Что лучше: сковорода гриль или электрогриль, обзор и сравнение

Когда и для кого лучше

Электрогриль, как и сковорода-гриль отлично подойдут для любителей здорового питания и вегетарианцев. Овощи, рыба и мясо приготовленные без масла способствуют похудению и нормализации правильного обмена веществ, снижают уровень холестерина.

Электрогриль из-за своих массивных размеров иногда трудно взять с собой, например на дачу, но зато его легко можно использовать на свежем воздухе, главное иметь рядом электросеть. Сковороду-гриль легко транспортировать, но для её использования обязательно потребуется плита, к тому же для индукционных плит подойдет только сковорода, оснащенная специальным намагниченным материалом. На газовой плите можно применять любую сковороду-гриль, а вот на стеклокерамической нельзя использовать чугунную посуду в виду того, что она очень тяжела для хрупкой поверхности.

Пища приготовленная на сковороде-гриль или в электрогриле подойдет даже для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, язвой или гастритом, а так же для питания детей. Поэтому при выборе того или иного прибора, нужно четко определиться для себя для каких именно целей нужна данная посуда и какой именно процесс приготовления подходит именно вам.

Что выбрать — посуду или электроприбор

Зависит от задач, стоящих перед кулинаром, и условий эксплуатации. Например, работающее только от электричества устройство будет бесполезным на природе.

В случае домашнего использования имеет значение «мобильность» утвари, которую можно хранить вместе с прочей посудой. Прибору нужно отдельное пространство, что проблематично при дефиците свободного места.
Если в условиях задачи — приготовление пищи с минимумом жиров, то с этим вполне справится посуда. Если важны расширенные функции, то можно присмотреться к электрогрилю.
Важный момент — уход

Посуда из чугуна долговечна, но требует бережного отношения: важно насухо протирать после использования. Уход за прибором зависит от модели: съемные панели легко вымыть и высушить для дальнейшего использования, уход за стационарными поверхностями потребует больше усилий.

Критерием может быть и цена

Сковороды в среднем стоят меньше, чем качественные электроприборы, а «продвинутые» модели электрогрилей отличаются высокой ценой, чем устройства попроще.

Стальные изделия

Нержавеющую сталь отличает долговечность, простота в уходе и возможность применения на всех видах варочных поверхностей. Сковороды из нержавейки не портят вкус ингредиентов нежелательными запахами, не подвержены коррозии и быстро нагреваются, что влияет на скорость прожаривания. Так или иначе, при приготовлении еды нужно проявлять внимательность и своевременно переворачивать, например, куски мяса, чтобы избежать подгорания.

BAF Galaxy induction line 4002 16 28

Эта круглая сковорода из нержавеющей стали немецкого производителя имеет диаметр 280 мм. Трехслойное антипригарное покрытие, состоящее из керамики и титана, выдерживает контакт даже с металлическими лопатками. Толщина составляет 7 мм. Высота бортиков — 60 мм. Это не дает разбрызгиваться жиру при готовке. Пластмассовая ручка выдерживает нагрев до 280 градусов, что не препятствует использованию в духовке.

сковорода-гриль BAF Galaxy induction line 4002 16 28
Достоинства:

  • красивая форма;
  • качественная нержавеющая сталь в основе;
  • качественное антипригарное покрытие.

Недостатки:

высокая цена.

KitchenAid KC2T10NRST

Этот шикарный гриль, сделанный из качественной нержавейки, имеет тефлоновое покрытие. Толщина модели составляет 3 мм без учета рифленой поверхности. Стандартные размеры – 26х26 см. Наличие такой сковороды на кухне гарантирует очень высокую скорость приготовления продуктов. Покрытие до 35 микрон обеспечивает высокие антипригарные свойства.

сковорода-гриль KitchenAid KC2T10NRST
Достоинства:

  • безупречное приготовление продуктов;
  • изготовлена из качественной нержавеющей стали.

Недостатки:

  • нежелательно использование на газовых конфорках (остаются разводы на поверхностях);
  • высокая цена.

Электрогриль – основные преимущества и отличия от обычного гриля и сковороды

Покупая такое новое для себя устройство, как электрический гриль, мы можем сомневаться и сразу не решаться на покупку. Дело в том, что у нас могут быть сомнения относительно того, что нам лучше подойдёт электрогриль или сковорода гриль, а может быть выбирать между электрогрилем или шашлычницей? Преимущества у каждого прибора свои, поэтому давайте рассмотрим варианты, когда нам может пригодиться именно электрогриль и в чём его основные преимущества сравнимо с обычным грилем и сковородой гриль.

  • Можно использовать не на природе – электрогриль мы сможем использовать непосредственно в пределах своей квартиры, а не на природе. Это очень удобно, когда погода на улице морозная или дождливая, тогда уж точно барбекю на природе не получится, а отличным выходом из ситуации становится электрический гриль-барбекю.
  • Автоматическое управление – если сравнивать лучшие электрогрили для дома с обычными грилями или со сковородками гриль, то уж точно они не будут обладать автоматическими программами и автоматическим отключением, тогда как свой электрогриль мы сможем запрограммировать на конкретное время работы, после чего тот отключится, а мы не рискуем прозевать нужную прожарку мяса.

  • Нет дыма и гари – как бы это ни удивительно прозвучало, но приготовление в электрогриле не сопровождается большим количеством испарений, тогда как жарка на сковороде без вытяжки вызывает достаточно много неудобств.
  • Прижимной – многие современные электрогрили являются прижимными, которые одновременно прожаривают продукт сверху и снизу, при этом делается это равномерно. В случае сковороды и обычных грилей, нам необходимо внимательно следить за продуктом и вовремя его переворачивать.

Электрогриль функциональные возможности

Прибор функционирует от сети и применяется для жарки мяса, рыбы, морепродуктов и т.д. При необходимости, можно тушить и запекать различные продукты, готовить простые и сложные блюда.

Что может электрогриль

Помимо приготовления пищи, электрогриль оборудован дополнительными функциями:

  • Сохранение готовой пищи в подогретом состоянии.
  • Возможно установить температурный режим на определенный временной период.
  • В некоторых моделях есть функция запекания, то есть электрогриль может использоваться вместо духовки.
  • Наличие рифления на дне позволяет обходиться без жиров. Вся отработанная смазка попадает в поддон.
  • Поддон очень просто снять и отмыть стандартными чистящими химикатами.

Преимущества и недостатки электрогриля

При наличии сети можно пользоваться на природе.

Не требуются жировые продукты.

В некоторых аппаратах имеется противодымная защита.

Комбинированное дно – плоское и с рифлением – позволяет готовить разные блюда.

Большое количество настроек и регулировок.

Некоторые конструкции очень тяжелые.

Высокая стоимость по сравнению со сковородами.

Трудности с очисткой и мойкой неразборных аппаратов.

Полная зависимость от электричества. Пища готовится, в основном, дома.

Небольшие электрогрили – маломощные.

Изделия из алюминия

Альтернативой чугунным приспособлениям являются алюминиевые. На рынке представлены достаточно конкурентоспособные варианты. Сковороды-гриль непременно должны иметь антипригарную поверхность, но помимо тефлона появилось много качественных покрытий. Это и мрамор, и гранит, и титан, и даже керамика. Посуда из чугуна хороша и без дополнительного слоя, но на алюминиевой поверхности антипригарное напыление должно присутствовать обязательно.

NADOBA Vilma 728220

Размер квадратной сковородки-гриль чешского производителя составляет 26х26 см. Термохромный индикатор, расположенный на ручке, помогает определить степень готовности блюда. Предусмотрены выемки для слива, которые расположены не по бокам, а по углам. Четыре слоя напыления повышают антипригарные свойства. Конструкция имеет съемную ручку, что позволяет готовить пищу в духовке. Она подходит для индукционных печей, а ее изюминкой является премиум-покрытие ILAG Ultimate с минеральным армированием.

сковорода-гриль NADOBA Vilma 728220
Достоинства:

высокая устойчивость к царапинам.

Недостатки:

  • хлипкое крепление ручки;
  • температура нагрева в духовке не должна превышать 180 градусов.

AMT Gastroguss AMTE264G

Немецкая фирма производит алюминиевую посуду под собственным брендом, а ее изделия давно полюбились европейским покупателям. Сковорода квадратной формы имеет размеры 26х26 см. Пользователи отмечают ее удачную конструкцию и небольшой вес по сравнению с чугуном. Модель отличается на фоне конкурентов прочным антипригарным покрытием и подходит для индукционных варочных поверхностей.

сковорода-гриль AMT Gastroguss AMTE264G
Достоинства:

отличное качество.

Недостатки:

высокая цена.

Tefal Expertise

Алюминиевая сковорода-гриль квадратной формы известного производителя Tefal имеет как фирменный сковородник, так и индикатор степени нагрева. Несъемная ручка выполнена из бакелита, а современное титановое антипригарное покрытие защищает продукты от подгорания. Модель совместима со всеми плитами – индукционными, электрическими и газовыми. Допускается машинная мойка, да и ухаживать за посудой несложно. Многие пользователи отметили такой отрицательный момент, как высокая стоимость.

сковорода-гриль Tefal Expertise
Достоинства:

высокое качество.

Недостатки:

завышенная, по мнению покупателей, цена.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 54026

Эта сковорода круглой формы изготовлена из литого алюминия. Качественное титановое антипригарное покрытие позволяет готовить без масла. Большая высота ребер и высокая скорость разогрева металла обеспечивают отличное качество готовых продуктов. Удобная съемная бакелитовая ручка создает дополнительный комфорт и быстро снимается, если нужно поставить сковородку в духовку. За изделием легко ухаживать: допускается мытье в посудомоечной машине. Модель совместима с индукционными плитами.

сковорода-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 54026
Достоинства:

  • качественное антипригарное покрытие;
  • небольшой вес.

Недостатки:

не обнаружены.

Маруся Стандарт

Эта недорогая круглая сковородка-гриль отечественного производства станет хорошим подарком для любой хозяйки. Диаметр изделия — 240 мм. Компактная посуда не занимает много места. Мраморное и гранитное напыления делают ее поверхность устойчивой к механическим повреждениям. Толщина дна составляет 6 мм, что обеспечивает хорошие антипригарные свойства. Высокие бортики защищают от разбрызгивания.

сковорода-гриль Маруся Стандарт
Достоинства:

  • низкая цена;
  • компактность;
  • небольшой вес.

Недостатки:

не обнаружены.

Электрогриль или сковорода гриль

Приняв решение пополнить семейное меню полезными, красивыми и вкусными блюдами гриль, хозяйке трудно принять решение каким из приборов дополнить кухонную технику. Главные факторы при выборе – стоимость устройства и размеры кухни. Сковорода дешевле, а электрогриль, пришедший из профессиональной кухни, дороже, но и умеет больше. Сковорода гриль не требует отдельной площади для хранения, а электрогриль громоздкий.

Вместе с тем, оба гаджета, имея разный потенциал, позволяют приготовить уникальные кухонные бестселлеры.

Возможности электрогриля

Сразу отметим, что электрогриль не может полностью заменить духовку или сковородку на вашей кухне. Однако его функционал позволяет занять лидирующие позиции среди прочих кухонных помощников.

Плюсы электрогриля:

  • при условии наличия электричества с его помощью можно готовить еду на природе или за городом;
  • блюда готовятся с минимальным добавлением растительного или животного масла;
  • приобретя комбинированную модель можно готовить сразу несколько блюд (например, рыбу и овощи);
  • поставив прибор на нужный режим, можно заняться другими делами, а по окончании программы просто достать готовое блюдо;
  • при приготовлении пищи нет неприятных запахов и дыма;
  • гриль оборудован съемными элементами, которые легко почистить после использования.

Минусы:

  • большинство моделей громоздки, их размещение на кухне требует отдельной стационарной площади;
  • высокая стоимость;
  • если устройство не разборное, за ним трудно ухаживать.

Покупая электрогриль следует обращать внимании на следующие критерии:

рабочая поверхность прибора должна быть не менее 500 см2;
двусторонний гриль сокращает время приготовления пищи;
более долговечный и функциональный является прибор, имеющий антипригарное покрытие;
пластиковый корпус сэкономит деньги на покупку, однако следует обратить внимание, чтобы его покрытие было термоустойчивым;
мощность прибора зависит от количества членов семьи. Семье из одного-двух человек подойдет прибор с мощностью 0,8 кВт, большому семейству понадобится более мощное устройство;
чтобы обезопасить себя от возможных ожогов, прибор лучше покупать с термоизолированными ручками.. Не лишними будут также функции «Отложенный старт» и «Автоматическое отключение»

А вот человеку, который не умеет готовить, полезной будет кнопка «Индикатор готовности»

Не лишними будут также функции «Отложенный старт» и «Автоматическое отключение». А вот человеку, который не умеет готовить, полезной будет кнопка «Индикатор готовности».

Чтобы за электрогрилем было легче ухаживать, его рабочая поверхность должна быть съемной.

Достоинства и недостатки сковороды гриль

Сковороды гриль, стоящие на полках магазинов, имеют различные формы: круглые, овальные, прямоугольные, квадратные. Их общая особенность – рифлёное дно, благодаря которому на приготовляемых кулинарных изделиях образуются аппетитные полоски.

Сковорода гриль изготавливается из чугуна или алюминия, а покрытие на ней бывает антипригарное или керамическое.

Чтобы блюда получались прожаренными и вкусными высота ребра рабочей поверхности должна быть не менее 5 мм. Избежать подгорания продуктов поможет носик для слива жиров и соков.

Достоинства сковороды гриль:

  • рифленое дно позволяет собирать жир и соки от продуктов в ложбинках, не допуская подгорания продукта, а также сохраняет кухню от дыма и неприятных запахов;
  • прибор не только экономит семейный бюджет, благодаря незначительному количеству масла, используемого при готовке, но также заботиться о здоровье членов семьи;
  • правильный температурный режим помогает быстрой готовке и не пересушивает продукты;
  • можно одновременно готовить несколько блюд;
  • блюда имеют красивый внешний вид.

Недостатки:

  • большой вес сковороды. Чистый вес чугунного изделия от 2 до 5 кг, алюминиевая сковородка имеет вес от 1,5 до 2 кг;
  • отсутствие крышки;
  • необходимость смазывать дно и стенки маслом, перед тем, как положить сковородку на хранение.

Сковорода-гриль

Особенность данного вида посуды заключается в наличии ребристого дна, которое позволяет заменить решетчатую поверхность, используемую для приготовления пищи на решетке барбекю. От обычной сковороды данный элемент кухонной утвари отличается также наличием толстых бортиков и толстого дна, что связано с особенностями его работы. Что это за особенности, и как же осуществляется процесс приготовления пищи на сковороде-гриль?

Процесс приготовления пищи

Когда сковорода разогревается, ее стены и дно создают сильный жар, который называют также эффектом «духового шкафа». Во впуклые части – желоба затекает сок, в котором, пропитываясь, обжаривается продукт. За счет выше перечисленных факторов, блюдо достигает состояния готовности, не подгорая при этом.

Достоинства и недостатки

Как и все на этом свете, данное кухонное приспособление для дома, да и не только, имеет свои плюсы и свои минусы.

Достоинства:

  • Польза для здоровья. Несомненно, первым пунктом в этом списке будет отсутствие вреда для здоровья от употребления пищи, приготовленной на данной посуде. Такой результат достигается благодаря отсутствию или минимизации масла, а также сохранению всех полезных свойств продукта за счет особенностей в процессе приготовления.
  • Экономия. Причем речь идет не только об экономии растительных масел для жарки, но и экономии средств и места на хранение обычных сковород – все блюда можно готовить на сковороде-гриль, а если также жарить их одновременно, можно говорить и об экономии времени.
  • Универсальность. В комплект входят разнообразные детали и ручки, которые увеличивают функционал посуды и предоставляют возможность запекать продукты, как это делается в барбекю.
  • Чистая кухня – гордость для любого человека. Лишний жир при готовке затекает в желоба и испаряется там, что помогает избежать проблем неприятного запаха на кухне и в квартире/доме в целом.
  • Эстетика. Люди-эстеты наверняка оценят невероятно аппетитный вид блюд, приготовленный на рифленой поверхности.

Недостатки:

  • Регулярный уход. Еще одно существенное отличие гриль-сковороды от обычной заключается в более тщательном уходе, который заключается не только в мытье, которое затрудняется наличием выпуклостей и желобков, но и в тщательном вытирании посуды досуха и в смазывании специальным маслом для исключения возможности возникновения ржавчины.
  • Вес. Такие сковороды немного тяжелее обычных, что также несколько затрудняет уход за ними.
  • Отсутствие крышки. Зачастую крышку приходится докупать, так как она не идет в основном комплекте.
    Однако все существующие недостатки данного кухонного атрибута совершенно блекнут на фоне его достоинств.

class=’s-article__points-list’>

Электрогриль или сковорода-гриль: главные отличия

Электрогриль представляет собой массивную конструкцию, как правило, прямоугольной формы с рельефной поверхностью. Термообработка пищи в таком приборе осуществляется за счет электричества. Часто в таком варианте предусмотрены откидная крышка и надежная ручка.

Сковорода-гриль — более компактное приспособление, имеющее характерные для гриля выпуклые полоски. Продукты жарятся на гриле при помощи обычной плиты. Чтобы еда лучше прожаривалась, в некоторых сковородках предусмотрен пресс (или же модель является двухсторонней, где верхняя часть будет прижимать нижнюю).


С помощью панели «Гриль» для мультипекаря REDMOND можно поджарить мясо, грибы, овощи или рыбу как на углях.

Отличительные черты этих двух устройств можно увидеть в таких особенностях:

  • размеры — сковородки имеют меньший размер, чем электрогрили;
  • электричество — для работы электрогриля обязательно наличие электричества, а при испсользовании сковороды-гриля подогрев осуществляется при помощи газовой или электроплиты, а также на костре;
  • размещение — электрические приборы, в зависимости от модели, ставятся на пол или стол, то есть требуют наличия места, а сковородки хранятся как обычная посуда;
  • цена — стоимость сковороды-гриля однозначно ниже;
  • функциональность — в вопросе функциональности точно выигрывает электрогриль, так как в нем предусмотрены различные функции, режимы и технологии приготовления;
  • сохранение температуры — в электрическом приборе готовое блюдо в течение продолжительного времени будет оставаться горячим, а приготовленную на сковороде еду следует съедать сразу, пока она не потеряла своих вкусовых качеств;
  • транспортировка — безусловно, сковородки имеют меньший вес и более удобны при транспортировке, поэтому станут идеальным вариантом для приготовления пищи на природе;
  • добавление масла — как правило, во время жарки на сковороде-гриле необходимо добавлять немного масла, в то время как на электрогриле можно полностью обойтись без него.

Также отдельного внимания заслуживает сама технология приготовления. Чтобы успешно готовить пищу на сковороде-гриле, необходимо больше внимательности и опыта. В противном случае, вы рискуете не до конца прожарить стейк или же наоборот — пережарить блюдо. Приготовление продуктов на электрогриле намного проще и под силу даже начинающим кулинарам.

Достаточно нажать необходимые кнопки и просто ждать, когда приготовится ваше идеальное блюдо на гриле с необходимой степенью прожарки.

Что выбрать: сравнение устройств, разница между ними

Из вышесказанного становится очевидно, что выбирать между аэро- и электрогрилем следует, прежде всего, исходя из целевого предназначения прибора. Аэрогрили — устройства более современные и функциональные, поскольку предлагают массу вариантов для приготовления еды, и тем самым могут заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов. Это очень удобно при регулярном использовании конструкции в приготовлении пищи для всей семьи.

Если же гриль будет эксплуатироваться менее часто, и, в большинстве случаев на выездных пикниках, лучше остановить свой выбор на электрогриле. К тому же обойдутся они дешевле.

Сравнительная таблица преимуществ устройств

Ниже представлены основные положительные характеристики обоих приборов.

ХарактеристикаЭлектрогрильСковорода-гриль
Возможность жарки без масла++
Наличие контейнера для лишней жидкости и жира+– вся жидкость и жир стекают в боковые желобки
Быстрота приготовления, по сравнению с обычной сковородой++
Функция подогрева после приготовления+
Наличие нескольких температурных режимов+
Компактность и возможность транспортировки+ в случае использования настольных моделей+
Возможность запекания в духовке+ при наличии съемной ручки
Наличие нескольких вариантов поверхности для жарки+
Вместительностьможет быть любого объемаразмер сковородок примерно одинаков и рассчитан не более, чем на 3-4 порции
Удобство в уходепри использовании моделей со съемными панелями – мыть их очень просто+
Многофункциональность (функция жарки, запекания, разогрева или разморозки)+ в зависимости от модели
Стоимостьот 2500—3000 рублейот 1000 рублей

10 место: Risoli Saporella 000112/24G00

Risoli Saporella 000112/24G00

Посуда служит долго, защищена от царапин антипригарным покрытием. Длинная ручка, изготовленная из нержавеющей стали, снимается и складывается, что экономит место при хранении.

На корпусе есть носик для слива лишней жидкости во время приготовления блюд. При жарке жир стекает и остается между желобками, делая еду более здоровой и вкусной. Посуда подходит для запекания мяса и рыбы в духовом шкафу.

ПЛЮСЫ:

  • удобство эксплуатации;
  • большая толщина стенок для повышения температуры нагрева;
  • экономия пространства;
  • отсутствие гари и дыма.

МИНУСЫ:

  • рекомендована ручная чистка;
  • нельзя готовить на индукционных плитах.

Лучшие чугунные сковороды-гриль

KitchenAid KCI10GPOB

Рейтинг: 4.9

Очередное место в рейтинге отведено сковороде KitchenAid KCI10GPOB. Посуда подходит для любых плит. По отзывам её высокая стоимость вполне оправдана. Качество блюд отменное, и в уходе KitchenAid KCI10GPOB не вызывает сложностей. В комплекте идёт чугунная крышка, так что тратиться дополнительно не придётся. Ручка так же изготовлена из чугуна, но в процессе приготовления не сильно нагревается. Поверхность внутри покрыта эмалью, хотя это не мешает мыть изделие в посудомоечной машине.

Сковорода-гриль нагревает пищу равномерно, образуя на поверхности аппетитные корочки. Но еда получается не слишком зажаренной. Хотя, это качество некоторых пользователей даже устраивает. Считается, что подобный вариант сохраняет больше пользы в приготовленном блюде.

  • еда получается нежной и ароматной;
  • есть крышка в комплекте;
  • подходит для любых плит;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

нет зарумяненной корочки у блюда после приготовления.

Swiss Diamond Prestige Cast

Рейтинг: 4.8

Следующий бренд от швейцарского производителя. Чугунная сковорода-гриль с двумя ручками: одной основной и второй дополнительной квадратной формы. Внутри антипригарное покрытие, защищающее пищу от пригорания. Сковорода-гриль имеет бортики высотой 5 см, что позволяет готовить в ней любые блюда.

Сковороду-гриль можно использовать в духовке и на любых плитах. Разрешается мытьё в посудомоечной машине. Ручка изготовлена из чугуна, несъёмная. Конструкцией Swiss Diamond “Prestige Cast” предусмотрен специальный носик, чтобы сливать жидкость после приготовления блюд. Крышка в комплекте отсутствует.

  • подходит для приготовления разнообразных блюд;
  • допускается мытьё в посудомоечной машине;
  • продукты не пригорают;
  • разрешается готовить на любых плитах.
  • отсутствует крышка;
  • несъёмная ручка.

Horwood Stellar Cast

Рейтинг: 4.7

Сковорода-гриль Horwood “Stellar Cast” занимает очередное место в рейтинге. Это прекрасный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и удивлять гостей. Сковорода довольно вместительная, квадратной формы с габаритами 28х28 см. Бортики у данной модели высотой 4 см, это позволяет готовить в ней как мясо, так и овощи. Пища получается вкусной и ароматной.

Поверхность изделия состоит из чугуна и литого алюминия. Имеется антипригарное покрытие, предохраняющее продукты от пригорания. В такой посуде можно готовить на всех плитах, в том числе и индукционных. Возможно мытьё в посудомоечной машине. Крышки комплектацией не предусмотрено. Для каждодневного использования, по некоторым отзывам, не подходит из-за тяжёлого веса изделия.

  • пища не пригорает благодаря стойкому антипригарному покрытию;
  • позволяет готовить большие порции;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • подходит для любого типа плит.

по некоторым отзывам сковорода слишком тяжёлая в эксплуатации.

Биол 1028С 28 см

Рейтинг: 4.6

Сковорода-гриль украинского производства «Биол 1028С» изготовлена из чистого чугуна. Вес такого изделия около 5 кг, форма квадратная, каждая сторона по 28 см. Это довольно вместительная посуда, подходящая для приготовления всех видов блюд. Сковорода подходит для использования в духовке и на всех видах плит. В комплекте имеется крышка из термостойкого стекла. Ручка деревянная съёмная. При правильном уходе сковорода-гриль прослужит долгий срок.

«Биол 1028С» необходимо держать в чистоте, т.е. блюда тут хранить нельзя. После приготовления её необходимо сразу вымыть и высушить, либо насухо протереть полотенцем, иначе поверхность может заржаветь. Хотя от этой неприятности легко избавиться при помощи щётки, затем посуду рекомендуется прокалить и нанести тонкий слой масла. Сковорода снова готова к использованию.

Выводы

Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:

Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.

То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий