Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке

Полезные овощи

Любой сваренный в подобной технике продукт сохранит все свои полезные свойства. Особенно если его приготовить на пару в мультиварке. Однако для каждого ингредиента лучше настраивать время вручную (аналогично традиционному способу). Лучше всего будет предварительно нарезать его на крупные кусочки. Но стоит быть готовым к тому, что овощи будут отличаться от приготовленных традиционным способом: например, вареный техникой на пару картофель более клейкий и липнет к рукам при нарезке на салаты.

Таким образом можно сварить свеклу в мультиварке: овощ очищается, моется под проточной водой и кладется на специальную пароварочную корзину. В емкости под ней должно быть не менее литра воды. Теперь достаточно включить «Варка на пару» на 40 минут – по завершении процесса можно быть уверенным, что все полезные витамины и элементы остались в продукте, а не ушли в воду.

Вкуснейший свиной карбонад

В народе говорят, что приготовить вкусно мясо могут только представители сильной половины человечества. А вот и нет. Настоящая хранительница домашнего очага может дать фору любому мужчине на кулинарном поприще. Достаточно запечь карбонад и накормить им своих домочадцев. Поверьте, от такой вкуснятины они и язык проглотят.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад свежемороженый – 1 кг;
  • смесь перцев молотая – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок – одна головка;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • листики лавра – 10-12 штук;
  • зерновая горчица – 3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Как уже было неоднократно сказано, мясную вырезку лучше брать охлажденную или свежемороженую. Ее мы сразу промоем фильтрованной водой, а излишки влаги пропитаем бумажными полотенцами.
  2. В отдельную пиалу наливаем указанное количество соевого соуса. Добавляем зерновую горчицу и смесь молотых перцев.

  3. Все компоненты активно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  4. Перекладываем цельный кусок свиной вырезки в посуду с высокими бортиками и хорошенечко натираем со всех сторон маринадом.
  5. Карбонад лучше выбирать с жировой прослойкой, тогда после запекания мясо получится еще сочнее и ароматнее.
  6. Сверху выкладываем цельные листики лавра.
  7. Перекладываем свиной карбонад в плотный полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем в таком виде в холодильной камере на 12 часов.
  8. По истечении отведенного времени убираем пакет и листики лавра. Кусок мяса натираем солью крупного помола и поливаем оставшимся маринадом.
  9. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Раскаляем его и перекладываем в сковороду карбонад.
  10. Обжариваем его на максимальном огне до появления янтарной корочки.
  11. С чесночной головки снимаем поверхностную шелуху, но полностью зубки не очищаем.
  12. Кладем чесночную головку вместе с карбонадом в мультиварочный контейнер.
  13. Вливаем пару стаканов фильтрованной воды, можно использовать теплую кипяченую.
  14. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  15. По истечении отведенного времени выдерживаем запеченное мясо еще 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  16. Такого вкусного карбонада наверняка вы еще не пробовали. Кстати, это мясное блюдо станет отличной альтернативой колбасным изделиям.

Шаг 2

Обсыпьте мясо сушеной паприкой (в дуэте с болгарским перцем можно использовать сушеные помидоры). Рецепты со свининой рекомендуют применять лавровый лист, так мы и поступим.

Можно мелко наломать листочки и посыпать этими кусочками свинину, либо же положить сверху листки целиком. Далее нужно приготовить смесь жидких компонентов.

Смешайте горчицу и аджику, полученной смесью полейте свинину. Не пожалейте рук и хорошенько вмассируйте в мякоть маринад, чтобы кусок пропитался ароматами используемых специй. Накройте емкость с замаринованным куском пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Как приготовить

Утку в рукаве готовят в духовке, мультиварке и аэрогриле. Подготовительные процессы для всех способов одинаковые, а приготовление имеет свои особенности, о которых речь пойдет ниже.

В духовке

Приготовить утку в рукаве с помощью духового шкафа очень просто.

Подготовленную и промаринованную тушку нафаршировать любимой начинкой, поместить в рукав и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в предварительной нагретой духовке. Время зависит от размера утки, примерно 45 минут на 1кг мяса, плюс 20-25 минут на зарумянивание.

После того, как утку вынули из духовки, лучше накрыть ее фольгой и оставить «доходить», так она получится еще сочнее.

Подают блюдо с гарниром из начинки и различными соусами. Особенно подходит к утиному мясу апельсиновый, клюквенный и гранатовый соус.

Утка в мультиварке

В мультиварке лучше готовить небольшую или разделанную на кусочки утку, большая тушка может не поместиться в чашу.

  1. Мясо замариновать, поместить в рукав.
  2. Готовится птица в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  3. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезать, чтобы верх подрумянился.

Как запечь утку в аэрогриле

Аэрогриль уверенно завоевывает любовь хозяек нашей страны. Это удобный и безопасный способ приготовления, который сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы. К тому же все блюда готовятся без масла.

Приготовить утку в рукаве с помощью аэрогриля очень легко, этот способ лучше использовать начинающим хозяйкам, которые боятся, что мясо может получиться сырым.

  1. Аэрогриль разогревают до 230 градусов 8 минут.
  2. Подготовленную утку помещают в рукав и выкладывают на нижнюю решетку.
  3. Запекают 90 минут при высокой скорости обдува.
  4. Открывают рукав и продолжают готовить 20 минут.

Время приготовления также зависит от самой птицы, деревенская домашняя утка готовится дольше фабричной.

Инструкция:

Шаг 1 Вам следует подготовить продукты, которые указаны в списке выше. Возьмите мультиварку, подготовьте её к работе. Теперь Вам потребуется небольшая миска. В неё нужно выбить 4 куриные яйца, всыпать 200 грамм сахарного песка. Теперь вооружитесь миксером. Вам необходимо взбить эти ингредиенты в густую пену, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза.

 
Шаг 2 Затем к яйцам нужно влить растительное масло, кипяток. Все это ещё раз хорошенько взбейте миксером. Затем всыпьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

 
Шаг 3 Теперь нужно смешать разрыхлитель и муку. Просейте эти ингредиенты через сито. Вводите их постепенно небольшими порциями в жидкую массу. Можно всё размешать миксером, а можно просто ложкой или лопаткой.

 
Шаг 4 Теперь Ваше тесто готово к приготовлению. Берем мультиварку на дно выкладываем кружок из пергамента. Это позволит быстрее, аккуратнее и проще извлечь из мультиварки готовый пирог. Смажьте пергамент и чашу небольшим количеством масла. Теперь Вам нужно взять готовое тесто и вылить его в чашу. Тесто получается приятной не жидкой и не густой консистенции. Оно самостоятельно распределится равномерно по чаше, стоит Вам только наливать его в центр. Итак, тесто мы залили. Теперь необходимо взять наши сердечки-мармеладки. Разложите мармелад по поверхности теста равномерным слоем. К слову, хотелось бы заметить, что Вы можете использовать и другой мармелад. Например, дольки.

 
Шаг 5 Теперь Вам нужно закрыть мультиварку. Включайте программу «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ» на 60 минут. Жмите кнопку «СТАРТ». Можете заниматься своими делами, пока мультиварка будет для Вас выпекать замечательный, вкусный и ароматный пирог. Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете дать пирогу постоять в выключенной чаше

А затем осторожно извлекайте пирог, когда он немного остынет. Сделать это будет гораздо проще, и Вы точно не обожжетесь

Как Вы видите на фото, в готовом пироге наш мармелад утонул. Мармеладные сердечки довольно тяжелые. Если Вы хотите, чтобы мармелад остался сверху, Вам нужно использовать другой его вид. Например, как мы писали выше, апельсиновые и лимонные дольки. Готовый пирог мы присыпать чёрный тертым шоколадом.

 
Bon Appétit!

Способ приготовления курицы гриль в мультиварке

Перед началом приготовления курицу необходимо хорошенько промыть, что я и делаю. Если тушка у вас неочищенная, её, конечно, надо бы выпотрошить.

После выкладываю тушку на большое блюдо и даю ей обсохнуть. Процесс этот можно несколько ускорить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Параллельно в отдельной чаше смешиваю соль и все приправы: черный молотый перец, карри и смесь перцев. Это мой стандартный набор, к нему по желанию и вкусу можно добавить любые другие, например, сюда отлично подойдет приправа для гриля.

К полученной сухой смеси добавляю два измельченных зубчика чеснока и тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью хорошенько натираю курицу со всех сторон. Обязательно натираю тушку и внутри тоже.

Оставляю её в таком виде минут на 20 пропитаться приправами, после отправляю в чашку мультиварки. Для аромата добавляю оставшиеся зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Крышку закрываю, выбираю режим «выпечка», устанавливаю время на 1 час 30 минут и нажимаю «старт». Время приготовления можно уменьшить или увеличить минут на 30 – в зависимости от размера курицы и желаемой степени её поджаристости.

Спустя час, открываю крышку мультиварки и аккуратно переворачиваю курицу, чтобы дать ей возможность подрумяниться и с другой стороны. Закрываю крышку и оставляю курицу запекаться оставшееся до отключения режима время.

После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно открываю крышку и осторожно вынимаю курицу гриль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджарка не размякла, остывать ей лучше на решетке или большом блюде

Даю курице постоять 10 — 15 минут, после чего – подаю.

В зависимости от вкусовых предпочтений едоков, подать курицу гриль можно как с гарниром, так и с любимым соусом или кетчупом.

Курица гриль приготовлена в мультиварке модели Polaris PMC 0523AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 10:

У меня, к сожалению, ничего не получилось. Мультиварка Polaris 0517AD. Курица получилась просто тушеная в собственном соку. Наверное курица была не правильная:)

Не верю.Курица в этом режиме просто как следует протушится и будет плавать в собственном соку.Точка.

Всё получилось:)очень вкусно:)))спасибо:)))

Вы на дно ничего не наливали?Ни масло,ни воду?

Лия, там антипригарное покрытие у чаши, поэтому ничего не наливали. Но если керамика, то лучше налить.

А как сделать курочку гриль в мульти-скороварке? Она не получится вареная

Приготовить курицу в мультиварке Поларис теперь стало еще проще, потому что специально для вас мы подобрали самые популярные рецепты. Вкусные и ароматные блюда украсят любой праздничный стол, утолят даже самый «зверский» аппетит и приятно удивят всех членов семьи. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные блюда с курицей в мультиварке Поларис.

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит простую и сытную домашнюю кухню. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка или подросток, поэтому можете смело доверять готовить ужин своему ребенку! Самое замечательное, что вам необходимо лишь подготовить и соединить ингредиенты, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке Поларис по-деревенски вам понадобится:

  • тушка курицы до 1,5-2 кг – 1 шт;
  • сало копченое – 200 г;
  • лук репчатый – 4 шт;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты, очистив овощи и нарезав сало небольшими ломтиками. Если вы используете целую курицу, порежьте ее на порционные куски. Также можно купить куриные четверти или бедра.

Очищенный лук разрежьте на 4 части, чеснок разрезать не нужно. Установите режим «Мультиповар», смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем и тушите 50 минут.

Это блюдо прекрасно подходит для любого времени года, но чтобы сделать его более «зимним», можно добавить немного базилика или стручкового красного перца. Подавать курицу по-деревенски лучше всего с отварным картофелем в мундире или крупами.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.

Процесс приготовления вкусной закуски:

  1. В миске нужно смешать жидкий мед с обычной горчицей, перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  2. Подготовить грудку: вымыть и обсушить, а потом натереть горчично-медовым соусом, только хорошенько.
  3. Кусочек мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. После того как мясо промаринуется, его нужно переложить в мультиварку, готовить в режиме «Запекания» около 45 минут, затем перевернуть на другой бок, слегка притрусить мелкой солью и продлить программу еще на 45 минут.
  5. Чего ожидать: горчица размягчит твердые волокна и сделает грудку более мягкой, а мед – красивую румяную корочку, плюс аромат и слегка сладковатый привкус.

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Общие принципы приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.

Выпекать курицу целиком в мультиварке можно на различных режимах. Это может быть режим «Жарка», «Выпечка», «Варка» или «Тушение». Все зависит от того, какое блюдо вы готовите.

Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.

Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис

Традиционно бланкет принято готовить из нежнейшей телятины или баранины, однако миру кулинарии никогда не был чужд дух новаторства и экспериментов. Так появилось фрикасе из курицы в мультиварке Поларис. Это легкое блюдо придаст вашему обеду нотки французского шика и не оставит лишних сантиметров на талии. Настоящее открытие для тех, кто думает, что диетическая пища не может быть вкусной!

Для приготовления куриного бланкета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра без косточки – 4 шт;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • белая часть лука-порея – 1 шт;
  • белое сухое вино – 130 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • жирные сливки (больше 20%) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваше фрикасе было действительно диетическим, замените куриные бедра грудкой, а жирные сливки – обезжиренными. Вкус от этого изменится не сильно, зато калорий будет значительно меньше.

Промойте куриное мясо под проточной водой, удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. От стебля лука-порея отделите белую часть и нашинкуйте ее толстыми кольцами. Морковь следует почистить и нарезать толстыми кружочками.

Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и налейте в чашу ложку оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте половину количества сливочного масла и дайте ему прогреться в течение минуты. Затем опустите в чашу курицу и нарезанные овощи. Приправьте птицу специями и обжаривайте 10-12 минут. Когда образуется легкая корочка, добавьте брокколи, влейте вино и ожидайте еще 10 минут.

Для приготовления бланкета подойдет даже замороженное брокколи, поэтому можно запросто баловать себя этим лакомством в любое время года.

По истечении указанного времени выньте курицу и овощи из чаши мультиварки и переложите их в отдельную миску. Добавьте в чашу вторую часть сливочного масла, пшеничную муку и, непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки, не переставая интенсивно помешивать, и готовьте, пока соус не станет густым. Это займет не больше 5 минут, но чтобы мука не образовала комочки, необходимо мешать довольно быстро. Когда соус будет готов, погрузите в него птицу и овощи, перемешайте и прогревайте еще минуты три. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Тонкие винные нотки, переплетаясь с нежным сливочным ароматом, подарят вам незабываемые впечатления и превратят обычный ужин в настоящий праздник! Бланкет из курицы в мультиварке отлично сочетается с рисом, гречкой или кускусом.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить

Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим

Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:

1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.

5. Задать программу «жарка» на 10 мин.

6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Приятного аппетита!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.

Ингредиенты:

  • курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
  • соль – 5 г,
  • перец черный молотый – 10 г,
  • приправа «смесь перцев» – 10 г,
  • приправа «карри» – 15 г,
  • чеснок – 4 зубчика.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям сайт собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся , цветная капуста и сладкий , которые можно использовать в сезон.

Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:

  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь . И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой:). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ

Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина – кусочек на 1.5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо нужно охладить в холодильнике, но если соберетесь готовить, его нужно достать за 2 часа до приготовления. Обязательно – ополоснуть под краном и обсушить удобным способом.
  2. В пиалу нужно насыпать соль, специи и молотые сушеные травы, все перемешать, налить масло и снова перемешать.
  3. Этой ароматной заправкой необходимо хорошенько натереть кусочек мяса, оставить на четверть часа, чтобы оно успело впитать в себя все ароматы.
  4. После этого нужно еще и смазать чашу прибора любым маслом (но без запаха), а потом положить в чашу говядину.
  5. Готовим в режиме «Выпечки» в течение 45 минут, потом открываем крышку, переворачиваем кусок на бледную сторону, еще раз активируем программу и снова задаем время готовки 45 минут.
  6. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность деревянной палочкой или острым ножом. Если нож входит легко, мясо мягкое и податливое, можно остановиться. Но как показывает опыт, для говядины нужно больше времени (если это не нежная телятина). Поэтому еще минут 40 в режиме тушения не помешает. Результатом останетесь довольны и будете рассказывать этот рецепт всем коллегам и знакомым.
  7. После остывания говядину нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, или завернуть в пищевую пленку/фольгу. Такая говядина отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий