Режимы работы
Способ выставления мощности нагрева индукционной конфорки у разных моделей отличается. Это могут быть:
- сенсорные кнопки на панели управления с интуитивно понятным обозначениям «+» и «-»;
- сенсорная цифровая шкала, при помощи которой степень увеличения нагрева осуществляется проведением пальцем вправо, а для снижения мощности — влево (слайдерное управление);
- механические регуляторы, вращаемые по часовой стрелке для увеличения мощности нагрева, и в обратную сторону — для снижения подачи тепла.
Количество температурных градаций варьируется от 3-5 до 10 и более в зависимости от класса и оснащенности прибора.
Слайдерное управление мощностью
Для большего удобства пользования индукционной плитой производители оснащают устройства дополнительными функциями.
- Режим Booster — переброс энергии со свободной конфорки на работающую, что позволяет ускорить процесс приготовления блюда.
- Возможность объединения мощностей двух соседних конфорок при использовании посуды продолговатой формы типа утятницы.
- Запрограммированные на определенные параметры времени и температуры режимы приготовления различных блюд.
- Функция подогрева оставленного на плите обеда в течение длительного времени.
- Автоматическое отключение конфорок — аварийный режим срабатывает при попадании на рабочую поверхность жидкости.
Некоторые модели имеют встроенные режимы приготовления блюд
Шлифовальная паста ГОИ
Состав создан в Государственном оптическом институте (ГОИ). В его основе – оксид трехвалентного хрома, тонкодисперсного вещества с очень высокой твердостью.
Для стеклокерамической поверхности подойдет номер 1 и 2. Это темно-зеленая паста для тонкой полировки. Размер абразивных частиц – от 0,1 до 7 мкм. Действие основано на незаметном стирании неровностей с различных материалов (металла, стекла, фарфора).
Как убирать царапины на стеклокерамике:
- Нанесите 1-2 грамма ГОИ на безворсовую ткань (войлок).
- Смочите небольшим количеством растительного масла.
- Отполируйте стеклокерамику вручную или с помощью шлифовального круга.
- Продолжайте, пока царапина не исчезнет.
- Остатки уберите влажной салфеткой.
Сильно не надавливайте. При необходимости наберите новую порцию пасты. Работа не быстрая. Для заметного эффекта потребуется от 15 минут до часа.
Что делать, если возникли трещины и царапины на варочной панели
Если треснула варочная панель, рекомендуется соблюдать меры по безопасности:
- не пользоваться техникой для приготовления пищи;
- не касаться мокрыми руками металлической посуды — есть вероятность получения удара электрическим током;
- не пытаться починить прибор самостоятельно, чтобы не вызвать короткое замыкание.
Для устранения неполадки вызывают квалифицированного специалиста.
При гарантийном случае на дом приходит мастер, который проводит визуальный осмотр поврежденной поверхности. Он определяет, возможен ли ремонт техники. Затем варочную панель забирают на экспертизу для выяснения причины неисправности. При обнаружении заводского брака или поломки, которая не зависела от ваших действий, прибор меняют на новый.
Если гарантия уже не действует, то вызывают специалиста фирменного центра или частной компании. Они определяют, подлежит ли ремонту поврежденная поверхность и устраняют неполадку.
Царапины на варочной панели
Стеклянная варочная панель требует особого ухода. При неправильной эксплуатации на ее поверхности образуются царапины. Неглубокие повреждения удаляют в домашних условиях.
Применяют следующие способы:
Смешивают соду с водой до образования кашицы. Ее наносят на мягкую тканевую салфетку и протирают поврежденную поверхность круговыми движениями. Остатки соды убирают бумажным полотенцем, панель насухо полируют сухой салфеткой.
- В магазине приобретают крем-пасту для полирования металла (крем-паста «ГОИ № 1», Metal Polish, Doctor Wax и др.). Средство наносят на ватный диск или мягкую салфетку. Протирают всю поверхность небольшими движениями. Остатки удаляют бумажным полотенцем. Если царапины не исчезают, применяют щетку с мягкой щетиной.
Перед использованием средства на всей поверхности, его наносят на небольшой участок и проверяют реакцию материала.
Описание горячего цеха
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются ‘ мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки и др.) для прозрачных бульонов.
Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
Оборудование горячего цеха. Универсальный привод, шкаф холодильный, плита на электрическом обогреве 4-конфорочная секционная модулированная с жарочным шкафом, плита кухонная 2-конфорочная для непосредственного жаренья, Котел пищеварочный, сковорода с косвенным оборвем, шкаф жарочный двухсекционный, кипятильник непрерывного действия, весы настольные циферблатные, весы настольные циферблатные
Организация технологических потоков и рабочих мест горячего цеха.
Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. В том случае, когда горячий цех обслуживает несколько торговых залов, расположенных на разных этажах, его целесообразно расположить на одном этаже с торговым залом, имеющим наибольшее число посадочных мест.
На всех других этажах должны быть раздаточные с плитой для жаренья порционных блюд и мармитами. Снабжение этих раздаточных готовой продукцией обеспечивается с помощью подъемников.
Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.
Хранение и отпуск продукции горячего цеха.
Отпуск готовых блюд на раздаточный стол. мармиты
Квалификация работников горячего цеха.
В производственную бригаду горячего цеха входят также мойщицы кухонной посуды, кухонные подсобные работники.
Повар VI разряда, как правило, является бригадиром или старшим поваром и несет ответственность за организацию технологического процесса в цехе, качество и соблюдение выхода блюд. Он следит за соблюдением технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, готовит порционные, фирменные, банкетные блюда.
Повар V разряда приготовляет и оформляет блюда, требующие наиболее сложной кулинарной обработки.
Повар IV разряда готовит первые и вторые блюда массового спроса, пассерует овощи, томат-пюре. Повар III разряда подготавливает продукты (нарезает овощи, варит крупы, макаронные изделия, жарит картофель, изделия из котлетной массы и др.).
В небольших горячих цехах работу цеха возглавляет заведующий производством
Как обезопасить свою индукционную плиту от повреждений
Существуют определенные меры безопасности
, которые помогут вам долго наслаждаться преимуществами вашей индукционной плиты.
- Для приготовления пищи на индукционной плите используйте только специальную посуду с ферромагнитным дном и диаметром не менее 12 см. Если вы готовите в маленькой кастрюле или турке, используйте специальный адаптер.
- Производители не рекомендуют использовать для готовки на индукционной панели ту посуду, которой пользовались на газовых плитах, даже если эти кастрюли и сковородки обладают необходимыми ферромагнитными свойствами. Дело в том, что газовый нагрев происходит неравномерно, и постепенно днище посуды все равно подвергается деформации. Это препятствует эффективности использования посуды на индукционной плите.
- Стеклокерамические поверхности индукционных плит весьма чувствительны к абразивным материалам. То есть, песок, сахар, различные железные скребки и мочалки могут быть опасны для плиты.
- Стеклокерамические панели хорошо выдерживают большие нагрузки, но могут лопнуть при сильном точечном воздействии. Поэтому не стоит подвешивать над плитой тяжелые ножи, топорики для рубки мяса и молоточки для отбивных. Случайное падение такого предмета на панель даже с небольшой высоты, может оказаться критическим.
- Индукционная конфорка в процессе готовки не остается полностью холодной. Максимальная температура нагрева разнится у разных плит, и, как правило, не превышает 60 градусов. Но все же конфорка нагревается, поэтому будьте внимательны при работе.
- На конфорку устанавливайте посуду с сухим дном. Избегайте попадания на вашу индукционную плитку холодных брызг. Если это будет происходить регулярно, стеклокерамическая поверхность может быть повреждена.
Решая вопросы, которые связаны с уходом за индукционной поверхностью, можно воспользоваться советами хозяек, которые уже имеют опыт в эксплуатации такой техники
Хотя, конечно, относиться к ним нужно с известной долей осторожности. Но, возможно, они пригодятся и вам
- Стойкие загрязнения на стеклокерамической поверхности поможет снять питьевая сода. Для этого нужно небольшое ее количество положить на влажную теплую тряпку и аккуратно протереть место загрязнения. Затем промыть водой, протереть влажным и сухим полотенцем.
- Если под руками не оказалось средства для ухода за стеклокерамической поверхностью, которое хорошо тем, что образует тонкую силиконовую пленку, которая препятствует дальнейшим загрязнениям, то можно заменить его…обыкновенным подсолнечным маслом. На сухую губку или ткань нанести буквально несколько капель масла и растереть его по чистой, высушенной поверхности.
- Брызги жира отлично удаляются средствами для обычной кухонной уборки, типа «универсалов».
С помощью несложного арсенала средств: губки, мягкой ткани, полотенца, средства для чистки стеклокерамических поверхностей, вы легко сможете поддерживать вашу индукционную панель в идеальном состоянии. А выполнение простых правил безопасности поможет вам долго наслаждаться преимуществами индукционной плиты.
Индукционная плита – это современная кухонная электрическая плита, которая появилась и быстро распространилась на рынке многих стран. Она служит отличным помощником в готовке как профессиональным поварам, так и новичкам кулинарии. У этой плиты множество преимуществ и даже уход за ней не требует крупных денежных трат, времени или сил. Нужно лишь знать о некоторых особенностях поверхностей индукционной плиты и средствах, которыми ее можно мыть, чтобы избежать сильных загрязнений, а также царапин.
Достоинства и недостатки
Чтобы выбрать плиту, которая облегчит домашнюю работу, а не будет создавать проблемы, важно знать плюсы и минусы этих разновидностей.
Электрическая панель
Она более привычна многим, поэтому в ее особенностях разобраться легче. Современные приборы удобнее и практичнее, чем традиционные плиты. У них много достоинств:
- можно использовать любую посуду;
- работает бесшумно;
- можно выбрать минимальную температуру для томления пищи;
- остывает медленно, поэтому долго сохраняет блюдо горячим.
Для установки варочной панели нужно заземление
Но даже хорошие варочные панели не лишены недостатков электрических плит. Минусы у них такие:
- медленный нагрев;
- инертность, то есть при изменении температуры степень нагрева меняется не сразу;
- поверхность сильно разогревается, поэтому есть опасность обжечься;
- высокие расходы электроэнергии;
- требуется специальная розетка и заземление;
- может стать причиной пожара, если на конфорку попадет посторонний предмет;
- при ее работе сильно нагревается окружающий воздух;
- прикипевшая пища сложно очищается.
Инерционные панели
Главное преимущество такой плиты – быстрый нагрев. Скорость закипания воды можно сравнить с приготовлением на газе. На ней удобнее готовить без опасности пригорания пищи. Есть у нее и другие достоинства:
- безопасна, нагревается только посуда, а конфорка еле теплая, поэтому обжечься об нее невозможно;
- убежавшая пища не прикипает к поверхности;
- расходует мало электроэнергии, даже если одновременно включены несколько конфорок;
- автоматически отключается, если убрать посуду;
- имеет много дополнительных функций и программ готовки, таймер, датчики температуры.
Но к индукционным плитам многие относятся с недоверием. Основная причина этого – создаваемое магнитное поле. Оно может негативно влиять на остальные бытовые приборы, поэтому расстояние от них должно быть не менее 50 см.
Не рекомендуется работать с такой плитой людям с кардиостимулятором, поле может вызвать сбой в его работе.
Часто нагреваются металлические украшения, могут остановиться часы. Есть у таких панелей также другие недостатки:
- работает только со специальной посудой;
- нельзя мешать пищу металлическими ложками, они быстро нагреваются;
- издает шум;
- если у посуды неровное дно, создаются вибрации;
- не терпит перепадов напряжения в сети;
- для очищения нужно использовать специальные средства и мягкие тряпочки.
О схемах подключения
Панели для варки рассчитаны и на однофазное (220 В), и на двухфазное подключение (380 В). Поясним, что мощность распределяется одинаково, и в случае двухфазной половина конфорок будет работать от одной, половина – от второй фазы. Допускается объединение 2-х фаз в один выход (как это бывает в панелях Bosch).
При условии, что в комплекте есть кабель, производитель также прикладывает клеммы для их присоединения. Последние можно найти перевернув панель. Там же будет схема, которой и нужно руководствоваться.
Подключая к клеммам кабель, нужно посмотреть на схему на нижней стороне панели с указаниями.
Схема на оборотной стороне индукционной панели
Представим несколько схем для подключения панелей разных марок:
схема в Bosch
Схема в Занусси
Схема в Электролюкс
При отсутствии возможности приобретения по тем или иным причинам силовой розетки с требуемой мощностью альтернативой может послужить подключение индукционной варочной панели к клеммной колодке, которая установлена в монтажной коробке. Колодка при этом должна выдерживать номинал тока подключаемого электрического устройства.
Можно ли поменять стекло самостоятельно
Этим вопросом пользователи задаются достаточно часто, особенно, после озвучивания стоимости ремонта. Цена действительно велика, но это именно тот случай, когда не стоит экономить и лучше прибегнуть к помощи специалиста, чтобы избежать дополнительных расходов. Попытка самостоятельного ремонта варочной поверхности может быть затруднена по нескольким причинам:
- Отыскать фирменное стекло, подходящее именно для вашей варочной панели без выхода на производителя бытовой техники невозможно. Обычное жаропрочное стекло для варочной панели не подойдет, так как оно не предназначено для точечного распределения температуры, которым характеризуется индукционная плита. В ходе эксплуатации закаленное стекло может не только треснуть, но и разлететься на множество осколков. Для варочной панели допустимо использование исключительно оригинальной стеклокерамической поверхности. Иногда на сайтах с объявлениями можно найти подходящее стекло, бывшее в употреблении. Его использование гораздо дешевле и менее опасно, но, где гарантия, что оно не треснет в скором времени, как и предыдущее? Варочные панели, продаваемые на запчасти, скорее всего, уже подвергались множествам различных нагрузок и имеют микроповреждения, которые в скором времени снова приведут к замене стекла.
- Для замены стеклокерамической поверхности требуются специальные умения, навыки и инструменты. Не имея специального образования, квалификации и опыта, можно сломать детали панели при ее разборке, несмотря на то, что перечень работ может показаться простым. При появлении повреждений на стекле индукционной панели, оптимально обратится в сервисный центр к опытному и надежному мастеру. Только профессионализм мастера обеспечит наивысшее качество производимых работ и максимально короткие сроки их осуществления.
Преимущества квалифицированного ремонта варочных панелей:
- Возможность дистанционного вызова мастера, оперативное реагирование и проведение диагностики и ремонта в удобное для вас время.
- Богатый опыт мастеров, наличие специального инструмента, оборудования и навыков работы.
- Предоставление исключительно оригинальных, фирменных запчастей и комплектующих напрямую от производителя.
- Продолжительный гарантийный срок на запчасти и на проведенные работы. В случае поломки запасной детали, установленной мастером, она будет заменена совершенно бесплатно в течении всего гарантийного срока.
Плиты со стеклокерамическими варочными поверхностями пользуются популярностью: они имеют индикаторы жара, просты в эксплуатации, за ними легко ухаживать. Но часто из-за сильных механических повреждений или по причине продолжительного накаливания возникают такие дефекты, как трещины и царапины. Объем повреждений может быть различным — от малозаметной трещины до трещин, занимающих всю площадь поверхности.
Но что делать, если разбилась варочная поверхность
Разбить или повредить варочную поверхность можно при транспортировке, когда ее доставляют на место монтажа. Тут вы можете оспаривать повреждения через компанию, которая осуществляла доставку, либо через компанию или магазин – которые продали вам товар.
Можно ее повредить при установке, то есть при монтаже. В этом случае вы можете выставить все претензии к самому монтажнику, который занимался установкой, но это вряд ли компенсирует вам убытки. Потому как если варочную поверхность смогли повредить при монтаже, значит, микротрещина или другое невидимое повреждение случилось при транспортировке либо на самом заводе изготовителе, либо может быть поверхность не оригинальна, то есть оказаться поддельной.
Также как было описано выше при не правильной и неосторожной эксплуатации вы вполне самостоятельно можете разбить, или повредить стеклокерамическую варочную панель. Сложность замены варочной поверхности заключается в том, что заводы производители находятся только в нескольких странах, и заказ новой поверхности будет стоить очень дорого
Ремонту подобная поверхность не подлежит. Только полная ее замена
Сложность замены варочной поверхности заключается в том, что заводы производители находятся только в нескольких странах, и заказ новой поверхности будет стоить очень дорого. Ремонту подобная поверхность не подлежит. Только полная ее замена.
По стоимости это порядка 60-70 процентов от цены самой варочной поверхности. Поэтому Вам нужно точно знать, как пользоваться варочной поверхностью правильно и соблюдать рекомендации.
Как выбрать?
Любители газовых плит, когда решаются купить варочную панель, но оставить газ, стоят перед выбором: закаленное стекло или стеклокерамика.
На самом деле разницы нет, так как нагревается только конфорка. Разбить можно и то и другое, но стеклокерамика разобьется на кусочки, а закаленное стекло будет покрыто трещинами.
В электрических варочных панелях не используется закаленное стекло, которое нагревается полностью, однако максимальная температура, которую оно может выдержать, ниже максимального нагрева.
Положительные и отрицательные характеристики стеклокерамики заключаются в следующем:
- прочнее закаленного стекла;
- хорошо воспринимает перепады температур;
- имеет высокую теплостойкость;
- боится точечных ударов;
- нужна специальная посуда с ровным дном;
- панель из керамического стекла стоит дороже, чем из закаленного.
Преимущества и недостатки закаленного стекла:
- гибкий материал с высокой прочностью к ударам;
- подобное стекло не должно подвергаться каким-либо механическим операциям.
Как выбрать варочную индукционную панель
Чтобы выбрать подходящую вам индукционную варочную панель, следует опираться на собственные потребности:
для начала стоит определить необходимое количество конфорок. Если у вас нет необходимости регулярно готовить обед и ужин на большую семью, то плита с двумя конфорками вам вполне подойдёт. Переплачивать за устройство с четырьмя зонами нагрева бессмысленно, если вам не придётся ими пользоваться. С другой стороны, семье из четырёх человек уже не обойтись без большой плиты. В этом случае вам необходима панель с четырьмя конфорками. Отдельно стоит сказать об индукционных плитах, выполненных монолитно и вообще не имеющих отдельных зон. Как правило, они обладают небольшой площадью и подходят как стильная и удобная альтернатива двухконфорочным устройствам;
форма и дизайн играют немаловажную роль при выборе устройства. Выбирайте плиту, исходя из имеющихся жилищных условий
Обратите внимание на встраиваемую панель, если для вас очень важен внешний вид вашей кухни. Не забудьте измерить место под варочную поверхность и сравнить данные с габаритами выбранной модели
Обратите внимание на переносные устройства, если у вас не так много места для размещения полноценной плиты;
обратите внимание на класс энергоэффективности. У хорошего прибора он должен быть от А до А+++;
количество температурных режимов зависит от вашего стиля готовки. Если вы редко проводите кулинарные эксперименты и предпочитаете достаточно простую кухню, то можно выбрать модель с минимальным количеством шагов в регулировке нагрева. Такое устройство обойдётся дешевле. Если же, напротив, вы относитесь к гурманам и любите различать тонкие особенности блюд, то стоит задуматься о покупке устройства с 16 температурными режимами для каждой конфорки;
функция booster. Она нередко появляется на современных плитах и, конечно же, влияет на стоимость устройства. Эта функция предназначена для быстрого нагрева. Она может потребоваться, например, чтобы вскипятить воду;
дополнительные функции. Современная бытовая техника предлагает большой выбор различных опций: таймеры включения и выключения, поддержание температуры, автозакипание, разморозка, сохранение пользовательских программ. Но не стоит гнаться за большим количеством кнопок. Выбирайте только такую технику, опциями которой вы точно будете пользоваться. В противном случае вы значительно переплатите за умное устройство, которое вам объективно не требуется.
Причины появления дефектов
Основная причина появления повреждений на стекле варочной поверхности – это падение на него тяжелых предметов — чугунной сковородки или массивного казана.
Зачастую случается так, что поверхность выдерживает многократные удары, а потом на ней появляются трещины без видимых причин. Это происходит из-за образования микроповреждений на стекле, которые сложно увидеть невооруженным глазом. А в один момент случится неизбежное, после чего стеклокерамическая панель не выдержит и сломается.
Еще одна причина появления микроскопических дефектов на индукционной панели – это использование железных мочалок и моющих средств с абразивными частицами при чистке. На первый взгляд, царапины незаметны, но рано или поздно они проявят себя.
Поврежденное стекло варочной панели подлежит замене.
Как готовить на индукционной плите
Для приготовления вкусной или полезной еды понадобятся продукты и специальная посуда. Так что старые кастрюльки-сковородки могут переезжать на огород.
Подбираем посуду для индукционной плиты
Для получения результата придется озадачиться приобретением специализированной кухонной утвари, изготовленной из ферромагнитных материалов. Только такие материалы способны вступить во взаимодействие с индукционными катушками плиты.
О возможности применения посуды на такой плите свидетельствует специальный значок или надпись на поверхности посуду. Проверить ферромагнитные свойства поможет и обычный магнит с холодильника. Если поверхности притягиваются, то можно смело ставить кастрюлю на плиту и начинать процесс творения пищи.
Если возможности приобрести новую посуду нет, то можно закупиться специальными переходниками, которые размещают на конфорках. Разогреваясь, они смогут передать тепло обычным кастрюлям и сковородкам. При выборе посуды предпочтение отдается предметам с толстым дном.
Разбираемся в режимах
Чтобы облегчить процесс приготовления пищи, производители снабжают плиту большим количеством дополнительных функций. Часть из них станут удобными для повседневного использования, а часть так и не понадобятся.
К первой категории относятся:
- Режим Booster, который позволяет перенаправлять энергию с неиспользуемой конфорки на рабочую.
- Режим поддержания тепла даст возможность согревать оставленную на плите пищу в течение долгого времени.
- Аварийное отключение защитит плиту и ее владелицу в том случае, когда на поверхность попала жидкость. В этом случае произойдет отключение всех конфорок.
Как разблокировать индукционную плиту
Иногда возникает необходимость заблокировать плиту, например, от детишек, которые любят нажимать на кнопочки и ждать результата. Осуществить эту процедуру поможет кнопка с изображением замка.
Для разблокировки необходимо будет нажать определенную комбинацию кнопок. Чаще всего это одновременное нажатие «Плюс» и «Минус» и удержание их в таком положении в течение нескольких секунд.
Особенности приготовления на индукционной плите
Основной и любимой характеристикой подобной варочной поверхности становится скорость приготовления пищи. Первое время это может вызывать некоторые проблемы, особенно у тех хозяек, которые давно использовали обычные плиты. Так что в начале придется пользоваться рецептурным справочником, а по мере накопления опыта переходить к самостоятельному творчеству.
Например, яичница на газовой плите готовится около 15 минут, индукционная справится с этой задачей за 4 минуты. Так что посмотреть сериал во время ожидания не получится.
Индукционная варочная панель: инструкция по эксплуатации
Если с посудой все в порядке, можно настраивать мощность работы конфорки. В случае с панелями конфорок Miele выбрать можно значение от 1 до 10. «Двойки» будет достаточно для приготовления молочной каши, «девятки» — для кипячения большого количества жидкости. Для отключения конфорки нужно нажать «ноль» на шкале мощности. Если конфорка будет горячей, на это вам укажет индикатор остаточного тепла. Он погаснет в тот момент, когда прикосновение к поверхности конфорки снова будет безопасным.
У индукционных панелей Miele есть дополнительные функции. Это, например, функция сохранения тепла, таймер, объединение нескольких зон нагрева в одну. Последняя особенность PowerFlex позволяет использовать посуду нестандартных размеров — большие кастрюли, казаны, противни. Некоторые модели оснащены системой управления SmartSelect — с ней можно задавать мощность и время работы для каждой зоны нагрева отдельно. Другие — функцией DirectSelection Plus: каждая конфорка у них имеет свою цифровую клавиатуру для выбора уровня мощности и времени работы.
Инструкцию к своей варочной панели от Miele вы можете найти через на сайте — введите наименование прибора или его фабричный номер.
Как устроен индукционный диск
Адаптер для индукционных кухонных плит представляет собой диск толщиной 3-6 мм, состоящий из нескольких слоев. Толстые металлические блины изготовлены по принципу сэндвича и включают ферромагнитные слои либо сделаны из ферромагнитной стали. По сути, переходник заменяет собой магнитное дно, которое делают на специальной посуде.
Индукционная катушка, находящаяся под стеклокерамикой варочной поверхности, передает адаптеру тепло. Благодаря металлической основе, диск нагревается и, можно сказать, превращается в обычную конфорку электроплиты. От него разогревается посуда, продукты варятся, жарятся и тушатся естественным образом.
Используя адаптер, можно смело ставить на индукционную кухонную плиту изделия из стекла, керамики, глины, меди, стали, алюминия, чугуна. Возможности использования определенного вида кухонной утвари нужно уточнять при покупке диска.
Заключение
Стеклянная варочная панель обладает привлекательным внешним видом и непревзойденной функциональностью. Техника задает интерьеру современное звучание и делает рабочую зону стильным элементом кухни. Однако стоит помнить, что красота требует жертв, поэтому уход за панелью должен быть особенным.
Долговечность изделия обеспечивает не только бережное отношение, но и качественный материал. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, необходимо тщательно изучить рынок и производителей. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, и тогда изделие будет украшать вашу кухню долгие годы.