Tristar PZ-2881
Корпус пиццы-мейкера изготовлен из качественного пластика, который является термоустойчивым. Размеры модели весьма компактные и она сможет приготовить пиццу диаметром в 30 сантиметров. Мощность устройства — 1450 Вт, а рабочая поверхность оснащена антипригарным покрытием, которое не допустит пригорания теста во время готовки. Готовка пиццы не займет много времени, где точные значения будут зависеть от вида начинки. Здесь есть регулятор, с помощью которого можно настраивать рабочую температуру устройства. Два индикатора красный и зеленый сигнализируют о нагреве устройства и завершении готовки.
Мягкое тесто на пиццу – быстрый и всегда удачный рецепт на кефире
Перечень нужных продуктов:
- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- мука высокосортная, пшеничная – 2,5 стакана (примерно 350 г, если отмерять весами);
- рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л. (он компенсирует кислоту кефира);
- соль, сода – по половине чайной ложки.
Порядок готовки:
- Взять глубокую миску и смешать в ней все ингредиенты, кроме муки. А именно: вылить кефир (лучше не использовать холодный, дайте ему время нагреться при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника), высыпать соль, сахар, соду, вбить яйцо, вылить масло. Перемешать ложкой или, если удобнее, венчиком.
- Как только жидкость перемешается с жиром, и сахар с солью растворятся, начать просеивать в миску муку. Добавив небольшую порцию, нужно сразу перемешивать, чтобы не появлялись мучные комочки. Главное – не переусердствовать с мукой, пицца получится жесткой и невкусной.
- Присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто. Продолжить вымешивать его руками, смазанными растительным маслом. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
- Собрать тесто, положить в миску, затянуть пленкой, дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тем временем можно подготовить свою любимую начинку и соус. Отдохнувшее тесто раскатать в плоскую лепешку и сформировать пиццу. Выпекать в духовке в соответствии с ее особенностями.
От пиццы быстро начинает тошнить
Первый и самый очевидный результат работы пиццамейкером — от пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.
Поскольку большинство общепитов кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно — приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.
Устройство и принцип работы аппарата
Конструкция пиццамейкера двухстворчатая, и по своей сути напоминает глубокую сковороду с плотной крышкой, обеспечивающей равномерный двухсторонний нагрев. Корпус может быть выполнен из жаропрочного пластика или нержавейки. Внутренние жарочные поверхности имеют одну или несколько выемок круглой формы для выпекания изделий. Количество выемок зависит от модели аппарата.
Металлические рабочие поверхности, как правило, оснащаются антипригарным покрытием, поэтому выпекать изделия можно с использованием минимального количества масла или вовсе без него. В продаже также встречаются модели с рабочими поверхностями, выполненными из натурального камня.
Нагревательные элементы встроены в днище и крышку прибора. На крышке или ручке аппарата обычно размещается световой индикатор. Многие модели оснащаются таймером и регулятором температурного режима.
В комплекте с электроприбором некоторые производители предоставляют приспособления для вырезания одинаковых круглых заготовок из теста, а также рецепты блюд.
Отличительное достоинство пиццамейкера состоит в том, что тесто и ингредиенты начинки пиццы в процессе выпечки не пересушиваются и не подгорают. Процесс приготовления занимает около 15-25 минут. Использоваться может любой вид теста.
Виды пиццы, продающиеся в пиццемате
В таком пиццемате готовится четыре её вида:
- «маргарита»;
- с беконом;
- с овощами;
- с ветчиной.
Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.
Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.
Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.
Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.
Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.
Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».
Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:
- манхэттэн;
- дон карлеоне;
- пепперони;
- мальдини;
- низарда.
Правила использования
Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.
Алгоритм использования пиццамейкера:
- Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
- Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
- При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
- Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
- Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
- Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.
Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.
Как выбрать место для пиццемата
Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.
Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.
Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.
Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:
вузы и территория поблизости;
крупные бизнес-центры;
автомойки;
автомобильные заправки;
парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы
торговые центры;
кинотеатры;
стадионы;
отели;
Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.
В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.
Как обслуживать пиццемат
Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.
Ежемесячные доходы и расходы
Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.
Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.
СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.
Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.
Лучшие бюджетные пиццамейкеры
Kitfort КТ-1614
Всем любителям пиццы следует присмотреться к новинке от компании Kitfort. С мощностью 1650 Вт создание кулинарных шедевров не займет много времени. Корпус металлический, окрашенный в ярко-красный цвет. На нем размещено 4 прорезиненных ножки. Для излишка провода предусмотрено крепление. Крышка прибора фиксируется в двух положениях: 90 и 180 градусов. Диаметр рабочей поверхности — 30 см. Этого достаточно для приготовления средней порции для одного человека. Обе формы с антипригарным покрытием. Глубина составляет 2.5 см. Для комфорта предусмотрены отверстия для отвода пара.
Kitfort КТ-1614
Достоинства:
- плавная регулировка температур;
- таймер;
- световой индикатор;
- крышка фиксируется в 2 положениях;
- стильный дизайн;
- быстрая готовка;
- регулировка температуры.
Недостатки:
- маленькая глубина верхней формы;
- не указана температура нагрева;
- редко встречается на прилавках.
Ariete 908
Простой и удобный многофункциональный пиццамейкер без труда найдет место даже на крошечной кухне. Мощность 1800 Вт в сочетании с термостатом на 230 градусов открывают широкие возможности для выпечки любого уровня. Пластик ярко-красного цвета не позволит случайно обжечься. Панель управления состоит из двух элементов: регулировка времени (до 30 минут) и температуры. Индикатор готовности к работе подскажет, когда его можно использовать.
Ariete 908
Достоинства:
- отсек для хранения шнура;
- антипригарное покрытие;
- для очистки поверхности достаточно протереть влажной салфеткой;
- комфортная ручка;
- 2 положения крышки;
- диаметр формы — 30 см;
- интуитивное управление;
- возможность использования в качестве гриля.
Недостатки:
- температурная разметка в делениях, не самое лучшее решение;
- для отключения прибора необходимо выдергивать вилку с розетки;
- неравномерное поджаривание;
- не информативная инструкция.
Tristar PZ-2881
Элегантная новинка в черном цвете идеально сочетается с любым стилем кухонного интерьера. Кроме своего основного предназначения она способна выпекать кондитерские изделия и многие другие блюда с мясом, или овощами. Пластиковый корпус в сочетании с термоустойчивой рукояткой защитит от возможных травм. Для приготовления пиццы предусмотрена специальная панель. диаметр рабочей поверхности 30 см. Наиболее распространенный размер для приготовления средней пиццы. С антипригарным покрытием пища выходит низкокалорийной и легко извлекается.
Tristar PZ-2881
Достоинства:
- компактные размеры;
- регулятор температуры;
- простой уход;
- нескользящие ножки;
- глубина сковородки 2 см;
- 3 температурных режима.
Недостатки:
- неравномерно пропекает;
- маркая глянцевая поверхность;
- регулировка температур без шкалы;
- короткий шнур.
Советы
Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто для пиццы за полтора-два часа до выпечки — ему требуется время, чтобы подняться. При использовании для выпекания угощения круглой формы, необходимо тщательно смазать её растительным маслом и присыпать манной крупой. Так пицца легче будет выниматься из формы. Перед установкой формы с пиццей в духовку ее рекомендуется на 15 минут поставить в тёплое место. Для получения аппетитной корочки на поверхности теста специалисты рекомендуют вначале поставить в разогретую духовку тесто без начинки. Таким образом достигается особенный вкус пиццы.
Приготовление по технологии приготовления (количество ингредиентов и последовательность действий должны точно соответствовать инструкции) гарантирует успешный результат. Толщина теста зависит от того, как оно будет раскатано.
ПП пицца на курином фарше
Калорийность114 ккал
Белки17,44 г
Жиры3,38 г
Углеводы1,88 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
136 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда564 г
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:
- Куриное филе 300 г
Яйцо 1 небольшое
Чеснок 2 зубца
Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Для наполнения:
- Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры черри 100 г
Шампиньоны 70 г
Болгарский перец 1⁄2 шт.
Оливки 8 шт.
Сыр легкий 50 г
Сухие травы 1⁄4 ч. л.
1 из 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
2 из 9
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
3 из 9
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
4 из 9
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
5 из 9
Сыр натираем мелкой стружкой.
6 из 9
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
7 из 9
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
8 из 9
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
9 из 9
Разрезаем на порции и подаем горячей.
ПП пицца на курином фарше готова! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Выбираем печь для производства пиццы
Печи по способу выпечки:
- подовые печи;
- конвейерные печи.
Выбор печи зависит от:
- формата работы предприятия (кафе, продажа навынос, доставка или их комбинация),
- количества посетителей и их вкусовых предпочтений,
- среднего чека,
- уровня подготовки персонала,
- качества теста и ингредиентов,
- наличия свободной площади и электрических мощностей,
- перспектив развития направления и т. д.
Затем с учетом размера инвестиций и желаемой отдачи капитала выбирается та или иная печь.
«Первый фактор при выборе печи – пицца, которую вы хотите готовить: классическая, неаполитанская, алла пала или американская. Второй – особенности помещения, а именно: можно ли строить трубу, есть ли разрешение на дровяную печь, какова допустимая мощность электричества, – делится опытом пиццайоло ресторана «Джотто» Леонардо Трапполони.
Если в фастфуде и промышленном производстве используются печи с максимальной производительностью за наименьшее время, требующие минимального опыта оператора, то в ресторане нужно искать компромисс между функциональностью и качеством пиццы.
«Качество пиццы на 70 % зависит от теста и только на 30 % – от печи и работы пиццайоло, – отмечает директор компании «Печи “Жарушка”» Алексей Шкапа. – Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, на какую аудиторию вы работаете: для низкого чека и потокового производства лучше подойдет конвейер, для тех, кто оценит вкус и знает, какой должна быть настоящая пицца, – дровяная. Золотая середина – подовая печь, которая проще в эксплуатации, чем дровяная, но качество выпечки выше, чем в конвейерных».
Алекс Тодаро, потомственный кулинар из Рима, который закончил API, самую известную академию пиццы Италии, предпочитает подовые печи. Он говорит, что в них удобнее контролировать и поддерживать температуру независимо от рабочей нагрузки, а выпекание пиццы требует меньше времени, так как печь всегда готова к работе.
По словам пиццайоло, с дровяной печью больше хлопот: как минимум нужно тратить время на розжиг и следить за дровами. Также сложно соблюдать стандарты приготовления, ведь температура в разных частях рабочей поверхности может отличаться, соответственно, какая-то пицца подгорит, а какая-то останется сырой. У конвейерных печей Алекс Тодаро также видит минус: «Если в процессе выпекания необходимо что-то поправить, это не так просто, как в других печах, где всегда есть доступ к пицце, – в конвейерной необходимо ждать, пока она выйдет с другого конца уже готовой».
Какую печь для пиццы выбрать: европейские и отечественные торговые марки
Среди производителей печей, безусловно, лидируют итальянские бренды Marana Forni, Mam, Valoriani, Morello Forni, Pizza Master, Alfa Forni, Rinaldi, Valoriani, IGV.
«Хорошая дровяная печь в Италии будет стоить порядка 6–7 тыс. евро, в России – уже 14–15 тыс. евро. Электрические можно приобрести в России примерно за 140 000 рублей», – приводит порядок цен Винченцо Дилилло, шеф-повар международной сети кулинарных студий CulinaryOn.
Отечественные компании научились выпускать неплохое оборудование для пиццерий, и по соотношению цены и качества они выигрывают: находясь примерно на одном уровне с рядовыми итальянскими производителями, печи стоят в два раза меньше за счет отсутствия таможенных пошлин и логистических издержек.
Сейчас появились подделки под итальянские печи, предупреждает Алексей Шкапа: «Бренд итальянский, а производство – Китай, качество низкое, материал покрашен краской, имитирующей керамику, гарантия 1–2 месяца».
Упаковка и комплектация
Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.
На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.
Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.
Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.
Но нас больше должен заинтересовать рецепт теста и способы его приготовления, а также написаны варианты пиццы – какое они имеют название в зависимости от начинки. Это что бы вы не изменяли итальянским традициям, и приобщались к культуре. Вот вы, например, знаете, как называется пицца с анчоусами, моцареллой, орегано и томатами? Точно, — пицца Романа, ответили верно, можно дальше не читать, а идти смело покупать пиццу-мейкер.
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
Популярные пиццамейкеры:
- Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.
Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.
https://youtube.com/watch?v=QFacmaCXi4Q
Как готовить пиццу в приборе
Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом – суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.Прибор в закрытом виде.
Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:
2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту – очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.
Рецепт простого дрожжевого теста – мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).
Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку – такую, какую хотите, и закрываем крышку.
Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу. Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.
Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.
Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.
Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.
Этот прибор очень пригодится на даче.
Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса – это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.
На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.