Как пользоваться пельменницей: инструкция для кухонного аксессуара

Рецепт очень вкусных домашних пельменей

Как приготовить пельмени:

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

И добавим эту смесь и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность. Хорошенько всё перемешаем руками.

Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

Из полоски теста раскатываем жгут.

Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

Укладываем на эту лепешку фарш.

Складываем попалам и скрепляем края. Сначала в серединке,

а потом и по краям:

Теперь края соединяем и закрепляем:

Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей, а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как работать с пельменницей

  1. Раскатайте тесто так, чтобы оно немного выступало за края формы.
  2. Разместите первый пласт на пельменнице.
  3. Теперь можно выкладывать фарш. На одну выемку достаточно 1 или даже 0,5 чайной ложки фарша.
  4. Когда вся пельменница будет заполнена, накройте ее вторым слоем теста.
  5. Теперь тщательно пройдитесь по форме скалкой. Лишнее тесто обрежется об острые края выемок.
  6. Уберите его и переворачивайте форму. Готовые пельмешки окажутся на столе.

Совет! Если «жильцы» не хотят выселяться, можно слегка постучать рамкой о доску или стол. Не стоит проталкивать пельмешки — пока они мягкие, их легко помять или прорвать тесто. Лучше снова поставить пельменницу на ножки и еще раз пройтись скалкой.

Секреты идеальных пельменей из пельменницы

  1. Разделите кусок теста, рассчитанный на одну партию, на две НЕРАВНЫХ части. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго.
  2. Первый кусок (который больше) используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см.
  3. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой.
  4. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы.
  5. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы – то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша.
  6. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой.
  7. Раскатайте вторую часть теста (которая поменьше). Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой.
  8.  Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз.
  9. Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины. Следите, чтобы показались выступающие края ячеек – это значит, что пельмешки разделились.
  10. Переворачивайте форму с пельменями и трясите. Если вы хорошо посыпали форму, как сказано в пункте 3, то пельмени легко отделятся от формы и упадут на стол. Ровненькие пельмешки готовы!

Часть пельменей мы варим сразу, а остальные раскладываем один за одним на посыпанную мукой доску и ставим на лоджию. Когда пельмени замерзли (стали твердые), я упаковываю в их в пакеты и кладу в морозилку.

А готовые пельмени мы давно не покупаем – наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами. Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже – по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали.

Так что идеальный вариант – в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости.

А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем.

Кстати, я сейчас приглядываю механическую машинку для раскатывания теста – там можно задавать разную толщину. Такие пласты подойдут и для пельменей, и для домашней лапши. Когда куплю и испробую, поделюсь с вами впечатлениями в рамках рубрики «Технологии». А вот здесь я делала обзор кофемашины эспрессо.

Ваша хозяюшка Виктория Кобзева

Лучшие электрические пельменницы

Третья категория нашего топа представляет электропельменницы, отличающиеся скоростью лепки, идеальными формами полуфабрикатов, качеством и простотой эксплуатации. Единственный минус – это цена. Лучшими в этом году Vyborexperta.ru назвал 2 номинантов.

Bekker BK-5209

Пельменница и тестораскаточная машинка в одном механизме от немецкого бренда «Bekker». Это быстрое приготовление полуфабриката, легкое раскатывание теста. Удобная в использовании, так как требует минимальных усилий.

Материал корпуса – нержавеющая сталь серебристого цвета. В комплект входят по 1 блоку для раскатывания теста и приготовления полуфабрикатов, ручка, фиксатор и фигурный нож для разрезания теста. Предусмотрено сразу 9 вариантов толщины раскатки. Блок крепится специальным зажимом к краю стола.

Машинка с механическим приводом и габаритами 21х19.5х14см, весом 2.5 кг. Упакована картонной коробкой, отдельные части дополнительно обернуты полиэтиленом. Товар устойчив к любым повреждениям, коррозии.

Достоинства:

  • Эффект 2 в 1;
  • Наличие зажима для крепления к столу;
  • Простота использования;
  • Повышенная производительность;
  • Нержавеющий металл;
  • Минимум физической нагрузки.

Недостатки:

  • Цена;
  • Габариты.

Инструмент работает по принципу мясорубки: сначала раскатывается тесто до нужной толщины, затем кладется начинка (фарш должен быть не влажным). Ручка поворачивается по часовой стрелке, с другой стороны прибора выходят готовые пельмени.

Marcato Atlas 150 Roller Ravioli

Автоматическая электрическая пельменница итальянского производства от бренда «Marcato» с длительным сроком службы (до 60 лет). Предназначена для готовки не только пельменей, но и равиолей с различными видами начинок.

Это многофункциональная модель из стали с производительностью до 12 кг/час. На барабане 3 ячейки для лепки сразу в 3 ряда. Гладкие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого полимерной пленкой. Тесто можно раскатать разной толщины – 10 вариантов от 0.6 до 4.8 мм для домашней лапши или лазаньи.

В стандартную комплектацию для механического вращения входят ручка, кронштейн для крепления к поверхности стола, ложка для накладывания начинки. Ширина тестовой заготовки 15 см. Пельмени получаются размером 4.5х4.5 см.

Достоинства:

  • Многофункциональность;
  • Высокая производительность;
  • Нержавеющая сталь;
  • 10 вариантов толщины теста;
  • Простота использования;
  • Покрытие роликов.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Габариты.

Машинку устанавливают на стол, крепят кронштейном. Раскатанное тесто кладут на насадку лоток. Сверху фарш, затем прокручивается ручка. Изделие захватывается двумя прижимающими роликами. Пельмени на выходе ровные с волнистыми краями.

Рекомендации

Работа с пельменницей не требует особых навыков, но кое-что следует знать. Прочитайте советы по использованию формы, а также тонкости приготовления теста и начинки:

  1. В отличие от пластиковой, к металлической пельменнице тесто может прилипать. Чтобы этого избежать, присыпьте форму мукой.
  2. Чтобы тесто не развалилось при варке, обязательно давайте ему отлежаться перед тем, как формировать из него пельмени.
  3. Если пельмени будут вариться не сразу, а пойдут на хранение в морозильную камеру, то в фарш добавляются только соль и перец.
  4. Чтобы края хорошо склеились, не кладите большое количество начинки.
  5. Обрезки теста используйте для раскатывания следующего пласта.

За полчаса с помощью пельменницы можно изготовить до 100 пельменей. Это веский повод приобрести кухонное приспособление!

Лепка домашних пельменей — замечательное действо, ведь за ним последует сытный и вкусный обед, но нельзя отрицать, что процесс несколько утомителен. А что если вы не располагаете временем или хотели бы потратить его на другое занятие? Есть очень удобный выход — научиться тому, как делать пельмени с помощью пельменницы. Тем более что этот кухонный «девайс» вполне доступен и прост в использовании.

Пельменница — круглая или шестиугольная рамка с фигурными отверстиями, напоминающими пчелиные соты — может быть металлической (алюминиевой) или пластиковой. Не стоит задаваться вопросом, какая из них лучше, так как принцип приготовления пельменей с помощью любой пельменницы один и тот же, а остальное — дело привычки и личного опыта каждой хозяйки.

Как пользоваться пельменницей: подробное описание и видео

Ускорить и облегчить кулинарный процесс можно не только с помощью электрических приборов, но и используя простейшие приспособления. Так, например, ручные пельменницы помогают значительно сократить время лепки любимого многими лакомства. С их помощью за раз можно подготовить несколько десятков аккуратных и одинаковых по размеру пельмешек.

Цена таких кухонных гаджетов невысока, места они занимают немного, вот только инструкция почему-то не всегда прилагается. Однако это – не повод откладывать приспособление в дальний ящик. Тем более, что авторы byttehnikakuhni.ru помогут разобраться с нюансами.

Как пользоваться пельменницей железной?

Вот уж действительно гениальное изобретение! Итак, нам понадобятся: две раскатанные тонко лепешки теста (диаметр чуть больше чем у формы), фарш, мука, скалка и, собственно, сама металлическая пельменница.

Порядок действий.

  1. Подготовка рабочей поверхности. Чтобы тесто и полуфабрикаты не прилипали, посыпьте мукой стол и металлические «соты».
  2. Выложите первый пласт теста так, чтобы его края немного свисали с формы.
  3. Над отверстиями сделайте небольшие углубления, наполните их фаршем.
  4. Накройте заготовку оставшейся лепешкой. Слегка придавите, дабы краешки швы плотно склеились. Можно прокатать посыпанной мукой скалкой.
  5. Уберите излишки теста по краям формы. Еще раз (немного сильнее) придавите скалкой. На поверхности должны четко обозначиться контуры каждого отверстия.
  6. Переверните пельменницу. Если вы сделали все правильно, на стол должны высыпаться аккуратные шарики. Возможно, отдельные ячейки нужно слегка придавить пальцами или ложкой.

Маленькие хитрости: не накладывайте слишком много фарша, не экспериментируйте с тестом, не жалейте муки.

Если что-то не получается, соберитесь, повторите «упражнение». Вариант этот однозначно беспроигрышный, неоднократно проверенный нашими мамами и бабушками.

Пельменница пластиковая: как пользоваться?

Такие приспособления хоть и немного дороже, но предпочтительнее вышеописанного варианта. Важные плюсы в том, что:

  • пищевые полимеры безопаснее металла;
  • благодаря наличию прорезиненных ножек, форма не скользит по столу во время эксплуатации;
  • такие пельменницы легко мыть, в том числе, в посудомоечной машине.

Большинство вариантов рассчитано на порцию, состоящую из 40 или 10 штук (металлические – на 37). Действия кулинара аналогичны описанному выше алгоритму.

Как пользоваться пельменницей Tupperware?

Это приспособление также изготовлено из пластика, но, благодаря полезным дополнениям и продуманной рекламе, оно является одним из самых покупаемых вариантов. Учитывая данный факт, мы решили остановиться на нюансах подробнее.

Судя по отзывам на форумах, чтобы покупка не разочаровала, приобретать необходимо полный комплект:

  • саму пельменницу;
  • скалку;
  • мерную ложку;
  • пестик, предназначенный для выдавливания «непослушных» шариков.

По уверениям маркетологов, если использовать этот набор, неудачи не может быть априори.

Используя пельменницу Tupperware, вместо двух круглых пластов теста раскатайте один прямоугольный (по размерам дважды больше формы). Потом просто разрежьте его пополам. Чтобы скалка стала тяжелее, наполните ее водой. Алгоритм не меняется. Хотя нет, вместо пальцев используем фирменную ложку и пестик. Несмотря на все «навороты», главные секреты те же, что и в случае с металлическими аналогами: меньше фарша, больше муки.

Изучив теорию, не забудьте проверить ее на практике. Авторская группа byttehnikakuhni.ru будет искренне благодарна гостям сайта за объективные отзывы и рассказы о впечатлениях.

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка

Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!

5 from 4 votes

Подготовка 40 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты  

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт 

Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Добавляем яйцо и горячую (около 75°С) воду.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комочек.

Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.

В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.

Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.

Накрываем пельменницу тонким пластом теста.

Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать

На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.

Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.

Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.

Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.

Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность

При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.

классическая подача пельменей со сметаной.

Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.

Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев. Также рекомендую приготовить:

  • соленые вареники с творогом
  • вареники с картошкой и грибами
  • сладкие вареники с тыквой и изюмом

Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Какая бывает форма пельменей: виды, фото

Пельмени – это русское блюдо. Их делают в виде пухлого полумесяца, с соединенными вместе уголками. Русские пельмени варят в большом количестве воды.

Пельмени можно лепить вручную или с помощью специального приспособления — пельменницы. Если лепить пельмени на пельменнице, они получаются обычно пятиугольниками. Вручную пельменям можно придать различную форму.

У других народов тоже есть пельмени, но другой формы, и по-другому приготовлены:

У китайцев: баоцзы – готовят из дрожжевого теста, его собирают сверху над начинкой.


Китайские пельмени — баоцзы

Цзяоцзы – изделия защипаны сверху со складками, варят на пару.


Китайские пельмени — цзяоцзы

Шао-май – узелки из теста с мясной, грибной начинкой, или из морепродуктов.


Китайские пельмени — шао-май

У азербайджанцев: дюшбара – маленькие пельмени, их подают в супе.


Азербайджанские пельмени — дюшбара

У корейцев: кимчи-манду – пельмени из рисовой муки, похожи на русские пельмени, но с загнутыми вверх краями.


Корейские пельмени — кимчи-манду

У чехов и словаков: кнедлики – мучные изделия в виде шариков с начинкой внутри, приготовленные на пару.


Словацкие пельмени — кнедлики

У евреев: креплах – изделия треугольной формы, подают в супе.


Еврейские пельмени — креплах

У дагестанцев: курзе – продолговатые пельмени, защипанные сверху косичкой.


Дагестанские пельмени — курзе

Чучвара – узбекские пельмени, похожи на уральские.


Узбекские пельмени — чучвара

У индийцев: модак – сладкие пельмени из рисовой муки, напоминающие хинкали.


Индийские пельмени — модак

У монголов: буузы или еще их называют позы – похожи на манты, варят на пару.


Монгольские пельмени — буузы

У итальянцев: равиоли – лепят как пельмени, но меньше по размеру и с фигурным краем.


Итальянские пельмени — равиоли

Тортеллини – похожи на равиоли, но уголки защипаны так, чтобы получилось в средине отверстие.


Итальянские пельмени — тортеллини

Турецкие манты – похожи на среднеазиатские манты, но меленькие.


Турецкие пельмени — маленькие манты

У крымских татар: юфах аш – маленькие пельмени с ноготок, в столовой ложке помещается 6-7 штук, подают с супом.


Крымские пельмени — юфах аш

Бизнес-план

Бизнес-план я не умела составлять, но понимала, что это нужный шаг. Прочитав в интернете о том, как просчитать идею своего бизнеса и наметить стратегию развития, я приступила к делу.

В моем меню появились следующие позиции:

  • Пельмени из говядины, с добавлением свиного фарша- 1 кг 380 рублей;
  • Пельмени из курицы – 1 кг 300 рублей;
  • Манты – 1 кг 450 рублей;
  • Вареники с картошкой, творогом, вишней – 1 кг 230, 250, и 270 рублей.
  • Хинкали — 1кг 500 рублей.

После вычета себестоимости продуктов, я просчитала прибыль с каждой позиции:

  • Пельмени говядина, свинина – 280 рублей с 1 кг;
  • Пельмени из курицы 230 рублей с 1 кг;
  • Манты – 380 рублей с 1 кг;
  • Вареники — 180, 150 и 190 рублей с 1 кг;
  • Хинкали 400 рублей с 1 кг.

Получается, на начальном этапе можно выйти на прибыль начиная с 2-3 заказов в неделю. Теперь нужно было выгодно купить мясо.

Рейтинг качественных автоматических и полуавтоматических машинок для изготовления пельменей

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli

Это приспособление относится к категории тестомесов, которые позволяют готовить различные полуфабрикаты без дополнительных усилий в домашних условиях. Конструкция работает от сети, и позволяет минимизировать усилия, которые требуются для готовки. Помогает замесить крутое тесто, которые после понадобится для приготовления равиоли, пельменей, лапши и вареников. В основе лежат две съемные насадки, которые понадобятся для изготовления сдобы. Прекрасный выбор для тех, кто любит готовить лазанью. Ширина листа – 150 мм, а толщина выставляется вручную в зависимости от личных предпочтений (10 вариаций).

После замешивания теста посредством миксера, оно режется на несколько равных частей. После оно раскатывается посредством специальной насадки. Пласт укладывается в специальную насадку (их несколько). Вручную закладывается фарш (внутрь емкости), после чего машинка делает полуфабрикат. Коэффициент производительности – 18 кг/ч. Вес корпуса – 9500 г. Ролики работают плавно. Сама конструкция относится к категории безопасных. Изготовлено из анодированного алюминия, который покрыт полимерной пленкой. Для последующей чистки рекомендуется воспользоваться специальной кисточкой.

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli
Достоинства:

  • качество сборки и комплектующих;
  • производительность;
  • электрический привод;
  • простота в использовании;
  • устойчивость;
  • комплектация.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Akita JP Pelmeni Machine

Это устройство предназначено для изготовления 26 пельменей в минуту, что считается отличным показателем при условии, что со стороны человека никаких усилий не потребуется. Механическая конструкция станет отличным помощником на кухне. Позволяет сэкономить не только время, отведенное на приготовление полуфабрикатов, но и не затрачивать для этого никаких усилий. Новинка производится тайваньской компанией. В основе лежит использование ручного привода. Вес корпуса – 5,5 кг.

Средняя цена – 20900 руб.

Akita JP Pelmeni Machine
Достоинства:

  • компактные габариты;
  • ручной привод;
  • минимум усилий;
  • оптимальная производительность;
  • простота в использовании.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

высокая цена.

BRADEX TK 0094

Это приспособление предназначено для приготовления не только пельменей, но и равиоли, а также пасты. Может применяться для нарезки домашней лапши и раскатки тонких пластов теста. Удобное в использовании приспособление, которое не отнимет много места на кухне. Отдельного внимания заслуживает возможность изготовления пластов для домашней лазаньи. Для изготовления корпуса применяется металлический сплав, который обладает стойкостью к коррозии.

Стоимость – 2740 руб.

BRADEX TK 0094
Достоинства:

  • качество сборки;
  • многофункциональность;
  • удобство в применении;
  • минимальные усилия.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Zeidan Z-1195

Это устройство предназначено для изготовления не только пельменей, но и домашней лапши. В основе лежит использование удобного валика, который изготовлен из нержавейки. Тесто может раскатываться разной толщины (9 опций), что позволит делать вкусные и здоровые блюда любой сложности в домашних условиях. В комплекте присутствует струбцина, которая позволит закрепить прибор на столе или любой другой рабочей поверхности. Привод у прибора механический. Ручка съемного типа, что облегчает последующий уход за устройством. В наборе имеется нож для резки теста и насадка для изготовления пельменей. Вес – 3,5 кг.

Сколько стоит модель? Покупка обойдется в 2391 руб.

Zeidan Z-1195
Достоинства:

  • поставляется в красивой упаковке;
  • устойчивость;
  • удобство в использовании;
  • комплектация;
  • качество сборки.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Способы лепки вареников

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

Лепка косичкой

С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

Круглые вареники

Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.

Быстрый способ

Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!

Надежно и просто

Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.

Лепка елочкой

А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.

Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость

Хорошие вареники — это не только вкусная начинка и правильно приготовленное тесто. В этом блюде немаловажную роль играет форма самого изделия. Поэтому прежде, чем браться за работу, необходимо знать, как лепить вареники. В принципе, здесь нет ничего сложного. Просто, как и в любом другом деле, тут нужна определенная сноровка.

Топ моделей из металла

ЛИТТЕХ

Надежная основа для пельменей от российского бренда поможет быстро приготовить красивые аккуратные изделия на всю семью. Весомыми преимуществами пельменницы стали ее прочное взаимодействие с поверхностью стола и практически вечный срок службы. Качественная чугунная основа имеет специальные, чуть острые грани ячеек, способствуя быстрому прорезыванию и отделению теста. В то время как сама поверхность немного шероховата, что говорит о высоком качестве литья.

пельменница ЛИТТЕХ
Достоинства:

  • Пельменница устойчива к возможным внешним повреждениям;
  • ей легко пользоваться;
  • хорошее сцепление с крышкой стола;
  • долговечность;
  • острая кромка;
  • пельмени получаются очень аккуратные;
  • большое количество отверстий.

Недостатки:

  • Цена;
  • только ручная мойка.
ПроизводительРоссия
Параметры320х270х30 мм
СоставЧугун
Вес1 кг
Количество ячеек37
Углубление3 см
Сколько стоит2250 ₽

Mallony

Стандартная пельменница состоящая из недорогого металла способна вместить довольно хорошее число вкусных кругляшей и помочь в создании сразу несколько порций. Несмотря на плотную основу, конструкция отличается легкостью, что гарантирует дополнительное удобство при использовании. Относится к бюджетным вариантам и продается практически в любом торговом отделе.

пельменница Mallony
Достоинства:

  • Удобный размер;
  • легкая;
  • довольно прочная;
  • приятно пользоваться;
  • понятная эксплуатация;
  • неприхотлива в обиходе;
  • тесто хорошо прорезается;
  • просто купить;
  • дешевая.

Недостатки:

  • Заготовки липнут к основанию;
  • небольшая высота.
ПроизводительКитай
Параметры25х25х1,3 см
СоставИз алюминия
Вес214 г
Количество ячеек37
Углубление3 см
Сколько стоит290 ₽

Delta

Данная основа также состоит из легкого металла и поможет побаловать близких людей не только пельменями, но и варениками собственного приготовления. А оптимальные размеры последней позволят вам быстро изготовить приличную партию полуфабрикатов. Сама пельменница представляет собой конструкцию сферической формы, легко переносящей перепады температур и механические воздействия.

пельменница Delta
Достоинства:

  • Основа не царапает стол;
  • устойчивая;
  • пельмени получаются ровные;
  • нет острых углов;
  • удобно хранить;
  • легкая;
  • просто в применении;
  • большое количество заготовок получается;
  • надежно скрепляет края пельменей;
  • хорошая цена.

Недостатки:

  • С трудом переносит влагу;
  • нет ножек;
  • мыть только руками;
  • требует тщательной сушки после каждого использования.
ПроизводительРоссийская компания
Параметры25х25х1.3см
СоставАлюминиевая
Вес0,171 г
Количество ячеек37
Углубление3 см
Сколько стоит310 ₽

Vitesse VS-1941

Домашняя модель от популярного бренда кухонных принадлежностей. Изделие имеет традиционную форму круга, но отличается тщательной проработкой эксплуатационных характеристик. Для создания основы данной конструкции использован усовершенствованный алюминий особой прочности. А оснащенная специальным покрытием поверхность не позволяет тесту залипать в отверстиях, чем и заслужила многочисленные положительные отзывы в свой адрес.

пельменница Vitesse VS-1941
Достоинства:

  • Заготовки имеют ровную, красивую форму;
  • хорошо запечатывает краешки пельменей;
  • позволяет экономить время и энергию;
  • большая производительность;
  • есть противоскользящие устойчивые ножки;
  • применяемые материалы;
  • соответствие стоимости и качества;
  • покрытие с защитой от прилипания;
  • приятно пользоваться;
  • хорошее количество исходного продукта;
  • можно мыть любым способом.

Недостатки:

Цена.

ПроизводительКитай
Параметры27,50х27,50х3,00 см в коробке
СоставАнодированный алюминий
Вес0,694 кг
Количество ячеек37
Углубление2,8 см
Сколько стоит1395 ₽

Пельменницы

Пельменницы являются популярным товаром в наше время. Зачастую ее хотят купить, чтобы облегчить себе жизнь, либо на подарок. Такую вещь для лепки пельменей изобрели давно. И в начале ее существования был только один вид – механическая пельменница (или ручная). Сейчас уже существуют электрические и механические усовершенствованные (с ручкой, прессом, валиком). Ручная до сих пор не сдает своих позиций, являясь безумно популярной.

Данный кухонный прибор обладает рядом особых преимуществ:

  • Имеет несложную и удобную конструкцию.
  • Значительно сокращает время, отведенное на лепку.
  • Качественно скрепляет края и равномерно распределяет начинку.
  • Не требует сверхъестественного ухода.
  • Можно купить в магазине и даже заказать из каталога.
  • Скромная цена.

Форма для пельменей

Она же простая ручная пельменница. Внешне похожа на соты, потому как состоит из металлического (алюминиевого) круга с шестиугольными ячейками внутри. Металл прочный и имеет внушительную толщину. Чтобы иметь возможность хорошо защепить домашние пельмени, сверху вокруг каждого отверстия сделаны небольшие возвышения. Форма для лепки пельменей имеет небольшую стоимость в сравнении с другими видами аналогичных приборов.

Механическая пельменница

Механическая усовершенствованная пельменница очень полезна в быту. Она проста в использовании за счет маленькой, но удобной конструкции. Состоит такой кухонный прибор из отверстия для теста и фарша, ручки, механизма для лепки. Она полностью металлическая, за исключением деревянных валиков для теста. Чтобы получились хорошие домашние вареники или равиоли, можно приготовить любимую начинку, а затем сделать тесто. Остальные заботы пельменница механическая берет на себя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий