Нужна ли хлебница на кухне: минусы и плюсы использования устройства

Советы редакции Zuzako по выбору модели хлебницы для дома

Недостаточно просто купить хлебницу. Чтобы изделие служило долгое время, а хлеб оставался свежим, необходимо учитывать параметры по выбору ёмкости.

Размеры и форма

Прежде чем определиться с приобретением, необходимо выбрать место расположения будущего аксессуара. Если планируется поместить хлебницу внутрь шкафа, то её внешний вид не будет играть определяющей роли. Если же она будет располагаться на виду, необходимо соблюсти сочетание стиля кухни с внешним видом ёмкости.

Размер определяется в соответствии с потребностями. При употреблении небольшого количества хлеба можно остановиться на компактных прямоугольных моделях.

Круглая форма требует больше свободного места на столе. Но этот вариант будет удобен, если чаще приобретаются лаваши, подовые хлеба или иные изделия в виде круга.

При выборе прямоугольной модели важно определиться с габаритами. Чтобы не ошибиться, рекомендуется измерить длину любимого хлеба и опираться на эти размеры

Материалы изготовления

Ещё один важный параметр при выборе хлебницы – материал, из которого она изготовлена. Если раньше ёмкости были только деревянные, то сейчас всё большее распространение получают металл и пластик. Каждый тип материала имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Дерево. Оно «дышит», что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри ёмкости. Но древесина не предполагает влажного мытья, впитывает запахи и имеет срок службы не более 3 лет.
  2. Пластик. Главный плюс – низкая цена и лёгкость мытья. Из недостатков чаще всего выделяют присутствие запаха.
  3. Металл. Металлические модели не подвержены износу, не впитывают запахи и легко моются. Минус – на поверхности видны любые загрязнения.

Хорошая и правильно выбранная хлебница позволит сохранить свежесть и вкус хлеба надолго. Редакция Zuzako приветствует комментарии и описание личного опыта приобретения, чтобы читатели могли сделать правильный выбор.

Обзор лучших хлебниц

С крышкой

BRABANTIA

Компактная, вместительная, яркая модель, выполненная из нержавеющей стали с оформительскими пластиковыми элементами. Занимает минимальное место на кухне. Крышка сдвигается, поэтому не требует дополнительного пространства. В дополнение имеет рифленую внутреннюю поверхность. Средняя стоимость – 8490 руб.

хлебница BRABANTIA
Достоинства:

  • яркий оригинальный дизайн;
  • компактность;
  • большой объем;
  • долгий срок службы;
  • эффективная сохранность свежести продуктов;
  • бесшумное закрывание.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Wesco Single Breadboy

Устройство из нержавеющей стали, зарекомендовавшее себя качеством материала, длительным сроком эксплуатации, эффективными свойствами по сохранению хлебного продукта мягким и свежим. Наличие выбора по цвету поможет подобрать модель практически для любой кухни. Имеет откидную крышку, что позволяет экономить место на рабочем столе. Средняя стоимость – 4990 рублей.

хлебница Wesco Single Breadboy
Достоинства:

  • высокое качество;
  • безопасность материалов;
  • яркие цветовые решения;
  • компактная;
  • стильная.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Ар-Пласт

Бюджетный вариант хлебницы с крышкой российского производства. Изготовлена из прочного, но легкого пластика. Уникальна своей функциональностью: в миску-основание вставлена миска с дырочками, в которой удобно подавать на стол хлебную нарезку. Крышка пластиковая прозрачная. Средняя стоимость – 499 рублей.

хлебница Ар-Пласт
Достоинства:

  • легкая;
  • компактная;
  • функциональная;
  • приятное лаконичное цветовое решение;
  • доступная цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

С рифленым дном

Tescoma 4FOOD

Изделие выполнено из качественного прочного пластика. Имеет удобное рифленое дно. Белый цвет делает девайс лаконичным, не похожим на другие изделия, позволяет стать украшением кухни любой площади. Крышка сдвигается, что позволяет разместить конструкцию не зависимо от наличия дополнительного свободного места. Имеет большой объем, при этом компактно выглядит. Средняя стоимость – 2141 рубль.

хлебница Tescoma 4FOOD
Достоинства:

  • хлебобулочные изделия долго остаются свежими;
  • удобно использовать;
  • легко ухаживать;
  • не бывает посторонних запахов;
  • эффективно вентилирует продукт.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Mayer&Boch

Брендовое предложение от компании Mayer&Boch, производится в Китае. Каркас выполнен из нержавеющей стали. Сдвижная крышка сделана из пластика, полупрозрачного вида, оформлена ярким рисунком. Средняя стоимость – 1840 рублей.

хлебница Mayer&Boch
Достоинства:

  • прочные долговечные материалы;
  • безопасное использование;
  • занимает мало места;
  • не скользит по столу;
  • простота ухода;
  • яркий красочный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

С разделочной доской

Bohmann 02-511

Функциональное изделие, позволяющее не только сохранять свежесть мучному изделию, но и осуществлять нарезку прямо на конструкции. Хлебница куполообразной формы. Изготовлена из пластика и бамбука. У изделия откидная пластиковую крышку. Дно – это разделочная доска. Средняя стоимость – 3642 рубля.

хлебница Bohmann 02-511
Достоинства:

  • крышка снимается;
  • легко мыть;
  • вместительная;
  • оригинальная.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Berendey BRD 8004

Оригинальное предложение турецкого производителя, с откидными крышками, верхняя выполняет функцию разделочной доски. Конструкция выполнена из бука, боковые панели – пищевой пластик. Разделочная доска снимается. Средняя стоимость – 2990 рублей.

хлебница Berendey BRD 8004

Достоинства:

  • натуральные материалы;
  • экологически безопасна;
  • функциональна;
  • рифленое дно;
  • оригинальный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Bread

Металлическое изделие с бамбуковой крышкой – разделочной доской. Оригинальный дизайн, наличие ручек и функциональность делают модель популярной. Хлебницу можно не только использовать, как ящик для хранения булок, но и как корзину для подачи хлеба к столу, не говоря уже, что можно сразу, не отходя, нарезать хлеб. Средняя стоимость – 2270 рублей.

хлебница Bread
Достоинства:

  • компактная;
  • оригинальная;
  • безопасная;
  • вместительная;
  • легко вписывается в интерьер.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Материалы

Хлеб – всему голова, поэтому наши предки так бережно к нему относились. Они использовали для хранения плетёные корзины и холщовые мешки, ставя их в своих амбарах. Сегодня не нужно прилагать столько усилий, а можно просто выбрать стильную красивую хлебницу из любого материала прямо в магазине или на рынке.

Деревянная

Срок службы деревянной хлебницы в среднем составляет два года. Лучшая хлебница – это из натурального сырья. Этот экологически чистый материал способен создать продуктам самые лучшие условия для их хранения. Хлеб, хранимый в таких условиях, очень долго остаётся свежим и ароматным. Однако дерево впитывает в себя окружающие запахи и быстро пачкается.

Пластиковая

Хлебница из пластика — недорогая и практичная.

Пластиковые кухонные предметы являются самыми распространёнными и ходовыми. В ценовой категории и качественных характеристиках они непревзойдённы

При покупке хлебницы из пластика следует обращать внимание на то, чтобы пищевой пластик был хорошего качества и не издавал характерного пластмассового аромата. Хотя лучшим вариантом для хранения продуктов всё же остаётся утварь, изготовленная из натуральных материалов

Из бересты и бамбука

Изделия, изготовленные из бамбука, достаточно герметичны и подходят для длительного хранения пекарских произведений. А вот о бересте такого сказать нельзя, потому как она обладает хорошей воздухопроницаемостью. Продукт, хранимый в таких условиях, быстро черствеет и приходит в непригодность. Зато можно использовать такой девайс для подачи хлеба непосредственно к столу.

Из нержавеющей стали

Большое количество кухонной утвари производится именно из этого материала. Нержавеющая сталь зарекомендовала себя как долговечный сплав. К тому же нержавейка не поглощает сторонние запахи и неприхотлива в уходе.

Сталь очень герметична, поэтому при покупке стоит проверить наличие вентиляционных отверстий. Единственный минус материала, так это то, что видны даже самые маленькие царапины. Если выбрать матовую модель, об этом минусе можно забыть.

Хлебница из стали — неприхотливая, но капризная.

Плетёная

Плетёная хлебница на стол может быть выполнена из самых различных материалов. Для плетения используют прутья ивы, водоросли, бересту, лозу и даже бумагу. Все эти материалы очень хорошо пропускают воздух, поэтому не годятся для длительного хранения.

А изделия, выполненные из водорослей, имеют специфичный рыбный запах, который быстро впитывает хлеб. В общем, на любителя.

Керамическая

Керамические изделия – очень дорогое удовольствие, ведь они изготовленные вручную, поэтому встречаются подобные уникальные экземпляры крайне редко. Это не просто хлебница для хранения хлеба, а настоящее произведение искусства, которое способно облагородить любое кухонное пространство и стать в нём центральным предметом.

Стеклянная

Современная и стильная хлебница из стекла, несомненно, привлечёт взгляд. Наличие прозрачной крышки позволяет видеть оставшееся количество хлеба, не открывая её. Кроме стеклянных изделий свойствами прозрачности из перечисленных ни одно не обладает.

В этом его несомненное отличие от других. Этот экологичный материал не только прост в уходе, но и не впитывает сторонние запахи. Его минусом является хрупкость и, соответственно, недолгий срок службы.

Комбинированная

Комбинированные модели продаются в большом ассортименте. Что только не смешивают производители: стекло с деревом, металл с керамикой и пластиком, в общем, всевозможные комбинации. Выбирая такой аксессуар, следует учесть все «за» и «против». Также в случае поломки хотя бы одной детали изделие придётся полностью заменять на новое.

Комбинированная хлебница из керамики и дерева.

Вакуумные контейнеры


Ценная находка последних лет — вакуумные контейнеры. Они представляют собой пластиковый короб для хранения разных продуктов, в том числе и хлеба. Сбоку расположен клапан, через который откачивается воздух, насос может прилагаться в комплекте.

В вакуумных контейнерах хлеб остается свежим в 2–3 раза дольше. Но изобретение актуально там, где едят мало хлебной выпечки, но закупают продукты раз в неделю. Подойдет гаджет и для пожилых людей, которым дети приносят еду домой с запасом. Эти устройства удобны еще и тем, что на некоторых из них предусмотрен индикатор даты, их можно использовать для заморозки и разогревания пищи в микроволновке.

Как сделать правильный выбор

При покупке пластиковой модели особое внимание уделяется именно материалу. Он должен быть устойчивым к механическим повреждениям и царапинам

При наличии незначительных повреждений от покупки следует отказаться, как и в случае, если пластик слишком тонкий.
Выбор деревянного изделия считается верным, однако следует уточнить, какой именно сорт древесины использовался производителем в процессе изготовления товара. Поверхность не должна иметь заусениц и быть абсолютно ровной (отшлифованной).
Посторонних химических ароматов от емкости исходить не должно. При использовании бересты в качестве основного сырья, вместо клея должна применяться смола.
Трещины и сколы — это повод отказать от покупки.

Несколько дней товар должен находиться в хорошо проветриваемом помещении и не использоваться по назначению. Эту рекомендацию указывают все, без исключения, производители. Также в наборе может находиться пошаговая инструкция, которая позволит правильно очистить конструкцию перед началом использования. Деревянные модели не моются, однако в них можно положить продукты, которые впитывают в себя посторонние запахи. Пластиковые и металлические изделия моются и обсушиваются. Используемые для устранения ароматов продукты употреблять в пищу не следует.

Как организовать пространство на кухне варианты расстановки мебели

Организация кухонного пространства во многом зависит от размеров и формы помещения.

Существует несколько наиболее распространённых вариантов расстановки кухонной мебели, каждый из которых может быть использован для помещения с определёнными характеристиками.

  1. Угловое расположение кухонного гарнитура . Такой вариант является наиболее компактным и практичным. К тому же, угловое расположение кухонной мебели позволяет организовать рабочую зону максимально удобно, при этом она будет находиться на достаточном расстоянии от обеденного стола. Можно сказать, что такое расположение кухонных гарнитуров является наиболее универсальным и может применяться в помещениях практически любой формы.
  2. Линейное расположение мебели на кухне является наиболее подходящим вариантом ответа на вопрос, как организовать небольшую кухню вытянутой формы. Преимуществом линейной кухни является то, что она хорошо вписывается в интерьер кухни площадью примерно в 16-17 м2. Для того, чтобы данный вариант был также удобным для работы, рекомендуется выбирать кухонные гарнитурыс максимально широкой рабочей поверхностью.
  3. П-образная кухня – лучший вариант для просторной комнаты.
  4. Островная кухня – способ расстановки мебели на кухне, который в последнее время становится всё более популярным. Преимуществом такого размещения мебели является то, что на остров можно вынести один из элементов «кухонного треугольника» и тем самым упорядочить рабочее пространство. Такое решение рекомендуется выбирать для того, чтобы как можно лучше организовать кухню-гостиную.

При организации пространства в современной кухне очень важно продумать размещение техники

Какого вида хлебницу лучше выбрать?

Этот вопрос часто возникает у покупателей при взгляде на широкий ассортимент продукции

Чтобы выбор был по душе, надо продумать, какое функциональное свойство кухонного девайса наиболее желанно и важно. А затем выбрать нужную модель из предложенных вариантов:

  • Хлебница с крышкой — наиболее популярная модель. Особенно предпочитают пользователи конструкции с прозрачными крышками: стеклянными или пластиковыми.

    Данный вариант эффективно сохраняет продукцию свежей и мягкой, позволяет видеть имеющееся количество. В зависимости от выбранного материала, а также дизайна или оригинальности цена девайса может быть вполне приемлемой для любого потребителя.

  • Конструкция с разделочной доской пользуется большим спросом, так как крышка не только сохраняет свежесть хлеба, но и позволяет прямо около устройства осуществить нарезку продукта.

    Модель чаще всего изготовлена из пластика, крышка-разделочная доска — из дерева.

  • Конструкция с рифленым дном удобна тем, что обеспечивает вентиляцию хлебного изделия со всех сторон.
  • Модель в виде корзинки подходит для временного хранения хлебных изделий, непосредственно перед подачей их к столу. Только наличие крышки может продлить срок мягкости, а обычно корзину накрывают полотенцем. Можно использовать также салфетки, одну из которых обязательно кладут на дно.

    При изготовлении данного варианта выбирают легкие материалы: лозу, пластик или бумагу.

  • Встроенная хлебница появилась сравнительно недавно, как оригинальный кухонный девайс. Функциональное ее назначение не только эффективная сохранность продукции, но и освобождение рабочей поверхности. Если модель продумана производителями кухонной мебели полностью и добросовестно, то она обязательно должна выниматься, иначе на ней трудно будет ухаживать. Неправильный уход может спровоцировать поломку, которую непросто будет исправить. Но, если учесть оригинальность конструкции, то она очень порадует хозяек небольших по площади кухонь, тем, что экономит место.
  • Вошли в моду также хлебницы с разделением, когда внутри есть специальная перегородка или дополнительный ярус. Каждый отдел имеет свою крышку или дверцу, что позволяет ограничивать доступ воздуха сразу ко всем хлебобулочным изделиям, сохраняя их мягкость. Модель актуальна для многочисленной семьи, где помимо хлеба, есть любители разного вида булочек, пирожков и других сдобных продуктов.

    В обычной стандартной кухне устройство будет громоздким, занимающим много места.

  • Инновацией среди хлебниц принято считать вакуумную модель. Это стопроцентный чемпион, для которого срок хранения продукта считается просто рекордным. Это возможно за счёт откачивания воздуха из устройства. Подходит данный вариант тем, кто может в любой день уехать на несколько дней в командировку или еще по каким-то делам, не говоря уже про приключения и авантюры. Вернувшись из поездки домой, путешественник не столкнется с неприятным запахом испорченного продукта. Модель премиум-класса, поэтому стоит недешево. Незаменима, если поездки случаются часто. Помимо хлеба, может сохранить свежесть и других продуктов.

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.

Как правильно выбрать хлебницу для хранения

Выбор изделия, конечно же, зависит от ваших личных предпочтений, потребностей и вкусов, но есть некоторые важные вещи, стоящие внимания.

  1. Разобравшись с материалами, из которых может быть изготовлена хлебницы, оценив их недостатки и достоинства, вы сможете решить, какой именно вариант вам оптимально подходит.
  2. Второй критерий выбора ‒ это объём или размеры изделия. Как правило, стандартная хлебница может вместить в себя одну-две булки хлеба. Не стоит запихивать в нее хлеб и утрамбовывать его под завязку, ведь так он будет быстро черстветь. Исходите при выборе из размеров вашей семьи: для одного-двух человек подойдет небольшое компактное изделие, а для большего количества людей лучше приобрести хлебницу на несколько отсеков или двухъярусную. Вспомните, сколько вы привыкли покупать хлеба каждый день.
  3. Учитывайте также ваши вкусовые предпочтения: если вы привыкли покупать разные сорта хлеба, тогда вам понадобится изделие с перегородками и полочками, ведь хлеб хранится по-разному, в зависимости от своего состава (пшеничный не может лежать рядом с ржаным, иначе он покроется плесенью от его влаги, изделия со специфическими запахами – чеснока, тмина, кориандра ‒ будут напитывать друг друга своими ароматами и т. д.).
  4. Обязательно убедитесь, что крышка хлебницы прочная и герметично закрывается (крышки могут быть съёмными или на шарнирах).
  5. Выбрать определенную форму, расцветку и дизайн изделия вам поможет общая стилистика вашей кухни, если фасады из дерева, то деревянная хлебница будет наиболее подходящим вариантом. Классическая полукруглая хлебница достаточно компактна, но может доставить вам трудности при уходе, а высокую квадратную – проще всего помыть, зато она занимает больше места.

Когда-то в старину, чтобы хлеб не черствел или черствел медленнее, в короб, где он хранился, клали кусочек яблока, свежего картофеля, или же сыпали щепотку соли. Можете попробовать этот бабушкин способ сохранения свежести хлеба. А справиться с неприятным запахом (возможно, в изделие из дерева или пластика), вам поможет лимонная корка или кусочек сахара.


Хороший вариант для малогабаритной кухни

Регулярно чистите, протирайте и проветривайте хлебницу, чтобы она лучше хранила продукты.

Устройство

Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес.

С разделочной доской

Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму

При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки

Корзинка

Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой. Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага.

Встроенная

Не особо распространенное явление. В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь.

Для раздельного хранения

Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы.

Вакуумная

Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты. Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период.

Материал изготовления

Основным критерием, по которому нужно выбирать хлебницу — это, конечно, материал, из которого она сделана. Давайте разберемся, какая хлебница лучше — из дерева, нержавейки или другого материала.

Деревянная хлебница

Деревянная хлебница — это классика жанра, она:

  • экологически чистая;
  • имеет прекрасный внешний вид;
  • создает оптимальные условия для хранения хлеба, который в ней долго не портиться, не сохнет и не плесневеет.

Но имеются также и минусы:

  • Такие изделия капризны в уходе, ее нельзя мыть химическими средствами и в посудомоечную машину не запихнешь.
  • Дерево хорошо впитывает запахи и неохотно с ними расстается, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется менять ее раз в 2-3 года. А поскольку качественные изделия стоят недешево, то такая услуга вам обойдется в приличную сумму.

Если вы все-таки решили купить изделие именно из дерева, то учитывайте следующие моменты:

Не покупайте изделие из хвойных пород дерева, они имеют специфический запах, которым с радостью поделятся с вашим хлебом.
Постарайтесь найти хлебницу не китайского производства

Лучше пользоваться изделиями отечественной компании.
Если изделие украшено росписью или узором, то обратите внимание, чтобы слой лака не был слишком толстым, иначе — дерево будет плохо “дышать”.
Все детали должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Если будет много щелей, то хлеб будет сохнуть от большого притока воздуха.

Береста

Береста — это верхний слой коры березы, целебные свойства которой давно известны. Альтернативой может служить хлебница из можжевельника. Но такие изделия стали редкостью в наше время. Если вы все-таки найдете такой экземпляр, то вы не прогадаете, ведь эти хлебницы славятся следующими характеристиками:

  • Это — экологически чистый материал.
  • Клей при приготовлении заменяется смолой.
  • Они обладают свойствами антисептика — в такой хлебнице ваши хлебобулочные изделия не заплесневеют, а свой аромат и свежесть сохранят надолго.

Только не купитесь на китайские подделки, они заполонили рынок. В случае покупки такого изделия вы рискуете вместо положительной энергетики бересты получить хлебницу из водорослей, а значит — хлеб будет с запахом рыбы. Хуже них только изделия, где были использованы пластиковые волокна.

Пластиковая хлебница

Основным достоинством пластика является простота ухода за ним, такие изделия легко моются и стоят недорого. Но имеют при этом очень существенные минусы. Пластик, особенно, если он не очень качественный, часто имеет специфический запах, которым буквально пропитывается весь хлеб. А некачественный пластик может также выделять вредные для здоровья вещества. В итоге у вас в плюсе — аллергия, и расстройство желудка, а в минусе — деньги, потраченные на изделие и хорошее настроение.

Поэтому, если вы все-таки остановили свой выбор на модели из пластика, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Старайтесь брать изделия от известных и проверенных производителей.
  • Покупайте изделия из пластика в магазинах.
  • Осмотрите хлебницу — она должна быть качественно отлита и не иметь ни малейшего постороннего запаха.

Хлебница из нержавейки

Сейчас стали очень популярны изделия из нержавеющей стали, которые обладают рядом преимуществ:

  • Это — надежный металл, который выстоит даже при неаккуратном обращении.
  • Он легок в уходе, не впитывает запахи, выдерживает любые чистки, его можно даже помыть в посудомоечной машине.
  • Такое изделие обеспечит вашему хлебу нужный микроклимат.
  • Впишется в любой дизайн кухни.

Металлическая хлебница

Альтернативой хлебницам из нержавейки являются разноцветные металлические хлебницы, которые очень интересно смотрятся, а обтекающие формы изделия выглядят очень стильно и привлекательно.

Керамическая  и стеклянная:

  • Керамическая или стеклянная хлебница может стать украшением любого интерьера.
  • Это — экологически чистые материалы, которые надолго сохранят ваш хлеб свежим и ароматным.
  • В уходе эти материалы также просты, но имеют большой минус — хрупкость.

Комбинированные модели

Сейчас выпускают множество комбинированных изделий. В этом случае в хлебнице сочетается различные материалы: нержавейка и дерево, стекло и дерево и др.

Вакуумные хлебницы

Такие модели появились сравнительно недавно, но уже пользуются большой популярностью. Производители утверждают, что хранить там можно не только хлеб, но и другие скоропортящиеся продукты. Суть в том, что после загрузки продуктов в контейнер из него насосом выкачивается весь воздух. Таким образом отсутствие воздуха помогает сохранить продукты надолго.

Мнение специалиста

Игорь Татаренко, руководитель департамента управления данными Для тех, у кого нет свободного места на столе и отсутствует возможность повесить хлебницу на рейлинге, производители предлагают встроенные устройства. Это специальное пластиковое или керамическое хранилище, которое устанавливается внутрь выдвижного ящика в кухонном гарнитуре. В нем обязательно должны быть вентиляционные отверстия, для того чтобы выпечка «дышала», а также механизм, который при выдвигании автоматически открывает крышку хлебницы. Но подобные конструкции не слишком популярны, ведь они стоят 5000-7000 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий