Как выбрать вафельницу: какие характеристики нужно учесть, виды вафельниц.

Рейтинг лучших вафельниц

На основании изучения характеристик, отзывов покупателей, мы составили рейтинг лучших элекровафельниц для выпечки тонких, бельгийских и венских вафель.

Для тонких вафель

Панель имеет поверхностные углубления, круглую или квадратную рабочую поверхность. В комплекте часто поставляется деревянный или пластиковый конус для сворачивания готового кондитерского изделия. Этот тип подойдет для приготовления трубочек с кремом, тортов.

  1. Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220. Электрическая вафельница российского производства с механическим управлением, изготовленным из металла корпусом. Рассчитана на приготовление одной вафли размером 19 x 12,5 см, имеет компактный размер. Мощность 800 Вт обеспечивает высокую скорость выпечки – не более трех минут. Антипригарное покрытие предотвращает пригорание. Приятное впечатление дополняется положительными комментариями пользователей. Примерная стоимость – около 2000 руб.
  2. Kitfort КТ-1617. Еще один неплохой вариант российского производства. Прибор печет круглые тонкие вафли. Мощность составляет 640 Вт, корпус изготовлен из нержавеющей стали. Из приятных особенностей – противоскользящие ножки, невысокая стоимость не более 1500 руб.
  3. Bomann HA 5017 CB. Главное достоинство техники Bomann – изготавливается она в Германии, к материалам и сборке нет никаких претензий. Цена у нее чуть выше по сравнению с российскими, китайскими моделями, но и характеристики лучше – термоизолированные ручки, индикатор нагрева, термостат, мощность 1200 Вт. Средняя цена – около 2500 руб.
  4. REDMOND RSM-M1408. Вафельница популярного бренда стоит чуть более 1500 руб, но изготовлена добротно, удобна в использовании. 700 Вт вполне хватает для быстрой, равномерной прожарки. В комплектацию производитель заботливо включил книгу с рецептами.

Для бельгийских и венских вафель

Бельгийские вафли – толстые, с хрустящей корочкой снаружи, мягкие внутри. Для их приготовления потребуется вафельница с глубокими выемками, возможностью регулировки температуры. Она же подойдет для венских вафель, так как они отличаются только рецептурой теста. Представленные в продаже модели выпекают от двух до восьми штук одновременно, имеют разную форму – прямоугольники, треугольники, сердечки. Предлагаем вам рассмотреть наиболее удачные модели для выпечки бельгийских и венских вафель.

  1. Kitfort КТ-1611. Для компактной вафельницы, рассчитанной на две порции, найдется место на любой кухне. Ее покупка не сильно ударит по кошельку – 1300 руб. 640 Вт обеспечивает равномерную прожарку, внешняя часть из жароустойчивого пластика не нагревается. Kitfort КТ-1611 можно рекомендовать к покупке хотя бы из-за огромного количества положительных отзывов на Яндекс Маркете.
  2. Tefal WD170D38. Прибор известного бренда стоит около 3000 руб. Дороговизна оправдывается отличным качеством изготовления, надежностью, безотказностью. Вафли пропекаются равномерно, получаются красивыми и аппетитными. Мощность составляет 700 Вт, одновременно выпекается две порции.
  3. Clatronic WA 3606. Термостат и защита от перегрева делают работу особенно удобной. Корпус изготовлен из комбинированных материалов – пластик и металл. Ручки не нагреваются – можно не бояться ожогов. Мощность составляет 800 Вт, одновременно выпекаются две вафли. Небольшой минус – китайское производство.
  4. Gemlux GL-WM-888R. Самая дорогая вафельница в рейтинге производится фирмой Gemlux. В разных магазинах ее цена разнится от 4000 до 6000 рублей. От других моделей ее отличает необычная конструкция. Она имеет две секции для выпечки по 4 вафли в каждой. Простоту контроля приготовления обеспечивает поворотная конструкция и специальная подставка. Мощность составляет 1800 Вт – гораздо выше по сравнению с другими моделями.

Подведем итоги – планируя готовить трубочки с кремом, смотрите на модели для тонких вафель. Для выпечки мягкой сдобы, выбирайте вафельницы для бельгийских и венских вафель. Оцените мощность – чем она выше, тем меньше времени займет выпечка. И не забывайте читать отзывы – даже у раскрученных брендов попадаются модели не самого лучшего качества.

Принцип работы и конструкция вафельниц

Вафельница представляет собой две жарочные панели, которые соединяются друг с другом при помощи шарниров. В процессе работы панели нагреваются за счет трубчатых электронагревательных элементов до температуры, которая позволяет поджарить продукт.


На панели зачастую наносят антипригарное покрытие

Панели чаще всего изготавливают из алюминия и наносят на него антипригарное покрытие. Благодаря специальной конструкции, готовить лакомства можно как с открытой, так и с закрытой верхней панелью.

Существует несколько вариантов электроприборов, на которых можно приготовить вафли в виде больших гофр или трубочек.

Интересно! Производители часто оснащают свои продукты множеством дополнительных возможностей, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. Современные устройства сами регулируют температуру, время готовки блюда и равномерный нагрев панелей.

Какие бывают вафельницы

Лучшей по праву нужно считать ту электровафельницу, на которой получится приготовить десерт по желаемой рецептуре. Название бытового прибора обобщенное. Многие считают, что различаются вафельницы формой, а пекут все одинаково. Такое мнение крайне неверное.

Когда появилось желание выбрать вафельницу для дома, нужно знать, что они бывают следующего типа:

Бытовой прибор для бельгийских вафель позволяет выпекать толстые коржи с глубокими узорами. Получаются они за счет особой формы, имеющей объемные ячейки. Высокие борта не дают тесту выливаться. Отсюда получается увеличенная толщина бельгийских вафель. Они мягкие и воздушные внутри

Важно знать, что бельгийские вафли бывают двух типов:
Льежские – отличаются овальной или круглой формой. За счет добавления карамелизованного сахара вафли приобретают твердую структуру.
Брюссельские – отличаются квадратной и прямоугольной формой

Вафли мягкие и воздушные.

Для выпечки каждого вида вафель потребуется электровафельница с соответствующей формой рабочих пластин.

Бельгийские вафли толстые с глубоким узором

Прибор для венских вафель устроен аналогично бельгийской вафельнице. Отличается только рецептура приготовления.

Венские вафли мягкие внутри и хрустящие снаружи, могут быть сложены в форме пирога с прослойкой из фруктов и крема

Бытовой прибор для тонких вафель способен выпекать хрустящие коржи. Форма чаще всего круглая. Вафли можно сворачивать в рожок, заполнять кремом или мороженым. После жарки корж быстро затвердевает. Узоры на нем присутствуют, но неглубокие.

Тонкие вафли быстро затвердевают после жарки

Орешница тоже относится к категории вафельниц. За счет особой формы платформ выпекают фигурки, напоминающие половинки ореха. Их потом заправляют сладкой начинкой, склеивают между собой.

Орешница на одной рабочей панели имеет углубления, а на другой – выпуклости, за счет которых выпечке придается форма ореха

Тарталетница является аналогом орешницы. Отличается только форма выпеченных фигурок. Вафли напоминают маленькие корзинки. Для начинки используют не только сладости, но и соленые пасты.

Тарталетница является аналогом орешницы, только вафли получаются в форме корзинок

Комбинированные вафельницы предназначены для соленой выпечки и десертов. Они способны выполнять до 5 функций. Достигается это путем смены рабочих панелей. Кроме вафель, можно готовить омлет, горячие бутерброды и другие блюда.

Комбинированные вафельницы имеют съемные панели

Осуществляя выбор вафельницы нужно знать, что существует огромное разнообразие моделей по форме выпечки. Это могут быть грибочки, медведи, сердечки, треугольники и другие фигурки.

Совет! Приготовленные вафли на фигурных платформах любят многие малыши. Ребенка не придется уговаривать съесть вкусный завтрак.

Критерии выбора идеальной вафельницы

Для того чтобы прибор доставлял только радость и служил долгие годы, необходимо подойти к процедуре выбора вафельницы с большим тщанием: электровафельница не относится к самой высокотехнологичной бытовой технике, тем не менее, нужно знать некоторые нюансы.

Мощность прибора

Не стоит обращать внимание на вафельницы, мощность которых ниже 700 Вт – в противном случае процесс приготовления лакомства рискует превратиться с ожидание длиною в жизнь. Оптимальной мощностью прибора принято считать величину в пределах от 800 до 1000 Вт

Чем выше этот показатель, тем быстрее будут готовы сами вафли;

Наличие антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие не только облегчит изъятие готового изделия из прибора, но и сделает продукт полезнее, поскольку при его наличии использование подсолнечного масла необязательно. На внутреннем покрытии не должно быть ни малейшего изъяна, иначе в этом месте вафля будет систематически подгорать;

Материал корпуса

Даже для бытового использования лучше отдать предпочтение изделиям с металлическим корпусом: он долговечнее и прочнее, не говоря уже об эстетической составляющей. Модели из пластика, как правило, ломаются гораздо быстрее – а их единственное достоинство – лёгкость.

Дополнительные возможности вафельниц

Помимо основных характеристик, производители стараются расширить функционал своих изделий за счет добавления множества полезных «умных» кнопок. Это значительно упрощает жизнь тем, кто пользуется вафельницей на регулярной основе. С другой стороны, далеко не все они нужны хозяйке, а каждая дополнительная характеристика способна сделать прибор дороже стандартного на кругленькую сумму. Разобраться в плюсах и минусах дополнительных опций поможет сводная таблица.

Дополнительная опцияВозможностиКому нужна
Регулировка нагреваПозволяет регулировать температуру приготовления вафель, выставляя ее самостоятельноОпцию оценят опытные хозяйки и гурманы, предпочитающие вафли определенной консистенции и степени прожарки
ТермостатПозволяет заливать в вафельницу тесто и выставлять время, через которое вафли будут готовыИдеально подойдет людям, ценящим каждую минуту своей жизни и тем, кто не готов вставать пораньше ради завтрака
Поворотное устройствоНеобходимо для идеального распределения теста по поверхности прибора. После заливки теста верхняя часть корпуса поворачивается на 180 оПриборы с такой опцией отличаются высокой стоимостью, подойдут перфекционистам, ценящим идеальную симметричность готовых изделий
Сигнал оповещения о завершении цикла выпечкиСветовой или звуковой сигнал напомнит, что вафли готовы и их пора выниматьОпция незаменима в утренней суете, и не позволит вафлям разочаровать рассеянных людей подгоревшей корочкой

Как выбрать вафельницу

Среди разнообразия представленных моделей трудно сразу определить, какая вафельница лучше.

Для того чтобы сделать выбор правильно, нужно обратить внимание на ряд параметров:

  1. Мощность. Влияет на быстроту нагрева панелей. В 90% случаев показатель равен 600–750 Вт. Если вафельница домашняя, а не профессиональная, то этого показателя будет достаточно. Мощность 800–1400 Вт указывает на то, что готовка будет производиться быстро, но потребует определенных навыков и знаний. Высокую мощность требуют приборы с различными функциями.
  2. Количество порций. Производители делают приборы, в которых можно готовить разное количество вафель за 1 раз. Показатель зависит от габаритов прибора и особенностей формы. Компактными являются модели, рассчитанные на 1–3 штуки, варианты на 4 вафли потребуют много места на кухне. Можно приобрести устройства, которые за 1 раз могут приготовить 10–24 штуки.
  3. Габариты. Параметр важен для небольших по площади кухонь. Если столешница маленькая, то лучше всего сделать выбор в пользу модели на 1–2 порции. Специальный отсек для хранения шнура электрического питания позволит дополнительно сэкономить пространство. В 90% случаев лучшие производители представляют в линейке моделей варианты, как на 1–2 порции, так и на 3–4 и более штук. Габаритные модели рекомендуется устанавливать на больших по площади кухнях.
  4. Материал корпуса. Выбор стоит между пластиком и металлом. Иногда производители комбинируют материалы. Особенности: пластик надежный и легкий. В 90% случаев приборы дешевле аналогов из металла. Стальные конструкции долговечные. Смотрятся в интерьере лучше. Имеют дополнительную защиту внутренних элементов.
  5. Качество антипригарного покрытия. Наличие специального слоя предотвращает подгорание теста. Снижается количество масла и жиров в готовом продукте. Выбор нужно делать в пользу модели с цельным покрытием. Трещин, сколов и иных повреждений быть не должно. Предпочтение отдается вариантам с равномерным напылением.
  6. Время работы прибора. Оптимальный показатель непрерывного нагрева составляет 30–60 минут.
  7. Дополнительные параметры. Хороший по качеству кухонный прибор должен иметь терморегулятор и индикатор нагрева. Функции помогут отслеживать температуру выпекания десерта (150–250 градусов). Термостат способствует равномерности распределения нагрева пластин. Таймер – его наличие позволит прибору подать сигнал о завершении программы или самостоятельно отключиться. Дисплей – помогает отслеживать течение заданной программы, контролировать процесс приготовления.

Также лучше отдать предпочтение моделям с защелкой. Она располагается возле ручек. Достигается равномерная прожарка. Облегчается процесс приготовления. Поворотное устройство корпуса позволяет равномерно распределить тесто по поверхности. Прорезиненные ножки повышают безопасность в процессе эксплуатации.

Защита от перегрева срабатывает при увеличении нагрузок или перебоях в электропитании. Защита от ожогов (теплоизолирующий пластик на ручке) предотвращает повреждения кожных покровов во время взаимодействия с прибором. Если внимательно изучить параметры, как выбрать электровафельницу, получится приобрести качественный прибор. Если любите готовить несколько видов вафель, то лучше выбирать модели со сменными панелями.

Перед приобретением устройства нужно определиться с видом. Этот параметр определяет, какие вафли можно будет выпекать.

Производители выделяют:

  1. Американские – вафли в форме тонкой трубочки или конуса, тонкие. Они хорошо пропекаются. Не нужно тратить время на приготовление (2–3 минуты на 1 партию). Особенность: десерт хрустящий. Можно добавлять внутрь варенье, ждем, свежие фрукты, мороженное или сгущенное молоко.
  2. Бельгийские. Выбор в пользу этого вида можно посоветовать тем, кто хочет испечь пышные и воздушные вафли. Сверху образуется легкая корочка. Внутри тесто мягкое, хорошо пропеченное. Форма лакомства зависит от лотков (квадратные, круглые, овальные, сердце).
  3. Многофункциональные. Приборы имеют разные возможности. Можно готовить не только вафли, но и горячие бутерброды, запекать, жарить.

Вафельница для тонких и венских вафель

Другой критерий выбора – это состав покрытия рабочей поверхности. Эксперты настоятельно рекомендуют выбрать модель с антипригарным полем. Однако не все производители делают защиту качественной. При выборе конкретного оборудования следует внимательно оценить покрытие. На нем не должно быть проплешин, пузырьков, царапин, сколов. Напыление обязательно должно быть качественным, гладким, равномерным. Только при таком условии техника будет служить долго и не вызовет проблем в процессе эксплуатации. Выпечка не будет пригорать, равномерно прожарится с каждой стороны и быстро снимется. Этот критерий особенно важен для любителей тонких вафель, которые в дальнейшем планируется скручивать в трубочки и начинять сладостями.

Наиболее функциональной и практичной считается поверхность, выполненная из керамики. Этот материал не вступает в реакцию с продуктами, так как отличается химической нейтральностью. Этот показатель является очень важным для тех, кто любит выпекать венские вафли.

Для бытовых нужд подходят миниатюрные, компактные устройства. Чтобы техника не вызывала сложностей с хранением, рекомендуется приобретать легкую модель небольшого размера.

Вес агрегата обычно не превышает 2,5 кг. Однако не только этот показатель важен для удобного хранения аппарата

Важно, чтобы модель была оснащена специальным углублением, в который будет прятаться электрический шнур

Практически все современные вафельницы — электрические

Как выбрать вафельницу

Ассортимент электровафельниц условно классифицируется на виды. На рынке представлены модели:

  • для выпечки толстых вафель — венских, американских, бельгийских;
  • для приготовления тонких голландских вафель, легко сворачивающихся в рожок;
  • универсальные приборы со сменными панелями для выпечки толстых и тонких вафель, приготовления горячих бутербродов, кексов, орешков.

Первый важный момент, требующий внимания — мощность устройства. От значения этого показателя зависит производительность электровафельницы. Чем выше мощность устройства, тем быстрее выпекаются вафли, но мощные модели стоят дороже. В продаже представлены модели разной мощности: от 400 до 1600 Вт. Для дома оптимальным сочетанием производительность — цена являются устройства мощностью 650 — 1000 Вт.

Обращать внимание рекомендуется и на следующие критерии:

  1. Тип управления. Устройство бюджетного и средне-ценового сегмента оснащаются механическими кнопками, более дорогие модели — сенсорной панелью.
  2. Материал корпуса. Может быть выполнен из жаропрочного пластика, нержавейки, в комбинированном варианте. Модели в металлическом корпусе более долговечны, устойчивы к внешним факторам, но стоят дороже, тяжелее пластиковых и комбинированных аналогов, прогреваются при приготовлении выпечки.
  3. Форма и количество порций. Устройства различаются по форме выпекаемых вафель. Выбор на любителя — круглые, квадратные, прямоугольные, сердечкам, фигурные. Количество секций от 1-10 в зависимости от вида выпечки.
  4. Качество антипригарного покрытия секций — керамическое или тефлоновое.
  5. Эргономика электроприбора. Габариты и длина шнура. Наличие термостата, позволяющего регулировать температуру нагрева, таймера, съемного поддона для стекающего масла. Удобен прибор с прорезиненными ножками, термостойкими ручками.
  6. Производители оснащают вафельницы дополнительными функциями — индикатор/звуковое оповещение о готовности, функция защиты от перегрева, поворотный механизм.

Правильно выбранная электровафельница по потребительским качествам должна соответствовать потребностям покупателя.

ТОП-5 производителей

Теперь давайте обсудим рейтинг вафельниц для тонких вафель. Одной из лучших моделей в этом секторе считается Maxwell MW-1571. Вафельница этой марки оснащена индикатором, который будет сигнализировать о возможности начала готовки. При мощности в 800 Вт она приготовит вкуснейшие вафли легко и быстро.

С каждой стороны гарантируется равномерное пропекание. Вафли будут иметь круглую форму, так что их можно будет использовать и в качестве коржей для начинки.

К другим преимуществам этой модели можно отнести наличие антипригарного покрытия, возможность регулирования температуры (есть 5 режимов на ваш выбор). Сама вафельница сделана из пластика, устойчивого к перегревам, и оснащена фиксирующим зажимом для безопасного приготовления лакомств.

Внимание! В дополнение к модели идет конус с цилиндром, позволяющий свернуть тонкие вафли в трубочку или рожок.

Стоит такая модель недорого, но при этом еще и гарантирует быстрое приготовление вафель. Единственный минус – относительно короткая величина шнура, но эта проблема решаема, так что Maxwell вполне можно назвать одной из лучших вафельниц для тонких вафель.

Следующая модель в нашем рейтинге — SATURN ST-EC0153. Приготовить тонкие хрустящие вафли в вафельнице этого производителя не составит особого труда. Из основных плюсов мы может назвать наличие терморегулятора и светового индикатора в верхней зоне прибора, ручки для переноса, устойчивой к температурам.

Температура выпекания вафель может составлять до 215 градусов. Тесто не прилипает на внутреннюю поверхность и не пригорает при готовке. Мощность прибора составляет 1,2 КВт.

К минусам вафельницы SATURN ST-EC0153 можно отнести лишь нагревание верхней крышки и отсутствие насадки в виде конуса для дальнейшего заворачивания тонких вафель.

Еще одна модель, привлекательная по функционалу и качеству готовки – VES SK-A8. Это профессиональная вафельница для тонких вафель компактных размеров, имеющая круглую форму. Имеет мощность 750 Вт, покрытие, устойчивое к подгоранию, индикаторы включения и режим регулирования температур. А благодаря нескользящим ножкам такая техника не вызовет у вас никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.

Следующая известная модель — Orion OR-WM01. Вафельница работает на мощности в 900 Вт, как и другие модели в нашем рейтинге, имеет антипригарную защиту. Вы можете выбрать один из пяти нагревающих режимов, но будьте готовы к тому, что слегка нагреются ручки для держания. Стоимость такой модели невысокая, при этом и качество, и внешний вид – на высоте.

Особое внимание советуем уделить электрической вафельнице Лакомка для тонких вафель. Сегодня это одна из наиболее распространенных моделей в кухнях любительниц домашней выпечки. Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется)

Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется).

Вафельки получаются ровными и равномерно пропеченными. Прибор имеет только одну секцию для выпекания, так что на приготовления порции для нескольких человек придется потратить больше времени, чем при эксплуатации других моделей. Если вы ищете, какую вафельницу купить для тонких вафель – Лакомка станет вам хорошим помощником в быту.

Еще одна популярная модель — вафельница для тонких вафель Сластена. Несмотря на то, что вафли, приготовленные на этом агрегате, получаются немного толще, вы практически не заметите вкусовой разницы, так как Сластена имеет хорошее качество и оснащена всем необходимым для быстрой готовки.

Главные преимущества – антипригарная внутренняя обработка, простота снятия готовых блинчиков с нагревательной зоны, компактность и легкость переноски. Как и в случае использования других моделей, вы можете использовать эту вафельницу для тонких трубочек, которые будут наполняться кремом.

Поэтапный алгоритм приготовления домашних вафель

Разобравшись, какую вафельницу предпочесть для домашней кухни, нужно ознакомиться с процессом готовки вкусного десерта посредством этого электрического аппарата.

Схематически его можно разделить на следующие шаги:

  • приготовить тесто жидкой консистенции;
  • включить прибор для разогрева;
  • смазать жарочные поверхности маслом;
  • залить порцию теста на нижнюю поверхность и прижать верхней створкой;

  • выпекание длится некоторое время (определяется согласно рецепту/программе приготовления);
  • открыть вафельницу и вынуть готовый корж/вафельные фигурки при помощи деревянной лопаточки;
  • продолжить выпекание следующих порций, пока не закончится тесто.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста для вкусного десерта, да и рецептов в открытом доступе предостаточно. Когда тесто уже готово, прибор нужно включить и разогреть до температуры 180-200 °С. Далее начинаем пользоваться вафельницей по схеме: смазываем, заливаем, выпекаем, вынимаем.

Тонкие вафли готовятся на любителя: сухими и несладкими или жирными и сладкими. Вафельные рожки и трубочки можно наполнить соответствующими по вкусу наполнителями:

  • домашнее мороженое, сырный или творожный крем, салаты подходят для несладкой основы;
  • шоколадно — ореховая паста, карамель, вареная сгущенка, заварной или масляный крем сочетаются со сладкими трубочками или вафельными коржами.

В отличие от американских сладких или несладких трубочек, бельгийские формованные вафли принято подавать тепленькими  с взбитыми сливками, джемом, вареньем, сметаной или вареной сгущенкой.

Популярные марки вафельниц

Стоимость вафельницы зависит от вида, бренда и размера. Промышленные приборы можно купить совсем не дорого – от 4-5 тысяч рублей. Однако, при выборе нужно ориентироваться на масштаб готовки. Более производительные устройства обойдутся дороже.

К экономичным брендам, пользующимся высокой популярностью можно отнести эти:

Аirhot. Китайская марка стоимостью от 4 600 рублей. Для бизнеса можно рассмотреть модель WB HK1. Это удобное приспособление для готовки необычных гонконгских сладостей. На жарочной поверхности не обычные ячейки для теста, а углубленные шарики. Они в большом количестве «рассыпаны» по обеим антипригарным площадям. Получаются интересные формы вафель, которые наполняют начинками. Несмотря на низкую стоимость, такой агрегат быстро печёт за счёт оперативного нагрева. Регулируется температура, есть таймер, ручки с прорезиненным покрытием для безопасности. Однако, размеры вафельницы не позволяют использовать ее в крупных заведениях с большим спросом на вафли. Такая модель подойдет для небольшого кафе или столовой, то есть там, где вафли не являются основным пунктом меню.
Hurakan. Тоже китайский бренд. Для желающих сэкономить на оборудовании – идеальный вариант. Например, модель HKN-GES1M можно приобрести за 4 900 рублей. На такой вафельнице можно готовить бельгийские сладости. Регулируемая жарочная поверхность состоит из четырех секций. Вафли получаются в форме сегментов круга. Качественный нержавеющий стальной корпус, таймер, невысокое потребление электричества – всё, что нужно для бизнеса. Однако, есть недостаток – малые габариты и низкая производительность. Но для небольшого заведения вполне подходит.
Viatto. Это прибор для выпечки тонких круглых классических вафель. Цена от 5 200 рублей. Эконом вариант для малого бизнеса

Можно обратить внимание на модель HCB-1. Такая вафельница нагревается за 6-8 минут

Температура поддерживается в автоматическом режиме до 200 градусов. После достижения этой температуры прибор сам отключается. Время выпечки 3-5 минут, в зависимости от толщины налитого теста.
Gastrorag. Односекционный прибор, выпекающий тонкие вафли. Можно купить за 5 300 рублей. Маломощный, быстрый, современный агрегат. Но низкопроизводительный, благодаря небольшим габаритам. Не занимает много места и экономичен во всех отношениях. Подходит только для маленького кафе или уличной точки общепита.
Starfood. Тайванский бренд. Стоит от 7 000 рублей. Современная модель с электронным таймером, терморегулятором. Диаметр жарочной поверхности от 21 см. Можно выбрать модификацию большего размера, но цена будет выше. Выпекает быстро – за две-три минуты. Весит агрегат всего 8 кг. Можно поставить на стол или полку. Не займет много места.

Как видим, дешевые модели подходят только для малых заведений. Они мало потребляют электричества, позволяют экономить пространство на кухне, за ними легко ухаживать. Но для более масштабной выпечки вафель необходимо оборудование мощнее и крупнее. Следовательно, надо рассматривать модели подороже.

Например, китайский бренд Gastrorad предлагает вафельницы с высокой производительностью от 14 000 рублей. Нагрев до 300 градусов, быстрая выпечка, равномерная корочка. Нагревательная поверхность из чугуна. Это свидетельствует о том, что прибор предназначен для высокой загруженности и может работать несколько часов подряд.

Французская компания Roller производит качественные вафельницы длительного пользования. Цена на них от 35 000 рублей. Например, модель GES20 изготавливает прямоугольные льежские вафли. Модель большого размера 30*44*23 см. Можно за короткое время испечь несколько порций вафель.

А модель GED40 этого же бренда ещё более производительна и подходит для крупного предприятия, кондитерской, столовой, ресторана, где приоритетным блюдом являются вафли. Стоит такое устройство почти 70 000 рублей. На нём изготавливают вафельные листы. За две минуты получается две большие вафли, которые потом используют для разных изделий: вафель, трубочек, пирожных и т. д. Мощность более 3 кВт а вес 38 кг. Громоздкое приспособление, но очень производительное.

Вафельница для плоских вафель GastroragВафельница Roller ges20

Лучшие вафельницы для венских вафель

В данном случае домашняя выпечка получается внутри мягкой, пушистой, а снаружи хрустящей. Лучше всего с такой задачей справляются 3 номинанта, получившие высокие оценки от покупателей и одобрение от Vyborexperta.ru.

First Austria FA-5305-2

Производительный прибор, способный выпекать за один раз до 10 вафель в форме сердечка. Мощный двигатель и стильный дизайн – главные причины включения в топ. Производителем выступает австрийская компания «First Austria».

Корпус выполнен из комбинации металла и пластика. Ручка теплоизолированная. Керамическое антипригарное покрытие упрощает приготовление, не требует использования масла. Благодаря встроенному термостату можно устанавливать температурный режим. Мощность – 1000 Вт.

Габариты конструкции 24×13.5×32.5 см при весе 1.9 кг. Помимо регулятора режима на панели расположена световая индикация, сигнализирующая о процессе нагревания. Способ управления – механический.

Достоинства:

  • Производительность;
  • Форма сердечек;
  • 10 штук за раз;
  • Керамическое покрытие;
  • Термоизоляция;
  • Цена.

Недостатки:

  • Отсутствие защелки-фиксатора;
  • Несъемные лотки.

На выходе коржи получаются миниатюрные. К регулятору нужно приловчиться, чтобы найти оптимальный показатель. Питание от электросети, для этого используется шнур 0.7 м. Чтобы продлить целостность слоя керамики, лотки все же лучше смазывать маслом.

Clatronic WA 3492

Одна из самых популярных по отзывам венская вафельница внушительной мощности. Это незаменимый прибор для большой семьи, относящийся к бюджетному сегменту. Производитель – китайская компания «Clatronic».

Корпус снаружи выполнен из теплоизолированного пластика, рабочая зона внутри – металл с антипригарным покрытием. За один раз можно приготовить 5 порций в форме сердечка. Показатель мощности – 1000 Вт, он гарантирует быстрый нагрев, равномерное выпекание. Размеры 26×26×10 см при весе 1.4 кг.

Правильный режим готовки, степень прожарки устанавливаются вручную при помощи механического регулятора. Дополнительно предусмотрены опции защиты от перегрева, световая индикация активности.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Качество сборки;
  • Регулировка степени прожарки;
  • Защита от перегрева;
  • Теплоизолированная ручка;
  • Компактность.

Недостатки:

  • Запах пластмассы;
  • Короткий провод.

Панели плотно соприкасаются, защищая от протечки теста. При своей компактности модель производительная. Диаметр выпечки – 18 см. Антипригарное покрытие качественное. Питание от сети через шнур длиною 0.8 м.

Centek CT-1449

Производительная электровафельница с оригинальным дизайном. Один сеанс готовки выдает сразу 5 порций в форме сердца. Производителем выступает китайский бренд техники «Centek».

Основная часть конструкции выполнена из металла. Из термостойкого пластика сделаны ручки в форме прихваток. Эргономика обеспечивает комфортный перенос прибора. Антипригарное покрытие защищает от прилипания теста, гарантирует равномерную прожарку. Показательно мощности – 1000 Вт.

Габариты конструкции 22×10×28 см при весе 1.3 кг. О процессе работы будет сигнализировать световая индикация. Пока она горит, выпекание продолжается. Тип управления – механический.

Достоинства:

  • Оригинальный дизайн;
  • Производительность;
  • Быстрый нагрев;
  • Тефлоновое покрытие;
  • Компактность;
  • Прочный корпус.

Недостатки:

  • Нет терморегулятора;
  • Панели могут раскрываться в процессе готовки.

Конструкция не включает защелку, поэтому во время выпекания может слегка приоткрываться. Это не критично, наоборот, так не будет скапливаться конденсат. Шнур здесь стандартный – 0.8 м. Обжарка быстрая, равномерная.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий