Что такое унгер в мясорубке, полный унгер, пояснения и особенности эксплуатации

Что учитывать при выборе мясорубки

Сегодня мясорубки, которые пользуются спросом, исключительно электрические. В связи с этим у них высокая мощность, способная измельчить несколько килограммов мяса в фарш буквально за считанные минуты. Если куски освобождены от сухожилий, они перемалываются легко. В отличие от обычной механической мясорубки, мощность электрической в среднем 1 кВт, и она способна перекручивать от 800 граммов до 3 килограммов мяса за минуту. С легкостью измельчаются в фарш даже крупные куски. Некоторые приборы лучше работают с мелко нарезанным мясом, так как при переработке крупных кусков мотор может нагреваться. Перед началом работы все жилы с мяса необходимо срезать, а кости, даже небольшие, тщательно вырезать. Но в целом это относится и к очень мощным приборам, которые могут выйти из строя, если под нож попадут кости.

Необходим ли реверс?

Вы столкнулись с вопросом – зачем в мясорубке реверс? При прокручивании очищенного филейного мяса через электрический прибор низкой или средней мощности функция обратного вращения шнека не нужна. В этих условиях любое устройство справится с проворачиванием качественного фарша.

Но при недостаточной очистке и разделке мяса, а также при использовании мясной некондиции, реверс крайне необходим. Даже опытной домохозяйке при разделке больших кусков свинины, курицы или говядины бывает очень трудно избавиться от мягких волокон и сухожилий, поскольку это приводит к появлению большого объема отходов.

Система обратного вращения вала не только позволяет существенно облегчить процесс обработки туши, но также ее наличие существенно сказывается на стоимости кухонного агрегата

Поэтому при выборе техники в магазине важно учитывать необходимость наличия этой функциональной возможности. Если домохозяйка не работает с жилистой свининой или говядиной, то потребности в переплате денег за нее нет

Помимо наличия системы обратного прокручивания шнека при выборе электрической мясорубки стоит учитывать ее мощность, удобство эксплуатации, комплектацию и другие полезные возможности (к примеру, наличие самозатачивающихся ножей, дополнительных насадок, термоконтроля – защиты двигателя от перегрева). Популярными на рынке производителями мясорубок с реверсом являются Moulinex, Kenwood, Panasonic и Braun.

5 / 5 ( 1 голос )

Устройство профессиональной мясорубки: из каких материалов делают ее элементы

Все мы знаем, как работает мясорубка

Однако о том, на какие детали стоит обратить внимание при  покупке, не задумываемся

Основными элементами в конструкции являются следующие:

Корпус. Его основа – нержавеющая сталь. Из пластика делают только «домашние» мясорубки

Поэтому, при выборе машины для частой и объемной переработки мяса, на пластиковые изделия даже не стоит обращать внимание.
Ножи.
Решетки. Они тоже сделаны из стали или сплавов металлов

И необходимы для того, чтобы пропускать перекрученную смесь.
Шнек. Стальной вал спирального типа. С помощью него сырье перекручивается и продвигается к ножам.
Мотор. Электрическая система для функционирования машины. Чем мощнее прибор, тем качественнее мотор. Тем больше по времени будет работать мясорубка.
Чаша. Большая емкость для сбора готового фарша. Из решетки продукт выходит именно в чашу. Откуда транспортируется в нужном направлении (в цех дальнейшей переработки).

Это основные элементы стандартной мясорубки. Конструкция может немного различаться. Это зависит от вида оборудования. Например, в комплектации полного унгера имеется по две решетки для разных степеней измельчения. По два ножа – рабочий и подрезной.

Практически все элементы мясорубок делаются из «нержавейки» и металлических сплавов. У этих материалов высокая степень износа и антикоррозийные свойства. Пластик и резина могут присутствовать только в ножках, переключателях или проталкивателях.

Особого внимания заслуживает вал при выборе мясорубки. Вал (шнек) – главный элемент после мотора. Выглядит как металлическая спираль. А по краям есть посадочные места для ножей.

Ножи делают из стали. Для их изготовления берут только высококачественную, кованую сталь. Чаще всего режущие элементы снимаются для прочистки, замены и заточки. В некоторых моделях присутствует система самозатачивания ножей.

Емкость для сбора готовой массы (чаша) может быть сделана из металла или пластика. Второй вариант для бизнеса лучше исключить. Так как пластик – хрупкий перед механическими воздействиями. Не сомневаясь, покупайте мясорубку с металлической чашей. Этот материал не представляет опасности для продуктов. Так как здесь используют пищевой металл.

Современные изготовители мясоперерабатывающих устройств создали ещё одну незаменимую деталь – реверс. О нём долгое время мечтали пользователи, так как реверс не даёт волокнам мяса и жилкам наматываться на вал. Это удобный механизм работает по принципу «обратного прокручивания». Сейчас такая система есть во всех приборах, даже ручного типа.

У мясорубок есть насадки. Это расширяет возможности оборудования. Специальные сменные элементы, которые позволяют делать колбасу, шинковать овощи, формировать печенье, лапшу, макароны, даже готовить соки из фруктов и овощей. Следует понимать, что лучшие насадки из стали. Они долго прослужат.

Система управления в современных моделях устанавливается на корпусе мясорубки. Это могут быть механические крутящие детали или кнопки. Самые «новомодные» агрегаты имеют дисплей для контроля за процессом.

Набор ножей и шнек для мясорубкиНасадки для мясорубки: шинковка и овощерезка

Последние материалы из раздела “Товары для кухни”

Топ 10 средств для мытья посуды

Домохозяйки выбирают лучшее средство для мытья посуды по нескольким факторам: эффективность мытья, экономичный расход, цена, приятный …

Бюджетные кухонные измельчители. Топ лучших предложений

Кухонные измельчители считаются теми приборами, которые находят высокую востребованность у современных кулинаров. Однако достаточно …

Кухонные измельчители с блендером. Топ лучших предложений

Кухонные измельчители с блендером – это незаменимые приборы, с которыми многие кулинарные операции становятся гораздо проще в …

Кухонные измельчители-мультирезки. Топ лучших предложений

Кухонные измельчители-мультирезки обычно оснащены набором ножей с разными насечками. Поэтому данные бытовые приборы можно уверенно …

Кухонные измельчители с теркой. Топ лучших предложений

Если нужна красивая соломка, кубики или колечки на салат, не обойтись без кухонного измельчителя с теркой. Простые модели идут с 1-2 …

Кухонные измельчители с большой чашей. Топ лучших предложений

Когда готовишь на большую компанию, то требуются кухонные приборы, способные перерабатывать достаточное количество продуктов. И в …

Реверсивный электродвигатель: что это такое?

Реверсивные электродвигатели – это прибор или машина, которая преобразовывает электрическую энергию в движение, как правило, двух противоположных направлений. Для этого приборы снабжаются переключателями. С их помощью можно менять чередование фаз обмоток статора, а, как следствие, направление вращения ротора.

Применяются реверсивные электродвигатели, благодаря своей возможности реализовывать задачу обратного хода, в транспортной сфере, грузоподъемных механизмов, обрабатывающих станках, строительстве, бытовых нуждах. Также широкое применение приборы нашли в сельском хозяйстве.

Схема реверсивного электродвигателя: проще не бывает!

Бывает, что в период работы двигателя возникают ситуации, когда нужно поменять направление вращения вала. Схема реверсивного электродвигателя применяется именно в этих случаях. Составить ее довольно просто, нужны лишь некоторые дополнительные электрические приборы:

  • автоматический выключатель вводный (только с необходимыми параметрами);
  • контакторы (два);
  • три кнопки управления (в составе кнопочного поста);
  • тепловое реле.

И теперь, чтобы поменять направление вала на противоположное, важно правильно заменить расположение фаз напряжения, подаваемого при электропитании. Не стоит забывать о постоянном контроле подаваемого напряжения

Реверсивное подключение и пуск электродвигателя: главное – все сделать правильно!

Реверсивное подключение электродвигателя применяется при изменении направления вала. Отличие подключения реверса в том, что применяются два магнитных пускателя. Силовые контакты подсоединяются особым образом, чтобы фазировка была различной при каждом срабатывании того или иного пускателя.

Реверсивный пуск электродвигателя требует особого контроля за фазами напряжения, точной и правильной схемы и подключения. При составлении всей цепи нужна блокировка, которая не даст подключиться второму пускателю, если один уже находится в работе. При включении обоих одновременно, произойдет короткое замыкание на всех силовых контактах пускателя

Чтобы этого не произошло, важно отключать двигатель перед запуском реверса. Также не стоит забывать о правилах собственной безопасности

Электродвигатели реверсивные получили широкое применение именно благодаря простоте сборки, удобству и высокой надежности. Приборы с малым потреблением мощности можно повсеместно встретить в быту (гаражные ворота, поворотные механизмы), они все работают напрямую от сети, не требуют дополнительного оборудования и очень просты в обслуживании.

Современная мясорубка

Вот, как выглядит схема электромясорубки:


Кнопку «Реверс» можно определить на схеме мясорубки, приведенной в инструкции к прибору

Безусловно, современные электрические мясорубки гораздо предпочтительнее ручных приборов. У вас в наличии всего лишь имеются несколько кнопок, благодаря которым можно обеспечить бесперебойное функционирование, включая готовку фарша. Если у вас имеется достаточно мощное устройство (1000 Вт), данную процедуру можно выполнить в течение нескольких минут.

В обязанности хозяйки входит лишь подготовка мяса, то есть отделение костей, снятие пленки и жил и нарезка. Но очистка мяса достаточно сложный процесс. И в этом вам может помочь автоматизированный реверс. Надо лишь нажать на кнопку: шнек начнет вращаться в обратную сторону. Мясной продукт, который не прокрутился, возвращается в отверстие для загрузки. Процедура прокручивания продолжится!

Рассмотрим основные положительные аспекты системы обратного хода:

  • Процедура готовки фарша становится значительно легче.
  • Происходит снижение нагрузки на мотор, ножи и так далее.
  • Есть предупреждение о поломке «внутренностей» аппарата.
  • Если шнек забился, не нужно разбирать устройство.


Порябок разборки прибора

Ухаживать за прибором просто.

На что обращать внимание при выборе

Грамотно приобретенная мясорубка может выполнять огромную работу на предприятии: просеивать муку, рыхлить её, измельчать и резать овощи, выжимать сок, изготавливать купаты, перекручивать фарш очень тонким помолом для колбасных изделий. А при наличии специальных насадок мясорубка одним движением может превратиться в ломтерезку. А также, будет делать вам томатную пасту.

Чтобы пользоваться таким оборудованием важно правильно его подобрать. В первую очередь смотрите на качество деталей

Все они должны быть сделаны из стали или сплавов. Недопустимы никакие дефекты – сколы, трещины, царапины. Особенно на корпусе, вале и режущих деталях.

Прибор должен легко разбираться. Так будет проще за ним ухаживать. Оцените устройство в действии. Не желательно много шума и дребезжания в процессе прокрутки.

В качественной мясорубке обязательна функция реверса. Не забывайте про мощность и количество ножей. Чем выше мощность, тем больше производительность. Один нож справляется с небольшим количеством сырья. Прибор с единственным ножом не способен длительно работать без перерыва. Чем больше ножей, тем качественнее будет фарш.

Оцените масштабы своих потребностей. От этого будет зависеть разновидность и функционал мясорубки. Для малого или среднего предприятия не нужно приобретать дорогостоящий, большой агрегат. Он будет затрачивать много электроэнергии и дольше окупаться.

Необходимо проверить, если ли система для защиты мотора. Так как он не должен перегреваться.

Итак, выбирая профессиональную мясорубку, необходимо учесть многие нюансы своей деятельности. Кроме этого, оценить свои возможности с финансовой стороны. Прочитав эту статью, вы будете знать о мясорубках много полезной информации. Помните, что от качества и производительности перерабатывающего оборудования зависит большой процент успеха!

Мясорубка Торгмаш МИМ-80

Мясорубка Торгмаш Беларусь МИМ-80 с системой ножей 1/2 Unger предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубка Торгмаш МИМ-80

Достоинства:

  • Мясорубка оснащена функцией Реверс
  • Установлен практически бесшумный червячный редуктор
  • Машина выпускается с облицовкой из нержавеющей стали
  • Мощность установленного двигателя, кВт 0,55
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,81
  • Род тока однофазный переменный
  • Мясорубка имеет номинальное напряжение, В 220
  • Частота вращения шнека, об/мин 187
  • Профессиональная модель

Недостатки:

Не найдено

Популярные марки мясорубок

Рассматривая предложения разных изготовителей промышленных и профессиональных мясорубок, можно прийти к выводу об их стоимости. Модели европейских брендов для небольшого бизнеса оцениваются от 20 до 60 тысяч рублей. А более габаритные машины для масштабной переработки продукции обойдутся от 70 до 700 тысяч рублей.

Для лучшего понимания предлагаем рассмотреть характеристики некоторых популярных марок:

EKSI (Китай). Например, модель VV-120 можно купить от 20 до 25 тысяч рублей. Мясорубка со стандартным набором функций: крутит вперед и назад. Электропривод. Настольный тип установки. Качественная сборка. Производит за час 120 кг. фарша. Энтерпрайз комплектация (решетка, нож в одном экземпляре).
Торгтехмаш TM-32 (Белоруссия)

Можно обратить внимание на модель 32М для малого или среднего заведения. Стоит около 35 тысяч рублей

Комплектация унгер. Перерабатывает 200 кг. мяса за час. Качественный, мощный прибор.
VIATTO (Китай). Стоимость от 20 до 50 тысяч. Производит 120 кг. готовой продукции в час. Пригодна для столовой, ресторана, супермаркета. Режущий узел стандартный. Перерабатывает мясо с жилами любой твердости. А также, можно работать с рыбой и птицей.
FIMAR (Италия). Цена до 55 тысяч рублей. Очень удобная профессиональная модель. Режущий узел из легкого алюминия. Может использоваться только для высококачественного мяса на малых или средних предприятиях. Производительность ниже, чем у остальных моделей – всего 50 кг. фарша. Есть минус: отсутствует терка и сухарница. Также, данная модель не способна работать беспрерывно длительное время. Её рекомендуется отключать через каждые десять минут. И выжидать не менее 20 минут до полного охлаждения двигателя.

Среди российских изготовителей популярностью пользуется фирма «ЧувашТоргтехника». На этом заводе делают качественную промышленную технику по приемлемым ценам. Например, модель мясорубки мэп-300 можно купить за 46 тысяч рублей. Мэп-150 обойдется в 42 тысячи.

Из дорогостоящих, пригодных для крупных перерабатывающих цехов, можно обратить внимание на эти бренды:

  1. Торгхолод (Россия). Мощным прибором является модель серии «Мим». Стоит около 250 000 рублей. Отлично измельчает мясо, рыбу. Это крупногабаритное оборудование с чашей на 40 литров. Перерабатывает за час не менее 1000 кг. сырья. Работает плавно, бесшумно. Машина способна работать непрерывно много часов подряд. Это благодаря трехфазному вентилируемому двигателю.
  2. Convito (Китай). Производитель предлагает интересную напольную модель за 70 000 рублей для крупного бизнеса. Выполняет функцию не только перекручивания, но и фаршемеса.

Для тех, кто предпочитает пользоваться зарубежным оборудованием, отличными вариантами будут германские, французские и итальянские мясорубки.

Мясорубкка Торгтехмаш ТМ-32Мясорубка Fimar

Основные виды

Промышленная мясорубка всегда является электрической. Благодаря этому удается обеспечить достаточную производительность. Производители предлагают модели, относящиеся к разному классу. Это может быть класс:

  • А, к которому относятся высокопроизводительные агрегаты с большой мощностью. С их помощью готовится мясной фарш.
  • В, предполагающему наличие ряда дополнительных насадок и имеющих расширенный функционал. Такая промышленная мясорубка используется не только при приготовлении фарша и нарезки овощей. Его используют для приготовления пюре и соков.
  • С, к которому относятся агрегаты с низкой производительностью и функциональными возможностями. Подобное оборудование ориентировано на домашнее использование.

Конструктивное исполнение промышленной мясорубки может отличаться. По комплектации и количеству устанавливаемых ножей техника делится на:

  • «Энтерпрайз», предполагающих переработку сырья за один цикл. Комплектуются одинарным ножом.
  • «Полуунгер». Измельчение выполняется в два цикла. Внутри промышленной мясорубки располагаются по два комплекта ножей: режущий и подрезной. Режущий делают двойным.
  • «Унгер». В их состав входит по два режущих и по два отрезных ножа. При формировании цикла используется тройной цикл переработки сырья.

Загрузка сырья выполняется по-разному. Есть устройства, предполагающие ручную загрузку мяса и подачу в бункер в автоматическом режиме. По методу установки они делятся на напольные и настольные. Первые имеют большие габариты и мощность.

Что нужно знать при выборе профессиональной мясорубки

При выборе профессиональной мясорубки надо учитывать мощность, производительность, систему измельчения, дополнительные функции исходя из потребностей вашего предприятия

Также надо обратить внимание на качество и материалы ножей и других деталей, которые соприкасаются с продуктами. Они должны легко сниматься и быть из пищевой стали

Качество и вкус конечного продукта зависят не только от количества ножей, но и от отверстий решётки. Чем меньше отверстий, тем грубее помол.

Хорошая мясорубка имеет систему охлаждения двигателя, которая обеспечивает непрерывную работу, и функцию реверса, которая в случае наматывания жил или попадания кости позволяет разблокировать шнек, не прибегая к разборке и очистке оборудования.

Узнайте о способе загрузки сырья. При ручном способе подачи работник должен закладывать сырье в приемный лоток и отслеживать процесс. Автоматическая загрузка не требует участия персонала — продукт подаётся автоматически.

Насадки и сопутствующие товары

Электромясорубки могут выполнять дополнительные функции: измельчать и нарезать овощи, отжимать сок, готовить купаты, рыхлить тесто, тереть сыр. Насадки для этих нужд могут входить в комплектацию или продаваться отдельно.

Если вы управляете пивным баром, где большую часть меню составляют фирменные колбаски, или мясным цехом, то насадки для купатов будет недостаточно. Гораздо быстрее и качественнее с этим справятся колбасные шприцы.

Для формирования котлет и заготовок для гамбургеров из мясного или рыбного фарша рекомендуется приобрести специальный механический пресс. Это незаменимый аппарат в сфере фастфуда.

Чтобы перемешивать до однородного состояния большой объём фарша, применяются фаршемешалки.

На этом наш обзор профессиональных мясорубок подошел к своему завершению. Надеемся, что помогли ответить на интересующие вас вопросы и подобрать лучшую профессиональную мясорубку. Удачных покупок!

Как работает профессиональная мясорубка

Итак, разберемся, как работает профессиональная мясорубка

Это поможет в дальнейшем понять, на какие особенности конструкции стоит обращать внимание. Мясорубка состоит из следующих элементов:

  • ножи, с помощью которых происходит размельчение мяса и других продуктов;
  • двигателя;
  • шнека;
  • решёток.

При работе с мясорубкой продукт помещают в специальную горловину, откуда он попадает на шнек, который продвигает мясо к ножам. Затем фарш проходит через решётки и собирается в ёмкость. Вся система приводится в действие электрическим двигателем.

Как мы видим, принцип работы агрегата достаточно прост. Однако конечный результат и производительность оборудования напрямую зависит от характеристик всех узлов и элементов.

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Завершает рейтинг профессиональных мясорубок Hurakan HKN-22SS, которая предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Мясорубки приводятся в движение системой встроенных шестерней. Если сравнить профессиональную мясорубку данной модели с другими представителями рынка, то ее корпус, лоток и мясорубочная часть выполнены из нержавеющей стали.

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Достоинства:

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Материал лотка: нержавеющая сталь
  • Материал мясорубочной части: нержавеющая сталь
  • Стандартный режущий инструмент (нож, решётка)
  • Хорошая комплектация
  • Функциональность мясорубки

Недостатки:

Не найдено

Мясорубки профессионального назначения очень выручают нынешних владельцев мясоперерабатывающего бизнеса. С появлением такого оборудования сократилось время приготовления фарша, механизировался процесс переработки. Теперь даже рыбные косточки можно легко и быстро перемалывать.

Несколько лет назад пользовались ручными мясорубками. Это отнимало много сил и времени. А пользователь должен был быть очень сильным, чтобы перекрутить большое количество мяса за рабочую смену. К счастью, технологи создали автоматическое, электрическое оборудование. Сейчас предлагаются разные модели профессиональных мясорубок: с решетками, ножами, валами. Добавлены дополнительные элементы для удобства процесса. Например, можно купить мясорубку с устройством для заполнения колбасы или сосисок. В новых машинах появились электроприводы.

Ручная мясорубка


У ручной мясорубки реверс — это приводная сила руки хозяйки

Как мы знаем, основной целью данного кухонного аппарата – это измельчить мясо. Бывает, что во время данного процесса могут возникать некоторые проблемы. К примеру, если мясо достаточно плохо очищено от костей, жил или порезано достаточно крупно – все это может привести к тому, что пространство, находящееся меж ножом и решеткой, забьется. Происходит накрутка на шнек, что приводит к осложнению переработки. В конечном итоге процесс и вовсе может остановиться.

Так вот, если бы функция реверса отсутствовала, приходилось бы постоянно проводить разборку аппарата и проводить очистку. Но есть обратный ход. На ручном аппарате нужно просто сделать прокрутку ручки в обратную сторону, после чего можно вытащить не прокрученный мясной продукт. Можете продолжать сложную ручную прокрутку мяса!

Какую выбрать?

Выбирая класс промышленной мясорубки, надо в первую очередь ориентироваться на существующую потребность. Класс модели в первую очередь указывает на ее возможности. При выборе следует в первую очередь ориентироваться на ее назначение.

Производительность может существенно отличаться. За час подобная техника способна перерабатывать от 80 до 1000 кг. Это деление достаточно условное. Чем больше данный параметр, тем большим весом и габаритами будет обладать промышленная мясорубка. При выборе следует учитывать:

  • какой объем мяса будет перерабатываться;
  • в какие сроки должно быть перекручено сырье;
  • в каком месте предстоит установить технику.

После того, как мясо будет полностью переработано на промышленной мясорубке, надо создать условия для его хранения. Для этой цели используют холодильные камеры, имеющие подходящие характеристики. Подобное оборудование позволяет хранить содержимое в замороженном и охлажденном виде. Какой вариант окажется предпочтительным, будет зависеть от времени последующей переработки.

Особенности техники

Любители всевозможных деликатесов предпочитают иметь большое количество кухонных приборов и принадлежностей, значительно облегчающих готовку еды. Если для измельчения овощей, фруктов и ягод можно воспользоваться разной кухонной техникой, то приготовить правильный фарш поможет лишь хорошая мясорубка. Практически во всех семьях на смену устаревшим ручным приборам пришли современные электрические устройства. Они готовят мясной фарш быстрее, качественнее, экономя силы и энергию. Готовка с электрической мясорубкой – это настоящее удовольствие.

Несправедливо рассуждать об отдельных функциях, не вспомнив об особенностях самой мясорубки. Главное предназначение данного прибора – это перемалывание мяса. Помимо того, технику используют для приготовления фруктового или ягодного сока, измельчения овощей, формирования домашней колбасы, спагетти, печенья. Такое приспособление сегодня является незаменимым помощником каждой хозяйки.

Главные преимущества мясорубок:

  • не требуют крепления к столу;
  • длинная горловина приемника, в которую спокойно входит толкатель, делает прибор более безопасным;
  • быстрее справляются с поставленной задачей, так как намного мощнее ручных аналогов;
  • помимо приготовления фарша, выполняют много других функций;
  • хорошо справляются с жилами, функция реверс в мясорубке без особых усилий очистит образовавшийся «засор», причем не разбирая прибор.

Какой фирмы самые качественные профессиональные мясорубки

Каждое оборудование на кухне заведения должно себя оправдывать. Будет не рационально приобретать мясорубку с производительностью 500 кг/ч, если основным блюдом заведения является пицца. для небольших заведений подойдут компактные модели итальянских брендов Fimar, Vortmax или китайские Gastrorag, Hurakan. Ресторанам и столовым можно рассмотреть линейки торговых марок Apach, Fama (Италия), Торгмаш Пермь (Россия) или Торгмаш Барановичи (Беларусь).

Для ресторанов важно качество и скорость оборудования, чтобы не заставлять ждать гостей своего блюда

Поэтому стоит обратить внимание на мясорубки с производительностью от 200 кг/ч. Хорошо себя зарекомендовал итальянский бренд Sirman

Производитель предлагает не только оборудование в разных ценовых категориях, но и дополнительные функции. Например, измельчитель сыра или специальные насадки для томатного соуса.

Мощные мясорубки от российского бренда АВАТ идеальны для профессиональной кухни. Основное их назначение — это изготовление фарша из мяса и рыбы, а также приготовление котлетной массы и начинки для колбасных изделий.
Популярный производитель профессионального оборудования ELECTROLUX (Италия) также предлагает ряд моделей мясорубок, отличающихся высокой производительностью и долгим сроком эксплуатации.

Для столовых выгодно приобретать более мощные устройства и обращать внимание на комплектацию Некоторые мясорубки имеют дополнительные насадки, позволяющие измельчать овощи, готовить пюре и рыхлить тесто.
Итальянские бренда Sirman, Fimar и Apach предлагают мясорубки с производительностью от 500 кг/ч. Они отлично справляются с объемом работы в общепитах

Для цехов по производству полуфабрикатов, колбасной продукции подойдут промышленные мясорубки финской компании KT (Koneteollisuus) или итальянской Sirman. Производительность таких машин достигает 1,5 тонны в час.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий