Чем отличается немецкая посуда от отечественной: плюсы и минусы немецкой посуды.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем – еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об алюминие, то покупать стоит посуду только с защитным слоем. Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.
  • Лидер среди тефлоновых кастрюль – известный всем Tefal. Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите – цена соответствующая.
  • Чугунную посуду рекомендуем покупать российского производства – они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “Биол”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием – присмотритесь к продукции турецкой марки Lava – стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.
  • Французские эмалированные кастрюли Savasan ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы – такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.
  • Итальянские керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry – любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.
  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff – надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen – она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты

Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Руками не трогать! Посуду моем по воскресеньям

В домах большинства немцев нет централизованной подачи горячей воды, и стоят электронагреватели. А посудомоечная машина позволяет уменьшить не только расход воды, но и электроэнергии, и в итоге за год экономится немалая сумма. Экономятся также силы и время хозяек.

Вообще же немцы говорили мне, что дело не только в личной выгоде, но это еще и их вклад в экономию топлива для страны, которая вынуждена его покупать. Когда у нас в России появятся во всех домах и квартирах индивидуальные счетчики воды, нам тоже придется задуматься об этом, и тогда, я думаю, посудомоечная машина станет весьма желательным атрибутом нашей кухни.

В домах знакомых немцев, где я была, у 90, если не у 100% есть посудомоечная машина. Однако в целом, согласно статистике, ее имеют только около половины жителей Германии.

Насколько я могла наблюдать, в посудомоечной машине немецкие хозяйки моют не только посуду, но и разные съемные детали кухонных плит, грилей, формы для выпечки, фильтры кухонных воздухоочистителей, полки холодильника, овощечистки, разделочные доски и много всего другого, что, конечно, позволяет экономить не только воду, энергию, деньги, но и главное — силы и время.

Несмотря на очень большой выбор посудомоечных машин, предлагаемых различными фирмами, в немецких домах чаще встречаются напольные полноразмерные машины. Причем такие машины выбирают, даже если кухня маленькая или в квартире живет 1 человек.

Почему такой выбор? Они вмещают 12-14 комплектов столовой посуды и легко встраиваются в кухню. К тому же по удельному расходу воды и электроэнергии большие посудомойки при полной загрузке более экономичны, чем настольные.

Объясняется этот выбор, наверное, еще и тем, что цена компактных машин значительно выше, чем полноразмерных. Да и загружать/разгружать их надо чаще.

Мне было достаточно неожиданно видеть, как моя хозяйка собирала в течение недели всю нами использованную посуду в большую посудомоечную машину и мыла ее в воскресенье (то есть один раз в неделю)!

Причем складывать посуду после каждой еды в машину мне было велено, даже не споласкивая ее: «надо экономить воду и электричество» — объяснила моя квартирная хозяйка.

Особенности посуды

Посуду для ресторана KAHLA отличает не только необычный дизайн. Кроме эстетичной составляющей подкупает:

  • Прочность посуды. Внешне она выглядит очень утонченной, изысканной и хрупкой. На самой деле изделия устойчивы к внешним воздействиям благодаря составу материала, в том числе высокому содержанию каолиновой глины.
  • Качество материала. Чтоб предоставить покупателю конечный продукт высшего качества, материал регулярно исследуют и проверяют в лаборатории. Тщательную ручную проверку проходит готовая продукция.
  • «Kahla pro Eco». Компания реализует программу, направленную на работу только с натуральным сырьем и из собственных скважин. Во время производства применяют системы экономии воды, электричества и сокращения вредных выбросов в атмосферу.
  • Разнообразие форм и дизайна. KAHLA — посуда, которая не ограничивается белоснежной элегантностью. Дизайнеры украшают их нежными узорами или смело сочетают белый с контрастными оттенками. Каждой из коллекций присущи свои особенности. К примеру, серия Touch включает целых 12 цветов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Кроме этого, используются вставки из бархатистого материала.

Как выбирать

Все кухонные принадлежности в зависимости от используемого материала, внешнего вида, технологии изготовления, подразделяются на определенные виды.

Но существуют общие характеристики, которые следует учитывать при выборе посуды для кухни:

  1. Толщина стенок
    . Качественная посуда должна иметь стенки толще 2 мм, в ином случае она быстро выйдет из строя;
  2. Наличие приспособлений для повышения безопасности
    , например теплоконтроль на крышках сковородок и кастрюль;
  3. Ручки, способ и надежность их крепления к посуде
    . Если кастрюля имеет пластиковые ручки, ее можно использовать только на электроплитах. При приготовлении блюда в данной посуде на газовой плите, они начинают выделять вредный и неприятный запах. Гораздо безопаснее считается посуда, ручки которой приварены, а не приклеены;
  4. Покрытие посуды
    . При покупке убедитесь, что краска, которой покрыто изделие, хорошего качества, не имеет токсического запаха;
  5. Технология изготовления посуды
    . Литая посуда – наилучший вариант, поскольку способствует более равномерному распределению тепла и препятствует подгоранию пищи;
  6. Дозаторы
    . Изделия, которые содержат различные дозаторы, должны тоже быть качественными. Так на них должна быть четко видна шкала, иначе использовать их будет проблематично;
  7. Посуду следует подбирать по типу плиты
    . Для приготовления блюд в микроволновой печи подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая посуда, на которой нет посеребренных или позолоченных деталей. На стеклокерамической плите можно готовить в посуде с толщиной стенок не менее 3 мм, а вот индукционные плиты требуют использования специально предназначенной для них посуды;
  8. Внешний вид посуды.
    Посуда любой ценовой категории должна иметь приятный внешний вид, быть идеально симметричной, иметь гладкую поверхность, удобные и крепкие ручки, четкий однородный рисунок, а также сопровождаться сертификатом качества, иметь гарантийный срок.

Приятных и полезных вам покупок!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лидер по продажам

2

3

Любая хозяйка тратит много времени на приготовление пищи. Естественно, каждая старается окружить себя современными приборами, умной техникой и удобными аксессуарами. Но одним из самых главных предметов кухонной утвари всегда считалась именно кастрюля. Она подходит для приготовления большинства блюд, а в некоторых случаях даже для хранения продуктов.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент кастрюль. Они выпускаются различных форм, объемов, бывают с ручками и без, в комплект ряда моделей входят крышки, все отличаются по внешнему виду (эмалированные часто дополнены красивым рисунком), но главное ‒ изготовлены из разных материалов. Какие же из них считаются самыми популярными?

  1. Алюминиевые изделия используют уже несколько поколений. Это наиболее доступный по стоимости материал. Он отличается легким весом и возможностью кипячения молока (оно здесь не пригорает). Но минусы все же есть: деформация, если применяется некачественный металл, потемнения, химические реакции с кислыми продуктами.
  2. Нержавейка – эффективный современный материал. Кастрюли из этого сырья в наше время считаются самыми продаваемыми на рынке. Любой производитель выпускает целую линейку таких моделей. Они долговечны, безопасны и имеют красивый внешний вид. Единственный минус – высокая цена на качественные изделия.
  3. Чугунная утварь – это чаще всего громоздкие тяжелые кастрюли с пористым покрытием снаружи. Их стоимость достаточно высока, но это вполне объясняется отличным качеством материала. Они подходят для приготовления сложных блюд, не дают продуктам пригорать, а также устойчивы к ударам, царапинам и т. д.

Villeroy & Boch

У этой фирмы такая же богатая история, как у предыдущих двух — год рождения «Виллерой и Бох» 1748. За время своего существования компания открыла заводы в 23 странах, и выпускает элитную фарфоровую и керамическую посуду, сантехнику и кухонную утварь. Главный офис Villeroy & Boch находится в Германии.

Компания Villeroy & Boch имеет множество почитателей своего мастерства.

Фарфор от Villeroy & Boch совершенно современна и прекрасно вписывается интерьер обычной городской квартиры. Это «несерьезная» и неторжественная посуда с легкомысленными цветочками и ягодками, детская посуда и веселые офисные чашки для хорошего настроения.

Ни к чему не обязывающая посуда из тончайшего фарфора украсит вашу кухню.

Этот фарфор из Германии самый известный. Извините, что не упомянули компанию Oscar Schlegelmilch, производившую обожаемый нашими соотечественниками чайный сервиз «Мадонна» — символ советского благополучия. Но это «произведение» принадлежало к творениям рук умельцев из ГДР, и вряд ли может интересовать людей с развитым художественным вкусом

Предлагаем забыть о Мадонне и обратить внимание на более утонченные образцы фарфоровой посуды, которыми богата Германия. Впрочем, из этого материала всегда делали и менее утилитарные вещи

Немецкие фарфоровые куклы и статуэтки, достойны восхищения во все времена.

Weimar Porzellanmanufaktur

Старейшее фарфоровое предприятие Веймара (Тюрингия) было открыто в 1790 году керамистом Христианом Андерсом Шпеком. Изначально оно ориентировалось на средний класс, выпуская добротную продукцию без особых претензий на уникальность. Фабрика пережила несколько взлётов производства: в 1917 году, когда её приобрёл бизнесмен из Гамбурга Эрнст Карстен и в 1960-х годах после национализации правительством ГДР. Оба владельца – и предприниматель, и государство произвели коренную реконструкцию завода, заменив устаревшее оборудование и значительно расширив ассортимент выпускаемой продукции. Но настоящий расцвет начался после 2007 года, когда обанкротившаяся фабрика стала частью фарфоровой империи Rosenthal.

Под сохранившимся брендом выпускаются сервизы классического немецкого стиля, которые во многом копируют мейсенские аналоги. Среди них кобальтовый фарфор с отводкой золотом и цветочная роспись. Особое место занимает линейка сервизов «Ужин с Пикассо», украшенная рисунками великого испанца. Weimar Porzellanmanufaktur обладает исключительным правом на воспроизведение работ художника в фарфоре. Используется два варианта декора – оба представляют собой графические линейные изображения в чёрно-белой гамме: «Животные» и «Тоска по миру» со знаменитой голубкой Пикассо.

Фарфор из Мейсена

Фарфоровый завод в Мейсене был открыт в 1710 году и возглавил его уже известный нам алхимик Бёттгер. Первые изделия появились в 1713 г. и были далеки от совершенства. Поверхность раннего фарфора была неровной и пузырчатой, и мастера искусно скрывали эти дефекты, прикрывая их рельефными узорами и лепниной. Вскоре необходимость в этих маленьких хитростях пропала, и немецкий фарфор приобрел чистоту линий и аристократическую сдержанность.

На заводе работают мастера, которые знают толк в производстве качественного фарфора.

Фирменный стиль Meissen сформировался спустя много лет, когда фабрика перешла к Херольду, понимавшему все особенности и возможности материала. Наиболее удачными образцами того фарфора историки признают вазы. Яркие рисунки, нанесенные на белейшие вазы прекрасных форм, выглядели изысканно. Обычно изображали цветы, диковинных птиц и драконов. Херольд создавал композиции в стилистике средневекового Китая — фигурки китайцев, вазы с разноцветной росписью, изображающей экзотические сценки. Тогда же вошли в моду мейсенские пасторали и «луковичные» орнаменты со стилизованными плодами граната.

Для данного завода характерен определенный стиль росписи изделий.

Чуть позже художники мануфактуры начали создавать фарфор в стиле рококо с букетами и гирляндами тюльпанов, роз и гвоздик. Это время можно считать зарождением фирменного стиля Мейсен.

Сегодня краски на мануфактуре в Мейсене производят по рецептам трехсотлетней давности, а компоненты смешивают вручную.

Почти весь современный немецкий фарфор этой марки представляет собой копии, повторяющие статуэтки и посуду, производимые с самого рождения мануфактуры.

Посуда из нержавейки

Посуда, сплав которой включает железо, углерод, никель и хром, является самой долговечной и безопасной. Однако сегодня она вызывает много споров. Говорят, кастрюли и сковороды из «нержавейки» отдают никель – сильный аллерген, способный вызвать дерматоз.

Нержавейка действительно «сбрасывает» металл в приготавливаемую пищу, но он незначительный. Риск выделения металлов увеличивается, когда сталь покрыта царапинами.

Самое ценное качество нержавеющей посуды – устойчивость к коррозийным процессам, объясняемая наличием хрома. Если при изготовлении сплава было добавлено 12% хрома, посуда имеет право называться нержавеющей, более 17% – нержавеющей коррозионностойкой. Выходит, что посуда безвредна, правда, если она по-настоящему качественная.

Очередное достоинство нержавейки – не окисляется. Поэтому продукты, приготовленные в ней, не изменяют своих вкусовых качеств и сохраняют витамины.

Как выбирать и пользоваться посудой из нержавейки

Хорошая нержавейка самая дорогая. В дешевках присутствуют следы меди – металла, делающего посуду вредной для здоровья. Подделку выдает характерный металлический привкус приготовленного яства.

Те, кого волнует тот факт, что нержавейка выделяет потенциальные аллергены, знайте, что некоторые производители выпускают посуду с пометкой «nikel free». Такая надпись указывает на то, что в составе нет никеля.

В посуде из нержавейки лучше не хранить соляные растворы, так как на стенках могут появиться радужные разводы. Правда, они легко удаляются 4,5-процентным раствором уксуса или лимонной кислоты.

Основные виды

В каждой из коллекций немецкого бренда представлены основные предметы посуды, необходимые для сервировки стола:

  • супница;
  • соусница;
  • масленка;
  • сметанница;
  • солонка и перечница;
  • мелкие тарелки;
  • глубокие тарелки;
  • блюда;
  • салатницы;
  • сахарницы и заварники;
  • чашки;
  • молочник;
  • подставка для яиц.

По дизайну можно выбрать фарфоровую посуду для ресторана с интерьером под старину или для заведения, который придерживается современного европейского стиля. Среди популярных коллекций:

  1. Ghibli. Сочетание классической элегантности с изменчивой модой. Для посуды характерны белые и золотистые цвета.
  2. Peacock. Ощущение легкости не покидает, когда любуешься посудой с изображением золотого пера на каждом предмете.
  3. Pronto. Коллекция, созданная, чтоб веселить. Яркие цвета в сочетании с белым подходят для энергичных и темпераментных.
  4. Einzelteile. Набор детской посуды, украшенной сказочными героями. Больше не будет никаких проблем с аппетитом, если малыш ест из такой посуды.
  5. Rossella. Классика синих витиеватых узоров, которая ассоциируется с фарфором китайских императоров.

Постираем и получим удовольствие

В Германии, как правило, ванные комнаты большие и не только сравнимы по размеру с кухнями, но могут быть даже больше последних. Почти все ванные комнаты имеют окно.

В отличие от кухни, ванная комната сейчас занимает эмоционально большее место в квартире или загородном доме — это место, где хозяйка может ухаживать за собой, релаксировать.

Тем не менее достаточно часто, несмотря на весьма большую площадь ванной комнаты, стиральную машину помещают на кухне — так, видимо, удобнее хозяйке держать все процессы «под одновременным контролем».

Пожалуй, наиболее часто в немецких домах встречаются стиральные машины размером 60х60х85 см. В загородных домах чаще всего стиральные машины располагают в специальных чуланах или подвалах.

В больших городах в ряде домов в подвале на целый дом устраиваются прачечные, где стоят стирально-сушильные автоматы. Ими могут пользоваться все жильцы этого дома.

В таких случаях в квартире стиральной машины нет. Кстати, все стиральные машины, которые я видела, имеют фронтальную загрузку.

В заключение приведем своеобразный девиз немецких женщин: «Наша жизнь, наше здоровье, наше время бесценны». Пусть это станет девизом и для нас.

3 «Гурман»

Посуда из экологически чистой нержавейки

Страна: Россия
Рейтинг (2019): 4.7

Бренд принадлежит ООО «ВСМПО – Посуда» родом из Свердловской области, которое осуществляет свою деятельность на базе крупного металлургического предприятия. Поэтому используемая для создания кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари нержавеющая сталь относится к высшей марке AISI 304. Такой материал обычно применяется для изготовления медицинского инструментария, поскольку обладает лучшими эксплуатационными качествами: отлично выдерживает максимальные температуры, не деформируется, не меняет цвет и не окисляется под воздействием кислот, щелочей, других неблагоприятных сред. Несмотря на то, что ООО возникло только в 2005 году, кастрюли в ассортименте производителя появились еще в 1993-м.

В отзывах потребители отдают предпочтение сериям «Гурман – Классик», «Гурман – Стекло», «Гурман – Профи». Все модели одинаково совместимы с плитами и духовыми шкафами разных типов. С 2005 года все они имеют тройное капсулированное дно (средняя прослойка алюминий) толщиной 6,5 мм, которое более равномерно распределяет тепло по внутреннему объему посуды. Элегантные варианты формы изделий, шлифованные матовые, глянцевые или комбинированные поверхности, жаропрочное боросиликатное стекло крышек на ряде моделей от французской фирмы Pirex – несомненные преимущества российской продукции, которую сегодня можно видеть на многих кухнях.

Общие рекомендации

Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:

1. Выбирая из двух похожих кастрюль, берите ту, где стенки и дно толще. Да, она будет греться дольше, но равномернее.

2. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем дольше прослужит вам посуда.

3. Внимательно осмотрите каждый элемент – никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.

4
Обратите внимание на крышку: она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.

5

Важно: Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара – это предотвратит перекипание жидкости.

6
Убедитесь, что дно ровное. Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.

7

Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные, смотрите на ручки. Не берите те, где они приварены – если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.

8. Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта – это более выгодная цена, минус – риск взять ненужную утварь.

9. Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет: подумайте, где и как будете хранить эту посуду. Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.

Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?

Мы подготовили рейтинг производителей кастрюль различных типов: ТОП-10 в своей сфере.

Посуда среднего класса

Посуда среднего класса уступает в дизайне, долговечности и качестве изделиям премиум-класса. Однако среди брендов среднего ценового сегмента есть свои лидеры с хорошими эксплуатационными показателями. Посуда, как правило, обладает следующими характеристиками:

  1. Изготовлены из нержавеющей стали с добавлением прочных металлов, таких как хром и никель.
  2. Имеют прочное «слоеное» дно до 3 мм, стенки достигают толщины 0,6 мм.
  3. Сварное крепление фурнитуры.
  4. Комплектация до 4 предметов в линейке.
  5. Лаконичный дизайн.
  6. Плоские удобные крышки с отверстиями для выпуска пара.
  7. Антипригарное покрытие.
  8. Равномерное распределение тепла.
  9. Средняя цена — до 7000 тысяч рублей.

Что касается столовой посуды среднего класса, здесь потребителю лучше остановить свой выбор на фарфоре и стекле, так как они более устойчивы к повреждениям. Керамика, как правило, выглядит интереснее по дизайну, но достаточно часто образуются сколы. К тому же керамика впитывает жир сильнее, и ее сложнее мыть.

Посуда среднего класса представлена такими производителями как:

  1. METROT, Лысьва (посуда эмалированная).
  2. Arcoroc, Pyrex, Luminarc, Mikasa, Simax (стеклянная посуда).
  3. Нева, Scovo (посуда металлическая).
  4. Tefal, TVS, Ballarini, Калитва, Essa (антипригарная посуда).
  5. Calve, Queen Ruby, MiEssa, Vitesse, Tramontina, Rondell, Gipfel (нержавеющая посуда).

Разновидности сковородок из чугуна

Приобретают чугунную сковородку исключительно исходя из ее предназначения. Существуют универсальные модели, но опытные повара рекомендуют иметь на кухне несколько видов для конкретных блюд.

Классическая

Изделие круглой формы, высокими бортиками, предусмотрены крышка и ручка. Классические сковородки используют для жарки и тушения. Можно готовить как в духовке, так и наверху.

Отечественные производители строго выдерживают толщину изделий. Поэтому по весу они тяжелые.

Чугунная сковорода гриль

Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей. Блюда получаются сочными, ароматными и полезными.

Отличительная черта сковороды гриль — ребристое дно. Эта особенность позволяет соку и жиру, которые выделяются при жарке, стекать в желобки. Высокие ребрышки удерживают пищу на большом расстоянии от жарящей поверхности. Благодаря поэтому сохраняются полезные свойства продуктов.

По форме чугунные сковороды гриль бывают круглые, квадратные и овальные. Выбор размера зависит от плиты, на которой происходит приготовление. Для газовых больше подходят круглые сковороды-гриль диаметром 30-45 см. В инструкциях индукционных плит рекомендуют подбирать посуду под диаметр конфорок.

При выборе сковородок-гриль повара рекомендуют обратить внимание на высоту стенок. В глубоких сковородах продукты прожариваются лучше

Важная деталь сковороды-гриль — это ее ручка. Она должна быть сделана из жароупорного пластика, дерева или силикона. Тяжелые модели часто делают с цельнолитой ручкой. Современные модели со съемными ручками удобны в использовании. При хранении они просто снимаются и занимают мало места.

Блинница

Блинная чугунная сковорода проверена временем, и современные тефлоновые блинницы не составляют ей конкуренции.

Благодаря равномерному нагреванию всей поверхности жарить блины на чугунной сковороде удобно. Невысокие бортики позволяют легко переворачивать их.

Блинные чугунные сковороды подходят для любых видов плит.

Сотейник

Современными словами — два в одном. Это и сковорода, и кастрюля. Подходит для приготовления любых продуктов. Благодаря толстому дну и стенкам продукты прогреваются и готовятся равномерно. Это посуда с крышкой, которая поддерживает и контролирует уровень жидкости.

Вок

Чугунная сковорода с азиатскими корнями. Родиной считают Китай. По внешнему виду сковороды вок отличаются от наших соотечественниц: круглые по форме, большие по размеру, имеют маленькое плоское дно и высокие стенки, которые расширяются вверху. Узнают WOK по двум небольшим ручкам-ушкам и выпуклой крышке. В комплект иногда входит специальная решетка для удобства размешивания.

Посуда замкнутого цикла

Брендовую посуду относят к утвари замкнутого цикла по нескольким причинам. Во-первых, каждая модель оснащена стенками толщиной не более одного миллиметра. При готовке пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.

При готовке, пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.

Во-вторых, за счет специального дна риск прилипания и подгорания пищи сводится к нулю. А это значит, что мытье посуды после использования займет у вас минимум времени.

Преимущества и недостатки в отличии от других производителей

К сильным сторонам посуды Zepter относят неограниченный срок эксплуатации. Ее можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности. Конечно, не стоит забывать о регулярном уходе, дабы поддержать первозданный дизайн.

Посуду можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности.

Что касается минусов, то таких не наблюдается среди технических характеристик и дизайна. Единственное, что можно отнести к недостаткам, – так это стоимость. С учетом многообразия особенностей и преимуществ купить такую посуду дешево не удастся. Компания вкладывает множество сил и ресурсов в создание брендовой кухонной утвари. Этот факт стоит учитывать при покупке.

2 Lara

Самые эффективные конструкторские решения

Страна: Россия

Рейтинг (2019): 4.8

Торговая марка возникла лишь в 2013 году, а уже неизменно попадает в топы покупательского спроса. Интерес покупателей связан с большим разнообразием по объему, форму, оформлению кастрюль и других кухонных приспособлений, а также гигиенической безопасностью применяемых при их производстве материалов. В основе нержавеющей стали находится сплав хрома и никеля в специальном соотношении. Это гарантирует покупателям длительное беспроблемное использование посуды, так как на ней не возникают черные точки или коррозийные пятнышки.

Кроме соответствия необходимым стандартам качества, изделия из нержавейки привлекают внимание особой конструкцией. В частности, серия Bell славится, прежде всего, наличием у кастрюль капсулированного индукционного дна, что позволяет ими пользоваться на плитах, работающих по электромагнитному принципу

На таком же оборудовании легко и комфортно эксплуатировать фирменные алюминиевые емкости серии Choco. Они имеют литые ручки, стильный дизайн, оригинальное мраморное покрытие и крышки из жаропрочного стекла. Поклонники чугунной кухонной утвари выбирают приспособления в традиционном или облегченном варианте, которые тоже подходят для индукционных плит.

Как узнать настоящий фарфор

Сейчас в Германии работают 11 заводов, выпускающих фарфор. Самым титулованным по-прежнему остается мейсенский фарфор, который очень ценится антикварами, коллекционерами и обеспеченными ценителями прекрасного. Производители выпускают фарфоровые изделия, не уступающие ни в чем старинным оригиналам. Сегодня, как и триста лет назад, фарфор в Мейсене делают вручную, смешивают по старинным рецептам краски и вручную ставят фирменное клеймо.

Роспись, декорирование и прочие операции над изделиями выполняются вручную.

Синие скрещённые мечи — это эмблема Meissen с огромной историей. Ценители роскоши хорошо знают этот логотип, который начиная с 1722 года наносится на каждое изделие майсенской фабрики кобальтовой краской и покрывается глазурью.

Визитной карточкой Meissen является логотип в виде скрещенных мечей.

Веймарский фарфор, признанный при дворе, в 1887 году поменял свою фирменную голубую букву «S» на герб Саксонии. А в 1924 году к этому клейму добавили корону, венок из лавра и надпись «Weimar Porzellan».

По клейму отличить настоящий фарфор от подделки могут только профессионалы, а все остальные должны знать, что истинный фарфор всегда молочно-белый, очень гладкий и без вкраплений. Просто поднесите к яркому цвету — тарелки или чашки будут пропускать свет. Клеймо всегда покрыто глазурью и сохраняет яркость и четкость. И еще одно неизменное свойство фарфора — его мелодичный звук. Ударьте слегка деревянной палочкой по фарфору, и вы услышите продолжительный приятный звук, похожий на звучание колокольчика. У фаянса звук короткий и глухой.

Фарфор отличается особой мелодичностью.

Советы кажутся простыми, но риск купить подделку под дорогой немецкий фарфор все-таки очень велик. Поэтому за покупкой отправляйтесь только в фирменный магазин в Германии или в России, а за старинным фарфором — в антикварный магазин, пригласив с собой профессионала.

Если вы уходите в отпуск глубокой осенью и не знаете, куда отправиться отдохнуть, рекомендуем остановить свой выбор на Берлине. В ноябре стоит ясная погода, которая располагает к длительным прогулкам по городу. Запасайтесь теплыми вещами и удобной обувью и отправляйтесь в путь.

Отдыхая в Берлине, не стоит пренебрегать шоппингом. В немецкой столице сосредоточено огромное количество самых разных торговых центров и бутиков. Здесь мы расскажем, куда лучше всего отправиться за покупками.

Если вы путешествуете по Баварии, у вас есть отличная возможность отправиться в романтическое путешествие в Париж. На этой странице www.dezona.ru/poezdka/pereezd/iz-myunhena-v-parizh.htm читайте, как добраться из Мюнхена в Париж с наименьшими затратами.

Англия

Английское чаепитие ассоциируется с чайными сервизами из благородного материала. Они во все времена олицетворяли роскошь и аристократизм. Сегодня лучший фарфор выпускают торговые марки WWRD, Thomas Goode, Caverswall – все они имеют специальный сертификат от королевы и поставляют его для королевского стола.

Королевская привилегия свидетельствует о безупречном качестве и безопасности каолиновой посуды.

WWRD – группа компаний, объединившая бренды Royal Doulton и Minton. Оба являются производителями эксклюзивных фарфоровых изделий. В свое время Теодор Рузвельт приобрел сервиз компании для Белого дома и активно им пользовался.

Для дизайна WWRD характерны сдержанность форм, цветочные элементы в декоре, классическая золотая окантовка. Создают каолиновую классику молодые перспективные дизайнеры.

Thomas Goode – одна из старейших фабрик, основанная в 1827 году. С первого года основания она занимается производством столовой посуды и аксессуаров из костяного фарфора. На многих изделиях, выполненных по индивидуальному заказу, встречаются монограммы клиентов.

Современные тенденции, мода на минимализм и ассиметричные формы пока не коснулась моделей Thomas Goode. В модельном ряду главенствует по-королевски роскошная классика.

Caverswall – молодая торговая марка, основанная в 1973 году, но уже завоевавшая имя, репутацию, доверие клиентов и производителей. Клиенты могут выбрать из каталогов компании понравившиеся образцы и заказать их эксклюзивный дизайн.

Посуда и аксессуары от Caverswall – произведения искусства, которые украсят любой стол. У английских потребителей особенно ценятся супницы, стоимость которых доходит до 1,5 тысяч долларов.

Алюминиевая посуда

Еще три десятилетия назад такую кухонную утварь производили в больших количествах. Хозяйки ее любили: дешевая, хорошо проводит тепло, предотвращает пригорание молока и каш. Однако сегодня посуда из алюминия не столь популярна.

Причиной этому служит тот факт, что:

  •  алюминий относится к очень нежным металлам. Он легко соскабливается и поэтому в виде пыли оказывается в желудке. А, как известно, регулярное поступление алюминия провоцирует головные боли. От металла страдает печень и почки;
  •  алюминиевые кастрюли чувствительны к кислотам (например, щи) и щелочам (например, молоку). Так что в большинстве кулинарных шедевров оказываются вещества, не предусмотренные рецептурами.

Алюминиевая посуда самая вредная. В то же время при производстве современной кухонной утвари используются высококачественные алюминиевые пищевые сплавы, а ее внутренние стенки покрываются тонкой оксидной пленкой, керамикой.

Как выбирать и пользоваться алюминиевой посудой 

Эти кастрюли непригодны для хранения кислых щей, борщей, приготовления киселей, тушения овощей, кипячения молока.

Посуда не годится для хранения готовой пищи и воды.

Старайтесь не скрести пригоревшие кастрюли металлическими мочалками. Если поверхность будет повреждена, во время готовки в пищу будут выделяться частички алюминия.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий