подбирая продукцию по ценовому признаку, следует отдавать предпочтение самым высоким показателям, качеству сборки.

Кухонный комбайн

Плюсами приобретения многофункциональной бытовой техники являются:

  1. Использование такого оборудования не требует покупки специальной утвари. Производители устройств обеспечивают аппарат необходимой чашей для оптимальной работы устройства. Более того, емкости без труда устанавливаются, снимаются.
  2. Простое обращение. Хозяйки отмечают, что плюсом оборудования является легкий уход, сушку. Прозрачные стенки контейнера дают возможность контролировать процесс измельчения продуктов.
  3. За счет комплектации, пользователь может существенно увеличить меню в отличие от единственной функции мясорубки по приготовлению фарша. Комбайн рубит кубиками овощи, мясо, а также создает необходимую основу для салатов, начинки.

Недостатки:

  1. Отрицательные стороны использования устройства могут проявляться в отдельных моделях. Как правило, это касается мощности, достигающей максимальной отметки в 800 Вт, что ниже чем у мясорубки.
  2. Из-за больших размеров, техника занимает много места на кухне.

Для того чтобы разобраться с основными отличиями кухонных приборов, рекомендуется изучить конечный вид обработанных продуктов. Так, предназначением мясорубки является измельчение, перемалывание до однородной массы. Принцип работы шнека иной — нарезка продуктов с приданием им разной формы — кубики, тонкие ломтики.

Кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн

Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.

Кухонный комбайн – это приобретение не на один год, поэтому лучше сразу определить, какие перед ним будут ставиться задачи.

Дополнительные функции и насадки

От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.


Насадки-терки

Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.

Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.

Интересуясь, что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн, необходимо понять, что первый – это отдельная техника, а второй – многофункциональная, совмещающая функции других устройств.

Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.

Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.

Материал чаши

Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.


Металлическая чаша

Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:

  • пластиковая чаша. Такие комбайны дешевле, сам материал мало весит и не требует особого ухода. Но, каким бы хорошим он не был – пластик есть пластик, со всеми его недостатками;
  • термостойкое стекло (на фото). Более гигиеничное, но пользоваться им следует аккуратно. Да, разбить сразу не получится, а вот сделать надкол легко;
  • металл. Практичные, но дорогие чаши. Металлические емкости не бьются, как стеклянные, и не оставляют «пластикового» послевкусия. Больше остальных оптимизированы для работы с горячими ингредиентами.

Чаши не из всех материалов разрешается мыть в посудомойках и использовать для нагрева блюд в микроволновых печах. Об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

Мощность


Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт

Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.

Даже если производители рекомендуют покупать технику с запасом мощности, необходимо понимать, что комбайн, работающий на пределе своих возможностей, быстрее выйдет из строя из-за обычной перегрузки.

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.

Скорость вращения


Регулятор скорости

Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.

Скорость вращения – от 20 до 12000 оборотов в минуту. Во многих моделях предусмотрен регулятор, с помощью которого выставляется скорость для того или иного продукта.

В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.

Компактность

Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.

Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.

Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и негромоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине. Главная прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто. Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс. Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом. Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не замарачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Как выбрать миксер для домашнего использования

Что лучше: кухонный комбайн или кухонная машина

Кухонный комбайн — это прибор, имеющий схожий функционал с машиной. Они отличаются внешним видом. Комбайн представляет из себя моторный блок с управлением, сверху которого устанавливаются емкости. Эта конструкция более компактна, чем у машины.

Основные отличия машины от комбайна:

  • Функциональность. Машины выполняют больше различных действий. Например, комбайн не позволит качественно взбить тесто. Чаще всего их оснащают обычными миксерами вместо планетарных.
  • Стоимость. Средняя цена кухонных машин выше, чем у комбайнов.

Многие производители и маркетплейсы не обозначают разницы между кухонными машинами и комбайнами. Их функционал и внешний вид схожи. В этом случае разница между приборами отсутствует, следует смотреть на технические характеристики. В большинстве случаев это относится к комбайнам стоимостью свыше 20 000 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий