7 интересных способов применения металлического ёршика для посуды

Медвежьи когти

Любители мяса или птицы, несомненно, оценят этот агрегат с необычным названием – медвежьи когти. Четыре острых лезвия из прочного пластика крепятся на рукоять, выполненную в форме кастета. Визуально прибор действительно напоминает лапу медведя – отсюда и пошло название.

Он весьма забавно выглядит на руке, но ценят его не за это. При помощи медвежьих когтей вы без труда сможете разделать еще горячее мясо или переложить птицу с противня на тарелку.

Острые ножи помогают разрезать мясо на мелкие ровные кусочки, при этом исключен риск ожога. Сначала орудовать таким прибором будет немного неудобно, однако отзывы купивших гаджет говорят, что привыкнуть к нему можно довольно быстро.

Можно использовать его и не по прямому назначению: например, для порционной нарезки пирогов или арбуза.

Особым образом сконструированная рукоять удобна и женщинам, и мужчинам. А вот детям медвежьи когти лучше не давать – не стоит забывать об очень острых ножах.

Порадует и цена – всего 390 рублей. Весьма недорого за интересные и функциональные ножи оригинального вида.

Особенности материала

Посуда из нержавейки недаром пользуется успехом – достоинства стальных изделий проверены не одним поколением. Хозяйки ценят блестящую кухонную утварь за ее легкость, долговечность, простоту очищения. Основными считаются шесть плюсов посуды.

  1. Устойчивость к коррозии. В состав нержавейки входит хром. Именно этот элемент, вступая в реакцию с кислородом, создает на поверхности материала защитную антикоррозийную пленку, которая обладает способностью к самообновлению.
  2. Прочность и долговечность. Нержавейка устойчива к механическим деформациям: сколам, царапинам. При правильном уходе изделия из этого материала могут служить десятилетиями.
  3. Термостойкость. Посуда из стали не теряет свои функциональные характеристики при большом диапазоне температур: кухонные приборы из нержавейки можно использовать и при низких температурах, и при высоких.
  4. Экологичность. Высокая плотность материала не позволяет патогенным микроорганизмам скапливаться на стенках посуды. Научные исследования подтвердили бактериостатические свойства нержавейки.
  5. Универсальность. Стальная посуда может использоваться для тепловой обработки продуктов на газовых, стеклокерамических и индукционных плитах.
  6. Безупречный внешний вид. Металлический блеск стальной посуды впишется в любой интерьер: такая утварь смотрится стильно и презентабельно, если правильно за ней правильно ухаживать.

Посуда из нержавейки не влияет на вкус продуктов во время готовки и при продолжительном хранении в ней.

Возможные повреждения и загрязнения

Свои преимущества кухонная утварь из стали сохраняет только при правильном уходе. Если поверхность изделия повреждается, на стенках кухонной утвари скапливается грязь и жир. Это приводит к следующим проблемам:

  • теряются антикоррозийные свойства;
  • снижается износоустойчивость;
  • пища начинает пригорать во время термообработки;
  • внешний вид становится тусклым и неприглядным.

Неправильная эксплуатация может привести к трем «болезням» стальной посуды.

  1. Нагар. Сразу же не очищенный желтый налет, образуемый брызгами жира, постепенно становится жестким «панцирем» темного цвета.
  2. «Радуга» на дне и стенках. Пленка, выстилающая изделие, при нагревании до 100 °С утолщается. Когда плотность слоя увеличивается в десять раз, он становится синим либо радужным. Это влияет не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность.
  3. Накипь. Известковый налет – осадок содержащегося в воде карбоната кальция. Металл вступает в реакцию с примесями, содержащимися в водопроводной воде: на внутренней поверхности изделия появляются точечные пятна. При закипании хлор и минеральные соли оседают на дне и стенках, образуя спиралевидные «узоры».

Чтобы продлить срок службы кухонной утвари и сохранить ее внешний лоск, стоит обеспечить посуде из нержавейки правильный уход.

Секреты ухода

Ухаживать за посудой из нержавеющей стали нужно регулярно. Три простых правила помогут надолго сохранить функциональность и достойный внешний вид посуды, не позволят допустить сильных загрязнений.

  1. Регулярное очищение. После каждого использования изделие необходимо мыть мягкой губкой и моющим средством со щадящей формулой. Такая мера предупредит появление пятен, избавит от необходимости соскребать куски засохшей пищи.
  2. Деликатная мойка. Мыть посуду из нержавеющей стали рекомендуется руками, прибегать к помощи посудомоечной машины не стоит.
  3. Идеальная сухость. Если оставить прибор из нержавейки высыхать на открытом воздухе естественным путем, посуда может покрыться темными пятнами. Поэтому каждый раз после мытья изделие нужно насухо вытирать чистым полотенцем.

В процессе приготовления пищи можно использовать только фильтрованную воду, не нагревать долго пустую кастрюлю или сковородку. Если загрязнений, с которыми не в силах справиться обычное моющее средство, избежать не удалось, нужно прибегнуть к помощи более сильных методов.

Принципы очищения

Очищение стальной посуды строится с учетом четырех принципов.

  1. Говорим твердое «нет» жестким методам. Нельзя использовать средства, содержащие абразивные вещества, недопустимо также применение металлических губок и щеток.
  2. Выбираем средства без аммиака и хлора. Эти компоненты могут повредить поверхность изделий.
  3. Соль и соду используем только в теплой и горячей воде. Добавление большого количества этих продуктов в холодную воду может привести к появлению темных пятен на столовых приборах из нержавейки.
  4. Не откладываем очищение. «Свежее» загрязнение гораздо легче поддается удалению.

Бороться с загрязнениями можно с помощью покупных или народных средств.

Уксус

Легко вымыть в уборной унитаз и предметы для чистки поможет обычный столовый уксус, который найдется в каждом доме.

Этот метод сделает ершик белым, уберет неприятный запах.

Чтобы щетка приятно пахла и стала чистой воспользуйтесь таким домашним способом:

  1. В емкость налейте концентрированное моющее средство, добавьте 100 г соды и 2 ст. л. соли. После того, как мелкие частички растворяться, добавляют 50 мл уксуса, и все заливают кипятком. Аксессуар должен стоять в растворе в течение 1 часа. Затем его мойте под проточной водой над унитазом с помощью душевой лейки.
  2. Можно использовать и такое чистящее средство: залить щетку раствором лимонной кислоты, а затем добавить уксус. Начнется образование пены, значит средства вступили в реакцию и после ее окончания можно вымыть ершик теплой водой, удалив остатки прилипших загрязнений.

Уксус — самое эффективное средство. После его применения щетка для чистки унитаза будет как новенькая.

Уксус также можно залить в бачок, чтобы удалить налет из-за плохой воды. Главное знать правильную концентрацию. Обычно в бачке очень сильный известковый налет, поэтому понадобится налить туда 1 стакана уксуса.

Через час налет вытаскивают, а бачок ополаскивают.

Основные способы

Для чистки ершиков применяют, в основном, следующие средства:

Не менее эффективно от загрязнений очищает и столовый уксус, который попутно подавляет активность патогенных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков и других.

Химические средства

Вне зависимости от типа выбранного средства бытовой химии очистить туалетный ершик можно с помощью одного из следующих способов:

  1. Налить химическое средство в емкость и поместить туда приспособление для чистки унитазов на несколько часов.
  2. Залить жидкость в унитаз и тщательно прочистить прибор с помощью ершика.
  3. Залить средство в стакан, в котором хранится ершик, и выдержать последний не менее 15 минут. Такой вариант очистки считается более предпочтительным.

Химические средства для бытовых приборов отличаются повышенной эффективностью при борьбе с загрязнениями и патогенными микроорганизмами. Однако такие продукты в концентрированном виде способны навредить здоровью. Поэтому, применяя средства бытовой химии, рекомендуется использовать средства защиты: перчатки, маску для лица и так далее.

Доместос

Доместос считается наиболее распространенным средством бытовой химии. Этот продукт способен отмыть поверхности с различными видами загрязнений и уничтожить бактерии. Основной недостаток Доместоса заключается в том, что жидкость издает резкий и неприятный запах. Поэтому после нанесения средства рекомендуется покинуть туалет.

Силит

Силит, как и Доместос, помогает очистить поверхности от различных типов загрязнений. По эффективности оба продукта сопоставимы между собой. Силит отличается гелевой структурой. Этот продукт, за счет входящей в состав соляной кислоты, способен убрать известковый налет и отложения.

Очиститель унитазов от Faberlic

Продукт марки Fabelric способен добела очистить туалетный ершик. В основе средства лежат муравьиная и щавелевая кислоты, которые, в отличие от приведенных жидкостей, не издают резкого, неприятного запаха.

Sarma

Очиститель Sarma на гелевой основе стоит сравнительно дешево, но по эффективности не уступает приведенным выше жидкостям.

Уксус

Для устранения загрязнений с ершика применяют состав из двух столовых ложек соли и четырех — соды. Оба компонента перемешиваются до однородного состояния. Затем в этот состав добавляются три столовых ложки уксуса и кипятка. Полученную жидкость вливают в стакан с ершиком и выдерживают в течение 1-1,5 часа.

Моющее средство

Мыть ершик можно и с помощью смеси, в состав которой входят:

  • 2 столовые ложки моющего средства;
  • четверть стакана уксуса;
  • половина стакана соды;
  • 2 столовые ложки соды.

Полученную смесь также разбавляют водой, а затем заливают в стакан с приспособлением для чистки унитазов.

Лимонная кислота

10 грамм лимонной кислоты нужно смешать с литром воды и четвертью стакана уксуса. После этого в составе нужно в течение часа выдержать ерш.

Тип крепления ёршика

Напольные

Традиционный вариант, состоящий из колбы и самого ёршика. Обычно ставится возле унитаза. Мобильная конструкция.

Иногда такой вариант называют ещё стаканным, но это не совсем правильно, поскольку существуют модели с подставками другой конфигурации. Среди них есть оригинальные изделия:

Этот вариант наименее гигиеничный. Отнюдь не стерильный ерш хранится во влажной среде, благоприятной для размножения различных микроорганизмов, грибка и плесени. Поэтому если уж вы решили купить такой агрегат, добавляйте в стакан дезинфицирующую жидкость каждый раз, когда воспользуетесь ёршиком. Сам ёрш тоже нужно промывать перед тем, как поставить в колбу. Есть более просторные колбы, в которых ёрш как бы висит, не касаясь дна. Это лучший вариант.

Настенные и подвесные

Подставки настенных ершиков имеют специальное крепление, которое монтируется на стену. У данной разновидности те же недостатки в плане гигиены, что и у предыдущей напольной конструкции — инструмент находится в колбе, не проветриваясь. Класть его поперёк чаши, как показано на фото, не совсем гигиенично, ведь капли будут стекать просто на пол.

Ещё одна интересная модель на стену:

Разновидность настенных ёршиков — напольно-подвесные конструкции.

Напольно-подвесная конструкция.

Как и следует из названия, ёршик подвешивается за ручку на специальное крепление. С точки зрения гигиены это наиболее приемлемый вариант (если не считать одноразовых). Ёршик находится в подвешенном состоянии, проветривается, а вода с него стекает в стакан, установленный непосредственно под щеткой. Только обязательно промывайте ёрш после использования. Ёмкость тоже нужно периодически мыть. После того, как ёршик высохнет, его можно поставить в колбу.

В принципе, так можно просушить любой ерш, но гораздо эстетичнее, когда в комплекте присутствует «родной» стакан или другая ёмкость.

Комбинированные

В данной модели и ёрш, и вантуз закреплены в подвешенном состоянии. Они проветриваются и вода стекает не на пол, а в чашу.

Комбинированными бывают напольные держатели для ёршика и вантуза, стойки, содержащие держатель для туалетной бумаги, колбу для ёршика, полочку для освежителя воздуха и т.д. Иногда в комплект входит даже газетница.

Популярны модели со встроенным держателем моющего:

Вот ещё один вариант многофункциональной ёмкости (мусорное ведро плюс держатель для ёршика):

Многофункциональные держатели экономят место в туалете, помогают хранить необходимый инвентарь в чистоте и порядке.

В продаже имеются также настенные комбинированные держатели.

Традиционная многофункциональная модель для ёршика и держателя туалетной бумаги имеет вид высокой навесной стойки с колбой для ёршика и рулонным держателем:

Определяемся с целью использования

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым — приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?

Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:

Большая кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время — компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать. Средняя емкость на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически — маст-хэв. Литровая кастрюля с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично. Пригодится и толстостенная кастрюлька или казанок — подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения. Сотейник, по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой — емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками

Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов

Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль — излишество.

Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны — лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.

Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов. Чем они отличаются и какой выбрать?

Требования к аксессуарам

Когда вы думаете о покупке ершика, необходимо подумать о том, насколько он будет соответствовать вашим требованиям, определенным критериям. Есть небольшой перечень характеристик, которым любой туалетный ерш обязательно должен отвечать.

  1. Чистящий элемент должен быть изготовлен из синтетического материала с достаточной жесткостью. С его помощью удалять загрязнения будет намного проще.
  2. Ручка — предпочтительно гладкой фактуры, достаточной длинны, а также из прочного материала. Ее должно быть удобно держать, но в то же время не допускаются сильные изгибы.
  3. Отдавать предпочтение следует разборным моделям, поскольку осуществлять их чистку в таком случае будет значительно проще.

Правила использования

Фото дизайнерского ершика

Для некоторых это может показаться смешным. В принципе, вы имеете полное право посмеяться над инструкцией к туалетному аксессуару. Тем не менее, иметь четкое представление об использовании ершика вы должны. Это пригодится вам самим, а также позволит правильно истолковать своему ребенку, что это за штука, для чего она нужна, как ею правильно пользоваться.

  1. Первым делом вам нужно удобно, прочным хватом взяться за ручку. Не держите ершик для унитаза слишком близко к чистящей головке. Собственно, почти на каждой модели имеется конкретный участок ручки, предназначенный для держания рукой.
  2. Поступательными, аккуратными движениями начинайте удалять загрязнения. Предварительно следует окунуть ершик в воду, смочить его, после чего удаление будет происходить проще. Дабы одновременно избавиться от лишних запахов, продезинфицировать унитаз, добавьте в туалет немного моющего, чистящего средства.
  3. Слейте воду унитаза, использовав смывной бачок, подставив при этом под напор воды ершик. Это позволит смыть с него остатки загрязнений, очистить.
  4. Сполоснув ерш для унитаза, немного отряхните его, после чего можете смело ставить на законное место.

Есть еще пара очень полезных советов, которых точно следует придерживаться, и которым крайне важно обучить своих детей

  1. Когда приступаете к чистке после своих дел, используя ершик для унитаза, ни в коем случае не совершайте резких движений. Это может повлечь образование брызг, которые полетят в вашу сторону, на вашу одежду, или даже на кожу. Думаем, не стоит представлять, какие ощущения вы при этом испытаете. Не рискуйте, а потому работайте инструментом плавно.
  2. Встряхивайте аксессуар, когда он еще находится внутри туалета, ударяя им по стенкам непосредственно возле воды в сантехнике. Многие начинают стряхивать, ударяя конец ручки по стульчаку. От этого брызги летят в разные стороны, на сам стульчак, на крышку унитаза, на обои, и так далее.

9-е место: Электронная поваренная книга

Прибор выглядит как микро-телевизор, в который производитель закачал определенное количество рецептов. Хозяйке нужно лишь прикрепить чудо техники к холодильнику, смотреть мастер-классы или читать рецепты, вдохновляться – и творить. Остается открытым вопрос: зачем нужен отдельный прибор, если и рецепты, и мастер-классы можно посмотреть в интернете, по телевизору или, банально, в поваренной книге? Вероятно, не сумев ответить на этот вопрос, производители электронной поваренной книги добавили в нее функции фоторамки («смотри-де, хозяйка, на фото близких и любимых и помни, для кого стараешься!») и плеера (и готовить можно, и, не отходя от плиты, любимые фильмы смотреть).

10 идей для уборки

Чтобы кухня сверкала, достаточно обычного лимона, соды и уксуса. Применяя эти простые средства в разных сочетаниях, можно справиться с любой грязью без токсичных веществ.
6. Вымыть стекла до блеска
Смесью лимонного сока, кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдет) и воды протрите окна.
7. Удалить известковый налет
Ломтиком лимона протрите краны и душевую лейку. Если налет сильный, приложите к ней кружки лимона и завяжите марлей или любой другой тканью.
8. Убрать ржавчину
Пятна ржавчины на посуде или сантехнике посыпьте питьевой содой и полейте лимонным соком. После этого пятно нужно хорошо потереть. Использование уксуса в сочетании с лимоном усилит эффект.
9. Избавиться от накипи
Налейте воды в чайник, добавьте лимонную дольку или лимонный сок. Вскипятите и дайте постоять около часа, а затем промойте.
10. Очистить микроволновку
Поставьте в печь емкость с водой и дольками лимонов, включите и доведите до кипения, пока на стенках не появится конденсат. Протрите стенки микроволновой печи.

11. Почистить серебро
Возьмите по столовой ложке сухого молока, лимонного сока и полтора стакана воды. Смешайте и положите в раствор серебряные изделия на несколько часов или на ночь, ополосните водой.
12. Удалить пятна с пластика
Пищевые пластиковые контейнеры и другую посуду можно очистить с помощью сока лимонов. Нанесите его на пятна и оставьте высыхать, можно на солнце.
13. Прочистить трубы
При не очень сильных засорах залейте в сливное отверстие чайник крутого кипятка, полпачки соды и стакан лимонного сока. Получившуюся пену смойте еще одним чайником кипятка.
14. Почистить сантехнику
Полстакана лимонного сока может очистить раковину или унитаз от налета, пятен, желтизны.
15. Помыть полы
Лимонный сок в сочетании со столовым уксусом отмывает пятна с деревянного пола без ущерба для покрытия.
Добавьте в воду для мытья пола и поверхностей немного лимонного сока: это отпугивает насекомых — муравьев, мух, тараканов.

Держатель для поварских лопаток и крышек

Удобные держатели решат проблему стекающего жира с ложек и крышек при приготовлении еды.

Складная полочка для мойки

Портативная складная полка для сушки продуктов и посуды. Ее можно установить на кухонную мойку, стол или любое удобное место.

Доска с отделом для сбора мусора

Находка для каждой хозяйки! Особенно удобна доска для тех, кто любит готовить перед телевизором.

Кухонный мультитул

Этот компактный мультитул легко справится с крышками от бутылок и банок, а также ровно откроет любой запаянный пакет. Отличный помощник для каждой хозяйки!

Емкость для приготовления шашлыка

Любите шашлык? Вы полюбите его еще больше с этой гениальной шашлычницей. В ней можно мариновать мясо сразу на шампурах.

Слайсер для нарезки ананаса

Замечательное приспособление для тех, кто обожает ананасы, но не умеет их чистить. С ним можно подать плод к столу за 5 минут!

Устройство для хранения зелени

С таким приспособлением можно хранить зелень намного дольше. Она остается свежей благодаря воде, которую необходимо время от времени заливать в емкость.

Универсальные силиконовые крышки

Эти прочные крышки из силикона избавят от проблем хранения продуктов в холодильнике. Они подходят для емкостей и продуктов разного размера.

Доска для нарезки продуктов с раскладной чашей

Эта доска — настоящая находка для любой кухни. В раскладной емкости можно помыть продукты, а на жесткой поверхности нарезать их. Удобно и быстро! 

Силиконовая емкость для специй

Эта емкость для специй создана специально для тех, кто ненавидит считать количество лаврового листа в своей тарелке. С этой штуковиной любой бульон станет только вкуснее! 

Диспенсер для растительного масла

Ручной диспенсер равномерно распределит масло по любой поверхности. Наконец-то не будет жирных рук и пятен на столах. Очень удобно!

Необычный графин для лимонада и чая

В этом необычном графине предусмотрены съемные емкости для льда, фруктов и чая. Классная штука! Особенно для тех, кто любит напитки собственного приготовления.

Нагревающийся нож для продуктов

По идее, этот удивительный нож призван заменить тостер. В процессе нарезки хлеба температура лезвия ножа значительно повышается — ломтик немного подрумянивается. Но фактически мощности нагрева хватает лишь для того, чтобы растопить сливочное масло или пасту.

Слайсер для дыни

Этим простым слайсером можно быстро очистить дыню от лишних семян, а также отделить ровные дольки плода от кожуры. Чистота рук обеспечена!

Инструмент для приготовления отбивных

С этим удобным приспособлением для мяса можно быстро и просто сделать мягкие отбивные. Минимум шума и максимум пользы!

Чаши для отваривания яиц

Удивляйте гостей и близких с помощью этих приспособлений для отваривания яиц. С ними даже простое блюдо станет маленьким шедевром!

Почему у лицензионных копий советских АК из Германии не было шомполов и пеналов в прикладе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Первым делом в Германии было налажено производство АК от 1949 года разработки. Оружие носило название MPI-K (Mashinenpistole-Kalaschnikow). Отличительной чертой немецкой копии советских автоматов стало то, что у них не было шомполов и пеналов. Наивно было бы полагать, что педантичные немцы их забыли. На самом деле у первых моделей немецких «Mashinenpistole-Kalaschnikow» не было даже креплений под шомпол под цевьем. Также, если обратить внимания на приклад, то там нельзя будет увидеть характерную выемку под пенал с ремонтно-чистящими принадлежностями.

Такие изменения были внесены по одной простой причине. На момент начала выпуска лицензионных копий АК в Германии оставалось огромное количество пеналов с чистящими принадлежностями времен Второй мировой войны под названием RG34. Выпускались эти наборы с 1934 года и предназначались для винтовок Кar98k. Удивительным образом они подходили к автомату Калашникова. Поэтому в целях экономии немцы решили не оснащать первые партии автомата собственными инструментами.

Интересный факт: в современной литературе можно часто увидеть обозначение АК-47. В Советском Союзе такого обозначения автомата Калашникова никогда не существовало. Данный индекс был принят в НАТО и активно используется в отношении большинства АК производства XX века.

Все потому, что в наборах RG34 – Reinigungsgerat («Чистящие средства») и так было все необходимое для чистки, смазки и мелкого ремонта оружия в полевых условиях. Единственная проблема была в том, что немецкий пенал был куда больших размеров и носился отдельно от оружия в снаряжении солдата. Шомпол же и вовсе был гибким (цепным)! Следует также отметить, что чистка ствола гибким шомполом — дело не из простых.

Интересный факт: гибкий шомпол был абсолютно бесполезен в ситуациях, когда в патроннике оружия застревала гильза.

В конечном итоге немцы оценили советские пеналы и способы крепления традиционного шомпола на оружии. Все поздние модификации MPI-KM полностью соответствовали советскому АКМ.

Важная деталь интерьера туалета

Удивительно, но этот обыденный предмет для унитаза может быть оригинальным. После свежего ремонта туалета и ванной комнаты хочется добавить туда современные аксессуары. Эстетичность приспособления для очистки унитаза также играет роль.

В таких случаях перед человеком стоит задача — купить ёрш, который украсит санузел. Некоторые приспособления для чистки унитаза выглядят как самостоятельное украшение интерьера.

Такие модели делятся:

  • по цвету (разнообразные благородные оттенки: золотые, серебристые, чёрные, белые и др.);
  • по форме и украшениям (например, существуют ёршики с инкрустациями страз Swarovski, с узорами или ручками в виде цветочных стеблей).

Сменные насадки-щётки разных цветов: красные, черные, белые

Запасная насадка для туалетного ёршика предназначена, чтобы экономить средства и не менять весь туалетный гарнитур.

Она представляет собой сменный элемент в виде щётки с ворсом. Классический диаметр резьбы — 80 мм.

Чтобы поменять насадку, необходимо просто снять старую и вставить рукоятку ерша в резьбу щетки.

Как пользоваться ёршиком и как почистить его?

Есть несколько несложных правил использования туалетного ерша:

  1. Зафиксируйте ёршик прочно в руке. Не стоит хвататься за рукоятку слишком низко — так можно испачкать и намочить руки.
  2. Окуните щётку в унитаз, если вода в сливе чистая. Для антибактериального эффекта предварительно залейте моющее средство. Совершайте чистящие движения.
  3. После завершения чистки, спустите воду из сливного бачка. Одновременно с этим, ополосните грязную щётку. Так ёршик избавится от неприятного запаха.
  4. После уборки аккуратно постучите ершиком по ободку унитаза несколько раз — так он немного просушится.

Внимание! В подставку для ёршика рекомендуется заливать антибактериальное средство. Стакан, в который сливается вода с ерша, необходимо чистить время от времени

Щетина щётки не должна прикасаться к полу и стенам.

Как мыть ёршики правильно

Со временем туалетный ёрш приобретает неприятный запах и желтеет. В щетинках щётки накапливаются кишечные палочки и бактерии, вызывающие различные заболевания. Рекомендуется чистить ёршик для унитаза раз в месяц или чаще.

Внимание! Полощите щётку под проточной водой после каждой очистки. Существует несколько способов, как можно продезинфицировать ёршик:

Существует несколько способов, как можно продезинфицировать ёршик:

Замачивание в антибактериальном растворе (марганцовке, борной кислоте или перекиси водорода). В ненужную ёмкость влейте кислоту и оставьте в ней ёршик на некоторое время.

Вымачивание щётки в течение часа в специальной смеси, состоящей из соды, соли, уксуса, кипятка и любого чистящего средства.
В ёмкость, которая после использования выбрасывается, залейте чистящее средство и четверть стакана уксуса. Засыпьте содой (полстакана) и двумя столовыми ложками соли. После влейте половину стакана кипятка. Оставьте ёрш на час. Этот способ является самым эффективным.

Можно подержать ёрш в растворе хлорной извести или концентрированной кислоты из уксуса

Важно быть предельно осторожным и использовать перчатки, чтобы средства не попали в глаза и на кожу.

Простой и быстрый способ — залейте моющее средство в унитаз и оставьте ёршик на полчаса, после слейте воду в бачке. По желанию, можно использовать и отбеливатель.

Интересные аксессуары для кухни, используемые при приготовлении пищи

Приступая к реализации очередного кулинарного рецепта, каждая хозяйка вооружается не только посудой, но и многочисленными аксессуарами. С их помощью можно оригинально нашинковать отдельные продукты или создать красивое украшение. При выборе подобных изделий следует обязательно узнать их назначение и убедиться в их качестве. Предлагаем познакомиться с интересными аксессуарами, которые, как мы считаем, должны появиться на вашей кухне. Особенно, если вы любите готовить.

Множество интересных аксессуаров облегчат процесс приготовления пищи.

Мерная ложка с цифровым дисплеем

Соотношение компонентов приготавливаемого блюда способно оказать существенное влияние на его вкусовые характеристики

Именно поэтому, в процессе приготовления важно обеспечить точную дозировку. Мерные стаканчики и электронные весы не всегда удобны, если нужно отмерить небольшое количество, например, всего несколько грамм

Вес отображается на ручке полезного аксессуара.

Чтобы не ошибиться с дозировкой, стоит обратить внимание на мерную ложку, оснащённую цифровым дисплеем. Такие современные приспособления позволяют точно дозировать необходимое количество ингредиентов

Они могут использоваться для взвешивания сыпучих и жидких продуктов.

Такой аксессуар подойдёт для взвешивания различных продуктов. Мерная ложка с цифровым дисплеем

Спрей для лимона

В рецептуре многих блюд можно встретить сок лимона. Качественно отжать фрукт сможет не каждая хозяйка. Чтобы не пришлось прикладывать значительные усилия, стоит заранее приобрести специальный цитрусовый спрей.

Устройство легко вкручивается внутрь лимона.

Этот интересный аксессуар может не только использоваться для отжима необходимого количества сока, но и для его последующего распыления на продукты. В результате, не только удаётся сохранить всю извлечённую жидкость, но и витамины, которые в ней содержатся. Специальный мини-фильтр позволяет отделить мякоть и не допустить, чтобы она попала на готовящееся блюдо. Маленькая подставка делает прибор устойчивым.

Цитрусовый спрей актуален не только для лимонов. Цитрус-Спрей 1шт (Спрей на лимон)

Разделочные доски с ящичком-поддоном для кухни

В процессе нарезки овощей неизбежно образование большого количества отходов. Это доставляет определённые неудобства в процессе приготовления обеда, так как приходится постоянно отвлекаться и выбрасывать лишнее в мусорку.

Процесс приготовления обеда должен быть удобным.

Избежать рутинной работы помогают разделочные доски, имеющие достаточно интересную конфигурацию. Специальная прорезь используется для своевременного удаления кожуры, шелухи и других отходов в специальный ящичек, расположенный непосредственно под доской.

В моделях с двумя лотками найдутся места и под отходы, и под овощи.

МодельХарактеристики
Нинбо Доска разделочная с 2 съёмными ящикамиРазмеры доски: 375x245x35 мм. Два ящика с размерами 225x145x2 мм. Полипропилен.
Доска разделочная с ящичком (белая/серая)от Joseph JosephРазмеры доски: 300x220x40 мм. ABS-пластик, полипропилен, резина.

Разделочная доска Joseph Joseph с ящичком

Итог

Самыми, на мой взгляд, удобными и практичными являются кастрюли из нержавеющей стали. Именно из них и стоит собирать основной комплект приборов разных размеров и форм. В дополнение, для запекания в духовке и томления можно прикупить чугунную, керамическую или стеклянную посуду (в зависимости от того, какая у вас плита).

Эмалированные и алюминиевые изделия выигрывают только ценой, потребительские свойства у них не лучшие. Что касается продукции с тефлоновым и титановым покрытием, то она станут отличным дополнением к основному набору. Но не нужно экономить, иначе тонкий слой быстро сотрется и посуду придется выбросить.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий