Преимущества и недостатки чалд
- простота приготовления;
- благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
- можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
- при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
- кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
- фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
- если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
- гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
- фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
- кофе в чалдах стоит дороже молотого;
- сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
- при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.
Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.
Недостатки
Недостатки подобных пакетиков следующие:
- К сожалению, для любой кофейной машины в продаже наблюдается очень скудный выбор сортов молотых зерен. Он не превышает 15 разновидностей. И если в ассортименте к модели их просто нет, то потребуется приобрести уже кофемашину к этому сорту. Возникает дилемма: покупать аппарат к сорту кофе или кофе к машине.
- Нередко однообразие вкуса, отсутствие уникального для каждого сорта запаха заставляет кофеманов отказаться от частого использования чалд.
- Недобросовестные производители могут использовать сырье сомнительного качества.
Проанализировав все достоинства и недостатки производства и употребления таких пакетиков, или, как их еще называют, таблеток, можно принять решение об их покупке. Но не рекомендуется ими пользоваться людям, которые любят пробовать новые сорта, ощутив их полный, незабываемый аромат, экспериментировать с добавками в кофе и т.п.
Виды кофе в чалдах
Производители используют вкусовые добавки для получения соответствующего вкуса. Потребители могут выбрать напиток со вкусом шоколада, ванили или карамели. На вкус напитка влияет степень обжарки зёрен. Различают кофе средней или высокой степени обжарки.
Сегодня стали популярными наборы чалдов с различными комбинациями вкусовых добавок. Это даёт возможность людям продегустировать различные ароматы и выбрать наиболее подходящий.
Для определённой категории людей выпускаются чалды без кофеина. Производители в таких случаях в качестве замены предлагают потребителям различные фруктовые ароматы.
Наибольшую популярность получили чалды от следующих производителей.
- Фирма Italco Concerto выпускает чалды, из которых получается великолепный капучино с ароматом фундука.
- Компания Buscaglione Long предлагает употреблять американо с пикантной горчинкой.
- Для любителей эспрессо подойдут чалды фирмы Italco Assolo.
- Шоколадный вкус имеет кофе фирмы San Giusto.
- Красивая пенка образуется в чашке крепчайшего кофе компании ILLY Espresso.
- Знаменитый бренд Lavazza выпускает шоколадный кофе с мягким послевкусием.
Уже сейчас для каждой модели чалдовой кофемашины можно приобрести до 20 сортов кофейного напитка. Но производители продолжают экспериментировать и радуют любителей кофе всё новыми сортами этого популярного напитка.
Какие бывают кофемашины
Задача всех агрегатов для создания бодрящего напитка одинакова – приготовить вкусный кофе, сохранив его полезные свойства и ароматы. Однако в зависимости от принципа работы и ценового сегмента, функции современных кофемашин могут значительно отличаться.
По принципу работы различают приборы для приготовления эспрессо:
- рожкового типа. В машину поступают перемолотые зерна с помощью специального рожка. Кофемейкер рассчитан на приготовление одной или пары порций кофе;
- комбинированные. Хороший вариант для ценителей напитка. С помощью такой машины можно осуществить два варианта приготовления кофе: капельным методом и эспрессо;
- автоматические. Кофеварки такого типа полностью автоматизированы. Можно приготовить латте, капучино, эспрессо, американо и многие другие виды напитка.
В зависимости от создаваемого давления кофеварки делятся на:
- парового типа. Нужное давление образуется с помощью нагнетания пара при кипячении;
- помпового формата. Давление в машине создает насос.
Помповая кофемашина
По видам используемого кофе различают:
- аппараты для молотых зерен;
- зерновые кофемашины. Имеют встроенную функцию помола. Позволяют приготовить напиток из цельнозернового и перемолотого кофе;
- чалдового типа. Для заварки кофе необходимо использовать одноразовые пакеты с перемолотым кофе;
- капсульного формата. Кофемашины работают со спрессованным в специальные капсулы молотым кофе.
Плюсы и минусы упаковочных бумажных пакетов
Выбранный итальянцами и признанный в разных странах мира вариант фасовки и упаковки кофейных зерен имеет свои преимущества и недостатки. Из плюсов можно выделить:
- экологически чистый материал для упаковки — бумагу;
- сохранение вкусовых качеств и аромата напитка независимо от модели кофемашины;
- отсутствие химикатов и опасных примесей;
- отсутствие эмульгаторов и консервантов;
- экономичное использование и контроль нормы потребления кофе.
Вам будет интересно Типы кофеварок и кофемашин — какой выбрать
Есть у такого рода упаковок и свои минусы:
- ограниченный выбор вариантов молотых зерен (до 10-15 разновидностей для каждой кофемашины);
- однообразие вкуса и запаха напитка;
- часто сомнительное качество сырья.
Только взвесив все «за» и «против», можно принимать окончательное решение касательно выбора в пользу чалдовой кофемашины. Возможно, что такой способ заваривания быстрое наскучит тем, кто привык экспериментировать со вкусами, ароматами и рецептами.
Кофеманам без претензии на оригинальность и приверженцам консерваторских идей такой вариант приготовления напитка без затрат времени и сил покажется идеальным способом получить от него максимальное удовольствие.
Как делают чалды
Чалды для кофемашины изготавливаются по следующей технологии:
- Отбираются качественные зерна робусты и арабики. При заготовке смеси используется несколько сортов кофе. За счет этого удается достичь разнообразия вкусовых оттенков.
- Зерна обжаривают. Технология производства подразумевает сильную или среднюю степень термической обработки.
- На следующем этапе продукт оставляют на несколько суток на воздухе. За счет этого запускаются химические процессы и сохраняется аромат.
- Зерна прессуют или измельчают в порошок.
- Измельченный продукт помещают в бумажные пакетики и запаивают в фольгу.
Своими руками сделать чалды тоже возможно, но исключительно на свой же страх и риск. Для этого понадобится относительно тонкая, но плотная ткань (можно попробовать хлопок), из которой нужно будет сшить нечто похожее на оригинальную форму чалды (круг), но с отверстием для засыпания кофе. Постарайтесь соблюдать параметры и размеры оригинала.
После того как кофейный состав будет помещен внутрь самодельного приспособления, достаточно слегка смочить ткань, и отверстие даже не нужно будет никак закреплять, оно само «склеится» с помощью влаги. Остается самое простое — применить получившуюся вещичку на практике.
Палитра вкусов
Теперь о различиях. Основные различия чалдов заключаются в составе, количестве пакетов в коробке (чалдовый кофе продается в коробках), и, разумеется, в производителях.
Среди последних отличные позиции занимает итальянская марка Hausbrandt, предлагающая хороший ассортимент чалдового кофе, в котором каждый гурман наверняка найдет любимый вкус и аромат.
Хочется взбодриться утром? Подойдет плотный и насыщенный Hausbrandt Espresso, приготовленный из нескольких сортов арабики, или Hausbrandt Kenya AA Gourmet – кенийский кофе с насыщенным вкусом.
Сладкоежкам и любителям шоколадно-ореховых нот понравится бразильский Santos Gourmet, а табачным ценителям, сочетающим с чашечкой кофе сигару, – Guatemala Gourmet.
Hausbrandt предлагает и мягкий «вечерний» кофе – бескофеиновый Decaffeinato.
Сорта
Вкусы у каждого сорта различаются. Это могут быть чалды с шоколадным послевкусием, фруктовым, кисловатым привкусом, ореховым и т.д.
Ассортимент сортов и вкусов кофе в чалдах очень широк
Лидирующими сортами являются:
- Марагоджип. Напиток из него получается ароматный и густой со сладким привкусом
- Бразильский бурбон сантос. Этот вид наиболее распространён. У него шоколадное послевкусие с миндалем и цитрусовой кислинкой
- Колумбия эксельсо. Этому сорту характерна слабая горечь и привкус какао
- Эфиопия Мокко. Считается достаточно хорошим. При его употреблении появляется яблочно-кофейное послевкусие и привкус фруктово-винный
La Cimbali M1 MilkPS (Cappuccino)
Количество групп:
1
Материал рожка:
металл
Тип нагревателя:
бойлер
Мощность:
3600 Вт
Объем:
2.5 л
Все характеристики…
Оценка читателей:
4.3/5
Читать отзывы
Кофемашина-суперавтомат настольного типа от итальянского производителя. Для приготовления кофейных напитков можно использовать любой кофе: зерна, молотый, чалды. Емкость бойлера для воды вмещает 2,5 л, есть возможность подключения к центральному водопроводу. Приготовление молочной пены на выбор: автоматическое и ручное. Система встроенной молочной помпы дает возможность приготовления многослойных молочных напитков. Выбор кофе: эспрессо, капучино, латте, американо. Есть возможность приготовления чая благодаря функции подачи кипятка. Одновременная раздача на две порции. Два бункера для кофе вмещают 1200 г. Идеальная кофемашина для использования в местах общественного питания.
- Производительность
- Технология Telemetry
- Возможность подключения к водопроводу
- Использование любого вида кофе
- 16 программируемых рецептов
ЖК дисплей имеет подсветку, позволяет управлять настройками. Регулировка порции горячей воды, степени помола зерен, крепости напитков. Встроена функция быстрого пара. Технология Telemetry позволяет управлять передачей данных и мониторингом кофемашины по сети Wi-Fi.
Эта модель итальянской кофемашины имеет очень высокие показатели производительности: до 200 порций эспрессо в час, до 190 чашек капучино в час или до 33 л чая в час. Прибор станет отличным вариантом для кофеен, ресторанов быстрого питания, заправок. Кофейные напитки отличных вкусовых качеств с быстрым приготовлением — основное достоинство аппарата.
Преимущества
- Производительность
- Технология Telemetry
- Возможность подключения к водопроводу
- Использование любого вида кофе
- 16 программируемых рецептов
Виды
Ассортимент продукции постоянно расширяется. Для каждой кофемашины удастся найти до 15-20 разновидностей смесей, отличающихся вкусовыми качествами. Сейчас уже выпускают не только кофе в чалдах, но и чай, который существенно отличается характеристиками от пакетированного.
Среди самых востребованных брендов выделяют следующие.
Buscaglione
Продукция торговой марки Buscaglione – это три вида отличающихся по вкусу чалд, а также декофеинизированная разновидность кофе. Buscaglione Arabica считается классическим вариантом, идеально подходящим для эспрессо. Отличается сладковатыми нотками и нежным цветочным привкусом. Buscaglione Long используется для приготовления лунго и американо. В нем отмечается наличие ненавязчивой кислинки и приятное послевкусие с оттенком миндаля. Аромат напитка пряный, насыщенный.
Истинным гурманам придется по вкусу Buscaglione Passione. Продукт подходит для капучино и эспрессо. В напитке присутствуют нотки шоколада и ореха. Кроме того, отмечается наличие густой пенки коричневого цвета.
Если состояние здоровья не позволяет пить напиток, в составе которого содержится бодрящий алкалоид, выбор останавливают на Buscaglione Decaffeinato. Из зерен арабики в процессе обработки извлекают кофеин, но это никак не отражается на вкусовых качествах. Кофе отличается наличием кислинки и приятного фруктового оттенка.
San Giusto
Бренд San Giusto выпускает всего одну разновидность смеси робусты и арабики. Напиток на их основе обладает классическим вкусом. В нем отчетливо ощущается благородный аромат и нотки шоколада.
Italko
Производитель Italko предлагает две вкусовые разновидности кофе. Italko Assolo характеризуется низким содержанием бодрящего алкалоида (1,2 процента). За счет этого он оказывает мягкое воздействие на нервную систему. Состоит продукт из арабики, произрастающий в различных регионах. Напиток отличается деликатным вкусом с незначительной кислинкой и фруктовыми нотками.
Italco Concerto – это насыщенный кофеином продукт, оказывающий бодрящий эффект. При его изготовлении используются несколько разновидностей робусты и добавляется арабика. Подходит такой вариант для ристретто и капучино. При его приготовлении появляется мягкая, воздушная пенка.
Bristot
Bristot считается классической смесью, которую используют для эспрессо. На 75 процентов он состоит из арабики, а остальные 25 – это робуста. Бренд ILLY завоевал доверие благодаря высокому качеству продукции. Кофе получается крепким, в нем отчетливо чувствуются горчинка и шоколадные нотки. Lavazza также отличается крепостью, но при этом не горчит. Вкус кофе получается деликатным.
Чалды для кофемашины — что это такое
Разберемся, что такое чалды для кофеварки. Это фильтр-пакетики, в которых запечатана порция молотых зерен. Масса одной штуки — 7-9 г. Пакетик изготавливается исключительно из перфорированной двухслойной бумаги. Обычно “кофейные таблетки” делают круглой формы.
Их производство достаточно длительное и имеет несколько этапов:
- отбирают зерна арабики и робусты, заготавливают смесь вкусов;
- обжаривают зерна;
- кофе-бобы сушат на открытом воздухе;
- измельчают в порошок;
- запечатывают в фильтр-пакетики.
Швейцарская фирма Nespresso начала первой делать кофемашины для чалдов. Идея быстро разошлась по странам, и компании расширили использование сортов кофе. Теперь ассортимент включает около 20 видов. В России производством чалдов занимается компания «Купо».
Преимущества и недостатки чалдов
У “кофейных таблеток” быстро появилась своя армия поклонников. Сторонники кофе в чалдах отмечают следующие плюсы:
- готовится кофе в фильтр-пакетиках просто и за полминуты — не требуется измельчать зерна, вымерять нужное количество, прессовать кофе и чистить аппарат;
- упаковка “кофейных таблеток” экономична, включает 18-100 чалдов, а значит — легко контролировать количество выпитого (это подходит для офисов и кафе);
- комплект чалдов стоит как пачка молотого кофе, а по сравнению с капсульным — даже дешевле;
- материал, используемый при изготовлении, имеет экологичный состав;
- в продукте нет химикатов, консервантов и опасных примесей.
Наряду с достоинствами есть и недостатки. Требуется приобрести специальную кофемашину. На нее придется потратить не менее 4000 руб., в то время как обычная турка стоит в разы дешевле. В числе минусов также:
- однообразие вкусов и скромный выбор сортов молотых зерен;
- редко встречаются в магазинах, поэтому приходится искать специализированные точки по продаже кофе или заказывать через интернет.
Кофемашины капсульного типа
Приборы капсульного типа очень похожи на чалдовые кофемашины по принципу работы. Отличие заключается в способе получения кофейных зерен и методе их заваривания. Молотый кофе для таких машин прессуется в специальные капсулы. Они полностью герметичны и лучше любых других вариантов хранения зерен сохраняют вкусовые качества и аромат.
После попадания в прибор, происходит протыкание капсулы в нескольких местах. В нее поступает воздух под давлением и перемешивает содержимое. Параллельно этому процессу происходит кипячение воды, которая в дальнейшем поступает в зону, где находится капсула и готовый напиток поступает в чашку. Упаковка капсулы в процессе автоматической уборки покидает кофемашину, а гуща переносится в специальную емкость для хранения и последующей очистки.
Кофемашина капсульного типа
Машина очень проста в эксплуатации: процесс варки кофе быстрый и легкий, а очистку достаточно проводить один раз в месяц, запуская специальную программу «варки» вместе с таблеткой для очищения от накипи.
Как и в случае с кофемашиной чалдового типа, выбор вкусовых вариантов довольно мал, а объем сваренного за раз напитка не будет превышать одной чашки.
Чалдовые кофемашины преимущества
Преимущество такого вида кофеварки – это простота приготовления кофе. Каждый раз будет получаться одинаковый на вкус и аромат кофе. Можно не волноваться об ошибке, сделанной при приготовлении кофе. Также следует учесть тот факт, что кофе, приготовленный в чалдовой кофеварке, признан следующим по качеству после кофе, изготовленного профессиональным кофеваром.
Процесс приготовления кофе в чалдовых кофеварках является очень простым. Нужно загрузить кофе в рожок, что не вызывает никаких затруднений, затем выбрать нужные вам параметры приготовления, а через всего лишь полминуты вам будет предоставлен готовый ароматный напиток.
После приготовления использованная кофейная таблетка удаляется из холдера самостоятельно, без лишних настроек с вашей стороны. Принцип приготовления тот же, что и у стандартных рожковых кофеварок. Горячая вода в виде пара проходит сквозь кофейную чалду под высоким давлением, а затем поступает в чашку.
Чалдовые кофеварки рекомендуется приобретать людям, которые не употребляют напиток довольно часто и которые не хотят долго возится над приготовлением кофе. Также такие устройства размещаются в небольших офисах и барах с низкой проходимостью.
Чалдовая кофемашина идеальна для использования в домашних условиях, она не займет много места и, насладившись вкусным и ароматным кофе, вам не придется долго промывать машину, а также остатки кофе из рожка. Вы заметите результат высокого качества кофе, простоту использования устройства, невысокую цену. Кофе в чалдах не надо путать с кофе в капсулах. Кофе в капсулах – это совсем другая история.
Как приготовить «кофе а таблетках» — все гениальное просто
Заваривать ароматный напиток, имея чалдовую машину и небольшие порционные пакетики с кофе действительно просто, быстро и приятно. Чтобы получить наслаждение от чашки любимого кофе, достаточно будет определиться с выбором «таблетки», после чего положить ее в специальный отсек кофемашины. Перед тем, как включать режим приготовления, нужно убедиться, что в отсеке для воды она имеется в достаточном количестве.
Большая часть машин работают совершенно бесшумно, а приготовление напитка занимает несколько минут. Добавить к этому отсутствие необходимости в самостоятельном помоле кофейных зерен и преимущество использования кофе в чалдах покажется еще более ощутимым.
Что касается качества кофе в «таблетках», которые многие подвергают сомнению, то для того, чтобы уберечь себя от подделок и второсортного продукта, выбор стоит делать только в пользу производителей с проверенной многолетней репутацией с предварительной дегустацией напитка из небольших наборов.
Что такое капучинатор и как им пользоваться
Капучинатор – одна из функций кофемашины или обособленный аппарат. Другое его название — вспениватель молока. Его задача заключается во вспенивании молока для кофейных напитков и кипячении воды. Технология работы машины предусматривает наличие трубки для забора молока непосредственно из тары хранения. Под действием пара изнутри капучинатор подогревает молоко и обогащает его воздухом, закаченным через специальное отверстие.
Капучинатор может взбивать молоко автоматически или с помощью человека. Различают 3 вида прибора:
насадка Панарелло. Кофемейкеры, имеющие такую встроенную функцию в комплектации имеют дополнительную трубу (металлическую или пластиковую);
- на конце трубки находится широкое отверстие, работающее по принципу распылителя, усиливающее струю пара. Трубка опускается в стакан с молоком, заполненный наполовину. После начала подачи воздуха, емкость необходимо поворачивать, давая возможность воздуху равномерно взбивать пену;
автоматические капучинаторы. Такие устройства обособлены от основной кофемашины. Аппарат представляет собой нержавеющую емкость со встроенной пружиной. За счет встроенного мотора пружина приходит в действие и, вращаясь, взбивает молоко.
- Паровый взбиватель. В ряде кофемашин возможна замена панарелло на взбиватель парового типа. В момент работы молоко поступает по трубке, происходит вспенивание, после чего пенка направляется в чашку с напитком.
Преимущества
В сравнении с другой кофейной техникой, чалдовые устройства обладают рядом преимуществ. Главным из них является простота приготовления ароматного напитка. Также выделяют следующие достоинства современного агрегата:
- вкус кофе каждый раз оказывается одинаковым. Нет повода переживать, что он окажется слишком слабым или чрезмерно крепким. Такого эффекта удается достичь за счет точно подобранной дозировки и герметичности упаковки;
- контроль расхода. Можно точно узнать, сколько порций эспрессо еще получится приготовить;
- полностью автоматизированный процесс заваривания кофе;
- высокое качество получаемого напитка;
- практически бесшумная работа;
- отсутствие химических добавок, консервантов и эмульгаторов в составе. Их нередко используют недобросовестные производители для получения плотной, стойкой пенки;
- быстрота приготовления напитка. В обычной кофеварке требуется больше времени на заваривание эспрессо;
- простота утилизации. Чалды после использования просто выбрасывают. Заварное устройство очищать и мыть при этом нет никакой необходимости;
- компактные размеры аппаратов, привлекательный внешний вид;
- при прессовании молотых зерен порошок обогащается ароматическими маслами. Благодаря этому эспрессо приобретает насыщенный аромат;
- за счет наличия инертного газа в упаковке удается на продолжительное время сохранить изначальный аромат и вкус. Целые зерна частично теряют их за неделю, а порошок всего за пять минут непосредственного контакта с воздухом;
- приемлемая стоимость чалдовых агрегатов в сравнении с современными эспрессо-кофемашинами;
- упаковка экологичная, не контактирует с материалом, из которого изготовлен рожок, при приготовлении кофе.
Как приготовить кофе из чалдов?
Порция кофе освобождается от упаковки и помещается в специальный фильтр, который затем вставляется в саму кофемашину и закрепляется там. Пройдёт всего лишь полминуты, как вы услышите сигнал, сообщающий, что ваш кофе готов. Даже на приготовление растворимого кофе времени понадобилось бы больше. А приготовить себе кофе из чалд сможет даже ребёнок. Уходит в прошлое необходимость вымерять для каждой чашки количество молотого продукта и переживания по поводу того, что как ни старайся, а каждый раз хоть немного порошка, но обязательно просыплется.
Очень удобно также и то, что кофейные остатки не остаются в фильтре прибора, так что чистить заварное устройство не придётся. Чалду после того, как она была использована, просто достают и выбрасывают. Единственный нюанс – проверьте перед завариванием, нет ли на упаковке чалды каких-либо повреждений.
Такие кофемашины подойдут и для заваривания чая. Выпуском данных аппаратов занимаются производители с мировым именем, среди которых такие бренды, как:
- Philips;
- Bosch;
- Severin;
- Rowenta.
Для работы разных моделей чалдовых кофемашин используют исключительно фильтры этих, хорошо зарекомендовавших себя, изготовителей.
Кофе в чалдах – что это такое и как выбрать?
Кофе действует на человека магически. И сколько ни говорили о вредности кофеина, придающий бодрость напиток остается самым употребляемым в мире. Огромная индустрия обеспечивает десятками сортов зерен, чтобы человек мог насладиться палитрой кофейных оттенков. Основные виды кофе – арабика и робуста.
Они отличаются по содержанию кофеина, аромату, вкусовым качествам. У арабики ярко выраженный вкус и интенсивный аромат, который зависит от сорта зерен и места произрастания кофейных деревьев. Робуста ценится за дубильные веществ, придающие горчинку и большое содержание кофеина, поднимающего настроение.
Вкус зависит не только от сорта зерен, но и от умения приготовить напиток. Производители придумывают новые технологии, чтобы каждый мог сварить хороший кофе.
Новинка на кофейном рынке – небольшие фильтр-пакеты с обжаренными перемолотыми зернами, которые называют чалдами за круглую форму, напоминающую таблетку.
Идеальная упаковка для кофе
В перфорированном бумажном пакетике находится 7-9 граммов спрессованного кофе. Это стандартная классическая порция напитка со сбалансированным вкусом. При смешивании разных сортов арабики и робусты купажисты создают удивительные вкусовые букеты.
Смесь кофейных зерен подвергается обжарке, отстаивается несколько дней. После помола кофейный порошок сразу расфасовывается и спрессовывается в автомате. Чтобы сохранить вкус и запах кофе, готовые чалды упаковываются в фольгированные сашеты.
Для приверженцев здорового образа жизни выпускаются пакетики с декофеинизированным кофе.
Фильтр-пакеты различных производителей отличаются плотностью бумаги, формой, диаметром. Чалды стандарта ESE выпускаются диаметром 44 мм. Внутри пакетика находится твердый спрессованный кофе в виде таблетки, который рекомендован для приготовления эспрессо. Пакет рассчитан на 30-60 мл воды. Следует учитывать это ограничение.
При большем количестве воды бумага размокает, и таблетка разрушается. Чалды стандарта Senseo отличаются большим диаметром (от 55 мм до 62 мм), состоят из рыхлого кофейного порошка. Пакеты подходят для приготовления эспрессо, американо, лунго. Получается насыщенный напиток с плотной пенкой.
За счет более прочной бумаги фильтры сохраняют прочность, через них можно пропустить до 150 мл воды.
Лучший способ для приготовления эспрессо
Таблетированный кофе создавался для ресторанов, кофеен, где важна точность порции и учет. Пакетики с молотыми обжаренными зернами оценили люди, которым не хватает времени, чтобы сварить настоящий качественный напиток. В офисах тоже переходят на чалдовый кофе.
Он относительно недорого стоит, не отличается по вкусу от профессионально приготовленного эспрессо. Вкусовые свойства свежемолотого кофе ухудшаются через несколько дней. Герметичные сашеты сохранят вкус и аромат обжаренных и перемолотых зерен несколько месяцев.
После удаления пакетика кофеварка сразу готова для приготовления следующей порции.
Производители используют кофейные зерна среднего и мелкого помола и разной степени обжарки. Кофе приобретает различные вкусовые оттенки благодаря натуральным ароматизаторам.
Почему выбирают кофе в чалдах:
- быстрый и простой процесс заваривания;
- удобный учет потребления в заведениях общепита и офисах;
- более низкая цена в сравнении с капсулами;
- большой ассортимент;
- для приготовления не нужны особые навыки, производитель позаботился о сбалансированном вкусе.
Администрация заведений, которые перешли на кофе в чалдах, отмечает, что напиток по качеству не уступает эспрессо, приготовленному профессиональным бариста.
Какие кофемашины подходят для приготовления кофе в чалдах
Напиток можно готовить в специальных и рожковых кофеварках, оснащенных переходником для кофейных пакетиков.
Чалдовые кофеварки компактные, бесшумно работают, просты в применении. Фильтр-пакет закладывается в холдер, выбирается параметр приготовления и через 20-30 секунд душистый бодрящий напиток готов. После приготовления чалда легко удаляется, и можно готовить следующую порцию.
Есть кофемашины, готовящие одновременно две чашки кофе. Для каждой кофеварки определенной торговой марки нужно выбирать фильтр-пакеты рекомендованные производителем. Чалды стандарта ESE применяются для кофемашин, отмеченных такой же маркировкой.
Для кофеварок серии Senseo подходят кофейные пакеты диаметром 55 мм.