Сколько ножей необходимо на кухне: минимальный и максимальный наборы

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей

Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см

Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Предметы первой необходимости

Все время кажется, что нужно и важно абсолютно все. При этом на деле оказывается, что полок для посуды на кухне вообще категорически не хватает. Поэтому в первую очередь стоит прикинуть, куда можно разместить всю кухонную утварь

Поэтому в первую очередь стоит прикинуть, куда можно разместить всю кухонную утварь.

Сначала нужно расставить предметы в собственной голове, а потом уже писать список и отправляться за покупками

Если посуда приобретается «с нуля», то нужно обратить внимание только на предметы, без которых нельзя обойтись: ножи, ложки, вилки, тарелки, кружки

Не стоит покупать сразу 12 кружек, если в семье всего два человека. Часто оправдывают это тем, что, возможно, придут гости, из чего же им тогда пить чай. Посуда, предназначенная для принятия гостей, просто по определению не может входить в список предметов первой необходимости.

Обратите внимание!

  • Меламиновая губка — как использовать правильно? Все плюсы и минусы чудо-губки
  • Как очистить чайник от накипи: уксусом, лимонной кислотой, содой, рассолом, газировкой. ТОП-самых эффективных методов очистки!

  • Жалюзи на кухню: как выбрать, какие бывают, фото новинок дизайна

Как разложить вещи на кухне. Убирать лучше по чистому

На первый взгляд утверждение может показаться абсурдным. Однако если задуматься, то это действительно так.

Проще поддерживать порядок, чем регулярно пытаться отмыть кухонные авгиевы конюшни.

Существует множество систем, которые помогают добиться чистоты и аккуратности, приложив совсем немного усилий.

Начните с рационального размещения кухонных принадлежностей.

Позаботьтесь о специях и сыпучих продуктах: не стоит оставлять их в магазинных пакетах. Это не только выглядит неопрятно, но и значительно сокращает срок их годности. Интересные идеи для организации мест хранения вы можете посмотреть в нашей статье.
Внимательно переберите все находящиеся на кухне предметы: возможно, часть из них нужно подарить или выбросить. Подумайте, действительно ли вам нужны три венчика для взбивания, посуда, которая пылится без дела уже второй год или надбитый стакан?
Замените аксессуары на современные. Аккуратные губки для мытья посуды, симпатичные полотенца в тон, прихватки и прищепки для пакетов и мелочей – все должно выглядеть гармонично. Вы удивитесь, насколько опрятной станет кухня, стоит вам об этом позаботиться!
Постарайтесь приучить себя мыть посуду во время приготовления еды – так вам понадобиться гораздо меньше сил. Проще сразу ополоснуть сковороду и кастрюлю, чем дожидаться, пока остатки пищи к ней присохнут.
Следите за всеми горизонтальными поверхностями – стоит только оставить на подоконнике какую-то безделушку, как уже через несколько дней он будет забит ими

То же относится и к грязным чашкам на столе: вы никогда не обращали внимание на их тенденцию к размножению? Где один стакан с недопитым соком, там скоро будет и десять.
Стандартное правило, которым нередко забывают пользоваться: пролил что-то – вытри, открыл – закрой, просыпал – подмети. Все эти действия занимают считанные секунды, а вот генеральную уборку кухни заметно облегчают

Если она вообще понадобится при такой аккуратности.

Советы по выбору сервиза

Для того, чтобы выбранная посуда стала любимой, необходимо соблюдать следующие рекомендации при выборе:

  • Перед покупкой необходимо представить тарелки на столе. Выбирать рисунок и форму необходимо зависимо от общего интерьера помещения.
  • Для ежедневного использования приобретать необходимо посуду средней ценовой категории.
  • Внимательно осмотреть поверхность тарелок. На изделиях не должно быть сколок и неровностей.
  • При наличии посудомоечной машины приобретать сервис необходимо с соответствующей пометкой.
  • Выбирать габариты тарелок, комфортные для ежедневного использования. Слишком большие изделия могут не помещаться на столе или быть неудобными.

Правильно подобранный сервиз прослужит длительный период

Использования фарфоровых предметов требует осторожности и правильного уход, однако такая посуда выглядит дорого и станет украшением любой кухни

Сотейники

Профессиональные повара давно оценили функциональность сотейников по достоинству. Данный прибор предназначен для готовки блюд с большим количеством жидкости: тушение, томление, медленная варка, пассировка, жарка – во всем этом сотейник настоящий профессионал. Им можно заменить сразу несколько кухонных прибора: сковородку, кастрюлю и котелок.

На рынке представлено множество разных брендов посуды. Однако наибольшей популярностью в России пользуется посуда Rondell. Это заслуженная немецкая марка кухонной утвари, рекомендуемая профессиональными поварами. Наверняка вы не раз слышали, что немецкая посуда известна не только приятным дизайном, но и долговечностью, качественным и безопасным для здоровья материалом.

ЧАВО по ножам

В: Как правильно выбрать нож для кухни? Какой посоветуете?

О: Наш любимый вопрос. Те ножи, которые мы советуем, представлены в этом рейтинге. Да, раньше тут не было бюджетных моделей, но теперь есть, выбирайте.

Касательно последовательности выбора, то тут всё зависит от вашего бюджета и для чего вам нужен шеф-нож. Далее уже смотрите по удобности, форме и в последнюю очередь по дизайну. Касательно выбора лучшей фирмы-производителя ножей ― то это, пожалуй, тема для отдельной статьи или обсуждения.

В: А почему в вашем рейтинге нет ножей таких известных марок как BergHoff, Arcos, Fissman, Wenger, Kitchen Craft?

О: Потому что эти компании не специализируются чисто на ножах и не имеют собственного традиционного производства. Они делают и кастрюли, и сковородки, а ножи заказывают в Китае (особенно это касается керамики). Эти ножи красиво выглядят, но по сравнению с нашими номинантами они, грубо говоря, одноразовые (по нашему мнению опять-таки).

В: Подскажите, кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и долго остаются острыми?

О: Все ножи, представленные в нашем топе ― очень острые. Долговечность этой остроты напрямую зависит от:

  • Интенсивности использования ножа;
  • Целевого его применения (косторезам на заметку);
  • Разделочной доски, которой вы пользуетесь (кстати вот хорошая статья на эту тему);
  • Типа заточки и плотности стали по Роквеллу.

Следовательно, если купить хороший японский нож (они, как правило, из более твердой стали) и правильно им пользоваться, то острым будет оставаться месяцами. Вам достаточно будет лишь аккуратно его подтачивать мусатом или камнем (об этом тоже есть подробная статья).

В: Как правильно хранить ножи на кухне, чтобы они не затупились?

О: Лучше всего их хранить в специальной деревянной стойке или же на магнитной планке. Как вариант еще продаются специальные горизонтальные ниши для ножей, которые кладут в ящик.

В любом случае, ножи нельзя хранить вперемешку друг с другом (особенно керамические).

В: Можно ли мыть кухонные ножи в посудомоечной машине?

О: Да, можно, но только те ножи, которые вам потом не жалко выбросить. В ПММ используются довольно агрессивная бытовая химия + на этапе сушки посуды там образуется паровая камера. Это может неблагоприятно сказаться как лезвиях (особенно с низким содержанием хрома), так и на рукоятках (ламинированное дерево и т.п.). Керамические ножи нельзя класть в посудомойку. Они и так моются за секунду.

В: Какой нож для чего использовать?

О: Вот обзор видов кухонных ножей с описанием их целевого назначения.

В: Стоит ли покупать набор из ножей с ножницами?

О: Кухонные ножницы ― вещь хорошая и в хозяйстве пригодится. Касательно набора, то тут много зависит от вида и количества ножей, которые в него входят. Как говорилось в самом начале статьи ― три ножа покроют вам 99,99% всего возможного фронта кулинарных работ. И обойдутся вам дешевле (но, конечно, не всегда).

В: Посоветуйте, пожалуйста, хороший универсальный нож до 1000 рублей.

О: Извините, не можем, хотя они, наверное, существуют.

Мелкая посуда

В первую очередь это тарелки. Их как минимум должно быть по 3 штуки на одного члена семьи.

  1. Глубокая – для первых блюд.
  2. Средняя – для вторых блюд.
  3. Маленькое блюдце – для десерта.

Наборы столовых приборов. Вилки, ложки чаще других предметов подают со стола или за шкаф. Поэтому их количество должно быть больше чем членов семьи. Хорошим вариантом будет купить набор столовых предметов, он обычно состоит из 6, 12 или 24 приборов.

Их качество немаловажно, поскольку некачественные изделия могут быть не только неудобными, но и нанести вред здоровью

Обращаем внимание на наборы столовых предметов бренда Rondell: изготовленные из экологически чистого сырья – нержавеющей стали, они не подвержены коррозии

Подведя итоги, можно сделать вывод, что не обязательно иметь много разной кухонной посуды, чтобы готовить вкусно, главное удобство и качество. А именно это может гарантировать немецкая посуда Ронделл. Современный уникальный дизайн, продуманная функциональность, простота и легкость в уходе и эксплуатации.

Нож для хлеба

Режущее приспособление со стандартным ровным лезвием и такое же, но с некоторой «волнистостью», зубчиками внизу – с помощью которого из них идеально, не кроша и не кромсая, можно нарезать свежевыпеченный хлеб на ровные ломтики?

Даже неопытная хозяйка даст правильный ответ: так называемый нож-пила. Стальное полотно у таких ножей одинаковой ширины, кончик, как таковой, отсутствует (срезан и не заострен). Волнистое лезвие предназначено для распиливания хлебной корочки, поэтому таким ножом (да и любым другим) бессмысленно продавливать поверхность продукта – нужно пилить, тогда надрез получится правильным – с минимальным количеством крошек.

Хлебные ножи используют и для разрезания тортов, особенно хорошо инструмент зарекомендовал себя при порционировании тортов с кожами из песочного теста.

Для горожанина без семьи

Стильная и функциональная. Организовать дома кухонное пространство стоит даже трудоголику. Тем более, что забывать о здоровом питании не стоит.

На фото: модель Urban Nature фабрики Villeroy & Boch.

  • Посуда для приготовления пищи. Достаточно глубокой кастрюли на три литра из нержавейки или эмалированной. Желательно, чтобы она подходила и для тушения, и для варки. Также понадобится сковорода с антипригарным или керамическим покрытием.
  • Тарелки. Четырех пар тарелок из прочного закаленного стекла или керамики с минималистичным дизайном будет достаточно. Пиалы и тарелки с крышками − отличный выбор, т.к. они превращаются в удобные контейнеры для хранения.
  • Ложки, вилки, ножи. Покупайте набор, и лучше всего из долговечной недорогой нержавейки. Нож стоит приобрести керамический. За его лезвием легко ухаживать, да и подходит он для любых продуктов.

Сотейники

Сотейник 0,86 л купить за 893 рубля; 1,2 л купить за 1 025 рублей

Вам потребуется два: один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких —разные соусы

При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду

Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты

Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго — дно деформируется, и посуда станет непригодной

А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

Для студента

Непритязательная и недорогая. В общежитии или в съемной комнате создать уют родительского дома вряд ли удастся. Придется ограничить себя минимальным набором недорогой посуды, ведь питаться дома так или иначе придется даже при наличии хорошей институтской столовой.

Посуда для приготовления пищи. Понадобится комплект из трех предметов: сковорода, кастрюля на два литра и литровый ковш. Берите алюминий с антипригарным покрытием — за такой посудой легко ухаживать и она обойдется недорого.

  • Тарелки. Не несут эстетической нагрузки, только функциональную, поэтому не покупайте фарфор. Недорогой фаянс и керамика — достойная альтернатива. Минимальный комплект: глубокая тарелка, плоская тарелка для горячих блюд, пиала для каш и мюсли.
  • Чашки: Наиболее простой вариант − набор для двух персон.
  • Вилки-ложки: Берите поштучно. Самые недорогие приборы делают из алюминия и нержавеющей стали.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Что учесть при покупке

Если в комплекте чего-то нет, не переживайте, отдельный прибор всегда можно докупить. Проще всего сделать это, если дизайн универсальный. Например, все ложки и шумовки из черного нейлона и нержавейки похожи по стилю. Сложнее составить комплект из разноплановых аксессуаров.

При покупке обращайте внимание на добротность изделия, наличие упаковки, инструкции по эксплуатации. Если пользуетесь посудомоечной машиной, ищите совместимость в информации, предоставленной производителем. Убедитесь, что материал пищевой и имеет сертификаты безопасности

Убедитесь, что материал пищевой и имеет сертификаты безопасности.

Купить новый и красивый набор кухонный принадлежностей сейчас можно в любом магазине – от супермаркета до специализированного. Удачного выбора вам!

ТОП-лучших наборов кухонных ножей стоимостью до 10000 рублей

Nadoba 35061800

Эта невероятно стильная и компактная модель состоит из фирменной черной подставки и 4 ножей, рукоятки которых выполнены в том же цвете. Внутри находятся не выемки, а специальный наполнитель, который исключает риск скопления влаги и преждевременное затупление лезвий. Ручки сделаны из бакелита. Они хорошо лежат в руке и не выскальзывают. Лезвия острые, и хорошо нарезают плотные куски мяса. Делаются изделия в Китае.

Стоимость – 8229 руб.

набор ножей Nadoba 35061800
Достоинства:

  • острые лезвия;
  • защита от преждевременной коррозии;
  • стильное исполнение;
  • в подставку поместятся и другие аксессуары;
  • подарочная упаковка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Viners 38549549

Этот набор пользуется повышенным спросом среди домохозяек во многом благодаря комплектации. В комплект поставки входит четыре разделочных ножа и специальные доски, которые имеют разные цвета. Все это помещено внутрь фирменной подставки, которая будет стильно смотреться на любой кухне. Для ее изготовления используется натуральное дерево. Поварской нож и разделочная доска выполнены в красном цвете, в синем – сантоку. Желтый цвет присвоен разделочному комплекту, а зеленый – овощам. Они считаются безопаснее, по сравнению с другими ножами.

Средняя цена – 7990 руб.

набор ножей Viners 38549549
Достоинства:

  • надежная упаковка;
  • красивая коробка;
  • комплектация;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • удобство в использовании.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Mayer Boch 26633483

Этот невероятно стильный, компактный и удобный в использовании набор станет отличным украшением для любой кухни. В комплект поставки входит фирменная подставка, мусат, кухонные ножницы и пять невероятно острых ножей. Для изготовления режущих элементов применяется стальной сплав на основе нержавейки. Поверхность гладкая, ровная и не имеет видимых дефектов. В использовании удобные. Поверхность хорошо очищается. Ручка большая, плотная и эргономичная. В руке лежат удобно.

Сколько стоит комплект? Покупка обойдется в 5500 руб.

набор ножей Mayer Boch 26633483
Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • стильная акриловая подставка с силиконовыми накладками;
  • компактное решение для небольшой кухни;
  • отличный продукт за небольшие деньги;
  • эргономичный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

ZOKER 41978080

Этот набор станет отличным подарком для хозяйки. В комплект поставки входит мусат, кухонные ножницы, а так же пять ножей и фирменная подставка. Для изготовления применяется нержавеющая сталь. Ручки удобные, красивые и выполнены в красном цвете. Вес упаковки – 1,5 кг. Держатели эргономичные, удобные. Упаковка красивая и может использоваться в качестве подарочной

На кухне практически не занимает места, что крайне важно для малогабаритных помещений

Стоимость – 5525 руб.

набор ножей ZOKER 41978080
Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • эргономичные держатели;
  • компактная подставка;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • доступная цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Чем мы будем кушать: столовые приборы

Важное место принадлежит столовым приборам. Количество ложек (столовых и чайных), вилок, ножей должно превышать количество человек в семье. Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах

Столовые приборы чаще других падают между столами и теряются в шкафах.

Столовые приборы могут быть красивы

Кроме столовых ножей для еды необходимы такие режущие приборы:

  • большой острый нож для мяса (длина лезвия 18-20 см);
  • средний нож для крупных овощей (лезвие около 10 см), если семья большая и приготовлением еды занимаются несколько человек, то таких ножей надо больше — два или три;
  • маленький ножик для чистки фруктов, удаления глазков у картофеля (лезвие 6 см);
  • специальное режущее приспособление для быстрой очистки овощей от шкурки;
  • ножик с зубчиками для хлеба и помидоров;
  • ножик или тёрка для фигурной нарезки овощей (длинной моркови по-корейски или тонкой шинковки капусты);
  • ножницы для обрезки плавников у рыбы;
  • точилка для ножей.

Еще одна статья вам будет полезной «Как выбрать японские кухонные ножи, керамика или сталь»

Проектирование и дизайн идеальной кухни

Начинать работу по осуществлению мечты необходимо с проектирования. Это наиболее важный этап, от которого во многом зависит конечный результат. При создании проекта важны не только особенности помещения, такие, как размеры, расположение проёмов и коммуникаций, освещение, но и индивидуальные предпочтения всех членов семьи, их пожелания и требования относительно оформления, функциональности, эстетики, эргономичности.

В результате тщательного сбора и анализа информации о будущей кухне мечты на бумаге создаётся проект. Его можно сделать вручную в виде эскиза или с помощью специальной компьютерной программы. При работе следует учитывать все мелочи.

Первый шаг при создании дизайн-проекта кухни − определение местоположения основных кухонных приборов: плиты, раковины, холодильника. Дизайнеры интерьеров рекомендуют располагать их по правилу «золотого треугольника» с расстоянием между вершинами в 1,5-2 метра. В этом случае во время приготовления пищи не будет тесно, а также не придётся много ходить, пока готовится обед или ужин. Кухонные устройства устанавливаются также с учётом подведённых коммуникаций: водопровода, канализации, отопительных агрегатов.

Далее выполняются следующие шаги:

Выбирается тип расположения кухонного гарнитура. Он может быть прямым, угловым или П-образным. В последние годы большую популярность приобретает островное/полуостровное расположение, при котором рабочая зона полностью или частично размещается в центре комнаты. Выбор зависит от особенностей помещения

Немаловажное значение имеет площадь кухни. Подбирается общее стилевое решение, определяется цветовая гамма, фактура, материалы

При этом учитывается освещённость, личные предпочтения хозяев

Подбирается общее стилевое решение, определяется цветовая гамма, фактура, материалы. При этом учитывается освещённость, личные предпочтения хозяев

Специалисты рекомендуют для кухни выбирать умеренную цветовую гамму, которую всегда можно оживить при помощи ярких акцентов и аксессуаров.
Расставляется мебель и бытовая техника начиная с нижнего яруса: напольные шкафы, посудомоечная машина, мойка, плита, холодильник. Высота элементов нижнего ряда подбирается с учётом роста взрослых членов семьи, которые чаще всего готовят на кухне. Европейский стандарт — 85-90 см. Верхний ряд (навесные шкафы и полки) располагается на удобной для эксплуатации высоте.

При выборе кухонной мебели следует помнить, что она должна быть не только красивой и практичной, но и функциональной. Сегодня в тренде выдвижные ящики, откидные столешницы, подвесные рейлинги, карго на роликах, полки-перемычки. Все эти элементы кухонной системы многократно повышают функциональность и эргономичность.

Советы домохозяек

При хранении посуды важно соблюдать основное правило: кухонная утварь размещается как можно ближе к руке, но не загромождает пространство. При использовании полок, подставок и других приспособлений хозяйкам рекомендуется приобретать сковороды не произвольно, а комплектом

Они подходят друг другу по размеру и образуют небольшую кучку. Такой способ хранения называется «матрешка».

Горшки лучше всего хранятся в комплекте.

После того, как повесили на стену, все горшки подлежат всеобщему обозрению. Чтобы не испортить интерьер современной кухни, старые изношенные предметы выбрасывают или прячут в шкаф. На виду осталась только новая кухонная утварь.

Если антипригарное покрытие не позволяет сделать «матрешку», есть еще одна хитрость. Каждая сковорода в наборе закрывается крышкой, но поворачивайте ее только выпуклой стороной внутрь. Теперь объекты можно безопасно штабелировать. Каждая кастрюля сверху будет на крышке.

Осмотрите пространство

На кухонных полках хранятся кастрюли и сковороды вместе с крупами, мукой и множеством других продуктов и специй. Если все необходимое не хочет оставаться на одном месте, то стоит ознакомиться с содержимым шкафчиков. Конечно, некоторые объекты используются редко или полностью забываются. Переместите их в кладовую, пожертвуйте, выбросьте непригодные для использования. Сосредоточьтесь на самой необходимой посуде.

Организация требует не только посуды, но и продуктов. Имеет смысл подготовить тару, прикрепить дополнительные крючки, решетки и полочки

А чтобы размещение горшков было не только удобным, но и эстетичным, обратите внимание на способы, описанные ниже

Используйте стойки

Благодаря стеллажам все сковороды и сковороды будут в одном месте. В зависимости от ваших наушников выбирайте дерево, металл или пластик. Стеллажи могут быть настольными, подвесными или встроенными в кухонный ящик.

Занимайте перекладины

Крышки кастрюль и сковородок в свою очередь можно повесить на обычные колышки. Для этого их нужно закрепить на свободной части стены или внутри шкафа. Также можно использовать перила или крючки.

Рейтинг лучших суповых тарелок

Pasabahce (11665643)

Производством продукции занимается российская компания. Тарелки выполнены из прочного натрий – кальций – силикатного стекла. Не боятся царапин и иных механических повреждений. Для мытья используется посудомоечная машина. Можно ставить в микроволновую печь. Товар отличается прочностью и долговечностью. Даже при активном использовании яркость красок не исчезает. Диаметр тарелочек – 22 сантиметра, высота – 4,5 сантиметра. Вместительность на уровне 850 мл. Количество предметов в наборе – 6 штук. Рисунок абстрактный. Декоративные элементы отсутствуют. Подходит для ежедневного использования на кухне в качестве салатника или суповой посуды. Форма предметов – круглая. Вес – 2,5 кг. Можно преподнести в качестве подарка жене или маме.

Цена приобретения – 1867 руб.

тарелки Pasabahce (11665643)
Достоинства:

  • с функцией салатника;
  • можно выносить на подставке из дерева;
  • практичность;
  • универсальность;
  • отменное дизайнерское решение;
  • реализуется со всех специализированных торговых точках;
  • положительные отзывы.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Terra Design (15041977)

Глубокая тарелка выпускается отечественным предприятием. Вместительность – 600 мл. Продукция одной из изысканных серий. Производится из качественной керамики

Привлекают внимание блики и загадочные разводы. Пользуются огромной популярностью среди ценителей необычного и практичного

Станет незаменимым прибором при сервировке стола каждый день или по большим праздникам. Подходит для первых блюд и салатов. Отличается расширенным функционалом. Можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине. Высота – 60 мм, диаметр – 155 мм. Не занимает много свободного места. Приводить в порядок легко и просто. Рисунок абстрактный. Можно приобрести для дома и в качестве подарка женщине.

Цена покупки – 1089 руб.

тарелки Terra Design (15041977)
Достоинства:

  • уникальность дизайнерского решения;
  • сочетание с любыми стилями;
  • изысканность;
  • расширенный функционал;
  • не требует тщательного ухода;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • износостойкость.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Luminarc – Venizia Granit (15656673)

Продукция от знаменитой французской компании. Отличается стильным дизайном и высоким качеством используемого сырья. Показатель ударопрочности на высоком уровне. Для изготовления применяется высокопрочное стекло. Не боится ударов и значительных температур. Поверхность гладкая, грязь и остатки пищи легко удаляются. Не впитывает посторонние ароматы. Можно ставить в микроволновую печь. Можно мыть в посудомоечной машине. При этом первоначальный внешний вид сохраняется долго. Посуда предназначена для ежедневного использования. Долго держит тепло. Набор рассчитан на 6 персон. Состоит из шести суповых тарелок круглой формы. Общий вес – 330 грамм. Товар пользуется заслуженной популярностью у отечественных потребителей. Процент брака минимальный.

Стоимость — 3411 руб.

тарелки Luminarc – Venizia Granit (15656673)
Достоинства:

  • долгое время сохраняют первоначальные характеристики;
  • простота в уходе;
  • стильный дизайн;
  • удобство в последующей эксплуатации;
  • практичность;
  • надежность;
  • безопасный состав;
  • высокий эксплуатационный срок.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Идеи для хранения сковород и кастрюль

  • Размещение горшка пирамидальной формы. Такой вариант подходит для высоких полок.
  • На низких полках можно разместить посуду, например, матрешек. Этот способ лучше всего подходит для посуды со съемными ручками.
  • Разделители для посуды. Специальные разделители бывают трех видов: горизонтальные, вертикальные и с установкой полок округлой формы. Перегородки размещаются на полках кухонной мебели или в специальном отсеке. Выглядеть это будет так: по центру ставят горшки, а по бокам ставят крышки и прочую посуду. Разделители также можно сделать своими руками. Как правило, они конструируются по размеру и высоте инструмента.
  • Ящики и рамы не только удобны, но и обладают свойством вентиляции. Система вытяжки рассчитана на определенную высоту посуды и имеет специальные площадки для крышек. Держатели металлических крышек размещены на платформе, поэтому крышки находятся в боковом положении, что значительно экономит место. Ящики с платформами — это самый удобный контейнер для кастрюль и крышек, но они также являются самым дорогим способом создания пространства.
  • Недорогой вариант — хранить посуду в духовке. Никаких дополнительных конструкций не требуется. Вам просто нужно поставить посуду в духовку.

Если внутри духовки достаточно много места, вы можете хранить в ней до большего количества продуктов. Вы можете разместить их по принципу матрешек.

Как выбрать поварскую тройку ножей для дома

При выборе ножей в комплекте поварской тройки, нужно учитывать собственный опыт работы и навыки, предпочтения в кулинарии, размер руки. Есть известное правило: чем меньше ладонь и короче пальцы, тем компактнее должен быть нож. Хорошо бы подержать инструмент в руках, но при покупке онлайн приходится довольствоваться заявленными размерами и отзывами.

Основные критерии выбора:

  • Лезвие – материал, толщина, заточка, крепление ручки.
  • Материал рукоятки, ее форма, удобство.
  • Внешний вид.

Как правило, весь набор ножей поварской тройки изготовлен в одном стиле и из одинаковых материалов, поэтому исходить нужно из назначения инструмента, который будет подвергаться наиболее сильным нагрузкам. В домашнем комплекте это шеф-нож.

Оценивая выполняемые задачи, сразу же исключите изделия из керамики. Да, керамические ножи удобные и практичные, но хрупкие и предназначены для ограниченного диапазона работ.

Если нужен действительно универсальный комплект, лучше отдать предпочтение нержавеющей стали. Наиболее гигиеничные и практичные цельнометаллические ножи, которые можно мыть моющими средствами, обдавать кипятком, сушить в любых условиях, не боясь порчи рукоятки. Отсутствие креплений сводит минимуму риск скопления загрязнений и размножения микробов. Однако металлическая рукоятка может скользить в руке, хорошо если будут предусмотрены рельефы.

Деревянные и пластиковые рукоятки облегчают общий вес поварского инструмента. Для многих дерево и пластик более комфортны в работе. Современные полимеры не боятся высоких температур, а дерево, обработанное специальными составами, устойчиво к влаге

Но здесь важно, чтобы крепление было надежным. В идеале лезвие должно проходить через всю рукоятку, это снижает риск поломки

Какие ножи необходимы на домашней кухне?

Сначала немного важной теории. Интересуясь качественными ножами, вы, несомненно, заходили на сайты магазинов для профессиональных поваров… Видели сколько их там видов? А сколько еще разных фирм… Как тут не растеряться и запутаться

Так ли необходимо такое разнообразие ножей на обычной кухне?

Мнение: Многие повара считают, что даже стандартного набора, который часто продается в магазинах (шесть ножей + ножницы), может быть многовато.

Подумайте, как часто вы пользуетесь каждым из них? Вероятно, в целях оптимизации рабочего пространства, вы остановитесь на меньшем количестве.

Какие же ножи признанные шеф-повара считают основными?

Профессионалы выделяют “поварскую тройку” – обязательный набор ножей, который должен быть у каждого кулинара:

  • Шеф-нож – основной рабочий инструмент, которым удобно как разделывать мясо и птицу, так и рубить овощи. Незаменимый инструмент в работе, достигнув мастерства с которым, вы перестанете нуждаться в остальных ножах. Выбирают его исключительно по руке ― тяжелый квадратный нож, столь часто показываемый в фильмах, может быть тяжеловат для девушек. В таком случае лучше подобрать аналог, например, европейский скругленный шеф-нож.
  • Зубчатый серрейтор ― нож для нарезки хлеба, овощей и фруктов. Нож длиной в двадцать-двадцать шесть сантиметров смахивает внешне на пилу, но работает очень деликатно, не сминая мягкие продукты.
  • Небольшой нож в шесть-восемь сантиметров для чистки овощей и фруктов.

Такого набора будет достаточно и опытному кулинару, и новичку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий